Китайские лепешки с зеленью и луком готовятся на сковороде в растительном масле. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото
Лепешки с зеленью китайские
Я очень люблю всевозможные лепешки, домашнюю быструю выпечку на скорую руку. Однажды встретила в журнале китайские лепешки с зеленью и луком, рецепт меня очень удивил. Я попробовала их приготовить, и скажу вам, что они по вкусу очень близки к турецкой или абхазской кухне. Готовятся предельно просто и легко. Вкус потрясающий. Подавать их надо не просто со сметаной, а со сметанным соусом. Соус состоит из сметаны, чайной ложки острого белого хрена, щепотки соли и можно добавить немного специй. Я специи не использовала. Вы можете поступить на свое усмотрение.
Лепешки с зеленью китайские пошаговый фото рецепт
Кроме того, что лепешки с зеленью на сковороде готовятся очень просто, есть еще разница в том, как именно их вы будете жарить. В рецепте написано, что можно жарить их на сухой сковороде или с добавлением растительного масла. Но, именно этот момент делает их совершенно разными. В случае с добавлением масла прожарка становится более равномерной, слоеная лепешка не выходит сухой как лаваш. Обжаренные на сухой сковороде тоже вкусны, но вкус уже немного другой.
В качестве эксперимента я пробовала к таким лепешкам подать горчичный соус, состоящий из неострой горчицы, цедры апельсина, немного сахарного песка, соли и пару ложек апельсинового сока. Такой соус с лепешками подойдет к мясным блюдам. Соус из сметаны делает лепешки самостоятельными. Никаких блюд, как дополнение, не требуется.
Китайские лепешки из заварного теста с зеленым луком можно подавать и без соуса. Они отлично заменят хлеб. Очень вкусно с первыми блюдами.
как приготовить лепешки с луком и чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана,
- соль — 1 ч. ложка,
- кипяток — 0,5 стакана,
- растительное масло для теста — 2 ст. ложки,
- растительное масло для жарки — по мере необходимости,
- зелень: лук, петрушка, укроп, фенхель и чеснок — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления лепешек с зеленью возьмите глубокую миску. Просейте в нее пшеничную муку. В рецепте нет разрыхлителя или соды. Чтоб тесто не получилось как клейстер, я обязательно просеиваю муку, а сами лепешки раскатываю очень тонко.
К просеянной муке добавьте соль и размешайте. Я использую соль экстра (мелкого помола). Это идеальный вид соли. Он быстро растворяется в тесте, при этом, готовое тесто не рвется от крупинок соли.
Влейте кипяток. Замесите тесто. Вымешивать заварное тесто нужно при помощи погружного миксера или просто, используя столовую ложку или вилку. Тесто очень горячее. Осторожно, соблюдайте безопасность. После того, как оно впитало всю влагу, добавьте пару ложек растительного масла и снова замесите тесто. Оно будет рыхлым, неоднородным. Накройте тесто полотенцем и дайте 20 минут остыть. Потом, соберите заварную массу в шар и вымешайте руками.
У нас получится вот такой теплый, мягкий шар теста.
Измельчите зелень. В идеале использовать только лук и зубчик чеснока. Я для себя кладу параллельно еще и другую имеющуюся зелень. Вкусно будет с фенхелем, петрушкой, укропом и даже любым базиликом. Чеснок выдавите через пресс, а зелень нарежьте.
Общее тесто разделите на 6 частей. Каждую скатайте в шарик.
Пять шариков теста уберите обратно в миску, а один оставьте на рабочей поверхности. Раскатайте его в тонкую колбаску и распластайте ее. Поверхность для работы с тестом я не присыпала мукой. Мое тесто совершенно не липло к доске. В дополнительной муке не было необходимости.
На середину длинного прямоугольника выложите микс измельченной зелени.
Противоположные края соедините. Получим вот такую колбаску.
Сверните колбаску теста в улитку, закручивая тесто от одного края, от центра до края. Теперь, при помощи пальцев рук (не используя скалки), от центра к краю, похлопывающими движениями разравниваем тесто в плоский пласт (блинчик). Старайтесь не порвать его.
У нас получится 6 вот таких блинчиков.
Разогрейте сковороду. Теперь, с маслом или без, обжарьте лепешки с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Как же подавать китайские лепешки? В центре блюда установите соусницу с соусом. Лепешки нарежьте на треугольники и уложите вокруг соусника. Вот в таком виде и следует подавать блюдо к столу.
Пробуйте, экспериментируйте. Желаю вам хороших рецептов и дельных советов по правильному приготовлению блюд.
Мы стараемся для вас, и надеемся на комментарии и фотоотчеты о ваших подвигах в сфере кулинарии. Всегда ваша — Варвара Сергеевна!
Эти ароматные пирожки с чесночной травой появились в результате известного принципа — "собираешься сделать одно, а решаешь другое". Я замесил тесто с намерением испечь слоеный батон с зеленью или сыром, но все вышло не так, как я планировал. Вылив поднявшееся тесто на стол, я вдруг решила, что хочу сделать маленькие…
Ароматные чесночные лепешки с травами
Эти ароматные пирожки с чесночной травой появились в результате известного принципа — «собираешься сделать одно, а решаешь другое». Я замесил тесто с намерением испечь слоеный батон с зеленью или сыром, но все вышло не так, как я планировал. Вылив поднявшееся тесто на стол, я вдруг решила, что хочу сделать маленькие пирожки, которые каждый сможет отломить, и поспешно скатала несколько шариков.</p
Мои лепешки с чесноком и травами сделаны на закваске, но если вы не используете закваску, вы можете легко замесить их на дрожжах. Я опишу оба способа, чтобы каждый мог работать с тем, с которым ему удобно.</p
Вы можете замесить эти чесночно-травяные лепешки из своего любимого теста, т.е. заменить теплую воду свежим молоком, заменить розмарин орегано, шалфеем или комбинировать ароматы по своему вкусу.
Тесто само по себе богатое и напоминает козье из-за содержания в нем масла и молока. Если бы я добавила сахар, было бы довольно терпко, но для закваски — в другой раз.
Те, кто замешивает закваску, знают, что время от замеса теста до выпечки пирожков будет значительно больше, чем при замесе на дрожжах, поэтому оставьте достаточно времени для обоих подъемов.
Продуктите за ароматни чеснови питки с билки:
- 400 г белой муки.
- 120 г свежих дрожжей levitto madre (7 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей)
- 1 яйцо и 1 яичный белок (желток отложите для намазывания).
- 180 мл. теплое, но не горячее, свежее молоко
- 50 г топленого масла.
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 2-3 больших зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 7-8 веточек розмарина.
- 50 г сыра для начинки, по желанию
Приготовление ароматных лепешек из чесночно-травяного теста:
В миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и яичный белок. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Отделите один желток в банку и охладите.
Добавьте муку, смешайте с жидкими ингредиентами и, наконец, добавьте закваску. Месите, пока все не соберется в мягкое тесто, и оставьте на 30 минут.
Хорошо вымесите до образования гладкого теста.
Положите вымешанное тесто в смазанную жиром миску и накройте пленкой.
Сделайте три растяжки теста каждые 30 минут. (Растянуть и сложить).
Накройте миску пленкой (или плотно прилегающей крышкой) и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме примерно на 50%.
Положите тесто на противень и разделите на равные порции, придайте форму шариков и выложите в смазанную маслом или выстланную маслом форму для выпечки.
Накройте тортильи плотной пленкой для хранения в свежем виде и дайте им подняться до увеличения объема в два раза. Вы можете оставить их при комнатной температуре или охладить на ночь, но имейте в виду, что тесто получается «тяжелым», и время подъема увеличится.
Нарежьте петрушку, розмарин, измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом. Когда тортильи поднимутся, смажьте их отделенным яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. йогурта, и посыпьте зеленью.
Выпекать — в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (без вентилятора) около 40 минут. Примерно через 15-20 минут после того, как вы поставили пирожки в духовку, посмотрите на них и, если они приобрели красивый золотистый цвет, накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
При желании за 5-10 минут до извлечения из духовки можно посыпать тертым сыром.
Приготовление чесночных дрожжевых лепешек с ароматом трав:
.
При замесе с дрожжами количество муки необходимо увеличить до 450-470 грамм.
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 2-3 ст. ложки муки. Перемешайте и отложите в сторону до получения однородной массы.
Смешайте муку и соль в миске, добавьте жидкие ингредиенты — растопленное масло, дрожжи, яйцо и яичный белок — и замесите гладкое тесто.
Положите вымешанное тесто в смазанную жиром миску и накройте пленкой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Положите тесто на рабочую поверхность и разделите на равные части, придайте форму шариков и выложите на смазанный маслом или выстланный маслом противень.
Накройте пирожные пленкой для хранения в свежем виде и оставьте подниматься, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
Нарежьте петрушку, розмарин, измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом. Когда коржи поднимутся, смажьте их отделенным яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. йогурта, и посыпьте зеленью.
Выпекать — в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (без вентилятора) около 40 минут. Примерно через 15-20 минут после того, как вы поставили пирожки в духовку, посмотрите на них и, если они приобрели красивый золотистый цвет, накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
По желанию можно посыпать тертым сыром за 5-10 минут до извлечения из духовки.
Сделайте его сладким и приготовьте с улыбкой для вашего развлечения и удовольствия!
Лепешки с начинками любят во всем мире вариаций сотни, от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах свои лепешки-фавориты, а их внутренний мир зависит только от вашей фантазии, что вам
Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света
Лепешки с начинками любят во всем мире — вариаций сотни, от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах — свои лепешки-фавориты, а их внутренний мир зависит только от вашей фантазии, что вам больше по душе, то и заворачивайте. Сытные мясные и легкие вегетарианские, острые и сладкие, с оригинальными соусами и всевозможными пряностями — выбирайте начинку на свой вкус и закладывайте ее внутрь.
Лепешки со всего света:
1. Лаваш
Самый известный вид тонкого бездрожжевого хлеба, который делают в основном на Кавказе, а также в Турции и в Иране. Чаще всего пекут лаваш в печах, которые называются тандыр, на специальных «подушках» из прутьев. В разогретой печи лист лаваша проводит меньше минуты. Или же лаваш можно выпекать на специальных сковородах, стоящих на огне. В тесте только мука (пшеничная или ячменная), вода, соль и немного самой простой закваски. Традиционный лист лаваша — овальный, имеет обычно толщину не более 3-4 мм, длину около метра и ширину 40-50 см. После выпекания лепешку подвешивают, она остывает, затем лаваш складывают стопками. Современные пекарни делают лаваши не в тандыре, а в обычной печи, и бывают они самой разнообразной формы и размеров. Чем лист лаваша толще, тем более жидкую начинку в него можно положить.
Лаваш
2. Тортилья
Классическая лепешка из кукурузной муки, или пшеничной, или их смеси — родом из Северной, Южной и Центральной Америки. Тортилья особенно распространена в Мексике, где придумали для этого вида плоского хлеба специальный пресс — то есть тесто прессуют, а не раскатывают. Тортильи всегда круглые, диаметр может сильно отличаться в зависимости от назначения. Диаметр тортильи для тако обычно не превышает 8-10 см. А большая тортилья, из которой делают ролл буррито, может достигать и 28-30 см в диаметре. Пекут тортильи традиционно на открытом огне в раскаленных глиняных сковородах «комаль».
Тортилья
3. Пита
Самая распространенная на Ближнем Востоке и в части Средиземноморья лепешка делается из дрожжевого теста, в котором довольно высокое содержание воды. Тесто раскатывают в тонкие круги диаметром обычно 12-18 см и выпекают на раскаленной сковороде, часто переворачивая. Вода в тесте при высокой температуре быстро превращается в пар, раздувая лепешку изнутри. Готовую лепешку режут пополам (или отрезают от нее треть), раскрывают внутренний «карман» и наполняют его начинкой.
Пита
4. Дрожжевые лепешки из теста как для пиццы
Такие лепешки популярны в Средиземноморье. Собственно, пицца — это тоже лепешка с начинкой, только начинку не «прячут», а раскладывают по поверхности. Но есть и варианты начинки внутри такой лепешки. Кальцоне, закрытая пицца в виде большого чебурека, — самый популярный из них. Пиццевое тесто можно раскатать тонко, как это делают на Сицилии, а затем промазывать начинкой, складывая в несколько слоев. Такая лепешка по-итальянски называется скачче (scacce).
Дрожжевые лепешки из теста как для пиццы
5. Чапати, роти, пури, наан
Все это азиатские (Индия, Непал, Афганистан, Средняя Азия) виды плоского хлеба. Чапати делают без дрожжей и пекут на сковороде, в процессе выпекания она раздувается в шар. Роти принято делать из цельнозерновой муки, всегда без дрожжей и жарить на сковороде. Пури готовят без дрожжей из смеси обычной пшеничной муки и манки и жарят во фритюре. А в тесто для наана, кроме муки, дрожжей и соли входит натуральный йогурт — поэтому из всех лепешек наан самая сдобная. В Индии не принято подавать какие бы то ни было блюда внутри лепешки (хотя их могут начинить) — зато лепешка полагается практически к любому блюду. Лепешки часто используют вместо ложки, зачерпывая ими еду, в том числе жидкую. Все три вида могут служить отличной заменой любым остальным видам лепешек из других стран — ну, разве что заворачивать их нужно будет по-другому.
Чапати, роти, пури, наан
Рецепты лепешек с начинками
Буррито со стейком (Мексика)
Буррито со стейком
6 порций, приготовление: 20 мин.
- 4 большие лепешки-тортильи
- 500 г недорогого говяжьего стейка с жирком
- 1 стакан вареного длиннозерного риса
- 400 г замороженных зерен кукурузы
- 1 большое спелое авокадо
- 1 пучок листового салата
- 1 сладкая красная луковица
- сок 1 лайма
- 300 г густого томатного соуса
- растительное масло
- молотые кориандр и зира
- соль, свежемолотый черный перец
- Стейки посолите и поперчите со всех сторон, посыпьте зирой, смажьте маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 180 °С до готовности medium. Остудите, тонко нарежьте.
- Тонко нарежьте красный лук и мякоть авокадо, полейте соком лайма. Салатные листья нарвите руками на средние кусочки.
- Залейте кукурузу 1 л кипятка, оставьте на 5 мин. Откиньте кукурузу на сито, смешайте с рисом, полейте маслом, поперчите.
- На каждую тортилью нанесите слой томатного соуса. Выложите вдоль рядами все ингредиенты, аккуратно сверните в плотный рулет, подвернув открытые края. Разрежьте поперек пополам и сразу же подавайте.
Рагузанская фаршированная лепешка (Италия)
Рагузанская фаршированная лепешка
4 порции, приготовление: 3 ч
- 2 л томатного пюре
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 веточек базилика
- 200 г сыра качокавалло
- 200 г копченого сыра качокавалло
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 500 г семолины (мелко молотой манки)
- 2 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 10 г соли
- 250-280 мл минеральной воды
- Для соуса измельчите чеснок и листья базилика. Влейте в глубокий сотейник с толстым дном немного масла, положите чеснок и слегка обжарьте, 30 сек. Добавьте томатное пюре и базилик, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под частично приоткрытой крышкой 1,5 ч. Готовый соус должен быть густым.
- Для теста смешайте муку с солью и дрожжами, влейте 200 мл теплой воды и масло, замесите тесто, постепенно подливая еще воду. Месите тесто 10-15 мин., оно должно быть гладким и эластичным.
- Разделите тесто на 4 равные части, округлите, подкатайте в шары. Выложите тесто на один край полотенца, другим краем накройте. Сверху накройте пледом. Оставьте подходить на 2 ч.
- Для начинки оба вида сыра нарежьте тонкими ломтиками. Когда тесто подойдет, включите духовку без конвекции на максимальный разогрев (250-300 °С).
- Раскатайте один шар теста в очень тонкий круг диаметром 35-40 см. Смажьте оливковым маслом, затем соусом. Выложите кусочки сыра по всей поверхности, но на довольно большом расстоянии друг от друга.
- Сложите две стороны теста к центру до половины. Смажьте тесто соусом, выложите немного сыра. Сложите к центру две другие половины круга. Одну из них смажьте соусом, выложите сыр, накройте несмазанной половиной. Переместите лепешку на застеленный пергаментом противень. Так же приготовьте 3 оставшиеся лепешки.
- Выпекайте рагузанские фаршированные лепешки в максимально разогретой духовке 15-18 мин. Подавайте горячими.
Классическая шаурма (Ближний Восток)
Классическая шаурма
4 порции, приготовление: 20 мин.
- 4 средних листа лаваша
- 400-600 г мякоти жаренной на вертеле или запеченной курицы (лучше бедрышки)
- 300 г белокочанной капусты
- 2 маринованных огурца
- 1 помидор
- соль
- натуральный йогурт
- томатный соус
- острый соус, по желанию
- рубленая зелень, по желанию
- майонез, по желанию
- Очень тонко нарежьте куриную мякоть. Так же тонко нашинкуйте капусту, нарежьте помидор и огурцы. Капусту немного посолите и пожмите руками.
- Смажьте один из коротких краев лаваша ближе к центру йогуртом и томатным соусом. Выложите поверх соуса курицу и овощи, при желании посыпьте рубленой зеленью.
- Сверху выложите еще немного йогурта, томатного и острого соуса (если используете). Заверните лепешку в рулет, подгибая открытые края.
- Положите шаурму в разогретый гриль или же на горячую сковороду, прижав грузом. Жарьте до румяной корочки, примерно 3 мин. Если используете сковороду, в середине обжаривания шаурму нужно перевернуть.
- Подавайте шаурму сразу же, при желании немного смазав один из концов майонезом.
Пита с фалафелем (Израиль)
Пита с фалафелем
4-8 порций, приготовление: 30 мин. + 24 ч
- 150 г нута
- 200 г брокколи
- 1 большое яйцо
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. зиры
- соль
- растительное масло для фритюра
- 200 г густого натурального йогурта
- 1 небольшой пучок кинзы
- цедра и сок половины лимона
- щепотка кайенского перца
- оливковое масло
- Для фалафеля замочите нут в большом количестве холодной воды на 24 ч. За это время пару раз смените воду. Откиньте нут на дуршлаг. Брокколи, лук, чеснок и кинзу нарежьте. Сложите нут, кинзу и все овощи в блендер и измельчите (или пропустите через мясорубку).
- Добавьте яйцо, крахмал, зиру, соль и перец, вымешайте до однородности.
- Для заправки смешайте йогурт, измельченные чеснок и кинзу, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник на 1 ч.
- Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из нутовой массы мокрыми руками слепите фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюсните. Обжарьте партиями во фритюре до золотистой корочки со всех сторон. Обсушите на бумажных полотенцах.
- Питы прогрейте в духовке, разрежьте пополам, раскройте, смажьте оливковым маслом изнутри.
- Тонко нарежьте помидоры и огурцы, нарвите салат руками. Положите внутрь каждой питы по 3 шарика фалафеля, огурцы, помидоры и салат, щедро полейте йогуртовой заправкой и подавайте.
Сувлаки пита (Греция)
Сувлаки пита
4 порции, приготовление: 30 мин. + 4 ч.
- 4 питы
- 600 г филе баранины
- 1 сладкий красный перец
- 1 средний огурец
- 1 красная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 100-125 г натурального йогурта
- оливковое масло
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль, свежемолотый черный перец
- 250 г натурального йогурта
- 2-3 средних огурца
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для шашлычков сувлаки нарежьте мясо средними кубиками, посолите. Смешайте йогурт, орегано и черный перец, добавьте очищенный и измельченный чеснок. Положитие мясо в маринад, перемешайте, маринуйте в холодильнике от 4 до 24 ч.
- Для соуса дзадзики натрите огурцы на крупной терке, немного посолите, дайте постоять 10 мин., затем отожмите сок. Смешайте огурцы с йогуртом, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец и оливковое масло. Дайте настояться в холодильнике 4-24 ч.
- Очистите лук и сладкий перец, нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец. Перемешайте овощи, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Отряхните мясо от маринада, нанижите на шпажки, смажьте оливковым маслом и обжарьте на грилеили на сковороде до готовности.
- Немного прогрейте питу, разрежьте пополам, откройте «кармашек». Смажьте питы изнутри соусом, выложите внутрь салат и мясо. Сверху добавьте еще соуса. Сразу же подавайте.
В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .
Домашняя шаурма — идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но .
Лаваш и тортилью, конечно, не печём, т. к. в продаже их большое разнообразие, но активно используем для приготовления разных блюд. Питу ни разу не пекла, но в планах есть.) Помню, свекровь часто пекла, вернее, жарила на сковороде, дрожжевые или бездрожжевые лепёшки. Чаще всего смазывала густой сметаной с сахаром, но иногда ели вместо хлеба с первыми блюдами или намазывали несладкие паштеты. Было очень вкусно.
Рецепт о том, как приготовить хрустящие лепешки с чесночным привкусом для закуски или сытного завтрака
Чесночные лепешки
В этот раз мы хотим рассказать вам о рецепте лепешки. Да, на первый взгляд может показаться, это же лепешка, что в ней может быть сложного? И вы окажетесь совершенно правы, это действительно очень легкий рецепт, но стоящий вашего внимания.
Так как у нас будет один необычный ингредиент, который добавит некую изюминку нашему блюду. И это чеснок, который придаст дополнительный вкус и аромат. Ваши лепешки должны получиться мягкими внутри, хрустящими снаружи с великолепным, насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Главное не переборщите с этим делом, чтобы вы и ваши гости смогли угоститься данным блюдом без каких-либо последствий.
Этот рецепт предельно прост и намного вкуснее, чем купленные лепешки в магазине. Почему? Во-первых – это блюдо, сделанное своими руками, маленький повод для гордости. Во-вторых – нет искусственных консервантов, минимальные затраты на продукты, все натуральные ингредиенты, выбранные вами же самими. В-третьих — все, кто попробуют это блюдо будут в полном восторге!
Чесночные лепешки рецепт
от Максим Фролов Published: 20 марта, 2016
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 30 минут
В этот раз мы хотим рассказать вам о рецепте лепешки. Да, на первый взгляд …
Ингредиенты
- 3 ст. Мукапшеничная
- 4 ст.л. Йогурт классический
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 500 мл. Молоко
- 1 ч.л. Чесночный порошок
- Соль, перец
Инструкция
- Для начала вам необходимо взбить муку, чесночный порошок, разрыхлитель и соль в одной емкости. Все тщательно перемешайте. Затем сделайте небольшой колодец в центре и добавьте немного йогурта, масла и молока. Эти ингредиенты мы добавляем для того чтобы тесто было более послушным и не рыхлым. Замесите в течение 1 минуты, пока не получится мягкое тесто. Затем накройте емкость крышкой, либо пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
- Перед тем как достать готовое тесто, на поверхность стола насыпьте немного муки, тонким слоем, для того чтобы тесто не прилипло. После этого разделите его на половину, затем еще, и еще, в итоге у вас должно получиться 8 кусочков. Скатайте кусочки в шарики, они не обязательно должны быть все идеальной формы, это не повлияет на конечный результат. Затем руками сплющьте шарики и с помощью скалки раскатайте в плоские, тонкие круги.
- Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Кусочки выкладывайте по одному и поджаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом каждый раз при перевороте смазывайте внутреннюю сторону маслом. Готовьте до золотистого цвета.
- Лучше всего подавайте сразу. Это блюдо прекрасно сочетается с любым соусом (больше всего подходят карри и мексиканский), украсьте зеленью. Ваши хрустящие, ароматные лепешки готовы!
- Кухня:Европейская
- Блюдо:Завтрак
Лепёшки чесночные – кулинарный рецепт. Лепешка с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
Ароматные — чесночные лепешки (боснийский вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1769.9 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 271.2 г |
Порции | |||
ккал 442.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 10 г |
углеводы 42.4 г |
Ингредиенты
- сметана 300 мл.
- яйца 1 шт
- сахар 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 500 гр
- сливочное масло 50 гр
- чеснок 1 зубчик
- зелень перушки
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем можно посыпать лепешки
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Описание приготовления:
Наан – традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо.
Рецепт приготовления
Берем полстакана (250 гр) теплой (36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара.
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика.
Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе.
Отставляем стакан в сторону и пока займемся «начинкой» лепешек.
Нам понадобится жменька чищенного чеснока.
Пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.
Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки.
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду.
Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.
Тесто получится мягкое, липнущее к рукам.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.
Через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак.
Рукой максимально расплющиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом (2-3 ст.ложки).
Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку, сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.
Быстрый рецепт для ленивых и занятых
Некоторые вегетарианцы интересуются, как сделать лепешки максимально быстро и просто. Для них подойдет этот рецепт без дрожжей с оригинальным способом укладывания начинки. На готовку уйдет всего 15 минут.
Потребуются 400-450 гр муки (можно с отрубями), полстакана воды, 4 зубчика чеснока, большой пучок укропа. Также соль по желанию и масло для жарки.
Последовательность действий имеет следующий вид:
- В насыпанную горкой муку вливают теплую воду и солят. Замешивают гладкое тесто, режут его на 6 долей.
- Из каждой доли раскатывают лепешку толщиной в 0,7-1 см. Смазывают растительным маслом. Сверху на середину сочня кладут чесночную кашицу и нарезанную зелень.
- Сворачивают лепешку роллом. Затем из него закручивают улитку. Ее снова катают в тонкую лепешку.
- После всех этих манипуляций раскатки готовы к жарке на сковороде. С каждой стороны нужно жарить по 3-4 минуты.
Как и в других приведенных рецептах, в отношении «зеленых» компонентов не обязательно ограничиваться укропом. Можно заменить или дополнить его базиликом, рукколой, петрушкой или другими травами, которые вам по вкусу.
Также используются для этого блюда оливки и маслины.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Лепёшки чесночные»:
2. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
3. Влить полученную смесь в муку, добавить 3 ст. л. рафинированного масла.
4. Вымесить тесто и оставить его при комнатной температуре на 1 час подходить.
5. Затем вымесить ещё раз и сформировать 2 одинаковые круглые лепёшки, толщиной 7мм.
6. Выложить лепёшки на смазанный рафинированным масло противень, посыпать тоненько нарезанным полукольцами луком, нанести точечно кетчуп и слегка вдавить его пальцем в тесто, обильно смазать всю поверхность рафинированным маслом, а затем взбитым яйцом. Дать постоять для расстойки 30 минут — и в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. выпекать 20-25 минут до лёгкой румяности.
8. Пока пекутся лепёшки — приготовить чесночное масло: 2 ст. л. оставшегося рафинированного масла смешать с растёртым в пюре чесночком, мелко резанной зелень. укропа, солью и молотым перчиком.
9. Готовые лепёшечки достать из духовки, смазать чесночным маслом, накрыть салфеточкой и деть постоять минут 15. А затем смело можете подавать к столу!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот рецепт мне достался от знакомой по интернету, я заинтересовалась и решила попробовать приготовить. Результат же превзошёл все мои ожидания! Получилась такая вкуснотища — я и все домашние были в восторге. Так что могу сказать точно : если кто-либо из вас сейчас соблюдает диету — ни в коем случае не готовьте их — всё равно не удержитесь и съедите не один лишний кусочек. Вообще такие лепёшечки можно подавать к борщу, щам, супам и бульонам, да и сами по себе они бесподобны!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Лепёшки чесночные»:
Жареные лепешки на кефире
Такие лепешечки имеют приятный кисловатый привкус. Поскольку в тесто на кефире не придется добавлять дрожжи, его не потребуется подогревать – можно использовать напиток прямо из холодильника.
Потребуется примерно 160 мл кисломолочного напитка. Муки нужно взять около 300 гр. Также для теста понадобится 0,5 ч.л. соды. Чеснока берем 5-6 зубцов, дополняем пучком зелени произвольного размера.
- Мелко покрошить зелень.
- Приготовить чесночную кашицу в чеснокодавке или на терке.
- Кашицу и зелень поместить в одну кастрюльку, добавить кефир и соду, тщательно взбить венчиком.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать скалкой до толщины 0,5-0,8 см и нарезать кружочки с помощью перевернутой рюмки или стакана.
- Подогреть промасленную сковороду, разместить на ней кружки текста. Жарить по паре минут с каждой стороны.
Данный рецепт в ходу в таких странах, как Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина.
Если вы не едите яйца, добавьте в тесто на 50 г больше сметаны, чем предписывает рецептура.
Стандартный набор ингредиентов для теста включает 300 мл сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей и полкило муки. Начинку делают из мелко порезанной петрушки (вы можете заменить или дополнить ее другими травами, главное, чтобы всего вышло 3 столовые ложки), 2 чесночных зубьев и 50 г сливочного масла.
Ход работ имеет такой вид:
- Сметану подогревают до 30 градусов. Можно это сделать на водяной бане.
- Всыпают в нее дрожжи, максимально тщательно размешивают и оставляют на 5 минут.
- Муку соля, разбивают в нее яйцо и затем добавляют сметану. Делают тесто и оставляют его расти на протяжении часа.
- Режут массу на 8 частей. Каждую из них тонко раскатывают, а потом сворачивают роллом. Дают постоять около 10 минут.
- Сливочное масло топят на огне, добавляют к нему размятые чесночные дольки и петрушку. Снимают с огня и тщательно перемешивают.
- В рулетах делают продольные надрезы и закладывают в них начинку.
- Духовой шкаф греют до 200 градусов и пекут в нем изделия около 20 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Куриные яйца, Соль, Сода пищевая, Твёрдый сыр, Чеснок, Зелёный лук, Укроп, Сливочное масло