Вишневый Мохито на зиму — рецепт с фото пошагово. Компот из вишни Мохито с лимоном и мятой на зиму в 3 литровой банке
Компот вишневый Мохито на зиму с мятой и лимоном
Всем привет! Компот мохито из вишни на зиму из мяты лимона очень вкусный не обычный. Они отличается с насыщенным вкусом и ароматом.
Готовить его можно не только с лимоном, но и с апельсином. Вместо мяты использовать веточки мелиссы лимонной. Шкурку с цитрусовых можно срезать или оставить, на ваше усмотрение.
Готовлю компот из вишни каждый год, так как мы его очень любим, и всегда стараюсь разнообразить свои заготовки пробуя новые вкусные рецепты.
Компот вишневый Мохито на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку
Рецепт приготовления с пошаговыми фото, очень простой и доступный каждому для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты на 3 литра:
- 350 грамм вишни
- 250-300 грамм сахара
- 2 кружочка лимона
- 2 веточки мяты
- 2.5 литра воды (примерно)
1. Вишню берите спелую, не гнилую. Ее нужно вымыть и перебрать, оборвав хвостики. Компот я готовлю из вишни с косточками, их не вынимаю. Вынимаю только для вишни в собственном соку, которую использую зимой для торта и пирожков.
2. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Можно в посудомойке, над паром, или в духовке. А можно, просто влить в них кипяток, хорошо взболтать и слить. Можно взять как обычные банки, так и банки с евро крышками.
Крышки нужно залить водой, и прокипятить 5 минут после закипания.
3. Чистые стерильные банки наполняю ягодой. Лимон хорошо вымыла, обдала кипятком. Отрезаю 2 дольки, и кладу в банку. Ополосните 2 веточки мяты и добавьте в баночку.
4. Вскипятите воду. Можно в чайнике или кастрюле. Наполните баночку до верху. Прикрываем сверху стерильной крышкой, и оставляем на столе на 10 минут.
5. Затем, аккуратно, используя крышку с отверстиями слейте воду в кастрюлю. Она поменяет цвет и станет красноватая. Всыпаю сахар. Я кладу 250-300 грамм. Вы можете добавлять по своему вкусу и желанию. Можно попробовать на вкус, и всыпать больше или меньше.
Отправляю на плиту, помешиваю, и растворяю сахар включив огонь. Довожу до кипения, и кипячу пару минут.
6. Пока у нас кипит вода, ягоды я прикрыла сверху крышкой. Как только закипела, я открываю крышку и заливаю сладким сиропом. Накрываю крышку и закатываю.
Баночки рекомендую укутать теплым одеялом, и оставить на сутки. Можно их переворачивать или не переворачивать. Разницы нет. Только лишь переверните, проверив на герметичность, посмотрев ничего не подтекает, и верните в обычное положение.
Укутывать нужно обязательно, особенно если напиток у вас будет хранится в условиях городской квартиры.
В процессе хранения, цвет станет более темнее и насыщеннее. Сначала он будет светлым, но со временем темнее, настоится, так сказать.
Сочетание вишни и мяты считаю идеальным, а вот цитрусовые добавляют некую пикантность и приятное послевкусие. Если вам не нравится их аромат или вкус, можно не добавлять.
Очень хорош на любую пору года, летом освежает, особенно холодный, а зимой напоминает о жарком лете. Удачных заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
В этом году у нас будет много вишни, с удовольствием приготовлю вишневый компот по вашему рецепту.
Прекрасный рецепт компота вишневого Мохито с мятой и лимоном. Вишня в этом году будет. Буду готовить компот по вашему рецепту, а ещё заморожу. Благодарю.
Компот из вишни у нас все любят! Отличный рецепт! Будем пробовать)
У меня в этом году очень много мяты, забацаю такой компотик!
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Как прорастить семена перца перед посадкой на рассаду
Всем привет! Проращивание семян перца перед высаживанием на рассаду – не обязательная процедура. Но если дачник сомневается, что приобрел качественные
Компот из вишни, чтобы пить сразу — 12 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru
Компот из вишни, чтобы пить сразу
Компот С косточками
Компот из вишни и клубники
Компот из вишни и клубник – прекрасный напиток, который в летний день не только поможет утолить жажду, но и поднимет настроение. Компот богат витаминами, имеет приятный вкус и аромат, а главное –этот напиток может хранится на протяжении длительного времени – даже холодными зимними вечерами вы можете насладиться прекрасным вкусом ягод, которые будут напоминать о теплом лете.
Компот С косточками
Компот из вишни и крыжовника
Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.
Компот Кастрюля
Компот из замороженной вишни
Зимой, когда так хочется витаминов, вооружившись замороженными фруктами и ягодами можно варить вкусные натуральные компоты. Одним из самых вкусных и ароматных получается компот из замороженной вишни.
Компот С косточками
Компот из вишни на сейчас
Очень люблю вишневый компот. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом компота из замороженной вишни, который часто варю. Я не покупаю в магазинах напитки, стараюсь пить либо обычную воду, либо компоты и морсы, приготовленные собственноручно.
Компот Кастрюля
Компот из вишни рецепт пить сразу
В нашей семье не принято покупать соки и газированные напитки. Летом я стараюсь заготовить большое количество компотов на зиму, а также замораживаю различные полезные ягоды. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из замороженной вишни. Вишню я замораживаю с косточками, а также без косточек.
Компот С косточками
Компот из вишни и смородины
Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.
Компот из вишни с лимоном, приготовленный на зиму по нашему рецепту с фото, имеет насыщенный цвет и приятную кислинку лимона. Читайте подробное описание на сайте.
Вишневый компот с лимоном
Рецептов домашних напитков великое множество, и каждый раз добавляя тот или иной ингредиент в рецептуру напитка, мы меняем его вкус, цвет и аромат. Также и происходит с заготовками впрок, в данном случае с компотом из вишни, достаточно добавить несколько долек лимона и у вас уже готов ароматнейший напиток, вкусный и полезный. Чем хороши домашние компоты на зиму? Да тем, что они экономичны, заготавливаешь одну банку очень сладкого напитка, а зимой открываешь и разводишь этот ароматный напиток чистой водой и получается вдвое больше.
Компот из вишни с лимоном на зиму — рецепт с фото
Расчет рецепта сделан на примере двухлитровой банки.
Ингредиенты для компота из вишни и лимона впрок:
— вишня – 300 грамм,
— лимон – 4 – 5 долек,
— сахарный песок – 400 грамм.
Итак, как сварить вишневый компот с лимоном. Подготовьте ягоды, их нужно залить водой и подождать минут 5 – 10, за это время всплывет весь мусор и подпорченные ягодки, все это нужно удалить. А чистую ягоду достать из воды и дать стечь воде. Промойте лимон, лучше это сделать с помощью жесткой щетки и хозяйственного мыла (без запаха. ).
В чистую стерилизованную банку выложите ягоду, которую заранее вы уже подготовили.
Лимон нарежьте дольками шириной около 1 см. также выложите в банку.
Теперь сироп. Вы можете сделать его очень сладким, как и сделали мы, а можете приготовить такой напиток, который не требует разбавления, просто наливай в бокал и наслаждайся. Достаточно уменьшить или увеличить количество сахара. Сахар засыпьте в воду и растворите его, поставьте емкость с водой на огонь и периодически помешивайте. Доведите воду с сахаром до кипения.
167
Кипящий сиропом залейте банку. По желанию в каждую баночку можно добавить листик мяты или мелиссы, для большего аромату.
Подготовленные банки с компотом накройте чистыми крышками и закатайте закаткой (ключом). Переверните банку, убедитесь, что ничего не подтекает, оботрите влажным полотенцем и укутайте банку.
Оставьте до полного остывания в комнате, а затем вынесите в прохладное место, идеально хранение в подполе.