Салат «Влюбленная итальянка»

Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри

Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри

Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
  2. Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
  4. Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
  5. Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
  6. Полить блюдо соусом и подавать к столу.

Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой

Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.

Блюдо готовят в следующей последовательности:

  1. На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
  2. Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
  3. Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).

При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.

Салат с моцареллой, черри и соусом песто

Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.

Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:

  1. Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
  4. Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
  5. Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.

Салат с моцареллой и апельсинами

Салат, украшенный зернами граната, — это очень красиво. А если в нем также присутствует апельсин и одновременно сыр моцарелла – это действительно оригинально, полезно и очень-очень вкусно!

  • Сыр моцарелла – 1 шарик;
  • Руккола – пучок;
  • Апельсин (сладкий, крупный) – 1 шт.;
  • Гранат зерна – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. Л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Первым делом нужно подготовить руколлу. Ее замачивают в холодной воде примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. За это время моцареллу режем кружочками, чистим и разбираем на дольки апельсин, удаляем из него белые пленки и косточки.

Теперь выкладываем на тарелку руколлу, сверху – кусочки сыра и апельсина, поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Сверху салат посыпаем для красоты гранатовыми зернами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Горячее Капрезе. Запеченные помидоры с моцареллой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат с сыром моцарелла и помидорами черри

Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла — 250 г
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Нарезать аккуратно помидоры кружочками.

Также нарезать сыр Моцарелла.

Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.

Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.

Видео

Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат из свежих овощей прекрасно дополнит любой прием пищи. Тем более, что готовить такие закуски проще простого. Разбавить овощи можно кусочками сочной моцареллы. Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому салат можно приправить по своему вкусу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 50 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Листья тимьяна – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и сушеный орегано.

2. Добавьте в заправку листья тимьяна и нарезанный красный лук, перемешайте.

3. Огурцы нарежьте кружочками, выложите их в миску и смешайте с заправкой.

4. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в миску, перемешайте.

5. Моцареллу порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Салат подавайте к столу сразу после приготовления.

Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой

При приготовлении этого блюда рекомендуется исполь

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.

В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:

  1. Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
  2. Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
  3. Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
  4. Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
  5. Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.

Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой

Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Красные помидоры черри — 300 г
  • Желтые помидоры черри — 300 г
  • Авокадо, нарезанный кубиками — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 20 шариков
  • Свежий базилик
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.

Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.

Простой и вкусный рецепт салата с моцареллой и вялеными помидорами

Вяленые помидоры – вкусная добавка для различных закусок, в том числе их смело можно добавлять в салат. Блюдо на основе Моцареллы и вяленых помидоров, получается ароматным, питательным и насыщенным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры вяленые – 4 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Моцарелла – 40 гр.
  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев горошком – по вкусу.
  • Салат листовой – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, моцареллу – кубиками, оливки и вяленые помидоры – в произвольном порядке.

2. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

3. Сверху на салат положите вяленые помидоры.

4. Далее положите оливки и лук.

5. Рассыпьте кубики моцареллы.

6. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельченный базилик. Заправьте салат полученным соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой

  • руккола – 100 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • моцарелла – 0,3 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл.
  • Рукколу помойте. Когда она обсохнет, порвите руками и положите в миску.
  • Вымойте, обсушите салфеткой помидоры, разрежьте их пополам, положите в миску с рукколой.
  • Смешайте бальзамический уксус с маслом оливы, половину получившейся смеси вылейте к рукколе и томатам, осторожно их перемешайте и выложите на блюдо.
  • Шарики моцареллы поломайте руками, разложите сверху, полейте оставшейся заправкой.
  • Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха.
  • Посыпьте салат сушеными травами и кунжутом.

Руккола и кунжут придают салату, сделанному по данному рецепту, ореховые и горчичные нотки, вкус его неповторим.

Рецепт

Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок; – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата. Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

Подготовка помидоров

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и арома

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.

Выбор моцареллы

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На п

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Базилик – завершающий штрих

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке. Оптимальное для этого время – май или июнь.

Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой

Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накорми

Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.

Блюдо готовят в следующей последовательности:

  1. На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
  2. Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
  3. Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).

При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты