Оладьи на кефире «Макси»

Как приготовить пышные оладьи на кефире? Мы подготовили лучшие рецепты оладий с пошаговыми фото, чтобы они получились воздушными как у бабушки

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты приготовления с фото

Как странно бы не звучало, но не все умеют готовить оладьи правильно, хотя всем они знакомы с детства. У кого-то они получаются плоскими и вязкими внутри. Именно поэтому мы решили подготовить для вас эти лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями, из которых вы узнаете, как приготовить пышные оладьи на кефире. Кстати, не менее вкусными они получаются и на кислом молоке, мы уже делились такими рецептами.

Секреты пышных оладий на кефире

Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы поделиться секретными фишками, которые сделают оладьи пышными и вкусными.

  1. Кефир который вы будете добавлять, обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его их холодильника заранее.
  2. Готовое тесть необходимо настоять примерно 20-30 минут в теплом месте.
  3. Тесто перед жаркой нежелательно перемешивать, но это не критичная ошибка.
  4. Для того чтобы оладьи на кефире получились хорошо, возьмите чугунную или толстодонную сковороду.
  5. Муку обязательно нужно просеивать.
  6. Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как густая сметана, чтобы оно не растекалось по сковороде.
  7. Во время жарки, прикрывайте сковороду крышкой и как только вы увидите что оладьи сверху покрываются дырочками, можно смело переворачивать.

По поводу последнего пункта с крышкой, тут хотелось бы отметить, что если крышку не использовать, то оладья все равно получаться очень пышными, но если вы правильно сделали тесто.

Пышные оладьи — самый простой рецепт на кефире с содой

Если я скажу что приготовить пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире можно без яиц и дрожжей, ты вы мне поверите? Думаю вы скажете, что это глупость. А давайте мы вам покажем на примере пошагового рецепта с фото, что это вполне реально. Для этого нам понадобиться всего лишь 500 мл кефира и сода.

Вот такой скромный набор продуктов нам понадобиться:

  • Кефир — 500 мл.
  • Соды — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная — примерно 250 грамм

Кефир, сода и мука для приготовления оладий

Пошаговое приготовление.

Заливаем 500 мл кефира в миску, он может быть как 2.5% так и немного больше. Добавляем в него соду, соль и сахар. Замешиваем венчиком до растворения добавленных ингредиентов и появления пузырьков.

Кефир с содой, сахаром и солью перемешанный

Просеиваем муку с помощи сита в кефирную смесь и постоянно замешиваем. Лучше это делать ложкой, так как тесто должно получиться густым. Примерно как на фото, если это можно передать по нему.

Тесто на кефире для оладий

Сразу приступаем к жарке. В чем, кстати и плюс бездрожжевых оладий. Ставим сковороду на огонь и накаливаем ее. Заливаем растительное масло с достатком, но не надо, чтобы тесто в нем плавало. Выкладываем порционно с помощи столовой ложки кефирное тесто и обжариваем с каждой сторона до золотистого цвета. Во время обжаривания, оладья поднимутся и будут пышными.

Жарим оладьи на сковороде

Вот так быстро можно приготовить кефирные оладья без яиц и дрожжей. На вкус они безумно вкусные и просто таят во рту, а если их смазать сметаной или ягодным джемом, то и за уши от них не оттащишь.

Оладьи на кефире с содой

Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший рецепт с фото

Все мы помним с детства, сладкие оладья с яблоками. Они получаются на столько нежными и воздушными, как пух, что даже не описать словами. Существует разные способ приготовления такого блюда, есть на дрожжах или без них, можно делать просто на соде, мы же добавим туда яйцо.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 220 г (в очищенном виде)

Шаги приготовления.

Шаг 1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Засыпаем его сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем все до растворения последних ингредиентов.

Яйцо с сахаром в ковше

Шаг 2. В яичную смесь заливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. А чтобы предотвратить свертывание яиц в дальнейшем, получившуюся массу нужно поставить на огонь и постоянно перемешивая довести до теплого состояния. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Кефир залитый в яйцо

Шаг 3. В яично-кефирную массу отправляем пшеничную муки небольшими порциями и после каждой тщательно замешиваем.

Мука в кефире с яйцом

Шаг 4. Последним этапом в тесто добавим соду и примерно 1 чайную ложку растительного масла. Размешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно не должно литься, а просто слегка сползать с ложки.

Тесто на кефире с яйцом

Шаг 5. В кефирное тесто добавляем предварительно очищенные яблоки. Можно их нарезать кубиками или просто натереть на крупной терке. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15, пусть настоится.

Яблоки добавленные в тесто

Шаг 6. Осталось только поджарить оладьи. Ставим на огонь сковороду и ждем пока нагреется, желательно, если она будет с хорошим покрытием. Заливаем растительное масло. С помощью столовой ложки в сковороду отправляем тесто маленькими порциями и обжариваем с двух сторон до готовности. Чтобы от лишнего масла, готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки.

Оладьи с яблоками на сковороде

Вот такие вкуснейшие и очень пышные оладьи с яблоками приготовленные на кефире у нас получились. Они идеально подойдут к чаю на завтрак, особенно для тех, кто любит кислинку.

Пышные оладьи с яблоком на кефире

Пышные и вкусные оладьи на кефире с дрожжами — рецепт как у бабушки

Этот рецепт будет без соды, вместо нее мы добавим дрожжи, которые сделают наши оладья очень пышными и вкусными, прям как у моей бабушки.

Запоминайте что нам понадобиться:

  • Сахар — 1-2 столовой ложки
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Мука, дрожжи и кефир

Приступим к приготовлению.

В удобную емкость заливаем кефир и добавляем в него соль, сахар, одно яйцо и также дрожжи. Перемешиваем смесь миксером или чем бы обычно это делаете.

Кефир смешанный с яйцом и дрожжами

К кефиру с дрожжами добавляем муку и размешиваем. Ваша задача состоит в том, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Лучше всего это все-таки получиться при помощи миксера или блендера с венчиком. А консистенция должна быть в меру густой, чтобы оно не расплывалось по сковороде во время жарка, мы же хотим добиться, чтобы оладья получились пышными.

Дрожжевое тесто на кефире

Готовое кефирное тесто накрываем пищевой пленкой или любым теплым полотенцем и убираем в любое теплое место. Тесто должно настояться и подняться хотя бы 30 минут, этого должно хватить.

Дрожжевое тесто на кефире закрытое пищевой пленкой

Осталось дело за самым малым, сделать кефирные оладьи. Для этого наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и аккуратненько накладываем по одной ложечки тесто. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Жарим оладьи из кефира и дрожжей на сковороде

Вот смотрите, какие румяные и аппетитные они получаются, если к готовке подойти с душой и правильным рецептом. А если их еще полить например клиновым сиропчиком или медком, то получиться просто бомба. Так что бегом на кухню и пробуем готовить.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Очень вкусные и пышные оладья с творогом на кефире

Если вам надоели обычный классический вариант такой выпечки, то попробуйте приготовить ее с добавлением творога. Честно говоря, мне они пришлись не по душе, так как я не очень люблю творог. А если вы любите его, то воспользуйтесь данным рецептом, возможно он станет часто применяться у вас на кухне.

Для этого рецепта вам понадобиться:

  • 180 гр муки
  • 200 гр творога 5 или 9%
  • 250 мл кефира
  • 60 гр сахара
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды

Творог, кефир и мука для оладий

Начнем подготавливать тесто.

В посудину с с двумя разбитыми яйцами добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, потребуется примерно 2-3 минутки.

Взбитые яйца с сахаром

Во взбитые яйца добавляем кефир и 200 грамм творога. Опять все перемешиваем миксером.

Творог добавляем ко взбитым яйцам

К молочной массе высыпаем всю муку и соду или разрыхлитель. Размешиваем, лучше это сделать лопаткой или ложкой, так как тесто получиться густым и миксер скорей всего будет вязнуть. Оставляем его на 10 минут и переходим к заключающему шагу.

Мука засыпанная в массу из кефира и творога

Настоявшиеся тесто выкладываем по одной столовой ложки на разогретую сковороду, так чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.

На вкус они получаются, что-то между сырниками из творога и обычными оладьями. Думаю, вам должно понравиться, так что дерзайте и делитесь своим мнением в комментариях к рецептам.

Оладья с творогом на кефире

Оладьи с бананом на кефир — самый вкусный пошаговый рецепт

Это мой самый любимый рецепт оладий, хотя и другие варианты не менее вкусные. Они получаются с маленьким секретом, о котором вы узнаете в процессе готовки, а те, кто будет их пробовать, узнают во время трапезы. Так что готовьте и удивляйте.

Источник

Пошаговый рецепт с фото приготовления оладий на кефире. Блог о саморазвитии и яркой жизни Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Про творожную запеканку и сырники уже

Пошаговый рецепт с фото приготовления оладий на кефире.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Продолжаем тему вкусных и полезных завтраков. Про творожную запеканку и сырники уже говорили, давайте сегодня готовить оладьи.

Приготовить их не составляет особого труда и требует совсем не много времени, что делает их отличным вариантом завтрака, потому что помогает сохранить кучу полезного утреннего времени.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с содой

Начнем с классического рецепта, в котором применяются все традиционные ингредиенты — мука, яйца, сода.

Соду нужно использовать всегда, когда тесто готовится без дрожжей. Она — гарант пышности оладий

Общее время приготовления составляет не более 15 минут (вместе с жаркой). Так что берите на вооружение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 240 гр
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем 40 мл воды и ставим на средний огонь, чтобы немного подогреть.

Вместо плиты вполне можно использовать микроволновку, но тогда грейте кефир в три подхода по 30 секунд на максимальной мощности. Погрели 30 секунд, достали- помешали ложкой. Еще погрели и еще помешали.

Микроволновка не умеет разогревать жидкости равномерно

2. В глубокую миску, в которой будет происходить вся дальнейшая подготовка, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и размешиваем.

3. Подогретый (но, ни в коем случае, не горячий) кефир вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем до появления пузырьков воздуха на поверхности.

4. Постепенно, в 2-3 приема добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

5. В итоге у вас должна получиться смесь, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой.

Если тесто получилось слишком жидким, то продолжайте добавлять муку до нужной консистенции

6. Последним штрихом добавляем соду и снова все размешиваем.

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой будущие оладьи. Не делайте их слишком крупными, пусть их диаметр будет около 5-7 см.

В процессе заливания форм, не перемешивайте больше тесто в миске. Из-за наличия соды, внутри теста образуются воздушные пузырьки и оладьи получаются пышными. Если вы будете постоянно перемешивать тесто, то пузырьки будут выходить и пышности не получится

8. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Как вы видите на фото, с 250 мл кефира получилось 6 оладьев. Хорошая такая порция на одного взрослого мужика. Если же вам утром нужно всю семью накормить, то увеличивайте количество ингредиентов кратно. Например, чтобы приготовить оладьи из 500 мл кефира, вам будет нужно 2 яйца, 480 гр муки и так далее.

По мнению большинства членов моей семьи, самые вкусные оладьи — это оладьи, макаемые в сметану. Так что налейте ее в отдельную чашу и приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Еще один способ сделать так, чтобы оладьи получились пышными- это использовать в приготовлении дрожжи. Их частенько так и называют — дрожжевые оладьи. Но скажу сразу- это не самый быстрый вариант из-за того, что дрожжи должны начать работать. Для этого тесто должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 стакана теплого кефира
  • 2 средних яйца
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ст.л растительного масло в тесто
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Первым подготовительным шагом наливаем в глубокую кастрюлю теплый кефир, добавляем дрожжи и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем сахар и половину приготовленной муки (250 гр) и снова перемешиваем.

2. Оставляем кастрюлю на 30 минут при комнатной температуре, чтоб тесто поднялось.

3. После того, как тесто подымется, добавляем к нему взбитые вилкой яйца, соль, сахар и оставшуюся муку. Снова все тщательно перемешиваем.

И снова оставляем подыматься на 30 минут.

4. Затем раскаляем масло на сковороде и выкладываем ложкой будущие оладушки. Жарим их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Оладьи вкуснее всего в свежеприготовленном виде, поэтому если у вас нет столько времени на готовку утром, то лучше использовать этот рецепт в другое время

Оладьи на кефире — рецепт без яиц

Если вам противопоказаны яйца, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Оладьи вполне прекрасно получаются и без них.

Обратите внимание на довольно точное указание количества ингредиентов — это важно для того, чтобы оладьи получились пышными. Поэтому в идеале нужно использовать электронные кухонные весы.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 160 гр муки
  • 1 ч.л без горки сахара
  • 1/2 ч.л без горки соды
  • 1/3 ч.л соли
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. В миску с теплым кефиром засыпаем соль и сахар. Перемешиваем. Далее, в 3-4 приема засыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.

2. После получения однородной массы, засыпаем соду и снова энергично перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться густая тягучая смесь.

3. Выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Растительного масла должно быть налито так, чтобы его было достаточно для интенсивной жарки, но чтобы оладьи не плавали. Грубо говоря, это толщина масляного слоя в 5-10 мм

4. Поджариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

5. Готово. Если вы все делали по инструкции, то у вас получились пышные оладьи с очень нежной сердцевиной. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Ну а для любителей фруктовой начинки, есть рецепты с использованием яблок, бананов, изюма и других ингредиентов. Предлагаю в качестве примера рецепт оладий с яблоком.

Ингредиенты:

  • Мука — 1стакан (250мл) с горкой
  • Яблоки — 2 шт
  • Кефир — 250мл
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем кефир, соду и снова взбиваем.

3. В 3-4 приема добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно все перемешивая.

Добиваемся консистенции густой сметаны.

Чем гуще тесто, тем пышнее оладушки

4. Берем яблоки и натираем их на крупной терке прямо в тесто. Очищать их от кожуры или нет решайте сами, это не принципиально.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

5. С помощью столовой ложки выкладываем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.

7. Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления оладий

Ну а для тех, кто собирается готовить оладьи первый раз, предлагаю к просмотру пошаговый видео ролик приготовления со всеми нюансами и хитростями.

И на этом у меня сегодня все. Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание.

Источник

Быстрые рецепты оладьи на кефире с разными добавками: яблоками, тыквой, овсяными хлопьями. Всегда получаются очень пышные.

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с фото пошагово

Сегодня хочу представить вам сразу несколько рецептов с фото пошагово. Это будут оладьи на кефире, пышные, воздушные и разные. Казалось бы, ну что еще можно выдумать с обычными оладушками? Оказывается можно. Первый рецепт – это будет основа, самая простая, но проверенная временем. Второй очень интересный, почти без муки на овсяных хлопьях с яблоками. Третий – ароматный банановый, идеальные для детей. И четвертый – тыквенные оладьи – яркие, солнечные.

Оладьи на кефире – простой рецепт

  • кефир – 0,5л;
  • куриные яйца – 2шт;
  • сахар -1-2ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400гр. (2,5 стакана*);
  • подсолнечное масло.
  1. Кефир выливаем в большую миску. Не важно теплый он или холодный, так как готовить мы будем не на дрожжах, а на соде, которая реагирует с кислотой. В процессе реакции выделяется углекислый газ, т.е. пузырьки, за счет которых оладьи и получаются пышными и толстыми. К вопросу, можно ли готовить без соды, с разрыхлителем, хочу сказать можно, но на самом деле разрыхлитель – это та же сода смешанная с какой-либо кислотой и небольшим количеством крахмала, т.е. то же самое.
  2. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем их с кефиром.
  3. Добавляем соду, соль, сахар. Количество сахара вы можете увеличить, если хотите получить сладкое тесто. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Пока не получим густое, но текучее тесто.
  5. В сковороду наливаем масло, не просто смазываем а наливаем, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогреваем, затем нагрев уменьшаем до умеренного. Важно, чтобы оладьи не подгорали, но успевали приготовится внутри. Тесто накладываем столовой ложкой. Одна ложка – один оладушек.
  6. Готовим сначала на одной стороне, затем подцепляем лопаткой и переворачиваем на вторую.

Готовые оладьи получаются мягкие, воздушные с хрустящими краешками. Подавать их можно по своему вкусу, со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем.

Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото пошагово

Овсяные оладьи на кефире с яблоками

  • кефир – 250мл;
  • геркулес (хлопья) – 5ст.л.%;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 1,5ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • растительное масло.
  1. Кефир можно немного подогреть, тогда хлопья быстрее станут мягче. Наливаем его в миску.
  2. Насыпаем к нему овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем разбухать на 10 минут.
  3. Кладем сахар.
  4. Насыпаем муку. Эти оладьи можно готовить даже без соды, и без нее она получаются достаточно пушистыми. После добавления муки и смешивания даем постоять еще 10 минут.
  5. Яблоко среднего размера очищаем от кожицы и семечек, трем на мелкой терке и смешиваем с тестом.
  6. Жарим в нагретом в сковороде масле. Накладываем тесто ложкой. Для каждой стороны достаточно 20-30 секунд.
  7. Готовые складываем в тарелку. Если хотите можно сначала положить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавить их можно как традиционные оладьи со сметаной, а можно попробовать шоколадный или фруктовый соус.

Оладьи на кефире с бананом

  • кефир – 50мл;
  • молоко – 50мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сахарная пудра – для подачи.
  1. В емкость заливаем кефир.
  2. Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
  3. Разбиваем к ним яйцо.
  4. И добавляем сахар. Слегка взбалтываем вилкой, чтобы смешать.
  5. Кладем муку и снова перемешиваем.
  6. Банан чистим от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.
  7. Грецкие орехи колем, чистим и мелко рубим ножом или в блендере. Кладем в тесто.
  8. Перемешиваем и смотрим консистенцию, оно должно быть густым.
  9. Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Автор двух рецептов: Евгения

Оладьи с тыквой на кефире

  • кефир — 250 мл.;
  • тыква — 150гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука — 3-4ст.л;
  • сахар — 2ст.л;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус яблочный;
  • подсолнечное рафинированное масло.
  1. Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он согрелся. На теплом кефире оладьи не опадут, когда мы будем их жарить. Разбиваем в кефир одно яйцо.
  2. Венчиком взбиваем яйцо и кефир до однородности. Насыпаем сахар. Достаточно того количества, которое указанно, больше класть не стоит, потому что оладьи могут прилипать к сковороде во время выпекания.
  3. Пора добавить тыкву. Для тыквенных оладий можно использовать как свежую, так и предварительно отваренную и протертую до состояния пюре. Оба варианта вполне удачные. Если вдруг у вас есть замороженная тыква, она тоже прекрасно подойдет для этих целей. Со свежей тыквы срезаем корочку, натираем на мелкой терке, прокручиваем через мясорубку или пробиваем в блендере до пюреобразной консистенции. Затем соединяем с кефиром.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы тыква распределилась по всему тесту. В чайную ложку с содой, добавляем нескольких капель яблочного уксуса. мне кажется это правильным, тогда сода не будет ощущаться в готовом блюде.
  5. Теперь частями, постепенно вводим муку.
  6. Венчиком все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороде разогреваем масло. Тесто наливаем столовой ложкой или небольшим половником.
  8. Печь тыквенные оладьи надо с обеих сторон до красивого цвета.

Можно подавать к столу, со сметаной или сгущенкой, с медом или посыпав сахарной пудрой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты