Блинчики с яблочной начинкой

Блины фаршированные яблоками пошаговый рецепт и 15 фото как замесить тесто для блинов, сделать начинку из яблок, испечь блины и нафаршировать.

Блины фаршированные яблоками с корицей

Блины фаршированные яблоками фото

Блины фаршированные яблоками это очень вкусный десерт которым можно накормить всю семью. За счет добавления яблок они получаются сладкими а блинное тесто делает их сытными. Отличным дополнением к начинке считается корица. Она придает яблочной начинке своеобразный вкус и аромат. Зажаренные блинчики с ароматной начинкой нравятся всем без исключения, как детям так и взрослым. Тесто для блинов делалось на молоке, а яблоки натирались на крупной терке. Сам по себе процесс фарширования блинов яблоками очень прост. Единственное на что уходит больше всего времени, выпечка блинов.

Блины фаршированные яблоками-продукты для приготовления блинного теста и яблочной начинки:

Тесто для блинов-продукты;

  • пшеничная мука-1 стакан,
  • ржаная мука-0,5 стакана,
  • молоко-3 стакана,
  • яйца-3 штуки,
  • сахар-1 столовая ложка;
  • соль-1 чайная ложка;
  • растительное масло,
  • сливочное масло.

Яблочная начинка для блинов-продукты;

Блины фаршированные яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

Замешивание теста для блинов

Шаг 1. Начала я приготовление блинов с замешивания теста. Разбила в кастрюлю 3 яйца, добавила 1 столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно взбила венчиком, можно воспользоваться миксером или блендером. Затем влила молоко комнатной температуры и продолжая взбивать начала добавлять муку.

Замешиваем блинное тесто

Шаг 2. Просеяла муку в блинное тесто, еще раз тщательно взбила и накрыла его крышкой. Я никогда сразу не начинаю печь блины, а даю тесту немного настояться, чтобы разошлись мелкие комочки. Через 15-20 минут очень мелкие комочки муки разойдутся и тесто для блинов станет более однородным.

Блинное тесто на молоке

Яблочная начинка для фарширования блинов

Шаг 3. Пока тесто для блинов настаивается, мне нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки помыла, удалила сердцевину и разрезала на 4 части, можно на две.

Яблоки для фарширования блинов

Шаг 4. Натерла яблоки на крупной терке, кожура в начинку не пошла, так как она осталась на терке. Выложила яблоки в глубокую миску, полила соком лимона, добавила сахар, корицу и тщательно перемешала.

Натертые яблоки с корицей для фарширования блинов Начинка из яблок для фарширования блинов

Блины фаршированные яблоками-выпечка и наполнение начинкой

Шаг 5. Теперь когда яблочная начинка готова, а блинное тесто настоялось, самое время приступить к выпечке и фаршированию блинов. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева, а блинное тесто еще раз вымесила венчиком. Заранее приготовила сливочное масло, кисточку для смазывания блинов и поставила рядом с плитой яблочную начинку. Также приготовила две тарелочки, на одну буду выкладывать блин и наполнять яблочной начинкой, а на другую буду выкладывать фаршированные блины.

Шаг 6. Как только сковорода с маслом разогрелась я приступила к выпечке блинов. Зачерпнула половником необходимое количество блинного теста, вылила в сковороду и равномерно его распределила. Сначала испекла блин с одной стороны, до подрумянивания на среднем огне.

Жарим блины

Шаг 7. Затем перевернула блин и испекла его с другой стороны.

Обжариваем блин с двух сторон

Шаг 8. Готовый блин промазала сливочным маслом.

Смазываем готовый блин сливочным маслом

Шаг 9. Выложила на край смазанного блина яблочную начинку и завернула его конвертом.

Выкладываем на блин яблочную начинку

Шаг 10. Блины фаршированные яблоками перекладывала на чистую тарелку.

Блины фаршированные яблоками фото

Шаг 11. Многие после фарширования сразу подают блины на стол, но я делаю немного по другому. Чтобы фаршированные блины с яблоками получились еще вкуснее, я после приготовления их обжариваю с двух сторон на растительном масле. В ту же сковороду где жарила блины я налила растительное масло, выложила фаршированные блины с яблоками и обжарила их с двух сторон до хрустящей корочки.

Источник

Блины с яблочной начинкой Особенностью этого рецепта является использование крахмала для приготовления блинного теста. Блины получаются тонкими и пористыми. Начинка же пропитывает блины своим

Блины с яблочной начинкой

Особенностью этого рецепта является использование крахмала для приготовления блинного теста. Блины получаются тонкими и пористыми. Начинка же пропитывает блины своим нежным яблочным ароматом и придает им освежающий вкус.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой. Нажать для увеличения.

Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто для блинов:

  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Начинка для блинов:

  • 0,8 — 1 кг яблок;
  • сок 1/2 лимона;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.
  • Сливочное масло (маргарин) для обжаривания блинов.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто для блинов.

Отделяем белки от желтков. Просеиваем в миску через сито муку с крахмалом, добавляем сахар, щепотку соли.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 1

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 2

Подогреваем молоко до теплого состояния. Вливая его тонкой струйкой к мучной массе и желткам, взбиваем смесь при помощи комбайна или блендера до однородности теста. Тесто получается довольно жидким.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 3

Взбиваем белки до легкой пены.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 4

Порциями добавляем взбитые белки в блинную массу, аккуратно перемешиваем. Белки наполнят тесто воздухом и сделают его более густым.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 5

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 6

Разогреваем сковородку, смазываем ее салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон. Блины жарились на сковороде диаметром 26 см. Из данного количества теста должно получиться 14-15 блинов.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 7

Готовим яблочную начинку.

Яблоки промываем водой, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Натираем яблоки на терке, поливаем соком лимона.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 8

Добавляем в яблоки сахар, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 9

В сковороду с разогретым сливочным маслом выкладываем яблочную массу. Тушим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 10

Готовую начинку выкладываем в тарелку, даем слегка остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 11

Фаршируем блины яблочной начинкой: на развернутый блин кладем 1 ст. л. (с небольшой горкой) тушеных яблок, сворачиваем блин рулетом.
Это наши блины с яблочной начинкой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины с яблочной начинкой, пошаговое фото 12

Перед подачей к столу обжариваем блины на сливочном масле или маргарине с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Источник

Как приготовить вкусные блины с яблочной начинкой в карамели с добавлением корицы. Мой рецепт блинчиков с яблоками под шоколадным соусом.

Блины с яблоками и корицей в карамели

blinj s jablokami

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

stopka blinov na kefire

Нам нужны будут следующие продукты:

  • кефир – 200 мл
  • вода – половина стакана
  • 1 яйцо
  • мука – 150 г
  • сода – ¼ чайных ложки
  • соль – ½ чайных ложечки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

prigotovlenie testa dlya blinov na kefire

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

zameshivanie testa dlya blinov na kefire i kipyatke

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

yabloko na nachinki

  • яблоки – 4 крупных (500 г)
  • корица –1/2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

prigotovlenie yablochnoj nachinki v karameli

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

nachinka iz yablok i koricy

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.

narezka yablok dol

yabloki v karameli

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

bliny trubochkoj pod shokoladom

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

zavorachivanie blina v trubochku

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.

bliny s yablokami i pudroj

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

bliny s yablokami treugol

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

yablochnye dol

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

blin svernutyj popolam

svorachivanie blina treugol

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Блинчики с яблоками для детей

blinchiki s blokami i shokoladnym sousom

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

yabloki na site

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

shokoladnyj sous iz smetany i kakao

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

яблочные дольки на блине

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

dva blinchika pod shokoladnoj zalivkoj

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Источник

Блины с яблоками — рецепты вкусных яблочных начинок. Блины с яблочной начинкой — 11 пошаговых фото в рецепте

Блины с яблочной начинкой — 11 пошаговых фото в рецепте

Блинчики с яблочной начинкой — пошаговые рецепты с фото. 71 рецепт со всего интернета.

Блины с яблоками

Рецепт: Блины с яблоками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Если честно, пекла их вместе с блинами с капустой, но решила выделить в отдельный рецепт, так как вроде бы такого не нашла. (извините, если это не так!). Этим рецептом пользуюсь давно. Купила как-то из серии «рецепты на открытках». Может, кому понравится.

Мука пшеничная Вода Соль Сода Масло растительное Сахар Яблоко

Рецепт: Яблочные блинчики

Очень вкусные блины с яблоками и корицей

Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.

Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.

  • 2 яйца;
  • 550 мл. молока;
  • 180 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2 яблока (если маленькие, то 3);
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 8 гр. ванили.

К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.

К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.

Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.

Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.

Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!

Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.

Блины с яблочной начинкой

Наталья Имшенецкая

Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели являются прекрасной начинкой для тонких блинчиков. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту — на молоке, на кефире, на сыворотке. Для карамели вместо сахара можно использовать мёд.

Яблочно-маковая начинка для блинов

Категория: Основные блюда> Начинка

Предварительно испечь блины с добавлением подсолнечного масла в тесто, либо испечь блины во время приготовления начинки.

Яблоки очистить и порезать кубиками.

Добавить сливочное масло, воду и сахар с натуральной ванилью. Поставить яблоки на медленный огонь и варить около 10 минут.

Добавить сахар. Перемешать….

Блинчики с яблочно-апельсиновым соусом

Яблочная начинка для блинчиков

Яблочная начинка для блинов

Категория: Основные блюда> Начинка

Первым делом вам необходимо подготовить яблоки. Выбирайте фрукты кислых сортов. Хорошенько вымойте их и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевинку и косточки. Нарежьте яблочки на мелкие кубики равной величины.

Возьмите сковородку, положите на нее кусочек масла. Сковородку поставьте на плиту, включите небольшой огонь. Растопите сливочное масло на сковороде …

теги: на завтрак на полдник фрукты яблоки выпечка начинки

Французские крепы с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Блинчики с яблоками для детей

blinchiki s blokami i shokoladnym sousom

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

yabloki na site

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

shokoladnyj sous iz smetany i kakao

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

яблочные дольки на блине

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

dva blinchika pod shokoladnoj zalivkoj

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Блины фаршированные ветчиной и сыром — рекомендую!
  • Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!

Как правильно кушать блины

Дома в семейном кругу самые вкусные блинчики ели прямо со сковородки. Здесь уже не до этикета, надо кушать, пока они горячие и с хрустящей корочкой. А как вести себя в гостях или в кафе? Есть несколько вариантов поведения. Если блинчики выданы вам порционно на отдельной тарелочке, смело используйте нож и вилку. В том случае если любимое лакомство уже свернуто в конвертик, но лежит на «общей» тарелке, подденьте его вилкой и аккуратно перенесите себе на тарелочку, при необходимости поддерживайте ножиком, чтобы не уронить. Важно не проткнуть блинчик с начинкой, ведь начинка может потечь и испачкать праздничную скатерть.

Самый сложный случай, если блинчики выложены стопочкой. Тут требуется ловкость и сноровка. Нужно подцепить крайним зубчиком вилки верхний блин и, совершая вращательные движения, накрутить его на вилку. Затем перенести на свою тарелочку. Если вы хотите положить начинку, разверните блин на тарелке, ложкой положите начинку, сверните и дальше, пользуясь вилкой и ножиком, приступайте к трапезе.

Приглашая гостей к себе, постарайтесь подать блины максимально теплыми. Если вы не знаете вкусовых предпочтений ваших гостей, предложите разные виды начинок и соусов. Традиционно блинчики подают с чаем, киселем или молоком.

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

Источник

Представляю вам очень вкусные блины с яблочным припеком. Расскажу о том, как легче и практичнее всего их печь и поделюсь своим любимым рецептом с фото.

Любезные моему сердцу блины с яблочным припеком

Любезные моему сердцу блины с яблочным припеком

Привет дорогие мои читатели! Сегодня последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Я прошу прощения у всех и всех прощаю искренно, с легким сердцем! Обида разъедает душу, а прощение омывает ее теплыми струями милосердия. Жизнь множество раз предоставляла мне возможность убедиться в целительной силе прощения. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз. Теперь же я вместе с вами хочу приготовить блины с яблочным припеком — они у нас дома в особом фаворе.

Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки. Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле. Нет, вы только посмотрите! В гардеробной красуются летние васильковые брюки, не сходящиеся в талии, а она — на сливочном масле! Но, вкусно же именно на нем. И будь они не ладны, эти брюки — васильковый цвет мне никогда особо не шел!

Печь блины с припеком меня научили питерские тетушки. Их было целых три. И каждая — со своим норовистым характером. Уступать друг другу — ни-ни! Только спор и непримиримая борьба! Причем не важно, касалось ли дело морального облика членов Политбюро ЦК или выпечки блинов. Когда я первый раз «заводила» тесто на блины с припеком с яблоками, то каждая из тетушек поспешила внести свою скромную лепту в этот немудреный процесс. В результате в миске с блинным тестом в качестве пряностей не плавали разве что натертые на мелкой терке ласточкины гнезда.

Цедра, изюм, невесть где добытая корица и трофейная, любовно сберегаемая в жестяных облезлых банках с 1946 года ваниль — вот неполный перечень того, что тетушки посчитали нужным добавить. Правда, каждая свято верила, что добавка, вносимая другой сестрой, не так уж и необходима. В самый разгар спора о том, что более подходит к яблокам — корица или ваниль, в кухню зашла бабушка Фатима — свекровь тети Тани. Сухонькая бабулька тихим голосом укоризненно промолвила:»А Сереженька-то с Ванюшкой и Гришей, что вам, дурищи, велели, когда на войну уходили?! Беречь друг друга, любить и прощать!» Тетушки неожиданно сникли и пристыженно затихли. А потом долго беззвучно плакали, уткнувшись друг в друга.

Что такое припек

Мое определение — это «впеченная» в тесто начинка, придающая блину особый вкус, аромат и консистенцию. Чаще всего в качестве припека для блинов используются лук, морковь, яйца, грибы, красную рыбу и яблоки. Припек можно класть:

  • Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
  • На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
  • На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).

Рецепт блинов с яблочным припеком

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко.
  • 100 г муки.
  • 100 мл молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 40 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Как приготовить

  1. Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
  2. Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
  3. Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.
  4. Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
  5. Разогреваем на сковороде половину масла.
  6. При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика. По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.
  7. Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.
  8. Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
  9. Точно так же печем вторую «партию».
  10. Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.

Мои замечания

  • Готовые блинчики (как и блинчики на простокваше) очень вкусны с медом, абрикосовым вареньем, джемом из клубники. При желании их можно слегка посыпать сахарной пудрой, как кайзершмаррн.
  • При желании можно яблоко не тереть, а нарезать очень тоненькими пластиночками, затем класть их не разогретую сковороду с маслом, следом наливать тесто, ждать, пока нижняя сторона подрумянится (блины с припеком пекутся несколько дольше обычных), затем осторожно перевернуть и допекать. Для меня сей вариант — слишком хлопотный. Хотя, такие рецепты в Сети встречаются часто и любимы многими.
  • Для выпечки блинчиков лучше всего иметь отдельную сковороду. Возможно, вот такую, с уникальным многослойным антипригарным покрытием итальянской марки Gustosa. По вопросам актуальных цен и приобретения обращайтесь ко мне в комментариях, по электронной почте и через форму обратной связи — для моих друзей — особые выгодные цены!

Дорогие друзья и читатели! Я прошу у вас прощения за то, что статья выйдет уже в понедельник. Сегодня мы с мужем по традиции посещали своих стареньких родителей. Мы к ним заходим и заезжаем каждый день — помочь по хозяйству, принести продукты, сделать уколы. А в воскресенье — поговорить, выслушать, ободрить, отобедать или поужинать вместе. Домой вернулись поздно, поэтому статью дописываю только теперь, ночью.

Дорогие мои читатели! Простите, что выпуск статьи пришлось задержать на были некоторые технические проблемы, которые удалось разрешить при помощи моих преподавателей из Школы блоггеров , за что им огромное спасибо!

Если статья была вам полезной, то сердечно прошу нажать на кнопочки социальных сетей — так полезную информацию получат и ваши друзья. Те, кто еще не подписан на мою рассылку — сейчас отличное время сделать это. Я желаю всем вам, мои дорогие читатели, всего самого хорошего. Всем удачи и до скорой встречи!
Всегда ваша Ирина.
Представляю вам сегодня чудесную музыку — настоящий полет души.
Michael Dulin — Poet

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты