Мини-пиццы с ветчиной

Моцарелла — самый популярный вид сыра для приготовления пиццы. Он отличается от других сортов мягкостью, пластичностью и нежным вкусом.

Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой

фото 3053

Один из главных ингредиентов в составе пиццы — сыр. Мягкая масса, которая тянется и тает во рту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. В итальянских рецептах чаще всего упоминается моцарелла — достойный сыр для приготовления вкусной пиццы.

Состав сырной пиццы с брынзой, пармезаном и базиликом

  • Мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль и базилик – по вкусу;
  • Моцарелла – 150 г;
  • брынза – 70 г;
  • Пармезан – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2–4 ст. л.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • каперсы – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

фото 3056

Приготовление

фото 3054

  1. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить дрожжи и муку, тщательно вымешать. Поставить тесто в холодильник на 45 минут, можно накрыть хлопковой салфеткой.
  2. Помидоры нарезать на тонкие кружочки, поломать брынзу на небольшие кусочки. Измельчить чеснок, каперсы и базилик.
  3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Обмазать основу томатной пастой, добавить помидоры и посыпать орегано.
  4. Следующим слоем выложить брынзу и моцареллу, сверху распределить каперсы. Посыпать пиццу пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поставить противень в духовку на 20 минут. Когда пицца будет готова, украсить ее базиликом и подать на стол.

Как резать сыр в пиццу

Аппетитная тягучая сырная масса считается идеальной консистенцией начинки для пиццы. Чтобы моцарелла расплавилась, можно использовать два варианта нарезки: тонкими кружками или мелкими кусочками.

В первом случае нужно нагреть нож в горячей воде и протереть сухой салфеткой. Тогда мягкую моцареллу будет легче нарезать тонкими и ровными кружками. Если необходимо измельчить сыр, лучше порвать его руками.

ВАЖНО! Чтобы пармезан хорошо расплавился в духовке, его нужно натереть на самой маленькой терке.

Калорийность Моцареллы на 100 грамм

ВАЖНО Энергетическая ценность моцареллы может незначительно отличаться в зависимости от жирности молока, из которого изготовлен сыр.

Другие варианты рецептов

Известно множество вариантов приготовления пиццы с моцареллой, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий рецепт. Сыр отлично сочетается с другими продуктами, придавая блюду мягкий и насыщенный вкус.

ПП пицца с песто

  • овсяные хлопья (Геркулес) — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • куриный фарш — 300 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.
  • Моцарелла — 100 г;
  • Пармезан — 30 г;
  • томатная паста или кетчуп;
  • помидоры — 80 г;
  • зелень — 2–3 веточки петрушки или базилика.
  • кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • базилик — 0,5 пучка;
  • чеснок — 2 зубчика.

фото 3055

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить куриный фарш, приправы и овсяные хлопья, перемешать до однородной массы.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов и заняться начинкой: нарезать сыр, измельчить зелень и помидоры.
  3. Приготовить соус песто по итальянскому рецепту: положить в блендер пармезан, базилик, зубчики чеснока и орехи, измельчить с сохранением сырных комочков.
  4. Полученную смесь выложить в чашку, добавить две столовые ложки оливкового масла и перемешать снова.

ВАЖНО! Чтобы сыр тянулся в пицце, нужно оставить в песто кусочки пармезана. Необходимый объем соуса – 1-1,5 стакана.

  1. На противень постелить бумагу для выпекания, выложить тесто в форме круга диаметром 20–25 сантиметров, смазать кетчупом или томатной пастой. Сверху добавить помидоры, моцареллу и соус песто. Заключительный слой — пармезан и зелень.
  2. Поставить в духовку на 15–20 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или петрушкой.

С семгой

  • мука пшеничная — 175 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • теплая вода — 1 ст.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

фото 3057

  • Моцарелла — 250 г;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • черный перец и зелень — по вкусу;
  • семга слабосоленая или копченая — 150 г;
  • лимон — половина.
  1. В большой миске смешать теплую воду, соль и дрожжи, постепенно насыпать муку, предварительно просеянную через сито. Добавить оливковое масло и замесить тесто, поставить возле горячей плиты на 30–40 минут.
  2. Моцареллу нарезать кружочками или порвать на мелкие кусочки, порубить зелень.
  3. Тесто вынуть из холодильника и тщательно размять, выложить на противень. Смазать основу для пиццы оливковым маслом и посыпать приправами: орегано, перцем, свежей зеленью.

ВАЖНО! Добавлять соль в начинку не рекомендуется. Семга уже будет подсолена, поэтому велика вероятность испортить органичный вкус пиццы.

  1. Сверху выложить моцареллу, поставить противень в духовку на 10–15 минут. Когда сыр расплавиться, добавить в начинку нарезанную средними ломтиками семгу. Готовить еще несколько минут, затем украсить пиццу дольками лимона и зеленью и подать на стол.

С грушей

  • сахар — 10 г;
  • дрожжи (свежие) — 15 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • мука пшеничная — 650 г.

фото 3058

  • груша — 2 шт.;
  • Моцарелла — 300 г;
  • сыр мягкий — 130 г;
  • масло оливковое — 5 г.
  1. Разбавить дрожжи в воде, насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, смазать оливковым маслом и поставить «отдыхать» в холодильник на 1 час.
  2. Грушу и моцареллу нарезать очень тонкими кружочками.
  3. Выложить тесто на противень и хорошо размять, оставляя высокие бортики, смазать мягким сыром. Сверху разместить грушу и моцареллу, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  4. Выпекать пиццу при 220 градусах в течение 15 минут.

ВАЖНО Необходимо следить за готовностью сыра, чтобы он только расплавился, но не подгорел. Тесто на дрожжах пропекается быстро, поэтому достаточно 10–15 минут.

С салями

  • цельнозерновая мука — 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • маргарин — 200 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • вода — 0,5 стакана.

фото 3059

  • салями — 300 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • оливки или маслины — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • Пармезан — 100 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • растительное масло.
  1. Подготовить тесто в глубокой чашке: развести дрожжи в воде, добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин и муку, тщательно перемешать. Масса должна получиться эластичной, упругой.
  1. Поставить чашку в холодильник на 30–40 минут.
  2. Нарезать салями брусками, оливки разделить на две половинки. Пармезан натереть на мелкой терке, моцареллу поломать вручную. Лук нарезать полукольцами.
  3. Готовое тесто размять и распределить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху бросить лук и оливки, полить кетчупом и майонезом. Положить слой салями и моцареллы, посыпать пармезаном.
  4. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления — 20 минут.

Рецепты пиццы с моцареллой понравятся даже самым искушенным ценителям итальянской кухни. Превосходный вкус, приятная консистенция и подходящая сочетаемость с другими продуктами делают сыр популярным среди лучших поваров.

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Как приготовить невероятно вкусную и быструю пицца на сковороде за 10 минут

Источник

Секреты приготовления пиццы с ветчиной и моцареллой для Новичков с Фото. Ингредиенты на шесть порций: Мука 1,5 стак. 🗸Разрыхлитель 1 ч.л. 🗸Вода 100 мл (кипяченая охлажденная) 🗸Масло оливковое 4 ст.л. 🗸Ветчина (нарезка) 5-6 Ломтиков 🗸Моцарелла 100-150 г 🗸Шампиньоны 5 шт. 🗸Томатное пюре 3-4 ст.л. 🗸Помидор 1 шт. 🗸Маслины 5-6 шт. 🗸Орегано, черный перец молотый По вкусу

Пицца с ветчиной и моцареллой

Рецепт пиццы с ветчиной и моцареллой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Моцарелла делает вкус пиццы с ветчиной более сочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с ветчиной и моцареллой дома. Она хороша и на холодное, и на второй день. А готовится она быстро.

Готовим пиццу с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
  • Моцарелла — 100-150 г
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Томатное пюре — 3-4 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Орегано, черный перец молотый — По вкусу

Шаги приготовления

Такую пиццу можно готовить только с ветчиной и моцареллой. Но мне захотелось добавить еще разных вкусностей, которые остались после вечеринки. Итак, как приготовить пиццу с ветчиной и моцареллой? 1. Для начала включите духовку нагреваться на 190 градусов.

Затем замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины. 3. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложите на противень. 4. Основу смажьте томатным пюре. 5. Моцареллу натрите на терке или порвите руками и разбросайте по пицце. 6. Выложите на пиццу измельченную нарезку ветчины. 7. Нарежьте пластинками шампиньоны и также добавьте на пиццу. 8. Помидоры промойте, нарежьте дольками. Выложите на другие ингредиенты. 9. Посыпьте пиццу орегано и черным перцем. 10. Маслины и базилик можно добавить на уже готовую пиццу. 11. Выпекайте пиццу с ветчиной и моцареллой в духовке в течение 15 минут. Пицца с ветчиной и моцареллой готова! Приятного аппетита!

Недавно пробовала яблочную пиццу с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Пицца с ветчиной и помидорами Ингредиенты: для теста: молоко — 350 мл. мука пшеничная — 650 г. сахарный песок — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. дрожжи

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Дрожжи распустить в половине чашки молока, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать всю муку, вылить оставшееся молоко, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто, влить молоко с дрожжами, поставить вторичный замес, дать время подняться тесту. (При таком способе замеса тесто получается очень мягким и пышным, вы можете замесить тесто один раз, при желании). Разделить тесто на 3 части.

Каждую растянуть руками на противне смазанном масло (тесто получается очень мягким и легко поддается растяжению). Кетчуп смешать с томатным соусом, базиликом и растертым в ступке сахаром и чесноком. Тесто смазать соусом.

Помидоры нарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто.

Сверху положить ветчину, нарезанную брусочками.

Посыпать все тертым мелко сыром. Из остального теста и продуктов сформировать еще 2 пиццы. Запекать пиццу при 200`С 15 минут.

Подать пиццу горячей, нарезав на порционные куски.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Предлагаю отличный рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Готовить будем по итальянскому рецепту. А как вы знаете, нет ничего вкуснее настоящей итальянской пиццы.

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 100 мл
  • Сахар – одна чайная ложечка
  • Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Масло оливковое – пару столовых ложек
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Мука — два стакана. Предварительно муку нужно просеять

Для начинки:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Шампиньоны свежие – 100 граммов
  • Сыр твердых сортов – 120 граммов
  • Ветчина – 100 граммов
  • Болгарский перец – 50 граммов

Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль. Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Добавить в тесто. После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.

Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.

Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.

Раскатать каждую половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.

Далее нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко. Помидоры измельчить при помощи блендера.

Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло. Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Затем немного охладить соус.

Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.

Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.

Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зеленью и сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке около пятнадцати — двадцати минут.

Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

    Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

    Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

    • Вода – 1 стакан,
    • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
    • Сахар – 1 ч.ложка,
    • Соль – на кончике чайной ложки,
    • Мука – 1,5 стакан,
    • Подсолнечное масло.

    Начинка для пиццы с ветчиной:

    • Ветчина – 100 гр.,
    • Помидоры черри -4-6 шт.,
    • Оливки – 50 гр.,
    • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
    • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

    Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

    Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

    Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

    Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

    Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

    Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

    Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

    Дополните пиццу нарезанными оливками.

    Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

    Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

    Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.

    Продукты
    Мука – 1 стакан
    Дрожжи сухие – 1 пакетик
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – щепотка
    Ветчина – 300 грамм
    Помидоры – 3 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Оливки – 1 упаковка
    Сыр – 200 грамм
    Чеснок – 5 зубчиков
    Майонез — по вкусу
    Кетчуп — по вкусу

    Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами:

    Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить, дрожжи залейте теплой водой и дайте им подняться.

    В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.

    Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.

    Тем временем форму смажьте растительным маслом.

    Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.

    Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.

    Помидоры помойте и порежьте.

    Оливки также порежьте колечками.

    Ветчину порежьте кубиками.

    В пиалу положите кетчуп, налейте воду и добавьте мелко рубленный чеснок. Соус хорошо перемешайте.

    Когда тесто пропечется, достаньте его из духовки и смажьте подготовленным соусом.

    Сверху выложите лук, помидоры и оливки.

    Выложите ветчину и полейте пиццу с ветчиной майонезом.

    Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться пиццу с ветчиной и помидорами в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.

    Готовую пиццу с ветчиной и помидорами подавайте в теплом виде.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник

    Как быстро и вкусно приготовить домашнюю пиццу с ветчиной шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

    Пицца с ветчиной

    2018-05-12 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

    Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с ветчиной

    Сегодня мы не представляем себе пиццу без различных начинок. А ведь когда-то ее готовили только из сыра и томатной заправки на тесте. И относилась эта закуска к крестьянскому рациону. Но то время минуло, и мы можем делать ее с любыми продуктами. Например, эта подборка посвящена рецептам пиццы с ветчиной.

    Ингредиенты:

    • две чайные ложки дрожжей в гранулах;
    • соль и сахар в тесто;
    • треть стакана теплой воды;
    • ложка масла в тесто;
    • полтора стакана муки;
    • 95 грамм ветчины;
    • 65 грамм сыра («Российский»);
    • ложка масла на противень;
    • острый томатный соус;
    • два шарика моцареллы.

    Пошаговый рецепт пиццы с ветчиной

    Подогреть до 37 градусов очищенную воду. В сухую миску всыпать соль, гранулы дрожжей и сахар. Влить теплую жидкость. Вымешать.

    Теперь залить масло (ложку). Продолжая замешивание, партиями просеять муку. Сделать не забитое эластичное тесто.

    Раскатать из мягкой массы круг. Толщина пласта — 1 см.

    Плоское дно противня застелить пергаментом. Смазать ложкой масла. Выложить заготовку из теста.

    На середину пласта вылить острый томатный соус. Лопаткой или тыльной стороной ложки распределить его по всей поверхности.

    Ветчину порезать тонкими слайсами. Уложить равномерно.

    Далее разрезать оба шарика моцареллы на три части. Раскидать на ветчину. Сверху присыпать мелко тертым российским сыром.

    Поставить пиццу с ветчиной в прокаленную духовку. Температура шкафа — 195 градусов.

    Готовить итальянскую выпечку на протяжении четверти часа. Подавать немедленно с любым прохладительным напитком.

    Для любой пиццы, в том числе и нашей, допустимо брать соус по своему вкусу. Это может быть покупной («Чили», «Барбекю», «Гриль» или «Нежный») или сделанный собственноручно из свежих бланшированных томатов с дополнительных ингредиентов: чеснока, зелени, соли, сахара и специй.

    Возьмите его к себе на страничку

    И посмотрите новые рецепты

    Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с ветчиной

    Чтобы сделать и без того быстрое блюдо, рекомендуем приобрести покупной пласт теста и уже тонкую нарезку ветчины. Останется лишь «собрать» пиццу и запечь ее при высокой температуре.

    Ингредиенты:

    • пласт готового теста для пиццы;
    • кетчуп «Нежный»;
    • 105 грамм ветчины (нарезка);
    • 58 грамм твердого сыра.

    Как быстро приготовить пиццу с ветчиной

    Покупной пласт теста оставить для оттаивания на кухонном столе. Данный процесс займет приблизительно час.

    Итак, на противень положить тесто. Размазать кисточкой или ложкой по поверхности пару ложек нежного томатного соуса.

    Разложить (равномерно) тонкие слайсы покупной нарезанной ветчины. После этого всыпать крупно тертый твердый сыр. Выровнять поверхность.

    Отправить быструю пиццу с ветчиной в горячий духовой шкаф с установленной в 195 градусов температурой.

    Готовить закуску не более 10 минут, в течение которых тесто должно полностью пропечься. Если этого не случится, ненадолго продлить время нахождения пиццы в духовке.

    Поскольку мы используем покупное тесто, обратите внимание на срок его годности. Это важно, иначе (если оно старое) основа пиццы останется жесткой, что, соответственно, испортит ее. Также учтите, за разморозкой дрожжевого теста (если вы взяли такое) требуется проследить, и раскладывать начинку, когда оно станет мягким, но еще прохладным. В противном случае даже при комнатной температуре оно может подняться, что для пиццы недопустимо.

    Вариант 3: Пицца с ветчиной, помидорами и базиликом

    Мы не могли обойти вниманием традиционные для итальянской кухни ингредиенты — помидоры и базилик. Именно их мы добавим в нашу мясную пиццу, сделав ее более сочной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • 305 грамм теста для пиццы;
    • 107 грамм ветчины;
    • 61 грамм российского сыра;
    • два шарика моцареллы;
    • 95 грамм помидоров (мелких);
    • пару ложек томатного соуса;
    • чайная ложка сушеного базилика;
    • ложка масла на пергамент.

    Как приготовить

    Замесить быстрое дрожжевое тесто и сразу же (без расстойки) раскатать сантиметровый (толщина) круглый пласт.

    Переложить основу для блюда на противень, который желательно смазать растительным маслом.

    Теперь подготовить ингредиенты начинки. Для этого тонко порезать ароматную ветчину. Также порубить кружочками не бланшированные помидоры. Потереть сыр и разрезать на 3-4 части шарики моцареллы.

    На тесто вылить готовую томатную заправку. Равномерно распределить ее по поверхности до краев.

    Сверху разместить слайсы ветчины и помидоров. Засыпать сушеным базиликом. Уложить на пустые места кусочки моцареллы. Ввести тертый сыр.

    Запекать пиццу с ветчиной при 195 градусах на протяжении 14-16 минут до равномерного пропекания пласта теста.

    Чтобы получить более красивый вид пиццы, замените обычные помидоры мелкими черри. Бланшировать их также не нужно. А вот сушеный базилик допустимо заменить свежим, для чего листья важно перебрать, удалить короткие стебли и мелко нашинковать.

    Вариант 4: Пицца с ветчиной, курицей и майонезной заправкой

    Добавив в пиццу курицу, что мы сделаем в этом рецепте, предлагаем использовать не томатную, а майонезную заправку. Это не типично для пиццы, но почему бы не попробовать и такой вариант?

    Ингредиенты:

    • три ложки (десертные) майонеза с чесноком;
    • 95 грамм куриного филе;
    • 65 грамм ветчины;
    • 85 грамм сыра;
    • 310 грамм теста для пиццы;
    • масло для запекания;
    • три веточки петрушки.

    Пошаговый рецепт

    Из замешенного безопарного дрожжевого теста раскатать круг. Диаметр — по ситуации. Толщина — 1 см.

    Противень пергаментом устелить и маслом смазать. Положить пласт сверху, разровняв, чтобы не получились загибы.

    Теперь быстро порезать (тонко) ветчину и изрубить вымытое филе курицы (мелко). Распределить эти два ингредиента по поверхности теста, которое заранее важно смазать слоем майонезной заправки с чесноком.

    На текущем подготовительном этапе ввести изрубленную петрушку. Присыпать тертым (желательно мелко) твердым сыром.

    Прокалить духовку до 195 градусов. Переставить противень с пиццей с ветчиной внутрь. Запекать 15-16 минут.

    Помимо петрушки допустимо взять для аромата другую зелень: укроп, базилик или кинзу. А еще можно попробовать использовать все сразу. Что касается курицы, то ее важно тонко нарезать, чтобы за это время она успела пропечься, не оставшись сырой.

    Вариант 5: Пицца с ветчиной, грибами и луком

    Включая в рецепт грибы, а именно шампиньоны, невозможно не добавить репчатый лук. Причем мы будем раскладывать эти ингредиенты в сыром виде. А можно предварительно их обжарить, что сделает пиццу весьма необычной.

    Ингредиенты:

    • 295 грамм теста для пиццы;
    • пять шампиньонов;
    • 55 грамм репчатой луковицы;
    • 110 грамм ветчины;
    • три ложки кетчупа;
    • 67 грамм тертого твердого сыра;
    • чайная ложка сушеного укропа.

    Как приготовить

    Раскатать, взяв скалку, круглый пласт из дрожжевого теста. Заложить его на противень. Его дно необходимо устелить пекарской бумагой, смазанной маслом.

    Теперь тонко (слайсами) порезать вымытые свежие шампиньоны без ножек. Также поступить с репчатым луком без шелухи.

    Раскидать грибы и лук на поверхности пласта, который до этого требуется смазать любым кетчупом.

    Среди разложенных на тесте ингредиентов поместить небольшие тонкие слайсы ветчины. В конце присыпать заготовку тертым сыром.

    Установить противень с пиццей с ветчиной в духовом шкафу. Температура запекания — 195-200 градусов. Примерное время — 15-17 минут.

    Шампиньоны — традиционный ингредиент для итальянской пиццы. Однако можно сделать ее и с лесными экземплярами. К примеру, лисичками или мелкими опятами. В этом случае грибы важно немного проварить и обжарить перед тем, как разместить их на поверхности теста.

    Вариант 6: Пицца с ветчиной, охотничьими колбасками и маслинами

    Последний рецепт предусматривает помимо ветчины использование охотничьих колбасок и пикантных маслин. Будет сытно, ароматно и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • две охотничьи колбаски;
    • 10-12 маслин;
    • 112 грамм ветчины;
    • 305 грамм теста;
    • 59 грамм сыра;
    • масло для смазки;
    • 45 грамм томатного соуса;
    • три ветки петрушки.

    Пошаговый рецепт

    Все маслины (без косточек) разрезать пополам. Также измельчить петрушку (промытую без стеблей).

    Ветчину порезать слайсами (тонкими), а колбаски кружочками.

    Заместить в комбайне дрожжевое тесто. Засыпав стол мукой, выкатать традиционную для пиццы круглую заготовку.

    Переложить тесто на дно противня, смазанного, как всегда, маслом. Поверхность перемазать томатным соусом на свой вкус.

    Раскидать кусочки колбаски и слайсы ветчины. Уложить маслины «попками» вниз. Ввести измельченную петрушку. В конце пересыпать тертым сыром.

    Готовить ароматную пиццу с ветчиной 16-17 минут, установив 190 градусов. Подавать после выключения конфорки духовки.

    Маслины можно заменить оливками. Главное, чтобы они были без косточек. К тому же, допустимо нарезать их колечками, а не на половинками. Относительно томатной заправки. Используйте любой кетчуп или сделанный своими руками соус из спелых помидоров.

    Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты