Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему.
Салат «Оливье» на год Крысы
Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить салат «Оливье» на год Крысы. Однако, чтобы блюдо стало праздничным, его нужно не только приготовить, но и красиво оформить. Например, символично в виде мышки. В оформлении нет ничего сложного, в принципе, данный вариант можно применить и к другим схожим по ингредиентам салатам. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки (вареный в кожуре)
- Огурец — 3 Штуки (соленый)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 200 Грамм (консервированный)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Колбаса — 300 Грамм (вареная)
Как приготовить «Салат «Оливье» на год Крысы»
Салат по желанию сразу можно подавать к столу, а можно сделать подачу более оригинальной. На плоское блюдо выложите салат и придайте ему объемную форму, имитируя фигурку маленькой мышки или крысы, если вам так больше захочется.
При помощи маслин или ягод сделайте нос и глазки. Из колбасы делаем ушки, ножки, хвостик и усы. Салат «Оливье» на год Крысы готов.
Салат Оливье -"мышка" — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Салат Оливье -«мышка»
Грядет новый год Белой Металлической Крысы. Поэтому, как вариант, можно приготовить салат Оливье в виде мышки.
Пошаговый рецепт
Отварить овощи до готовности. Готовность проверяем ножичком или вилочкой. Остужаем, чистим.
Очищаем лук, режем меленькими кубиками. Картофель, морковь и лук режем кубиками (желатеоьно мелкими, так мышка будет смотреться лучше).
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Колбасу и яйца порезать кубиками, так же не крупно, как овощи.
Из колбаски вырезать «детали для мышки».
Смешаем порезанные овощи, колбасу и зеленый горошек (предварительно только слейте жидкость). Заправляем майонезом, перемешаем Оливье. Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме овала, слегка заузив в спереди. Превращаем салат в мышку, вставив уши, лапки, хвостик, усики (из колбасы), глаза (из соленых огурцов) и нос (орешек).