Брокколи на сковороде

Как быстро и вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде? Рецепты кляра для брокколи. Как подготовить для жарки замороженую брокколи?

Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вас ждет масса рецептов, как быстро и вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде. Для начала познакомимся, что делать с брокколи до приготовления.

  1. В теплое время года свежую брокколи лучше брать на рынке, а в магазине выбирать овощи только зимой и в мороженом виде. Так можно сэкономить на покупках крупную сумму и приобретенные продукты будут лучшего качества.
  2. Подготовка мороженой капусты. Вытащите соцветия из пакета, осмотрите, промойте холодной водой.
  3. Подготовка свежей брокколи. Разделите кочан на соцветия, удалите листья. Осмотрите куски, срежьте лишние и поврежденные части, цветки (если они уже образовались).
  4. Если капуста уже зацвела, в пищу употребляют только ножки без верха. Цветки полностью срезаются.
  5. Свежую капусту с огорода перед готовкой лучше подержать 5-7 минут в подсоленной воде, а замороженную оттаять при комнатной температуре. Последнее правило не действует, если вы собираетесь сварить соцветия. Тогда следует их кидать прямо замороженные в кипяток.
  6. Время приготовления каждого блюда зависит от величины соцветий, в нем использованных.

Мороженая брокколи вкусная

Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

Брокколи в кляре на сковороде – прекрасный вариант сохранить пользу и витамины овоща. Так как процесс жарки не занимает больше 5 минут, все микроэлементы в продукте сохраняются почти в полном объеме.

Для кляра берите куриное яйцо, можно добавить 2-3 ложки молока или сливок, щепотку соли и молотого перца. Всыпьте 3-4 полные ложки пшеничной муки, перемешайте до однородности. Комков в кляре не должно быть, запомните это. Честно сказать, достичь мягкой консистенции без комков поможет ручной венчик или миксер. Лопасти инструмента разобьют массу и взобьют ее, как надо.

Зеленая брокколи в кляре

В рецепте на фото в кляр добавлено немного тертого твердого сыра.

Капусту предварительно нужно немного отварить в соленой воде. Так как кляр жарится быстро, вареные соцветия на сковороде должны быть наполовину приготовлены.

Брокколи в кляре после жарки

После варки они обмакиваются в кляр и сразу помещаются на раскаленную сковороду с маслом. Жарится блюдо до румяной корочки с обеих сторон. Блюдо подается на завтрак или дневной перекус. Это отличная закуска для летнего пикника или отдыха на природе всей семьей. Любители брокколи оценят!

Омлет с брокколи на завтрак

Омлет с брокколи на завтрак, пожалуй, самое простое блюдо в этой подборке. Чуть подваренные соцветия прогреваются на сковороде и заливаются яйцом. В качестве заливки можно взять смесь взбитого куриного яйца с молоком, сливками или сыром любого вида.

Как пожарить полезную брокколи

В кляре

Публикуем несколько рецептов разного кляра для брокколи. Все эти варианты удачные и подходят для быстрого приготовления. Это значит, что хозяйка получит обалденную закуску за 7-10 минут.

  • куриное яйцо – 1 шт. (если яйца мелкие, лучше взять 2 штуки);
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г (можно смешать с кукурузной или рисовой);
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка.
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • приправа овощная или куриная – половина столовой ложки;
  • соль – щепотка;

Вариант 3 (с оливковым маслом):

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • мука белая – 150 г;
  • сахар и соль – по щепотке.
  • мука белая – 60 г;
  • минералка с газом – 75 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • кефир – 200 мл;
  • мука белая – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • соль, молотые специи – по щепотке.
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • кефир – 70 мл;
  • вода – 70 мл;
  • мука белая – 150 г;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • молотые специи, соль – по щепотке.

Из специй хорошо брать куркуму (либо натуральный шафран), имбирь и сладкую паприку.

  • минералка с газом холодная – 150 мл;
  • мука белая – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль, перец и сахар – по щепотке.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пиво натуральное (не ароматизированное) – 15 мл;
  • сахар – щепотка;
  • мука белая – 125 г;
  • вкусная соль – щепотка.
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 20 г;
  • молоко – 35 мл;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • мука белая – 4 ст. л.
  • сметана – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука белая – 50 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • морская соль – щепотка.

Десятый рецепт двойной. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда не берите соль. Так как покупной соус уже достаточно соленый, специи будут лишними.

Брокколи в панировке или кляре вкусная на сковороде

В панировке

  • мука пшеничная либо в смеси с кукурузной;
  • кунжутные семена;
  • молотые в крупку орехи;
  • мелкие овсяные хлопья;
  • рубленные кукурузные хлопья (несладкие);
  • сухие крошки любого хлеба;
  • готовая панировка из пакета (бывают разные варианты даже со специями);
  • рубленные мелко семена тыквы.
  1. На плите ставится на огонь сковорода с растительным маслом. Для получения сливочного вкуса готовой капусты рекомендуем добавить кусочек сливочного масла. В сочетании с растительным оно не будет гореть и даст необходимую «изюминку» закуске.
  2. На столе готовится 2 тарелки. Одна с мукой, другая со взбитым яйцом, третья с выбранной панировкой.
  3. Слегка отваренные соцветия обваливаются в муке, окунаются в яйцо и покрываются панировкой.
  4. Кусочки отправляются на раскаленную сковороду и переворачиваются, как только снизу образуется румяная корочка.
  5. После жарки закуску лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Потом разложить по тарелке и добавить гарнир – свежую зелень или редис.

В масле

На суд читателей выложен относительно новый рецепт вкусного блюда. Приготовление укладывается в несколько шагов и отлично подходит для летнего периода. Возьмите один сладкий болгарский перец (на фото он желтого цвета), несколько соцветий брокколи, столовую ложку очищенных семян тыквы и чайную ложку семян льна. Плюсом немного оливкового масла и соли.

Брокколи вкусная на сковороде

  1. Продукты сполосните, обсушите, удалите лишние части. Перец нарежьте дольками, а кочан соцветиями.
  2. На сковороде разогрейте масло, чуть обжарьте овощи. Как только они выделят сок, закройте крышкой на 5-6 минут. Огонь при этом должен быть слабый. Затем снимите крышку, увеличьте нагрев. Тушите до полного выпаривания влаги.
  3. Добавьте семена, посолите, перемешайте.

Недавно на сайте samiysmak.ru уже была опубликована статья с рецептами приготовления болгарского перца. Вы видели ее? Если нет, дублируем ссылку.

Брокколи с фисташками и вялеными томатами

А вы знали, что в Японии брокколи считается деликатесом? Там от подобной вкуснотищи вряд ли бы кто-то отказался.

Источник

Любители легких овощных блюд, которые к тому же готовятся просто и быстро, наверняка оценят этот рецепт. Брокколи, приготовленная на сковороде, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Брокколи жареная

Брокколи жареная

Любители легких овощных блюд, которые к тому же готовятся просто и быстро, наверняка оценят этот рецепт. Брокколи, приготовленная на сковороде, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Описание приготовления:

Брокколи — очень полезный и вкусный овощ. Из нее готовят множество блюд, и я предлагаю вам попробовать приготовить жареную брокколи с помощью этого очень простого рецепта. Жареная брокколи — это отличное блюдо для завтрака или ужина и великолепный гарнир к мясу на обед. Это быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250-300 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Брокколи жареная»

Брокколи жареная - фото шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем в кипяток соцветия брокколи. Можно их разобрать на меньшие кусочки сразу, а можно и после варки. Варим крупные соцветия минут 6-7, если маленькие — 4-5 минут.

Брокколи жареная - фото шаг 2

После варки опускаем брокколи в миску с холодной водой и кусочками льда. В этом случае брокколи не потеряет свой яркий зеленый цвет.

Брокколи жареная - фото шаг 3

Брокколи жареная - фото шаг 4

Брокколи жареная - фото шаг 5

Нагреваем на среднем огне сковороду с маслом и выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1 минуту.

Брокколи жареная - фото шаг 6

Добавляем на сковороду брокколи и обжариваем, помешивая, минут 5. Солим и посыпаем перцем. Можно добавить свои любимые приправы, а при подаче посыпать тертым сыром.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты