Тайские банановые блинчики пользуются неимоверной популярностью среди туристов. Это лакомство вполне реально приготовить на собственной кухне, а помогут в этом рецепты тайских блинчиков с бананом, приведенные в данной статье.
Лучшие рецепты тайских блинчиков с бананом
Тайские банановые блинчики пользуются неимоверной популярностью среди туристов. Сами тайцы делают эти блины с разнообразными наполнениями, но гости Таиланда предпочитают этот местный деликатес кушать с банановой начинкой. Для того чтобы насладиться этим оригинальным блюдом, совсем не обязательно ехать в Таиланд, ведь это лакомство вполне реально приготовить на собственной кухне, а помогут в этом рецепты тайских блинчиков с бананом, приведенные в данной статье.
Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт
Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.
Необходимые ингредиенты:
- молоко кокосовое – двести миллиграмм;
- кипяченая вода – двести миллиграмм;
- просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
- соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
- большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
- любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
- сгущенка или соус из шоколада.
Рецепт готовки:
- Сначала смешать в миске молоко кокоса с кипяченой водой, добавить соль и понемногу всыпать муку. Замешивать тесто ложкой, а когда станет трудно это делать, домесить уже рукой. Тесто должно получиться тугое, но эластичное, почти такое же, как на вареники или пельмени. Дать тесту «отдохнуть» не менее часа.
- Очищенные бананы нарезать тоненькими кружочками. Так как нарезанные бананы могут потемнеть, делать это надо непосредственно перед самим приготовлением блинчиков.
- Готовое тесто раскатать на тончайшие прозрачные лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько кусочков банана, завернуть в виде конвертика и обжарить с каждой стороны на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
- Обжаренные блинчики подавать со сгущенкой, либо с соусом из черного шоколада.
Если под рукой нет кокосового молока, то можно заменить его обычным кипяченым молоком, хотя тогда вкус блинчиков будет немного другой.
Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой
Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.
Необходимые ингредиенты:
- теплое молоко – двести миллиграмм;
- кипяченая вода – сто миллиграмм;
- яйца (для теста и для начинки) – две штуки;
- большие бананы (самые спелые) – четыре штуки;
- сахарный песок – пол чайной ложки;
- мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
- любое растительное масло для обжаривания;
- соус из черного или молочного шоколада.
Рецепт готовки:
- Смешать в глубокой емкости сначала сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Вбить в миску одно яйцо, и понемногу вливать смешанное молоко с водой. Замесить довольно мягкое и пластичное тесто. Чтобы тесто было более эластичным и легче потом раскатывалось, можно к нему добавить ложку оливково масла. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов.
- Раскатывать из мягкого теста очень тоненькие, круглой формы лепешки. Спелые очищенные бананы нарезать довольно тонкими кружочками. Яйцо немного взбить вилкой.
- На разогретую сковороду выложить тонкую лепешку, полить взбитым яйцом и положить в центр несколько кружочков банана. Прямо на сковороде сложить лепешку в конвертик (чтобы не обжечься, можно это делать в силиконовых перчатках), и поджарить с другой стороны.
- Готовые блинчики по-тайски подавать со сгущенным молоком или соусом из шоколада.
Подавать это блюдо только горячим, у остывших блинчиков не такой изысканный вкус и аромат.
Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем
В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – приблизительно триста-триста пятьдесят грамм;
- свежезаваренный зеленый чай – полстакана;
- молоко теплое – полстакана;
- натуральный мед – одна чайная ложка;
- сахар – одна чайная ложка;
- несколько спелых бананов;
- мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
- оливковое масло (для теста) – две-три столовых ложки;
- оливковое масло для жарки;
- любой фруктовый сладкий джем.
Рецепт готовки:
- Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавить ложку меда, и влить сначала теплое молоко, а затем теплый зеленый чай. В самом конце добавить к тесту оливковое масло. Замесить очень мягкое и пластичное тесто, такое чтобы отлипало от рук. Накрыть емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» минимум на час, а еще лучше на несколько часов.
- По истечению положенного времени, тесто для блинчиков немного размять, и разделить его на несколько одинаковых частей (размером с небольшой апельсин), смазать каждый оливковым маслом, и оставить еще на час.
- Когда придет время жарить блинчики, очистить и нарезать на мелкие кружочки бананы. Раскатать шарик теста тонко-тонко, поставить жариться на разогретую сковороду, а на серединку блинчика вложить несколько кружочков бананов. Завернуть блин в виде конверта прямо на сковороде, и обжарить со второй стороны.
- Подавать тайские блины с бананом горячими с любым фруктовым джемом.
Так как тайские блинчики несладкие, с ними сочетаются любые джемы и варенья из сладких фруктов, к примеру, апельсинов или абрикосов.
Со сладкой начинкой
Эти блинчики, несомненно, придутся по вкусу всем сладкоежкам, ведь для их приготовления используется сладкая начинка из бананового пюре со сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- молоко кокосовое (или обычное) – двести миллиграмм;
- просеянная пшеничная мука – четыреста-пятьсот грамм;
- кипяченая вода – сто миллиграмм;
- куриное яйцо – одна штука;
- бананы – четыре штуки;
- сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
- мелкая кухонная соль;
- растительное масло (для теста и для жарки).
Рецепт готовки:
- Молоко кокоса смешать с теплой кипяченой водой, добавить соль, яйцо и взбить немного венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, и замесить очень мягкое и гладкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на час.
- Когда тесто будет готово к раскатыванию, приготовить сладкую начинку. Для этого размять бананы вилкой (блендер использовать не стоит), и добавить к пюре пару ложек сгущенки.
- Отрывать от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатывать. Положить на середину раскатанного блина одну чайную ложку банановой начинки, свернуть блинчик в виде конверта и обжаривать с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Очень вкусно получается, если сгущенное молоко заменить соусом из черного шоколада.
С бананом и апельсиновым джемом
Восхитительный аромат и тонкий изысканный вкус этих блинчиков, безусловно, стоит того, чтобы потратить на этот рецепт чуть больше времени, чем на обычные блины.
Необходимые ингредиенты:
- теплое молоко – двести миллиграмм;
- пшеничная просеянная мука – четыреста грамм;
- мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
- яйца – две штуки;
- самые спелые бананы – три штуки;
- джем из апельсинов – несколько столовых ложек;
- оливковое масло (и для теста и для жарки).
Рецепт готовки:
- Смешать в глубокой миске муку с солью, добавить взбитые яйца, и небольшими порциями всыпать в тесто муку. Тесто для тайских блинов должно получиться очень мягким и пластичным. Смазать тесто несколькими ложками оливкового масла и оставить «отдыхать» под кухонным полотенцем или пищевой пленкой на несколько часов.
- Отдохнувшее тесто хорошенько размять, разделить его на несколько одинаковых частей, и скатать их в небольшие шарики. Снова обмазать шарики оливковым маслом и оставить еще на час.
- Когда тесто уже будет готово для жарки блинов, приготовить начинку. Очищенные бананы нарезать мелкими кусочками и смешать их с апельсиновым джемом. Скрутить блины в виде конвертиков и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать блинчики с бананом и апельсиновым джемом с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Как готовят блины в Таиланде (видео)
Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)
При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.
Как приготовить панкейки на молоке? Рецепты с фото и рекомендации: домашние панкейки на молоке свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами и другие.
Панкейки на молоке: 5 рецептов с идеальным результатом
Панкейки на молоке с некоторых пор пользуются большой популярностью не только в Америке, но и других странах. Ведь приготовить их в домашних условиях может каждая хозяйка. Готовятся они куда проще и быстрее чем традиционные блины или оладьи, поэтому насладиться домашней выпечкой можно уже через полчаса.
За счет того, что при выпекании на сковороде не используется масло, американские блинчики получаются менее калорийными и долго сохраняют свою свежесть. Подавать панкейки можно как в виде десерта с самыми разнообразными соусами (шоколадом, фруктами, сиропами, медом и прочее), так и к основным блюдам вместо хлеба. Средняя калорийность – 176 ккал.
Панкейки на молоке – пошаговый фото-рецепт
Пышные и румяные панкейки — отличный вариант вкусного и красивого завтрака в выходные для всей семьи. А если их подать со свежими или замороженными ягодами, йогуртом или сметаной, то завтрак превращается в божественное наслаждение.
Ингредиенты
- Молоко любой жирности: 220 мл
- Яйцо куриное среднее: 1 шт.
- Сахарный песок: 2 ст .л.
- Мука пшеничная: 180 г
- Сода пищевая: 1/2 ч. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Соль каменная: щепотка
Инструкция приготовления
Молоко наливаем в просторную чашу и разбиваем к нему яйцо. Тщательно взбалтываем венчиком.
Туда же просеиваем муку и добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Наливаем в чашу растительное масло и добавляем соду (гасить ее не нужно).
Снова все смешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Его консистенция должна напоминать сметану средней густоты.
На горячую сухую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и жарим 1 минуту до образования пузырьков на поверхности панкейка.
Переворачиваем на другую сторону и готовим еще полминуты, чтобы нижняя сторона тоже зарумянилась.
Готовую выпечку выкладываем на тарелку стопочкой и можно подавать к столу. Традиционно это блюдо подается со сметаной, кленовым сиропом, любым фруктовым джемом, сгущенкой или йогуртом.
Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем
Для приготовления пышных блинчиков понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием и продукты, которые используются при выпекании оладий. Особый «гладкий» вид изделий достигается за счет того, что при обжаривании не используется масло.
Для выпекания панкейков не обязательно брать антипригарную сковороду, подойдет и обычная, главное – хорошенько ее вымыть и сильно раскалить.
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 280-300 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разбиваем в глубокую миску куриные яйца. Присаливаем и добавляем сахар. Взбиваем яичную смесь миксером на большой скорости до получения пышной массы.
- В яичную смесь вливаем теплое молоко и растительное масло. Снова смешиваем миксером. Затем через сито просеиваем пшеничную муку. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
- Тесто хорошо вымешиваем лопаткой до однородности. Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выливаем на нее порцию теста – оно само растечется в заготовку правильной формы.
- Ждем, пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону и поджариваем до золотистого оттенка. Готовые панкейки можно подавать сразу же с вареньем, сгущенным молоком или медом.
Панкейки на молоке без разрыхлителя
Если под рукой нет разрыхлителя и даже соды, пышные панкейки получатся и без него. В этом случае пышность выпечки достигается за счет взбивания белков. Просто в точности следуйте фото-рецепту, и американские блинчики будут нежными как пух.
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 200 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Разбиваем яйца. Желтки отделяем в глубокую миску, а белки – в высокий стакан. Присаливаем белки и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
- Желтки также взбиваем в течение 30 секунд, после чего добавляем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут. Выливаем в эту же миску молоко и снова взбиваем до образования пенки.
- Просеиваем через сито муку и перемешиваем с молочно-яичной смесью. Вливаем растительное масло и снова мешаем. Белковую пену выкладываем в тесто и не спеша перемешиваем до получения однородной массы. Разогреваем сковороду на среднем огне и выпекаем панкейки по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Готовые очень пышные блинчики выкладываем на плоскую тарелку стопочкой. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде с медом, жидким шоколадом и другими соусами.
Домашние панкейки на молоке с бананом
Невероятно крутые блинчики с добавлением банана, политые шоколадной глазурью, могут стать украшением любого стола. Готовятся такие панкейки очень быстро, а съедаются еще быстрее. Поэтому лучше сразу приготовить побольше, чтобы сполна насладиться домашней выпечкой.
- Банан – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 4-5 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 360 г.
- Выливаем в глубокую миску молоко и добавляем в него сахарный песок. Разбиваем в эту же миску куриное яйцо, всыпаем разрыхлитель.
- Сразу же вливаем растительное масло и присаливаем по вкусу. Миксером взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их на тонкие дольки.
- Высыпаем нарезанные бананы в отдельную миску. В другую просеиваем муку. Сначала в тесто добавляем бананы, а потом муку. Каждый раз вымешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Выливаем порцию теста на горячую сухую сковороду. Обжариваем изделия с каждой стороны примерно по 1 минуте. Перед подачей поливаем блинчики шоколадом и сверху украшаем кусочками бананов.
Как приготовить панкейки на кислом молоке
Выпекать панкейки можно не только на свежем, но и на кислом молоке. На вкусе американских блинчиков это совершенно не отразится. Они получатся такими же ароматными и аппетитными, а времени на приготовление понадобится минимум.
- Кислое молоко – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
- Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Соду высыпаем в стакан с пшеничной мукой и перемешиваем.
- В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем сюда же сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородного состояния и появления пузырьков. Вливаем в миску кислое молоко и перемешиваем.
- Просеиваем мучную смесь и смешиваем ее с молочной массой. В конце вливаем растительное масло, мешаем до получения гладкой консистенции. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Ждем, пока на поверхности появятся и лопнут пузырьки.
- Аккуратно переворачиваем и выпекаем, пока нижняя сторона не зарумянится. Складываем готовые блинчики на тарелку стопочкой. Перед подачей поливаем сгущенным молоком и украшаем свежей черникой.
Советы и рекомендации
- Сухие и влажные продукты следует смешивать по отдельности, и только затем соединять вместе.
- Замешивать тесто необходимо в том количестве, которое используется за один раз. Тесто для панкейков нельзя хранить в холодильнике.
- Использовать тесто нужно сразу после приготовления, иначе реакция соды прекратится, и изделия не поднимутся.
- Чтобы блинчики были особенно пышными, в тесто можно добавить пару ложек майонеза.
- Пышность также обеспечит газированная вода, смешанная с молоком в равных пропорциях.
- Растительное масло не стоит заменять маргарином или сливочным маслом, панкейки в этом случае будут плоскими и резиновыми.
- Муку обязательно нужно просеивать.
- Если в тесто не добавлять много сахара, панкейки отлично заменят хлеб, в том числе и для бутербродов.
- При смешивании продуктов не обязательно добиваться особой гладкости теста, панкейки все равно будут вкусными.
- Для приготовления желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Жарить панкейки нужно на среднем огне, тогда они зарумянятся сверху и не останутся сырыми внутри.
- Переворачивать блинчик можно только тогда, когда вся его поверхность покроется дырочками.
Панкейки это тот вариант, когда можно от души экспериментировать с подачей. В качестве дополнения подойдут любые сладкие соусы: варенье, сгущенка, молоко, кленовый сироп, шоколадная паста, фруктовые миксы. В заключение еще один интересный способ в видео-рецепте.
Блинчики с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Самые сладкие блинчики с начинкой из сгущенки
Блины со сгущенкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блинчики со сгущенкой?
Блинчики с вареной сгущенкой смогут побаловать самого привередливого сладкоежку. Они станут прекрасным завтраком. Порадуют гостей заглянувших на чаепитие.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков с вареной сгущенкой довольно простой, и, я уверена, придется по вкусу всем без исключения! Особенно, конечно, настоящим сластенам! Так что попробуйте — они просто готовятся, легко переворачиваются, и просто-таки тают во рту, такие вкусные!
Ингредиенты.
пол литра воды или молока;
10 грамм прессованных дрожжей;
8 столовых ложек с горкой муки;
немного растительного масла.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1941.8 ккалбелки
41.1 гжиры
125.7 гуглеводы
161.7 г100 г блюда ккал
273.5 ккалбелки
5.8 гжиры
17.7 гуглеводы
22.8 гПриготовление
В глубокую емкость наливаем молоко и добавляем к нему яйца.
Сюда же добавляете сахар и соль. Вы можете выбрать то количество сахара, какое пожелаете, но учитывайте, что к блинчикам будет подаваться вареная сгущенка.
Используя миксер, тщательно взбейте все ингредиенты. Для этого установите небольшую скорость и мешайте порядка 2-3 минут.
Когда молоко с яйцами взбилось, начинайте осторожно всыпать муку, стараясь не допускать появления комков. Если они у вас все же образовались, отложите тесто на 10-15 минут, после чего снова взбейте. Для приготовления блинов рекомендуется выбирать муку высшего сорта и просеивать перед употреблением.
Для того чтобы каждый раз не смазывать сковороду подсолнечным маслом, достаточно будет добавить его непосредственно в тесто. Однако многое также зависит от самой сковороды, и этот способ может не сработать.
Используя небольшой черпак, начинайте наливать тесто на предварительно разогретую сковородку. Чем более раскаленной она будет, тем лучше у вас получатся листы.
Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу с банкой вареной сгущенного молоко. Так каждый член вашей семьи сможет сам для себя выбрать необходимое количество начинки.
При желании блины с вареной сгущенкой можно завернуть.
Приготовить торт из блинов на молоке с кремом из сгущенного молока очень просто. Начинку по желанию замените на своё усмотрение и сделайте сметанный, обычный заварной или творожный крем. Такой домашний пирог из блинчиков можно украсить растопленным шоколадом.
Блинный торт ? со сгущенкой из блинчиков на молоке
Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.
Торт из блинов с кремом из сгущенки
Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Рецепт приготовления
- Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.
- Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.
- Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.
- Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.
- Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.
- Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.
- Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.
- Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.
- Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.
Крем для блинного торта
Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.
Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.
Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.
Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.
Формируем соблазнительны десерт из блинчиков
Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.
Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.
Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.
Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.
Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.
Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.
Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.
При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.
Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!