Чай с ревенем Чай с лимоном – кулинарная классика, и от этого общепризнанного варианта обогащения напитка не стоит отказываться. Однако на чаепитии будут уместны и другие продукты, даже дары
Чай с ревенем
Чай с лимоном – кулинарная классика, и от этого общепризнанного варианта обогащения напитка не стоит отказываться. Однако на чаепитии будут уместны и другие продукты, даже дары огорода. В их числе витаминная культура, из которой традиционно готовят кисло-сладкие супы, компоты и кисели. Но в данном случае она отправится в заварочный чайник.
Ингредиенты:
• 30 г ревеня;
• от 2 до 4 г (в зависимости от предпочитаемой крепости) заварки высокосортного черного чая;
• 250–270 мл кипятка.
Приготовление:
Ревеневые палочки очистить и промыть. Произвольно нарезать, лучше мелко.
Помять их слегка. Удобно будет воспользоваться приспособлением для пюре или плоской стороной ножа.
В сухой и теплый чайник, желательно керамический либо фарфоровый, положить сначала чайный лист, залить половиной горячей воды. Через 2 минуты добавить ревень и выделившийся из него сок. Влить оставшуюся воду.
Накрыть тканевым колпаком, а если в кухонном арсенале его нет, то просто плотным полотенцем.
Вскоре оригинальный напиток с пикантным привкусом можно подавать, предварительно процедив.
Это чудесное питье приносит много пользы:
• стимулирует сердечную деятельность;
• быстро утоляет жажду, которая мучит людей после физических нагрузок и в жару;
• улучшает метаболизм;
• укрепляет иммунитет.
В ревене, к сожалению, нет веществ, борющихся с депрессией, но ведь приятное чаепитие поднимает настроение, не правда ли?
Сегодня угощаю вас освежающим, кисловатым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками гибискуса. Этот напиток не…
Холодный чай с ревенем и мятой
Сегодня угощаю вас освежающим, кисловатым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками гибискуса. Этот напиток не только утолит жажду, но и насытит организм необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами.))
Как приготовить «Холодный чай с ревенем и мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется на каждый литр отфильтрованной воды, примерно 100-150 грамм ревеня, по веточке лимона, сахар, лимон, каркаде.
В кипящую воду, добавляем нарезанный ревень и дольки лимона. Убавить огонь, варить около 10 минут.
Добавить сахар по вкусу, каркаде, мяту. Снять с огня, настоять около 10 минут.
Как приготовить Холодный чай с ревенем и мятой, пошагово, рецепт на 622 ккал от автора Оксана Чуб. Холодный чай с ревенем и мятой, с ингредиентами: чай зеленый, ревень, мята, сахар, вода
Холодный чай с ревенем и мятой
Приготовленный с любовью холодный чай вкуснее покупных в сто раз! А на пикнике без него не обойтись никак.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Зеленый чай получают из листьев чайного куста, которые подвергаются минимальной ферментации, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества и полифенолы, помогающие справляться с раковыми клетками.
Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.