Блины с икрой мойвы

Это замечательный пикантный вариант блинов, который является нетривиальным и замечательным поводом использовать морепродукты и рыбу.

Блины с рыбой

Блины с рыбой — это нежное и деликатное блюдо, приготовление которого состоит из всего нескольких этапов, но все они могут быть сделаны заранее, что делает такую семейную трапезу легкой для подачи. Тесто можно сделать накануне, а затем приготовить блины утром. Довольно часто к такому рецепту применяют соус. Его можно приготовить до той стадии, когда добавляется рыба и «собирается» блюдо.

Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.

Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.

Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.

Как приготовить блины с рыбой — 7 разновидностей

Блины с рыбой — классический рецепт

Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.

Блины с рыбой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло
  • Молоко — 300 мл
  • Икра — 50 г
  • Копченый лосось — 170 г
  • Сметана — 40 мл
  • Укроп

Приготовление:

Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.

Размер блинов зависит от размера вашей сковороды. Если вы хотите, чтобы они были меньше, возьмите меньшую сковороду и т. д.

Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.

Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.

В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.

Блины с креветками и рыбой

Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.

Блины с креветками и рыбой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120 г
  • Масло
  • Молоко — 2 стакана
  • Филе лосося — 120 г
  • Королевские креветки — 120 г
  • Белые грибы (очищенные и нарезанные) — 4 шт.
  • Укроп
  • Тертый сыр Чеддер — 50 г

Приготовление:

Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.

Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.

Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.

Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.

Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.

Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.

Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром

Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.

Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленой или копченой семги — 170 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Горячая вода — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Разительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 280 г

Приготовление:

Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.

Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.

На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.

Азиатские блины с рыбой

Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.

Азиатские блины с рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морская рыба, запеченная/обжаренная — 130 г
  • Лук — 2 шт.
  • Красный чили, рубленый — 1 шт.
  • Масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.

Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.

Блины с рыбой и грибами

Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.

Блины с рыбой и грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны — 150
  • Филе лосося — 300 г
  • Укроп, нарезанный — 30 г
  • Голландский соус — 170 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.

На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.

Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.

Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.

Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.

Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.

Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Популярная закуска на праздник и фуршет — очень мягкая, деликатная и лакомая.

Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло (растительное)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 10 г
  • Молоко — 300 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лосось — 120 г
  • Мука — 66 г
  • Авокадо — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.

Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины — отличная трапеза для любого гурмана.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр — 450г
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Медовая горчица — 60 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) — 350г
  • Листья салата — 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Если вы хотите более пикантного соуса, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой или уменьшить количество меда.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

Источник

👍 Не за горами праздники, захочется удивить и порадовать любимых друзей или членов семьи вкусненьким.

Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Во всех приведенных рецептах для формирования мешочков используются блины, которые приготовлены простым и легким способом. Различаются только входящие в основу некоторые продукты. Так, первый вариант сдобного теста, который чаще используется для закладки сладких, творожных, сырных начинок, делается на основе молока и растительного масла. Второй вариант блинов, включает воду и сливочное масло, поэтому их чаще используют для соленых, кислых и жирных комбинаций.

Какую основу готовить для выпечки блинов решает хозяйка, ориентируясь на начинку и вкусовые предпочтения семьи или друзей. Если она будет ограничена по времени, то вполне может прикупить в магазине готовый полуфабрикат и придумать только заправку.

Классический рецепт блинов

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 2½ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 70 мл.
  1. В миске взбить яйца, сахар, соль миксером до полного растворения сладких и соленых крупинок.
  2. Влить молоко и масло, взбить на средней скорости.
  3. Частями добавлять муку и вымешивать до образования однородной массы без комочков.
  4. Выдержать при комнатной температуре в течение 15 минут.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде до зарумянивания.
  6. Готовые блины, помазать маслом, сложить стопкой и прикрыть пластмассовым колпаком. Можно использовать крышку для микроволновых печек.

Небольшая хитрость на заметку – в тесто можно вводить пищевые красители или использовать сок фруктов, зелени, овощей, чтобы придать пикантность и оригинальность готовому блюду.

Детали, особенности, калорийность

Когда основа заготовлена, выбрать в зависимости от начинки завязки, которые будут применяться для формования кулечков. Они должны быть съедобные и сочетаться с начинкой внутри произведения. Наиболее часто используют: веточки укропа/петрушки, перья зеленого лука, крученые нити копченого сыра «косичка», колечки фруктов/овощей, баранки и другие.

Разнообразие начинок позволяет готовить угощения на любой вкус, для детей и взрослых, учитывая особенности организма и присутствие заболеваний. Даже привычную повседневную пищу можно подать в виде начинки блина. Ну а на масленицу полное раздолье, разносолы на столе.

Домашние мешочки можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. В зависимости от того что находится у него внутри, существуют варианты оформления сервировочного блюда. Фантазия и смекалка поможет создать индивидуальность и виртуозность обычного «кулечка» дома.

Главной особенностью формирования деликатеса служит то, что начинка кладется в остывшие блины. Помимо этого учитывается его плотность и приветствуется отсутствие дырочек. Так можно удержать даже жидковатую массу внутри.

Средняя калорийность продукта составляет 115 ккал на сто грамм и увеличивается в зависимости от содержимого внутри. Чем более сытные начинки, тем больше становится калорий на порцию. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы в пропорции 9,5-10,8-11,3г.

Мешочки «клубничное дефиле»

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • сырковая масса – 300 г;
  • сметана – 70 г;
  • банан, клубника – по 150 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица — на кончике ножа;
  • сырные нити – 1 косичка.
  1. Фрукты вымыть, удалить лишнюю влагу, разрезать мелкими кусочками.
  2. В миске смешать массу, сметану, мед и взбить погружным блендером до однородности.
  3. Выложить фрукты, добавить корицу, перемешать лопаткой.
  4. По центру блина выложить горкой творожно-фруктовую начинку, собрать края и перевязать сырной ниткой.
  5. Выложить на тарелку, присыпать пудрой и украсить целыми ягодами.

Это интересный рецепт любителям сладкого. Приятного аппетита!

Мешочки «восточная сладость»

  • чернослив без косточки, ореховая смесь – по 150 г;
  • три мандарина;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сырковая масса – 200 г;
  • яблоки – 2 штуки.
  1. Размолоть блендером орехи, чернослив.
  2. Добавить «варенку», сырковую массу, вымешать до однородности.
  3. Очистить мандарин, разделить на дольки, мелко покрошить, ввести в массу.
  4. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем, удалить сердцевину и нарезать небольшими кольцами.
  5. Разделить между блинами начинку, свернуть края блина в виде подарочных мешочков, скрепить кольцом яблока.

NB! Как вариант, можно сварить чуть-чуть карамели из сахара и воды, на смазанный лист ложкой нанести произвольные полоски, дать застыть и воткнуть по центру готового мешка. Украсить шоколадом.

Рыбные мешочки

  • творожный сыр – 2 баночки;
  • укроп – 2 пучка (в том числе на завязки);
  • филе семги, кеты, горбуши – 150 г;
  • один свежий огурец;
  • приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Дары моря нарезать кубиками. Огурец натереть крупно.
  2. В салатнике смешать все составляющие, сдобрить специями.
  3. Добавить укроп, перемешать ложкой, разложить в блины.
  4. Обвязать веточкой укропа, подавать к столу в охлажденном виде.

Рядом можно поставить соусники с различными заправками.

Грибные «кулечки»

  • «моцарелла» – 300 г;
  • маринованные грибы – 130 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • листовой салат – 5 листиков;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • нити сыра «косичка»;
  • перец, кинза – по щепотке.
  1. Сыр нарезать небольшими кусочками. Зелень накрошить мелко. Разобрать косичку на полоски.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и кинзу, заправить майонезом.
  3. Разложить начинку по блинам, сформировать мешочек, обвязать ниткой.
  4. Ставить на стол, оформив салатными листами и петрушкой.

Мешочки с куриным мясом и грибами

Подготовить следующие компоненты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны/вешенки – 400 г;
  • цукини – 1 среднего размера;
  • «олейна» — 50 мл;
  • перья зеленого лука;
  • паприка, кориандр, хмели-сунели – по вкусу.
  1. Мясо обмыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками.
  2. Грибы протереть, снять пленку, разделить на пластики.
  3. Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  4. На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить на сильном огне в течение 3 минут.
  5. Следом всыпать кабачок, специи и тушить под крышкой 20-30 минут.
  6. По истечении времени снять массу с плиты и остудить.
  7. Далее сформовать мешочки, перевязать луковым пером, переложить на сервировочное блюдо.

Удачный тип мешочков, потому что их можно подавать к столу холодными или горячими. В последнем случае, погреть в микроволновке пару минут.

Фуршетные мешочки

Обычный вариант подачи любого салата/паштета порционно на завтрак или в качестве перекуса.

Вариант первый — морской микс.

  • рис отварной – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • креветки, крабовое мясо – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
  • сок ½ лимона;
  • мелкие томаты – 5 шт.;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 1 ч.л.;
  • перец, гвоздика порошок – по щепотке;
  • мидии, зеленые стрелки чеснока — для украшения.
  1. В салатнике смешать рис, морепродукты, кукурузу.
  2. Влить соус и уксус, перемешать, оставить на 7 минут настояться.
  3. Засыпать протертые яйца, добавить лимонный сок, специи, перемешать.
  4. Разделить начинку на порции по количеству блинов, закрутить верхушку.
  5. Связать чесночной стрелкой, выставить на общее блюдо, украсить «чериками», майонезом и мидиями.

Вариант второй – куриный паштет с орехами.

  • отварная курица – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куркума, карри – по щепотке.
  1. В чаше блендера измельчить орехи, чеснок, майонез.
  2. Курятину порвать руками, положить в чашу, взбить до пастообразного состояния.
  3. По центру блина выложить горкой паштет, сдобрить специями.
  4. Собрать в мешочек, сколоть зубочисткой, присыпать верх куркумой и выдержать в холодильнике два часа.

Перед подачей на стол убрать зубочистки, украсить по желанию.

Полезные свойства

Любое блюдо приносит удовлетворение, насыщает и питает организм, если конечно съедается в меру. От входящих продуктов зависит, в каком количестве присутствуют те или иные вещества, витамины, микроэлементы, ионы металлов, клетчатка и другие. Каждый овощ, фрукт, зелень, мясо, яйца, сыры дают ценные и полезные действия на различные внутренние органы. Поэтому важно знать, что именно стоит строго под запретом к включению в рацион питания, и что можно кушать с ограничениями или без. Наслаждайтесь полезными домашними деликатесами и будьте здоровы!

Источник

Как приготовить блины с икрой: дорогое лакомство Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный

Как приготовить блины с икрой: дорогое лакомство

Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный деликатес под силу каждому, но какими бы простыми в приготовлении не казались блинчики, разнообразить их вкус ты можешь, комбинируя икру с различными оригинальными начинками.

Блинчики с красной икрой

с икрой4

Можно приготовить блины с красной икрой обычным способом, просто завернув ложку икры в готовый блинчик. Но ты можешь значительно усовершенствовать такой рецепт, добавив в начинку творожный или сливочный сыр.

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сыр Филадельфия – 100 г;
  • Мука – 1-1,5 стакан;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Икра красная – 150 г;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • Яйцо свежее – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок.
  1. Взбей яйца, добавь туда же соль, затем молоко и сахар.
  2. Добавь в смесь постепенно муку и взбей так, чтобы не получались комочки.
  3. В тесто влей оливковое масло.
  4. Хорошенько разогрей сковороду и пожарь тонкие блинчики.
  5. Сыр Филадельфия мелко нарежь, укроп измельчи. Все вместе взбей в однородную массу.
  6. Когда готовые блинчики слегка остынут, намажь каждый из них слоем сыра, а сверху уложи икру.
  7. Сверни блины с красной икрой в трубочку и нарежь вдоль на несколько одинаковых частей и выложи на тарелке срезом вниз.

Вместо сыра Филадельфия ты можешь использовать творожный сыр Альметте или обычное сливочное масло, взбив его предварительно с зеленью.

Блинчики с черной икрой

с икрой3

Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, в сравнении с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особенной заправкой по старинному русскому рецепту.

  • Молоко – 1 литр;
  • Икра черная – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо свежее – 6 шт.;
  • Лук зеленый – 5-6 «перьев»;
  • Соль;
  • Хрен густой – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
  • Густая сметана– 6 ст. ложек.
  1. Яйца взбей тщательно с 1/4 ч. ложки соли и сахаром. Затем добавь растительное масло, теплое молоко.
  2. Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков.
  3. Когда тесто примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блинчики на разогретой хорошо сковороде.
  4. Сметану смешай с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса.
  5. Блинчикам дай чуть остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики.
  6. Рулеты нарежь на кусочки толщиной примерно по два сантиметра.
  7. Сверху выложи порцию черной икры, и посыпь мелко рубленым зеленым луком.

Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложи начинку на середину круга, а края подними кверху, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.

Блинчики с икрой мойвы

с икрой2

Блинчики с икрой рыбы мойвы получаются не менее вкусными, чем с более «благородной» красной или черной икрой, если приготовить их по норвежскому рыбному рецепту.

  • Сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Семга копченая – 250 г;
  • Соль, перец молотый черный;
  • Сметана – 300 мл;
  • Икра мойвы – 3 ч. ложки;
  • Свежий огурец (средних размеров) – 1 шт. ;
  • Мука – 200 г;
  • Рубленая зелень укропа и петрушки– 2-3 ст. ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Яйца тщательно взбей с ¼ ч. ложки соли. Добавь теплое молоко и сливочное масло (предварительно растопленное).
  2. Постепенно всыпь муку, а затем до однородности все перемешай. Оставь тесто на 20 минут.
  3. Зелень мелко поруби, всыпь в блинное тесто и тут же выпекай на разогретой сковороде.
  4. Огурец натри мелко, копченую семгу нарежь меленькими кубиками.
  5. Смешай сметану, икру мойвы, семгу, огурец.
  6. Приправь все солью, черным перцем молотым и лимонным соком. Тщательно размешай.
  7. На чуть остывшие блинчики нанеси начинку и сверни в трубочки, а затем разрежь на порционные кусочки.

Блинчики с икрой рыбы мойвы можешь украсить пучками зелени, маслинами или оливками.

Блинчики с икрой трески

с икрой1

Такие блины получаются очень необычными и оригинальными, и смело могут заменить полноценное второе блюдо на праздничном и повседневном столе.

  • Сливки – ½ стакана;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Тертая цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Икра трески – 50 г;
  • Вода – 350 мл;
  • Яйцо свежее– 5 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Кетчуп острый – 1 ч. ложка;
  • Соль, паприка.
  1. Сахар, соль и цедру лимона разотри с 3 яйцами. Затем добавь воду и молоко, тщательно вымеси.
  2. Добавь в тесто постепенно муку, постоянно помешивая, а затем и растительное масло.
  3. Из полученного теста испеки тонкие блинчики.
  4. Оставшиеся 2 яйца взбей со сливками и ¼ ч. ложки паприки. Из полученной массы пожарь на сковороде омлет и поставь его остужаться.
  5. Болгарский перец нарежь тонкими полосочками, остуженный омлет – небольшими кубиками.
  6. Икру трески смешай с кетчупом и майонезом, смажь этой смесью чуть остывшие блинчики.
  7. Сверху выложи промытые листья салата и посыпь рубленным болгарским перцем и яичным омлетом.
  8. Блинчики заверни в рулетики и помести в холодильник (20-30 минут).

К столу подавай охлажденными, предварительно разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами.

В блины с икрой можно добавлять свежие помидоры, любую соленую рыбку, различную рубленую зелень, сыр и даже авокадо – все зависит от твоих вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Источник

Разберем, как приготовить блины с семгой по простому рецепту. Я расскажу, как сделать их правильно и чем сдобрить начинку, чтобы стало еще вкуснее. Обзорно рассмотрим 5 оригинальных вариантов фаршированных блинчиков. Я расскажу, как приготовить деликатесные блинчики с семгой и что нужно добавить в начинку, чтобы сдобрить наше блюдо и сделать его еще вкуснее.

Блины с семгой: напечем простых блинов, фаршируем семгой и получим деликатес

Я расскажу, как приготовить деликатесные блинчики с семгой и что нужно добавить в начинку, чтобы сдобрить наше блюдо и сделать его еще вкуснее.

Блины с семгой

Итак, разберем пошагово, как приготовить вкуснейшие блины с семгой. Для этого нам понадобятся хорошее настроение и четкая пошаговая инструкция. Напоминаю, что все продукты должны быть только высшего качества. Никогда не используйте просроченные продукты. Берегите свое здоровье!

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите, как безопасно и правильно нарезать укроп для начинки.

Другие рецепты

Яичные фаршированные блины

Представляете, можно напечь блинов и без муки! К яйцу добавим немного крахмала и будем выпекать на слабом огне. Затем сделаем конвертики, а в качестве начинки возьмем мягкую слабосоленую семгу. Яичный вкус прекрасно гармонирует с красной рыбой. В конвертиках начинка совсем не видна, тем приятнее будет, раскусив, увидеть деликатесную рыбу. Классно, вкусно! Попробуйте!

Шпинатные фаршированные блины

Если вы располагаете временем и средствами, обязательно приготовьте этот вариант. Шпинатные блины сами по себе очень необычны и украсят любой стол, а если их еще начинить семгой и красной икрой, предела восхищения блюдом не будет! “Заморочьтесь“ получше над подачей – достойное блюдо требует красивого обрамления, хотя эта красота будет радовать глаз совсем недолго, ее тут же съедят, одаривая вас кулинарными комплиментами.

Блинный торт

Если на кухне есть совсем немного слабосоленой рыбы и маленькая баночка красной икры, быстро заводим тесто, чтобы сделать эксклюзивное блюдо. Из простых блинчиков и деликатесной начинки соберем кулинарный шедевр – торт с семгой и икрой.

Прямо глаз радует это зрелище – в центре стола красуется торт с красной рыбой, промазанный белым творожным сыром и щедро посыпанный икрой. Аккуратно разрежем его горячим ножом, чтобы не раздавить нежные слои и икру, заварим ароматный чай или кофе и будем наслаждаться приятной беседой. Вам понравится точно! Все останутся довольны и сыты.

Мешочки с начинкой

Чтобы приготовить этот интересный вариант, купите заранее копченый сыр косичкой. Расплетите “косу” , чтобы сделать отличные съедобные завязочки. Дальше – дело техники! Смешаем творожный сыр с кусочками красной рыбы и получим супер-начинку.

Выкладываем ее на середину блинчика, сверху ложечку красной икры – и потихоньку собираем края, чтобы завязать мешочек. Необычное, эксклюзивное русское блюдо готово! Если вы общаетесь с иностранцами, приготовьте это блюдо для них. Ваши зарубежные друзья точно не пробовали такой вкуснятины.

Блинные роллы

Я совсем не люблю рис, а уж если еще придется возиться, чтобы слепить из него роллы, то это совсем не для меня. Конечно, можно пойти в кафе и поесть роллы, сделанные профессионалом, а можно дома из простых блинчиков приготовить очень вкусные роллы самостоятельно.

Эксклюзивная начинка из слабосоленой семги, зелени и мягкого сыра сделает ваши роллы очень вкусными. Советую украсить их нежной розой из красной рыбы и зелени, это добавит блюду оригинальности. Такие роллы – блестящая лакомая закуска для спиртных напитков и украшение праздничного стола.

Польза для организма

Блинчики можно фаршировать различными начинками, но если использовать семгу, они будут не только вкусными, но и очень полезными, потому что красная рыба:

  • обладает большим количеством Омега-3, что способствует снижению уровня плохого холестерина, предупреждению атеросклероза и нормализации кровяного давления;
  • богата фосфором и витамином D, которые улучшают работу ЦНС и укрепляют иммунитет ;
  • помогает регулировать уровень гормонов стресса, благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов;
  • насыщена мелатонином и йодом, что способствует омолаживанию организма, помогает в борьбе с бессонницей;
  • наделена белком, который легко усваивается;
  • богата лептином, который увеличивает скорость обмена веществ.

Такую замечательную, полезную во всех отношениях красную рыбу необходимо есть как можно чаще. Можно делать это, просто нарезав ее кусочками, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Это очень вкусно, полезно и понравится всем!

Полезные советы

  1. Перед выпеканием обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и ваши блинчики будут мягче, пышнее, воздушнее. О нюансах их приготовления читайте в статье Чем заменить соду в блинах.
  2. Я рекомендую взбивать яйца в отдельной посуде и только потом добавлять их в тесто, это сделает блины прочнее, они получатся тонкими, нежными, но не будут рваться.
  3. Если вы заранее напекли блинчиков и храните их в холодильнике, не складывайте их в пакет, а просто накройте полотенцем. В пакете качество продуктов ухудшается, они отсыревают, становятся склизкими.
  4. Обязательно попробуйте первый блин – ну, тот, который “комом” – чтобы понять, что надо добавить в тесто: соль, сахар, воду.
  5. Способов подачи фаршированных блинчиков очень много. О том, как завернуть начинку, мы рассказывали не раз. Сегодня мы использовали самый простой способ – трубочки, просто потому что напекли блины средней величины. Если сделать их на сковороде б ольше го диаметра , то удобно будет сворачивать в рулетики, конвертиками или завязывать как мешочки.
  6. У слабосоленой рыбы очень приятное, мягкое и нежное мясо, но все же хочется сдобрить начинку мягким сливочным или творожным сыром. Вкус этих молочных продуктов прекрасно гармонирует с красной рыбой. Такая начинка просто тает во рту!
  7. Фаршированные блинчики можно приготовить впрок и держать в холодильнике в емкости под крышкой, а по мере надобности доставать и разогревать на сковороде или в духовке.
  8. В начинке мы используем зеленый укроп. Советую научится нарезать зелень профессионально, то есть очень острым ножом и подгибая пальцы, чтобы не порезаться. Смотрите об этом ролик после рецепта.

Заключение

О том, как приготовить что-нибудь новое и вкусное, написано множество статей, но может, не стоит стараться что-то выдумывать, а просто сделать качественно всем известное блюдо – ну, например, блины с семгой. Сегодня мы детально разобрали именно этот рецепт. Получилось отлично! Очень вкусно! Понравилось всем!

Обязательно внесите блинчики с семгой в свой рацион. Порадуйте семью и расскажите в комментариях, как вас хвалили близкие.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты