Ромашки на завтрак – пошаговый рецепт с фотографиями. Сосиска в тесте "Ромашка" — пошаговый рецепт приготовления с фото
Нескучные сосиски: оригинальная подача, которая не оставит равнодушными домашних
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски разрезать вдоль пополам, сделать разрезы на расстоянии 0,5 мм, свернуть сосиску и скрепить зубочисткой.
Далее на раскаленную сковороду выкладываем сосиски и немного обжариваем, потом в середину сосиски разбиваем яйцо, середину солим и немного жарим.
Затем аккуратно сосиски с яйцами выкладываем на блюдо, с помощью овощечистки из огурца делаем листочки и присыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Описание приготовления:
Располагая пластом готового слоеного теста, можно превратить банальные сосиски в оригинальные «ромашки». Приготовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
1. «Шашлычки»
Шашлычки из сосисок в тесте – простая и забавная закуска к пиву. /Фото: youtube.com/watch?v=SUK-o8uBwIQ
Из сосисок можно сделать «шашлычки» на шпажках. Делается легко, а выглядит интересно. Раскатывают лист слоеного теста и смазывают яичным желтком. Пласт нарезают на прямоугольники такой же длины, как и сосиски, и заворачивают их в тесто. Далее сосиски режут на небольшие кусочки одинакового размера, нанизывают их на деревянные шампуры, и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ромашки из сосиски и яйца станет отличной идеей для завтрака. Такая оригинальная подача обязательно удивит ваших близких и гостей. Дополнить оформление можно свежей зеленью, овощами и всем, что окажется под рукой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 225 Грамм (готовое)
- Сосиски — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Помидоры черри — 2 Штуки
- Сыр — 30 Грамм («Сулугуни»)
3. «Ромашка»
«Ромашка» из сосиски и яйца на завтрак зарядит позитивом с утра. /Фото: youtube.com/watch?v=SUK-o8uBwIQ
Если подойти с фантазией, тривиальный завтрак из яичницы с сосиской превращается в очень красивое кушанье. Сосиску надрезают по всей длине так, чтобы образовалась «гармошка» и сворачивают ее в кольцо. Для удобства нарезки можно сначала наколоть ее на деревянную палочку для шашлыка. Тогда действовать ножом будет проще – шпажка не даст разрезать сосиску полностью. Далее раскатывают тесто, вырезают круги такого же диаметра как кольцо из сосиски и складывают их вместе. Сосиску оборачивают тестом, поднимая края круга при помощи шпажки и загибая между разрезами. Середину посыпают тертым сыром, кладут яичный желток и выпекают в духовке.
«Ромашку» можно сделать и без теста, просто выложив сосиску на сковородку. Края «гармошки» соединяют зубочисткой, внутрь разбивают яйцо и жарят. Вместо яйца можно залить омлет и посыпать его сверху зеленым луком.
Полезный совет от Novate.ru: Для креативных способов подачи необходимо выбирать длинные сосиски. Они хорошо сворачиваются в кольцо, и с ними удобно работать, а короткие будут ломаться. Тесто можно купить готовое в магазине – слоеное или для пиццы.
Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.
Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.
Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.
Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Дополнительная информация
Быстрый и красивый завтрак понравится и детям, и взрослым, готовить его легко и просто.
5. Мини-булочка с сосиской
Мини-булочка с сосиской понравится и ребенку, и взрослому. /Фото: youtube.com/watch?v=evE0-I4ttqU
Булочкой с сосиской удивить сложно, но если сделать ее в форме кексиков, банальное блюдо заиграет новыми красками. Тесто для пиццы раскатывают небольшими кружками и с помощью рюмки удаляют середину. Сосиски нарезают на части одинакового размера, каждый кусочек оборачивают колечком из теста и выкладывают в формы для небольших кексов. Тесто смазывают яйцом, и булочки отправляют выпекаться до готовности.
Совет от повара:
Вы скажете, что ромашек с красной сердцевинкой не бывает, тогда замените красный помидорчик на желтый или на мини-патиссон, и тогда точно получится «ромашка».
Сосиска в тесте «Ромашка» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
6. Спираль
Сосисочная спираль смотрится необычно и делается очень легко. /Фото: https://www.youtube.com/watch?v=evE0-I4ttqU
Спиралька готовится просто, но выглядит очень оригинально. Сосиску нанизывают на длинную деревянную палочку для шашлыка и делают ножом спиралевидный надрез, поворачивая ее вокруг оси, а затем немного растягивают по шпажке. Скатывают полоску теста и обматывают его вокруг сосиски в месте надреза. Сформированные спиральки отправляют в духовку и выпекают.
Ромашки на завтрак – пошаговый рецепт с фотографиями. Рецепт сосисок в дрожжевом тесте "Цветок" — 8 пошаговых фото в рецепте
Сосиска в тесте «Ромашка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Банальные сосиски в тесте можно превратить в кулинарный шедевр, потратив минимум времени и усилий. Это быстро и просто! Расскажу, как разнообразить семейный завтрак.
Описание приготовления:
Располагая пластом готового слоеного теста, можно превратить банальные сосиски в оригинальные «ромашки». Приготовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски разрезать вдоль пополам, сделать разрезы на расстоянии 0,5 мм, свернуть сосиску и скрепить зубочисткой.
Далее на раскаленную сковороду выкладываем сосиски и немного обжариваем, потом в середину сосиски разбиваем яйцо, середину солим и немного жарим.
Затем аккуратно сосиски с яйцами выкладываем на блюдо, с помощью овощечистки из огурца делаем листочки и присыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
1. «Шашлычки»
Шашлычки из сосисок в тесте – простая и забавная закуска к пиву. /Фото: youtube.com/watch?v=SUK-o8uBwIQ
Из сосисок можно сделать «шашлычки» на шпажках. Делается легко, а выглядит интересно. Раскатывают лист слоеного теста и смазывают яичным желтком. Пласт нарезают на прямоугольники такой же длины, как и сосиски, и заворачивают их в тесто. Далее сосиски режут на небольшие кусочки одинакового размера, нанизывают их на деревянные шампуры, и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде
Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.
Ингредиенты
- теплая вода: 160 мл
- теплое молоко: 160 мл
- соль: 5 г
- сахар: 50 г
- растительное масло: 120 г
- дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
- мука: 400 г
- сосиски: 15 шт.
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
- Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
- Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
- Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.
Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.
Как приготовить «Сосиска в тесте «Ромашка»»
Разделите яйцо на белок и желток.
Разделите пласт теста на 4 части.
Отделите от теста небольшую полоску, которую разделите на 4 части.
Раскатайте четвертинку теста в пласт, размером чуть больше сосиски. Смажьте тесто взболтанным белком, заверните в него сосиску.
Сделайте надрезы, не доходя до самого края.
Замкните концы теста, слегка защипнув его.
Выложите заготовки на лист для выпечки. Внутрь поместите небольшие кусочки теста, которые приготовили заранее.
Выложите в центр «ромашки» натертый сыр, на него поместите половинку помидорчика черри.
Смажьте тесто перед выпечкой взболтанным яичным желтком.
Запекайте сосиски при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Сосиски в тесте получились не только красивыми, но и очень вкусными. Ваша семья будет рада такому завтраку, а дети с удовольствием возьмут в школу «на перекус».
3. «Ромашка»
«Ромашка» из сосиски и яйца на завтрак зарядит позитивом с утра. /Фото: youtube.com/watch?v=SUK-o8uBwIQ
Если подойти с фантазией, тривиальный завтрак из яичницы с сосиской превращается в очень красивое кушанье. Сосиску надрезают по всей длине так, чтобы образовалась «гармошка» и сворачивают ее в кольцо. Для удобства нарезки можно сначала наколоть ее на деревянную палочку для шашлыка. Тогда действовать ножом будет проще – шпажка не даст разрезать сосиску полностью. Далее раскатывают тесто, вырезают круги такого же диаметра как кольцо из сосиски и складывают их вместе. Сосиску оборачивают тестом, поднимая края круга при помощи шпажки и загибая между разрезами. Середину посыпают тертым сыром, кладут яичный желток и выпекают в духовке.
«Ромашку» можно сделать и без теста, просто выложив сосиску на сковородку. Края «гармошки» соединяют зубочисткой, внутрь разбивают яйцо и жарят. Вместо яйца можно залить омлет и посыпать его сверху зеленым луком.
Как завернуть сосиску в тесте: 8 способов фото и видео рецепт. Сосиски в тесте цветочком в духовке — рецепт с фото пошагово
Сосиски на тесте «Цветочек» – кулинарный рецепт
Располагая пластом готового слоеного теста, можно превратить банальные сосиски в оригинальные «ромашки». Приготовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
1. «Шашлычки»
Шашлычки из сосисок в тесте – простая и забавная закуска к пиву. /Фото: youtube.com/watch?v=SUK-o8uBwIQ
Из сосисок можно сделать «шашлычки» на шпажках. Делается легко, а выглядит интересно. Раскатывают лист слоеного теста и смазывают яичным желтком. Пласт нарезают на прямоугольники такой же длины, как и сосиски, и заворачивают их в тесто. Далее сосиски режут на небольшие кусочки одинакового размера, нанизывают их на деревянные шампуры, и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 225 Грамм (готовое)
- Сосиски — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Помидоры черри — 2 Штуки
- Сыр — 30 Грамм («Сулугуни»)
3. «Ромашка»
«Ромашка» из сосиски и яйца на завтрак зарядит позитивом с утра. /Фото: youtube.com/watch?v=SUK-o8uBwIQ
Если подойти с фантазией, тривиальный завтрак из яичницы с сосиской превращается в очень красивое кушанье. Сосиску надрезают по всей длине так, чтобы образовалась «гармошка» и сворачивают ее в кольцо. Для удобства нарезки можно сначала наколоть ее на деревянную палочку для шашлыка. Тогда действовать ножом будет проще – шпажка не даст разрезать сосиску полностью. Далее раскатывают тесто, вырезают круги такого же диаметра как кольцо из сосиски и складывают их вместе. Сосиску оборачивают тестом, поднимая края круга при помощи шпажки и загибая между разрезами. Середину посыпают тертым сыром, кладут яичный желток и выпекают в духовке.
«Ромашку» можно сделать и без теста, просто выложив сосиску на сковородку. Края «гармошки» соединяют зубочисткой, внутрь разбивают яйцо и жарят. Вместо яйца можно залить омлет и посыпать его сверху зеленым луком.
Полезный совет от Novate.ru: Для креативных способов подачи необходимо выбирать длинные сосиски. Они хорошо сворачиваются в кольцо, и с ними удобно работать, а короткие будут ломаться. Тесто можно купить готовое в магазине – слоеное или для пиццы.
4. Оригинальный омлет
Эстетичная подача омлета в обрамлении фигур из сосисок делает блюдо еще аппетитнее. /Фото: youtube.com/watch?v=evE0-I4ttqU
Сосиски также помогут красиво оформить омлет на завтрак. Пару сосисок разрезают вдоль на две равные части и выкладывают на смазанную маслом сковороду в форме квадрата. Сладкий перец и еще одну сосиску нарезают небольшими кубиками и высыпают в центр фигуры. Два яйца смешивают с тремя столовыми ложками тертого твердого сыра, добавляют соль и перец по вкусу. Массу также выливают в центр квадрата, затем накрывают сковороду крышкой и готовят на слабом огне.
Для оригинальной подачи омлета сосиски можно выкладывать не только в форме квадрата, но и, к примеру, в виде звезды. Чтобы сформировать фигуру, сосиски надрезают вдоль, но не разрезают полностью, и соединяют концы с помощью зубочистки.
Сосиски в слоеном тесте Цветочки — рецепт с фото пошагово. Сосиски в тесте цветочком в духовке — рецепт с фото пошагово
Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Такая выпечка выглядит красиво и очень нарядно. Можно сделать несколько вариантов цветков. Вот так обычное блюдо можно преподнести в другом оформлении. Тесто подойдет дрожжевое, слоеное, заварное или пресное. Такие сосиски – это вкусный и красивый перекус.
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Ингредиенты для «Сосиски на тесте «Цветочек»»:
- Тесто слоеное (я использую дрожжевое, т.к. бездрожжевое более многослойное, что для сосисок в тесте, думаю не очень ) — 500 г
- Сосиска — 12 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»
Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и завернуть эту простую булочку можно по-разному, я хочу поделиться одним из вариантов формирования булочки с сосиской. Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные по этому рецепту в форме цветка, получаются очень красивыми, аппетитными и, конечно, вкусными. Такие булочки обязательно понравятся всей семье.
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте «Цветок» потребуется:
250 мл простокваши или кефира;
4 ст. л. растительного масла;
Для начинки:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979.2 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 195 г |
углеводы 244.9 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 21.1 г |
Как приготовить «Сосиски в тесте «Цветок»»
1. Смешайте воду, дрожжи, сахар и ставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом и солью. Добавьте дрожжевую смесь и яичную в муку, замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа. Разделите тесто на 8 частей, затем раскатайте каждую в небольшую лепешку, по центру выложите сосиску.
2. Заверните сосиску в тесто, сформируйте колбаску по форме сосиски.
3. С одной стороны сделайте надрезы, но не дорезайте полностью.
4. Сформируйте цветочек из теста и выложите на противень.
5. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им каждый цветочек, затем посыпьте тертым сыром.
6. Нарежьте мелко зелень и украсьте выпечку.
7. Запекайте все в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Сосиски в тесте «Цветок»:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Сосиски в слоеном тесте Цветочки»
Один пласт слоеного теста (у меня магазинное) немного раскатать скалкой со всех сторон и разрезать на 4 части.
Каждую сосиску оборачиваем квадратом теста и закручиваем в рулет.
Острым ножом разрезаем каждый рулет, но не до конца. Затем скрепляем концы рулетов, и получается цветок.
Выкладываем сосиски в тесте на пергамент или силиконовый коврик. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.