Блины с куриным фаршем делаются из вареного куриного филе. Готовые блинчики нужно пожарить на масле сразу или после хранения в холодильнике
Куриные блины
Куриное мясо за счет отсутствия жира является диетическим. Кроме того, оно очень вкусное, нежное, поэтому его включают в состав многих блюд. Можно приготовить простое блюдо с мясом домашней птицы — блины с куриным фаршем.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов по рецепту нам требуется:
- полтора стакана муки
- 1 яйцо
- 2 стакана кипяченой воды, можно взять один стакан воды и один стакан молока и смешать
- 2 куриных грудки
- 1 репчатый лук
- 2 столовых ложки сливочного масла (чтобы пожарить)
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль, перец — по щепотке
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Приготовление:
- Делаем фарш, пропуская через мясорубку вареную куриную грудинку. Но можно использовать и сырой фарш, в этом случае его нужно обжарить на масле вместе с луком.
- Мелкими кубиками нарезать один репчатый лук.
- Обжарить лук на растительном масле, добавьте перемолотую вареную грудинку и перемешайте.
- В миске смешайте муку, соль, одну столовую ложку растительного масла, яйцо, добавляйте воду, перемешивая, пока не получится тесто такой густоты, как жидкая сметана.
- На среднем огне растворите сливочное масло, распределите на сковороде половник теста и жарьте — одну минуту на одной стороне и половину минуты — на второй.
- Еще в теплый блин заверните начинку из куриного фарша и жаренного лука.
Приготовленные таким образом блинчики обжарьте на сливочном масле.
Это интересно
- Куриное мясо имеет много животного белка, в котором много фосфора и калия, больше, чем в других видах мяса. Фактически это протеины, которые ценятся при спортивном питании.
- Если не использовать шкурку, в которой много жира, блюдо будет нежирным, поскольку само филе не жирное, в нем мало углеводов, поэтому мясо курицы считается диетическим продуктом.
- Много витаминов группы В, также есть витамины А, Е. Эти витамины разрушаются в процессе длительной термической обработки, например, варки, но при обжаривании часть из них сохраняются.
- Продукт низкокалорийный, но за счет того, что он хорошо усваивается, энергии организм получает много.
- Применяется при подагре, диабете, желудочной язве, полиартрите. На этот продукт переходят, когда нужно осуществить профилактику атеросклероза, сердечных болезней, при высоком давлении, поэтому курица предпочтительна в рационе людей старшего возраста.
- Глютамин улучшает деятельность нервной системы.
- магазинные куры часто имеют большую концентрацию антибиотиков и анаболических гормонов;
- куриные бульоны домашних кур имеют много жира, поэтому его не рекомендуют есть при отравлениях, астме, болезни печени, при болезнях лучше употреблять в вареном виде либо готовить по рецепту, в котором мясо запекается в духовке либо тушиться в сковородке без добавления жира;
- жаренные куры сильно нагружают органы пищеварения, но это можно сказать и о любом продукте, приготовленному по рецепту, который предусматривает жарку.
В целом куриное мясо полезно, но, поскольку домашнюю курятину найти трудно, желательно употреблять ее не слишком часто, так как магазинная курятина может иметь вредные добавки.
Ингредиенты для начинки: Фарш куриный (лучше рубленный) — 1 кг. Лук репчатый — 300 грамм (2-3 средних луковицы). Специи: соль, перец черный молотый.
Блины с куриным фаршем рецепт с пошаговым
Фарш куриный (лучше рубленный) — 1 кг.
Лук репчатый — 300 грамм (2-3 средних луковицы).
Специи: соль, перец черный молотый.
Ингредиенты для блинов:
Молоко — 0,5 литра
Яйца куриные — 3 штуки
Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 1 стакан (250 грамм).
Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Как приготовить блинчики с куриным фаршем
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности и добавляем куриный фарш.
3. На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут. Добавляем специи: соль, перец.
Готовим тесто для блинов по рецепту «Блинчики на молоке». Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
Фаршируем блинчики. На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л). Сворачиваем блинчик (как на фото).
4. На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода кипяченая или бульон — 100 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на «ура» и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.
Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.
Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.
И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.
Рис отварите до готовности.
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.
Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.
К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.
Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.
В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.
А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход — 15 штук.
Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Для блинов:мука | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 / 2 ч. л. |
Для начинки:фарш куриный | 400 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Соль ,перец чёрный молотый | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Любимые специи(карри,мускатный орех,паприка и т.д.) | по желанию |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Сначала подготовим начинку. Репчатый лук почистить,нарезать дольками или отправить в измельчитель.
2.Вот такой мелкий лучок должен получиться(можно натереть на тёрке).
3.Разогреть сковороду,добавить растительное масло.
4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Обжариваем его до полуготовности.
5.И добавляем куриный фарш.
6.Добавляем специи: соль, перец( по желанию специи,которые вам нравятся).На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут.
7.Добавляем соевый соус.Потушить 5 минут.Начинка готова!
8.Готовим тесто для блинов :в большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.
9.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.
10.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.
11.Добавить 1 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.
12.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.
13.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.
14.Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.
15.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.
17.На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л).
18.Начинку с одной стороны накрыть блином.
19.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.
20.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.
21.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.
22.Вкуснейшие блинчики с куриным фаршем готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой!Приятного аппетита!:)
Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?. Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой
Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?
Вы знаете как приготовить вкусные блины с курицей? Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, они будут очень кстати на праздничном столе. Различных рецептов этого блюда не мало с такими помощниками, как грибы, сыр, овощи и сливочные соусы.
Описание приготовления:
Блинчики для этого блюда мы используем готовые. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода кипяченая или бульон — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4520 ккал |
белки 300.1 г |
жиры 190.5 г |
углеводы 404.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.8 г |
Классический рецепт тонких блинов
Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.
Ингредиенты
- Молоко — 1-1,5 л
- Яйцо — 2-3 шт
- Сахар — 2-3 ст л
- Соль — 1 ч л
- Растительное масло — 3 ст л
- Мука — 1-2 стакана
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
- Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.
Польза/вред грибов для организма
Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:
- грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
- способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
- богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
- насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
- богаты качественной клетчаткой;
- насыщены структурированной жидкостью.
Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:
- они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
- могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
- богаты хитином, который затрудняет пищеварение.
Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10 Штук
- Вареная курятина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
3 С курицей и сыром
Ингредиенты
- Куриная грудка или филе – 500 г
- Лук – 1-2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 3-4 ст л
- Сыр твердый – 70-80 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Мясо курицы отварить, а затем мелко нарезать вместе с овощем. Разогреть сковородку и подрумянить измельченный овощ.
- В отельную миску высыпать филе и лук, выдавить чеснок, добавить сметану. Сыр натереть и отправить к смеси, посолить, поперчить. Все перемешать.
- Заворачиваем начинку, обжариваем.
Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:
Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.
Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.
Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.
Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.
Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.
Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.
Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.
Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.
Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.
P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.
Этот рецепт блинного теста я изобрела сама
, методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится
Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке.
2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.