Как приготовить расстегай с мясом по пошаговому рецепту с фото. Как приготовить расстегай — 7 лучших рецептов
Расстегай рецепт с мясом
Как испечь домашний расстегай с мясом: традиционный, с картошкой, ленивый из слоеного теста. Подробные рецепты с пошаговым фото, видео. Секреты вкусной выпечки.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо — сытное и очень вкусное.
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 грамм;
Дрожжи быстродействующие — 12 грамм;
Мука пшеничная — 550 грамм;
Для начинки:
Яйцо(белок) — 1 шт.(для смазывания).
Ингредиенты для расстегаев с мясом
Дрожжевое тесто:
- 300 г пшеничной муки вс;
- 20 г прессованных дрожжей;
- 185 мл молока;
- 3 г мелкой поваренной соли;
- 3 г сахарного песка;
- 35 мл оливкового масла;
- яичный желток.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для расстегаев не подходит замороженный фарш, лучше берите свежий или сделайте его самостоятельно.
- Выбирайте муку, в которой содержание клейковины не меньше 35%.
- Дрожжи для теста лучше берите сухие, но если у вас остались свежие, то можно использовать и их.
Как приготовить расстегаи с мясом в духовке
Рецепт расстегаев с мясом отлично подойдет для праздничного стола, но можно побаловать родных этим вкусным блюдом и в будний день. В качестве начинки используют курицу или говядину, добавляют зелень, отварные яйца, картофель или другие ингредиенты. Можно поэкспериментировать и с основой – сделать расстегаи с мясом из слоеного теста, но самая вкусная выпечка получается все-таки с дрожжевым.
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 125 мл молока;
- ч.л. сухих дрожжей;
- яйцо;
- ст.л. сахара;
- 0,25 ч.л. соли.
Для начинки
Готовим
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив по столовой ложке муки и сахара, настоять 30 минут.
В запенившуюся смесь всыпать просеянную муку, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль, сделать мягкое тесто. Сформировать шар, оставить в тепле на 1,5-2 часа, обмять.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть растительное масло и обжарить 10-12 минут, можно добавить лук, зелень, морковь.Остудить мясо, перекрутить на мясорубке, посолить и приправить по вкусу.
Из теста сформировать маленькие шарики, после чего руками сделать из них лепешки. На середину каждой выложить мясную массу, защипать края, чтобы посередине оставалось отверстие. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Лучше всего подавайте расстегайчики к первым блюдам, например, к ухе из головы и других частей сёмги.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Вода — 130 Миллилитров
- Свинина — 700 Грамм (начинка)
- Вареное яйцо — 1 Штука (начинка)
- Перец, соль — 1 По вкусу (начинка)
- Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
- Масло растительное для обжаривания — 1 По вкусу (начинка)
Расстегай с консервой и рисом
Для тех, кто не хочет долго стоять на кухне, но любит домашнюю выпечку, существует быстрый вариант блюда – расстегаи с консервами и рисом из готового теста. Он получается не менее вкусным, чем пирожки со свежим филе, а для большей сытности в начинку можно добавить отварной рис. Несколько расстегаев с рыбой и рисом с успехом заменяют полноценный прием пищи или перекус.
Ингредиенты
- 700 г замороженного теста (дрожжевого или слоеного);
- 400 г рыбных консервов в масле;
- 0,5 стакана риса;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Рыбные консервы (горбуша, сардины, сайра и т.д.) открыть, выложить в тарелку и вынуть крупные кости.
Перемять рыбу вилкой так, чтобы получился фарш.
Рис сварить в воде с добавлением соли до полуготовности, остудить, смешать с консервами. Массу попробовать, поперчить и посолить при необходимости. Тесто разморозить, разделить на кусочки, сформировать из них лепешки и положить на каждую по столовой ложке фарша.
Защипать края, сверху оставить небольшое отверстие, смазать взбитым яйцом. Готовить расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут в смазанной маслом емкости.
Подача
Подавать расстегаи лучше в теплом виде, хотя, в холодном виде они тоже вкусные, но теплая начинка все-таки вкуснее. Горячими их есть тоже не стоит, горячее тесто тяжело воспринимается нашей пищеварительной системой.
Расстегаи подаются к разного рода супам и бульонам. Нежное тесто тает во рту, начинка сводит сума богатством вкуса, а горячий суп или бульон только лишь добавляют и обогащают вкус.
Как приготовить «Расстегаи с мясом»
1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.
2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).
3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).
4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.
5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.
Оценить рецепт Расстегаи с мясом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
фрукты со взбитыми сливками
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
Фотографии «Расстегаи со свининой» от приготовивших (2)
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации
- Отверстие не стоит оставлять большим, чтобы начинка оставалась сочной.
- После того как тесто смазано желтком, расстегай желательно оставить, чтобы он подсох, тогда он получится еще красивее и румянее.
- Во время выпекания духовку лучше не открывать, иначе тесто может не подняться и будет сбитым.
Рецептов этого блюда много: помимо мясного фарша расстегаи готовят с начинкой из рыбы, и одним из таких вкусных рецептов, на мой взгляд, это расстегаи с рыбой и рисом, это очень необычное блюдо, они получаются безумно вкусными и сочными. Не меньшее значение при приготовлении расстегаев следует придать тесту для них. Рецепт как замесить тесто для пирожков вам однозначно пригодится. Оно получается мягкое податливое, с кислинкой. Можно сделать и бездрожжевое тесто, оно тоже удачно подходит для этих пирожков.
Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить расстегаи, вы однозначно оцените их вкус и, я надеюсь, это блюдо для вашей семьи станет традиционным. Обязательно оставьте свои впечатления от приготовленных расстегаев в комментариях. А возможно у вас есть свои идеи по дополнению к начинке или тесту?
«Ленивый» рецепт расстегая
Делается такой расстегай из слоеного теста, поэтому приготовление не отнимет много времени и сил.
- Свиной фарш и готовое слоеное тесто – по полкило;
- 3 яйца;
- Перец и соль – по вкусу.
- Обжариваем фарш на сковороде, перчим и солим, затем смешиваем с отваренными и мелко нарезанными яичками;
- Тесто раскатываем и разрезаем на 15 ровных квадратиков. В серединку каждого размещаем начинку, закрепляем края, а ;
- Каждый слоеный расстегай размещаем на пекарской бумаге с небольшим промежутком друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем наш кулинарный шедевр 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
Самая простая начинка из курицы для пирожков
- курица – 1,2–1,4 кг;
- корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
- соль, приправы – по вкусу;
- вода – 2–2,5 л.
- Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
- Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
- Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
- Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
- Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
- Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
- Проверните куриное мясо через мясорубку.
Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Что такое расстегай и как его вкусно приготовить с рыбной и мясной начинками. И еще несколько рецептрв сытной выпечки. Варианты теста для расстегая и советы
Расстегай — история блюда и рецепты приготовления вкусной выпечки с разными начинками
Пик своей популярности расстегай получил еще в 19 веке, когда присутствовал практически в каждом трактире в Москве. Эти пироги заслужили свое название – формой, поскольку сверху на выпечке остается открытая часть шва, словно расстегивает его.
После изменений в 20 веке, произошедших в кулинарной сфере, блюдо стало менее распространенным. Но по сей день такие открытые пироги остаются востребованными и многие хозяйки интересуются тем, как приготовить расстегай и сделать его максимально вкусными.
Как приготовить вкусный расcтегай
Рецептов для этого блюда – масса, что связано с тем, что в пирог клали необычайное множество начинок. Наиболее распространенным вариантом можно назвать расстегай, приготовленный с мясом.
Как сделать хорошее дрожжевое тесто
Расстегаи из дрожжевого теста пользуются наибольшей популярностью, потому начать стоит с такой вариации теста. В таком в миску насыпают 3 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки сухих дрожжей, к ним добавляют пол-литра теплой воды и 2 столовые ложки масла. Все это перемешивается.
Стоит заметить, что масло можно и не вводить в состав, но с его помощью структура теста станет более эластичной и удобной для дальнейшей работы.
В смесь добавляют 4 свежих яйца, чайную ложку соли и 8 стаканов муки, затем тесто вымешивается. Оно должно получиться липким, но густым. Миску следует накрыть подходящей по диаметру тарелкой и полотенцем, и отставить в тепло. Пока заготовленное тесто настаивается и «доходит», а на это уйдет от 15 до 20 минут, нужно уделить внимание начинке.
Слоеное тесто
Более простым вариантом может быть расстегай из слоеного теста. Это связано с тем, что сейчас такое тесто легко можно купить в магазине, разморозить и оно готово к применению, его достаточно просто разрезать на квадратики. Конечно, расстегай можно приготовить и из слоеного теста, приготовленного самостоятельно, но дрожжевой вариант более традиционен.
Тонкости мясной начинки
Приготовление мясной начинки стартует с того, что филе (говядина или свинина) отваривается до готовности, остужается и пропускается через мясорубку. После чистят лук, режут кубиками и обжаривают на растительном маслице до появления золотистого цвета. Лук и фарш смешивается, приправляется солью и перцем.
Завершение — как правильно слепить расстегай
Тесто вынимается из миски, немного разминается и выкладывается на доску. Затем его нужно разрезать на кусочки, а из них сформировать шарики. Каждый шарик раскатывается в пласт, а в его центр выкладывается начинка.
Самая сложная задача – придать ему форму. Пласт теста аккуратно защипывается по краям, чтобы получить подобие «лодочки», но оставить в центре открытую часть фарша. Слепленный расстегай, смазывается яйцом и запекается в духовке.
С течением времени рецепт приготовления начал видоизменяться, появилась масса вариаций. Сейчас чаще всего готовят расстегай с рыбным наполнением, чтобы подать их к ухе или другому рыбному супу, с мясом – для дополнения к бульонам и мясным супам, или вовсе импровизируют и сочетают на свой вкус.
Рецепт расстегая с рыбной начинкой — запеченый в духовке
Рыбный вариант является традиционным блюдом, находясь наравне с мясным. Для него необходимо:
- 3 стакана муки.
- 30 г сливочного масла.
- Полпакетика дрожжей.
- Теплая вода – 125 мл, ее можно заменить таким же количеством молока.
- 2 свежих яйца.
- Столовая ложка сахара.
- Чайная ложка соли.
- Рыбное филе – 400 г.
- 50 мл сливок.
- Репчатый лук – 1 штука.
Расстегай, готовящийся с рыбой, займет около 3 часов времени на приготовление.
1. В молоке или воде разводятся дрожжи, к ним добавляется мука с сахаром, масло, яйца и соль. Все это замешивается и оставляется в тепле до поднятия.
2. Лук тщательно измельчается и обжаривается до золотистого цвета.
3. Мелко нарезается рыба или пропускается через мясорубку, закидывается к луку и перемешивается. Все это приправляется солью, перцем и добавляются сливки.
4. Тесто разделяется на кусочки, из которых формируются шарики и раскатываются скалкой.
5. В будущий пирог накладывается начинка и лепится по типу «лодочки».
6. Сформированный пирог смазывают яйцом и ставят в духовку на 25 минут при 220о.
Пирог достают из духовки, заливают в центр ложку бульона или топленого маслица.
Рисовая начинка для сытного расстегая
Довольно сытный и интересный вариант того, как можно приготовить расстегай, заключается в том, что начинка в него идет с рисом. К рису может добавляться куриный или мясной фарш, яйца, рыбные консервы или свежая рыба, грибы или печень. За основу можно взять пример рецепта с рисом и яйцами.
- Свежее молоко — стакан.
- 50 г сливочного масла.
- Яйца (свежие) – 2 штуки.
- Дрожжи – 9 г.
- 3 стакана муки.
- 2 ст. л. сахара (с горкой).
- Ч. л. соли.
- Зеленый лук – половина пучка.
- Стакан риса.
- Вареные яйца – 3 штуки.
Само приготовление довольно простое — пошаговые действия:
1. Молоко подогревается, в него добавляются дрожжи, затем яйца, масло и все смешивается до однородной массы.
2. В полученную массу добавляют муку, сахар и соль, вымешивают до получения мягкого теста. Его нужно накрыть полотенцем и убрать в тепло.
3. Рис промывают, варят до готовности и дают остыть.
4. Яйца и мул мелко нарезаются и смешиваются с рисом.
5. Тесто обминают, разделяют и раскатывают. В каждый кружок добавляют начинку, формируют открытый пирог.
6. Пирожок смазывается яичным желтком и выпекается до достижения румяной корочки в духовом шкафу.
Вариант для любителей сладостей
Расстегай со сладким вкусом не менее популярен, чем сытные пироги с мясом, рыбой или другими составляющими.
Для сладкого расстегая необходимо:
- 0,5 л молока.
- Пакетик разрыхлителя.
- Пакетик дрожжей.
- 3 столовые ложки сахара (без горки).
- Яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло — 60 г.
- Ст. л. подсолнечного масла.
- Ванилин – полпакетика.
- Мука – 800 г.
- Ч. л. соли.
- Густое повидло.
Приготовление такого открытого пирога не имеет особых отличий от классических рецептов:
— Сливочное масло растапливают, добавляют в него молоко и дрожжи. Все смешивается, затем добавляют яйца, соль, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Нужно всыпать все постепенно, чтобы не получилось комочков.
— Тесто замешивается до эластичной, густой консистенции и отставляется в тепло.
— Когда тесто «дойдет», его разделяют на части, скатывают в шарики и делают из них лепешки.
— В лепешки выкладывают повидло, края защепляются так, чтобы центр был открыт.
— Пироги раскладываются на противень, смазываются яичным желтком и выпекаются полчаса при 180о в духовке.
Рецепт «по-московски» с мясным фаршем
Для вкусных «московских» расстегаев необходимо взять:
- Муку – 3 чашки.
- Дрожжи – 7 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л. на тесто и 3 на начинку.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – ч. л.
- Одна белокочанная капуста (без кочерыжки).
- 2 репчатых лука.
- Полкило фарша.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Очередность приготовления такова:
1. Муку просеивают, смешивают с сахаром, солью и дрожжами, заливают молоком и добавляют растительное масло. Тесто вымешивают в эластичный шар и, накрыв тканью, убирают в теплое место.
2. Лук нарезают мелко и обжаривают на сковороде, смазанной маслом, к нему добавляют фарш, всыпают приправу для мяса, соль и перец, и доводят до готовности.
3. Капуста мелко нарезается и обжаривается на масле до полуготовности.
4. Капусту и фарш с луком смешивают и доводят до готовности уже всю смесь.
5. Тесто обминают, делят на кусочки, формируют шарики и раскатывают их.
6. В каждый шарик накладывается начинка и лепится «лодочка».
7. Выпечку смазывают яичным желтком и выпекают около 20 минут.
8. Затем в каждую «лодочку» кладут по небольшому кусочку маслица и допекают до золотистого оттенка.
Сказочные расстегаи с грибами (видео)
Этот волшебный вкус открытых пирожков из дрожжевого теста с ароматнной грибной начинкой не оставит не кого равнодушным. Только выставьте готовоое блюбо на стол — сметут все за пару минут!
С течением времени рецепт приготовления начал видоизменяться, появилась масса вариаций. Сейчас чаще всего готовят расстегай с рыбным наполнением, чтобы подать их к ухе или другому рыбному супу, с мясом – для дополнения к бульонам и мясным супам, или вовсе импровизируют и сочетают на свой вкус.
Секреты приготовления черничного джема для Новичков с Фото. Ингредиенты на одна порция: черника 1700 г 🗸сахар 2 кг 🗸вода 2 шт.
Черничный джем
Если нравится готовить джем посмотрите рецепт джема из мандаринов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я обычно ягоды не варю, а перетираю с сахаром. Но обожаемая мной черника в наших краях не произрастает, ею меня снабжает мама. А тут на местном рынке каким-то чудом оказалась эта ягодка, но в слегка примятом виде. И я сварила вот такой джемчик.
Готовим черничный джем
Ингредиенты на одна порция
Шаги приготовления
Джем получается жиденькой консистенции — мы такой любим. Если у вас в семье любят густой, то сварить сироп с одним стаканом воды и уваривать джем мин 45, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Витаминов останется меньше, но тоже будет вкусно. Приятного аппетита! P.S.: выход — 4 650мл. баночки + приятная сдача на фото.
Из сахара и воды сварить сироп до полного растворения сахара. В кипящий сироп опускаем пюре из ягод. Даем закипеть, кипятим мин 10-15. Горячим разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем. Охлаждаем в одеяле в перевернутом виде. Часть мы съели сразу же с мороженым, с печеньком.
Ягоды промыть, дать стечь воде. Размять приспособлением для пюре, затем блендером. Если сразу делать блендером, запаритесь кухню отмывать.
Недавно пробовала черничный джем из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки с джемом Фаворитки ⋆ Сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в крайнее время нередко, с различными внутренностями.
Булочки с джемом Фаворитки
Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в крайнее время нередко, с различными внутренностями. Отсюда и такое заглавие)
Ингредиенты для «Булочки с джемом Фаворитки»:
Тесто
- Мука пшеничная /Мука(+ 2 ст.л. для опары)
—
400 г - Молоко—
200 мл - Масло растительное—
50 мл - Яичко куриное(+ ½ яичка для смазывания булочек)
—
1 шт - Сахар—
3 ст. л. - Дрожжи(сухие, быстродействующие)
—
2 ч. л. - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Соль(маленькая щепотка)
Внутренность
Рецепт «Булочки с джемом Фаворитки»:
По шаговый Рецепт приготовления. Булочки с джемом Фаворитки
В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Отлично смешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары обязана образоваться соответствующая шапочка).
К опаре добавляю яичко, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.
Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва.
Как вся мука увлажнится подсыпаю маленькими порциями оставшиеся 100 г. муки.
Когда тесто становится тяжело мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками.
Готовое тесто обязано быть мягеньким и слегка липнуть к рукам.
Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Ставлю тесто для подъема в теплое пространство минимум на час, а лучше на полтора.
Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность , делю на 3 равные части, придаю овальную форму.
Любой колобок раскатываю в круг поперечником приблизительно 25 см.
Круг разрезаю на 4 сектора.
На любом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон.
Меж разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра.
По центру выкладываю начинку.
Заворачиваю один край (стараюсь, чтоб полосы не слипались), накрываю вторым.
Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Я выпекаю их на 2-ух противнях, по 6 штук на любом.
Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яичком.
Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.
До прекрасного румяного цвета .
Готовые булочки по желанию посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.