Блины с куриным фаршем

Блины с куриным фаршем делаются из вареного куриного филе. Готовые блинчики нужно пожарить на масле сразу или после хранения в холодильнике

Куриные блины

Куриное мясо за счет отсутствия жира является диетическим. Кроме того, оно очень вкусное, нежное, поэтому его включают в состав многих блюд. Можно приготовить простое блюдо с мясом домашней птицы — блины с куриным фаршем.

Рулетики

Ингредиенты:

Для приготовления блинов по рецепту нам требуется:

  • полтора стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана кипяченой воды, можно взять один стакан воды и один стакан молока и смешать
  • 2 куриных грудки
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовых ложки сливочного масла (чтобы пожарить)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль, перец — по щепотке

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Филе

Приготовление:

  1. Делаем фарш, пропуская через мясорубку вареную куриную грудинку. Но можно использовать и сырой фарш, в этом случае его нужно обжарить на масле вместе с луком.
  2. Мелкими кубиками нарезать один репчатый лук.
  3. Обжарить лук на растительном масле, добавьте перемолотую вареную грудинку и перемешайте.
  4. В миске смешайте муку, соль, одну столовую ложку растительного масла, яйцо, добавляйте воду, перемешивая, пока не получится тесто такой густоты, как жидкая сметана.
  5. На среднем огне растворите сливочное масло, распределите на сковороде половник теста и жарьте — одну минуту на одной стороне и половину минуты — на второй.
  6. Еще в теплый блин заверните начинку из куриного фарша и жаренного лука.

Приготовленные таким образом блинчики обжарьте на сливочном масле.

Пожаренные

Это интересно

  1. Куриное мясо имеет много животного белка, в котором много фосфора и калия, больше, чем в других видах мяса. Фактически это протеины, которые ценятся при спортивном питании.
  2. Если не использовать шкурку, в которой много жира, блюдо будет нежирным, поскольку само филе не жирное, в нем мало углеводов, поэтому мясо курицы считается диетическим продуктом.
  3. Много витаминов группы В, также есть витамины А, Е. Эти витамины разрушаются в процессе длительной термической обработки, например, варки, но при обжаривании часть из них сохраняются.
  4. Продукт низкокалорийный, но за счет того, что он хорошо усваивается, энергии организм получает много.
  5. Применяется при подагре, диабете, желудочной язве, полиартрите. На этот продукт переходят, когда нужно осуществить профилактику атеросклероза, сердечных болезней, при высоком давлении, поэтому курица предпочтительна в рационе людей старшего возраста.
  6. Глютамин улучшает деятельность нервной системы.

Домашняя птица

  • магазинные куры часто имеют большую концентрацию антибиотиков и анаболических гормонов;
  • куриные бульоны домашних кур имеют много жира, поэтому его не рекомендуют есть при отравлениях, астме, болезни печени, при болезнях лучше употреблять в вареном виде либо готовить по рецепту, в котором мясо запекается в духовке либо тушиться в сковородке без добавления жира;
  • жаренные куры сильно нагружают органы пищеварения, но это можно сказать и о любом продукте, приготовленному по рецепту, который предусматривает жарку.

В целом куриное мясо полезно, но, поскольку домашнюю курятину найти трудно, желательно употреблять ее не слишком часто, так как магазинная курятина может иметь вредные добавки.

Источник

Ингредиенты для начинки: Фарш куриный (лучше рубленный) — 1 кг. Лук репчатый — 300 грамм (2-3 средних луковицы). Специи: соль, перец черный молотый.

Блины с куриным фаршем рецепт с пошаговым

Фарш куриный (лучше рубленный) — 1 кг.

Лук репчатый — 300 грамм (2-3 средних луковицы).

Специи: соль, перец черный молотый.

Ингредиенты для блинов:

Молоко — 0,5 литра

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Как приготовить блинчики с куриным фаршем

2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности и добавляем куриный фарш.

3. На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут. Добавляем специи: соль, перец.

Готовим тесто для блинов по рецепту «Блинчики на молоке». Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

Фаршируем блинчики. На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л). Сворачиваем блинчик (как на фото).

4. На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на «ура» и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.

Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.

Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.

И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.

Рис отварите до готовности.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.

Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.

К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.

Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.

В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.

А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход — 15 штук.

Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 300 мл
Для блинов:мука 200 г
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 / 2 ч. л.
Для начинки:фарш куриный 400 г
Лук репчатый 1 луковица
Соль ,перец чёрный молотый по вкусу
Соевый соус 1 ст.л.
Любимые специи(карри,мускатный орех,паприка и т.д.) по желанию
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Сначала подготовим начинку. Репчатый лук почистить,нарезать дольками или отправить в измельчитель.

2.Вот такой мелкий лучок должен получиться(можно натереть на тёрке).

3.Разогреть сковороду,добавить растительное масло.

4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Обжариваем его до полуготовности.

5.И добавляем куриный фарш.

6.Добавляем специи: соль, перец( по желанию специи,которые вам нравятся).На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут.

7.Добавляем соевый соус.Потушить 5 минут.Начинка готова!

8.Готовим тесто для блинов :в большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

9.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

10.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.

11.Добавить 1 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

12.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

13.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

14.Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

15.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

17.На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л).

18.Начинку с одной стороны накрыть блином.

19.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

20.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

21.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.

22.Вкуснейшие блинчики с куриным фаршем готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой!Приятного аппетита!:)

Источник

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?. Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Вы знаете как приготовить вкусные блины с курицей? Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, они будут очень кстати на праздничном столе. Различных рецептов этого блюда не мало с такими помощниками, как грибы, сыр, овощи и сливочные соусы.

Описание приготовления:

Блинчики для этого блюда мы используем готовые. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520 ккал
белки
300.1 г
жиры
190.5 г
углеводы
404.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.8 г

Классический рецепт тонких блинов

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко — 1-1,5 л
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Мука — 1-2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 70 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10 Штук
  • Вареная курятина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

3 С курицей и сыром

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе – 500 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 3-4 ст л
  • Сыр твердый – 70-80 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить, а затем мелко нарезать вместе с овощем. Разогреть сковородку и подрумянить измельченный овощ.
  2. В отельную миску высыпать филе и лук, выдавить чеснок, добавить сметану. Сыр натереть и отправить к смеси, посолить, поперчить. Все перемешать.
  3. Заворачиваем начинку, обжариваем.

Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:

Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.

Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.

Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.

Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.

Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.

Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.

Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.

Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.

Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.

P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.

Этот рецепт блинного теста я изобрела сама

, методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится

Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке.

2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепт: Блинчики с куриным мясом

Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты