Кулинарный рецепт приготовления маринованных лимонов с листьями смородины дома. Время приготовления 15 мин. Простой рецепт домашней кухни на две порции содержит 30 ккал. Ингредиенты для маринованных лимонов с листьями смородины: Лимон 3-4 шт.; Смородина черная 6-8 веточ; Гвоздика; Черный перец горошком; Уксус 9%; Сахар; Соль.
Маринованные лимоны с листьями смородины
Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам. Попробуйте приготовить рецепт грибов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим маринованные лимоны с листьями смородины
Ингредиенты на две порции
- Лимон — 3-4 шт.
- Смородина черная — 6-8 веточ
- Гвоздика
- Черный перец горошком
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
Заложить дольки в баночки.
Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.
Вскипятить воду для маринада (на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. (на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).
Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 г Баночку.
Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Секреты приготовления маринованных лимонов с листьями смородины для Новичков с Фото. Ингредиенты на восемь порций: Лимон 3-4 шт. 🗸Смородина черная 6-8 веточ 🗸Гвоздика 🗸Черный перец горошком 🗸Уксус 9% 🗸Сахар 🗸Соль
Маринованные лимоны с листьями смородины
Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт маринованных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам.
Готовим маринованные лимоны с листьями смородины
Ингредиенты на восемь порций
- Лимон — 3-4 шт.
- Смородина черная — 6-8 веточ
- Гвоздика
- Черный перец горошком
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
Шаги приготовления
Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
Заложить дольки в баночки.
Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.
Вскипятить воду для маринада (на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. (на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).
Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 г Баночку.
Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.
Недавно пробовала артишоки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только что доела маринованные лимоны с листьями смородины. очень вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Маринованные лимоны с листьями смородины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маринованные лимоны с листьями смородины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные лимоны с листьями смородины.
Раньше думала, что маринованные лимоны с листьями смородины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Maya84, спасибо за рецепт!
Все получилось.
маринованные лимоны с листьями смородины — вкуснятина!
Еще ни разу не готовила маринованных вешенок, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Фантастика.
Спасибо огромное за маринованные лимоны с листьями смородины!
Прикольно получилось класс.
Maya84 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
⮞ Супер рецепт маринованных лимонов с листьями смородины. Ингредиенты на пять порций: Лимон 3-4 шт. • Смородина черная 6-8 веточ • Гвоздика • Черный перец горошком • Уксус 9% • Сахар • Соль
Маринованные лимоны с листьями смородины
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Что бы вы ни готовили, соусы, мясо, рыбу или овощи, маринованные лимоны будут к месту. Они сохранят все витамины и внесут пикантную нотку к любым блюдам. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.
Рецепт маринованных лимонов с листьями смородины
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 32 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Лимон — 3-4 шт.
- Смородина черная — 6-8 веточ
- Гвоздика
- Черный перец горошком
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
Как приготовить
Лимоны хорошо обдать кипятком и обсушить. Листья промыть и обсушить. Приготовить специи.
На дно чистых баночек уложить по 3-4 листа черной смородины.
Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой.
Заложить дольки в баночки.
Добавить по 5-6 горошин перца и по 3-4 гвоздики.
Вскипятить воду для маринада (на три лимона примерно 200 мл. воды). Добавить сахар и соль. (на 200 мл. воды 2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли).
Залить маринадом и добавить по 1 ч. ложке 9 % уксуса на 300 г Баночку.
Закупорить и перевернуть. Остудить и держать в холоде до зимы.
Маринованные лимоны использовать для приготовление соусов и маринадов для мяса, рыбы и птицы.
Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.