Пицца с колбасой и грибами

Фото приготовленной мной пиццы с грибами и охотничьими колбасками. Пицца готовилась дома в духовке, тесто (я надеюсь!) у меня получилось тонкое и вкус…

Пицца с грибами и колбасками пошаговый фото рецепт

Самих по себе рецептов пиццы, извиняюсь за кулинарный термин, такая хренова куча, что собственно назвать то или иное «пиццеподобное» творение «рецептом пиццы» — просто язык не поворачивается, ибо пицца — это скорее способ приготовления, имеющий те или иные особенности (которых также очень много). Как вещает по этому поводу Википедия: «…Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла)…». Соответственно, поскольку это мой первый рецепт пиццы в моей кулинарной книге, я решил в последствии просто перечислять варианты начинок и описывать подробности их подготовки для приготовления пиццы. Итак, начинаем готовить пиццу, которая состоит из «открытой лепешки», для чего нам просто необходимо озаботится приготовлением теста для пиццы, а также начинки (помидоры, колбаски, грибы и конечно же — сыр).

Рецепт теста для пиццы

Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Если я когда ни будь из заслуживающего внимания источника узнаю рецепт настоящего теста для пиццы — поделюсь непременно, а сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т.д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!

тесто для пиццы

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой — да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…

тесто для пиццы на кефире

Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,

тесто для пиццы

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,

пицца рецепт приготовления

После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,

тесто для пиццы

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил «на глаз»),

тесто для пиццы на кефире

Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,

дрожжевое тесто для пиццы

Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),

пицца рецепт приготовления

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!

дрожжевое тесто для пиццы

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,

пицца рецепт приготовления

Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.

пицца рецепт приготовления

Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

тесто для пиццы на кефире

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время — можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.

тесто для пиццы на кефире

Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),

тесто для пиццы

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

Приготовление пиццы

Сам по себе процесс приготовления пиццы очень творческий, поскольку мало придумать из каких продуктов ты собираешься делать начинку, нужно еще придумать как ты порежешь эти самые продукты и в какой последовательности их выложишь. В классическом варианте пиццы (опять же, если верить википедии), тесто покрывается томатным соусом (но зачастую, на практике — тупо кетчупом), из этого рецепта пиццы я слой кетчупа на тесте решил исключить, несмотря на то, что фуфырик с кетчупом красуется на фотографии используемых в этой пицце ингредиентов. Итак, тесто готово, продукты подобрали, приступаем готовить нашу пиццу с грибами и охотничьими колбасками!

пицца рецепт приготовления

Шампиньоны хорошо промываем в проточной воде, и обсушиваем грибы полотенцем,

рецепт пиццы

Нарезаем грибы для нашей пиццы тонкими пластиками. При этом, как видно на фото рецепта, я перед нарезанием грибов решил удалить ножки, поскольку мне они показались грубыми… хотя, наверное их можно было бы и оставить…. Короче, сами решайте оставлять их или нет …

пицца с грибами рецепт

Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, и высыпаем грибы,

рецепт пиццы

Ужариваем грибы периодически их помешивая около 5-6 минут, после чего, грибы нужно немного посолить и обильно посыпать свежемолотым черным перцем. Далее, грибы еще минуты две обжариваются, после чего сковорода с ними убирается с огня на соседнюю конфорку и мы про наши грибы до поры до времени забываем. Ну а пока грибы остывают,

пицца с грибами рецепт

Нарезаем на небольшие (менее 1 см) кубики наш помидор,

пицца рецепт приготовления

Закидываем нарезанный кубиками помидор в сито чтоб стек сок (оно конечно может и не обязательно, но мне почему то так восхотелось сделать),

пицца рецепт приготовления

Далее, предварительно подготовленным кипятком ошпариваем наши охотничьи колбаски (их шкурка от этого действа становится нежной и вкусной), даем им полежать в кипятке минуту,

рецепт пиццы

И, нарезаем охотничьи колбаски небольшими колечками (толщиной около 3мм),

пицца с грибами рецепт

Готовим к моменту приготовления пиццы остальные ингредиенты: на 2-3 части нарезаем помидорки черри, и натираем на крупной терке сыр. В итоге получаем все то, что изображено на фотографии, и из чего мы будем сейчас готовить нашу пиццу,

пицца рецепт приготовления

Далее, смочив руки растительным маслом, распределяем тесто для пиццы тонким слоем по всей поверхности специальной круглой формы, или обычного противня, на слой теста выкладываем все нарезанные колбаски,

рецепт пиццы

Далее, выкладываем к пицце кубики помидора,

пицца рецепт приготовления

… Половину количества натертого сыра,

пицца рецепт приготовления

Поверх первого слоя сыра — выкладываем обжаренные и уже остывшие к этому времени грибы, которые нужно равномерно распределить по поверхности, далее, еще разок посыпаем все сыром (половиной оставшейся от половины), равномерно выкладываем порезанные помидорки черри, посыпаем по желанию нашу пиццы свежемолотым черным перцем,

рецепт пиццы

и…посыпаем пиццу остатками сыра. В этом самом месте наша заготовка полностью готова и нам осталось лишь запечь пиццу в духовке. Время и температуру запекания пиццы подбираем исходя из особенности свой духовки, общая концепция запекания пиццы следующая — пицца готовится обязательно в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 10-15 минут, если духовку разогревать сильнее, то и время приготовления пиццы необходимо уменьшить минут до 7-8, ну это в теории…

пицца с грибами рецепт

а на практике, я решил начать свои эксперименты с 200 градусов, и готовить пиццу 20 минут, и как выяснилось, расчет оказался не удачным! В предварительно разогретой до 200 градусов духовке, моя пицца готовилась около 35 минут! Соответственно, очень рекомендую начать запекать пиццу разогрев духовку до 250 градусов, и сократив время выпечки до 15 минут, постоянно контролируя процесс, до полного таяния сыра и появления на пицце аппетитной (чуть золотистой) корочки,

пицца рецепт приготовления

примерно такой как на фото моей готовой пиццы,

рецепт пиццы

Далее, готовую пиццу выкладывают на специальную круглую деревянную доску и нарезают специальным ножом на примерно такие кусочки… Ну это так поступают итальянцы, или искушенные «пицца-делы». У меня из всех причиндалов используемых в приготовлении пиццы оказалась лишь круглая форма для выпечки пиццы, а всего остального нет, посему я поступил как обычно — нахреначил все обычным ножом. Ну вот и весь рецепт приготовления моей первой тонкой пиццы… Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Пиццу, исходя из моих собственных наблюдений, лучше есть в чуть остывшем состоянии, когда и сыр чуть затвердел, но сама пицца еще пышет ароматом только что приготовленной выпечки… но это, ясен перец — на любителя конечно!

Источник

Пиццу готовят по-разному, различной формы с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но, при всём многообразии основные составляющие, как и рецепт самой пиццы остаются неизменными.

Лучшие рецепты пиццы с грибами

Лучшие рецепты пиццы с грибами

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный рецепт теста для домашней пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

Как замесить тесто для пиццы

Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

Рецепт теста для домашней пиццы

Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.

Пицца с грибами и маслинами

Пицца с грибами и маслинамиПодготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Пицца с копчёной колбасой и грибамиНам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Пицца с беконом, грибами и рукколойНеобходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Источник

Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели. Преимуществ у этого блюда

Пицца с грибами. Рецепты грибной пиццы в домашних условиях

Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели.

Преимуществ у этого блюда хватает: очень вкусно, несложно, экономично. Пицца состоит из коржа и начинки, а это большой простор для экспериментов.

Человек начинал с малого: лепёшки с начинкой делались ещё в древности, а сегодня насчитывают около двухсот видов пиццы (это только итальянской), а сколько их всего никто не знает.

Ранее мы уже рассматривали рецепты пиццы с курицей, а сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов с грибами для приготовления дома, в духовке. Кто не любит грибы, просто заменит их, за счёт вкусного коржа рецепт не проиграет.

Пицца с грибами и сыром в духовке

Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

Продукты:

  • мука — 500 гр.
  • молоко или вода — 220 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

Если какого-либо ингредиента начинки недостаточно, +/- 50 грамм — это не критично.

Готовим тесто на корж:

1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.

Кто пользуется хлебопечью, может поручить ей замес. Режим «Дрожжевое тесто» длится час двадцать, включаем его, если некогда месить вручную, и можно приступать к начинке.

4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.

5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

Готовим начинку:

1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.

2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.

3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.

Если долить масло не дождавшись испарения воды, — будет шипеть и брызгаться.

4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.

8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.

10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.

Рецепт постной грибной пиццы с помидорами

В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.

Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • дрожжи — 20 г
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • сахар — 1 чайную ложку
  • соль — треть чайной ложки
  • 350-400 гр грибов
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубочка чеснока
  • петрушка/укроп

Готовим постную грибную пиццу с помидорами:

1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.

Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.

3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.

Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.

Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.

4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.

5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.

6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.

7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.

Самое время включить духовку на 200°С.

8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.

9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.

10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца с грибами и курицей в домашних условиях

Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 5 г дрожжей сухих (1 полная чайная ложка с горкой)
  • 2 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль и сахар по щепотке
  • варёное куриное мясо (обычно филе) 250 г
  • маслины 80-100 г
  • помидор 1-2
  • грибы 150 г
  • консервированный ананас 120-150 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • зелень по вкусу
  • кетчуп или томатный соус
  • 2-3 зубочка чеснока

Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.

Готовим пиццу с грибами и курицей:

Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.

1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем.
Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.

Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.

2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.

3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем.
Убираем в тепло подняться на 40 минут.

4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.

5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.

Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.

Тушить вместе ещё 5-10 минут.

Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.

6. Грибы режут колечками или пластинками.

8. Маслины нарезать кольцами.

9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.

10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.

12. Далее мажем соусом, выстилаем слоями начинку.

Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.

13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.

Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.

Ингредиенты

  • свежие грибы — 300 г
  • ветчина (колбаса) — 200 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры 1-2
  • лучок — 1 шт.
  • кетчуп — 2-3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень
  • мука — 3 стакана
  • вода кипяченая — 200 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Муку для дрожжевого теста желательно брать высшего сорта. Такое тесто быстрее подходит и вкуснее выпечка.

Приготовление:

1. Процесс приготовления пиццы состоит из замеса теста на корж, подготовки начинки, соединения и выпечки.

Растворяем в тёплой воде сахар и соль, добавляем муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто. Накрываем, даём постоять в тепле пока не увеличится в 2 раза.

2. Грибы порезать и выпарить в сухой сковороде воду, добавить растительное масло и нарезанный кубиками лук, прожарить 5-6 минут, дать остыть.

3. Смазать подсолнечным маслом противень. Раскатываем на нём тесто. Смазываем полученный корж кетчупом/томатным соусом, майонезом и высыпаем грибы с луком.

4. Режем колечками колбасу, помидоры (можно дольками) и выкладываем на грибы.

5. Сыр потереть и посыпать сверху.

6. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев.
Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!

Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.

Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому:
Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.

Источник

Грибы и колбаса — это классика отечественной пиццы. К привычным добавкам — сыру, помидорам мы рекомендуем изюминки. Например, замариновать шампиньоны в соевом соусе, использовать колбасу пеперони, сделать соус со сладким перцем. все для вас. Читайте!

Для хорошей погоды в доме: ароматная пицца с грибами и колбасой

грибы колбаса8

Ни в коем случае не стоит думать, что вы уже знаете все рецепты пиццы с грибами и колбасой наизусть. Позвольте вас удивить — ниже представлены оригинальные варианты этого блюда, которые имеют все шансы на то, чтобы стать любимыми. Для начинки можно взять и шампиньоны, и лесные грибы. И конечно, не обойдётся без классического сочетания помидоров и сыра.

грибы колбаса

Бездрожжевое тесто на молоке

грибы колбаса 6

Преимущество этого рецепта заключается в том, что даже неопытный кулинар с ним справится. Необходимо лишь следовать инструкции и дать тесту постоять перед тем, как формировать из него основу для пиццы.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 238 ккал.

грибы колбаса14

Что понадобится

грибы колбаса 4

  • 250-270 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 110-120 мл молока
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 3 г соли

Как готовить

грибы колбаса 11

  1. Тёплое молоко (36-38°С) смешать с яйцом и всю смесь тщательно взбить вилкой или кулинарным венчиком.
  2. Посолить, всыпать половину просеянной муки. Круговыми движениями замесить жидкое тесто и пусть оно постоит минут 30 при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и выпечка будет воздушнее.
  3. Затем ввести оставшуюся муку. Вымешать и проверить консистенцию — тесто должно быть таким густым и эластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
  4. Обернуть в пищевую плёнку и дать полежать на столе ещё полчасика.

Начинка с грибами и помидорами

грибы колбаса2

По статистике, именно пицца с грибами, колбасой и помидорами является одной из самых популярных домашних блюд. Это совершенно неудивительно, ведь такое сочетание не только насытит домочадцев, но и придаст будничному ужину праздничное настроение. Маленький совет: замените чёрный молотый перец на белый, так аромат грибов будет чувствоваться сильнее.

Что понадобится

грибы колбаса 3

  • 170 г салями
  • 150 г лесных грибов (опята, боровики, лисички — какие больше любите)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 спелых помидора
  • 100 г моцареллы
  • итальянские травы (орегано, майоран, розмарин)
  • по щепотке соли и перца

Как готовить

грибы колбаса 13

  1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле, присыпав солью и перцем. Остудить.
  2. Салями и моцареллу нарезать на тонкие ломтики.
  3. С томатов снять кожицу, последовательно погрузив их сначала в кипяток (3 минуты), а затем в ледяную воду (5 минут). Протереть через сито или измельчить в блендере, добавив итальянские травы, немного соли и молотого перца.
  4. Основу для пиццы смазать протёртыми томатами, выложить грибы, салями и сыр.
  5. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 18-25 минут.

Таблица других вариантов начинок

грибы колбаса5

200 г вешенок, обжаренных на 2 ст. л. растительного масла

для соуса смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, измельчённый зубчик чеснока и немного сухого базилика

соус из 2 помидоров, 1 болгарского перца и 2 зубчиков чеснока, обжаренных на 1 ст. л. оливкового масла и протёртых через сито

150 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. сливочного масла

1 белая салатная луковица

120 г творожного сыра с пропущенным через пресс зубчиком чеснока вместо соуса

100 г твёрдого сыра (пармезан, гауда)

130 г салями или сервелата

2 спелых помидора без кожицы

120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь)

150 г колбасы (можно варёной)

100 мл томатного соуса, смешанного с 1 ч. л. порошка сладкой паприки

Мариновать в соевом соусе следует свежие шампиньоны, предварительно нарезав их ломтиками. Все составляющие маринада смешиваются в миске с высокими бортиками, а после к ним добавляются грибы. Получаса хватает для того, чтобы нейтральные по вкусу шампиньоны приобрели пикантные нотки.

Совет хозяйке

грибы колбаса7

Помидоры для пиццы нужно выбирать придирчиво, лишь бы какие не украсят блюдо и могут стать причиной невыраженного вкуса. Лучше всего подойдут суперспелые, сладкие и с тонкой кожицей.

Большое количество семян и сока тоже может стать проблемой — никому не понравится размокшая непропечённая пицца с грубыми зёрнышками семян. После нарезки обязательно отделяйте мякоть от водянистого сока.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты