Это замечательный пикантный вариант блинов, который является нетривиальным и замечательным поводом использовать морепродукты и рыбу.
Блины с рыбой
Блины с рыбой — это нежное и деликатное блюдо, приготовление которого состоит из всего нескольких этапов, но все они могут быть сделаны заранее, что делает такую семейную трапезу легкой для подачи. Тесто можно сделать накануне, а затем приготовить блины утром. Довольно часто к такому рецепту применяют соус. Его можно приготовить до той стадии, когда добавляется рыба и «собирается» блюдо.
Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.
Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.
Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.
Как приготовить блины с рыбой — 7 разновидностей
Блины с рыбой — классический рецепт
Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Сливочное масло
- Молоко — 300 мл
- Икра — 50 г
- Копченый лосось — 170 г
- Сметана — 40 мл
- Укроп
Приготовление:
Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.
Размер блинов зависит от размера вашей сковороды. Если вы хотите, чтобы они были меньше, возьмите меньшую сковороду и т. д.
Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.
Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.
В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.
Блины с креветками и рыбой
Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 120 г
- Масло
- Молоко — 2 стакана
- Филе лосося — 120 г
- Королевские креветки — 120 г
- Белые грибы (очищенные и нарезанные) — 4 шт.
- Укроп
- Тертый сыр Чеддер — 50 г
Приготовление:
Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.
Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.
Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.
Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.
Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.
Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром
Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- Слабосоленой или копченой семги — 170 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Горячая вода — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Разительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 280 г
Приготовление:
Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.
Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.
На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.
Азиатские блины с рыбой
Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морская рыба, запеченная/обжаренная — 130 г
- Лук — 2 шт.
- Красный чили, рубленый — 1 шт.
- Масло
- Соевый соус
Приготовление:
Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.
Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.
Блины с рыбой и грибами
Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 г
- Шампиньоны — 150
- Филе лосося — 300 г
- Укроп, нарезанный — 30 г
- Голландский соус — 170 мл
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.
На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.
Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.
Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.
Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.
Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.
Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо
Популярная закуска на праздник и фуршет — очень мягкая, деликатная и лакомая.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло (растительное)
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 10 г
- Молоко — 300 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Лосось — 120 г
- Мука — 66 г
- Авокадо — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.
Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.
Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом
Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины — отличная трапеза для любого гурмана.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 480 мл
- Итальянские приправы
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Масло
- Сливочный сыр — 450г
- Молоко — 6 ст.л.
- Медовая горчица — 60 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1,5 ст.л.
- Лосось (копченый) — 350г
- Листья салата — 12 шт.
- Веточки укропа
Приготовление:
В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.
Если вы хотите более пикантного соуса, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой или уменьшить количество меда.
Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.
Вымойте салат и высушите его листья.
Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.
👍 Не за горами праздники, захочется удивить и порадовать любимых друзей или членов семьи вкусненьким.
Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Во всех приведенных рецептах для формирования мешочков используются блины, которые приготовлены простым и легким способом. Различаются только входящие в основу некоторые продукты. Так, первый вариант сдобного теста, который чаще используется для закладки сладких, творожных, сырных начинок, делается на основе молока и растительного масла. Второй вариант блинов, включает воду и сливочное масло, поэтому их чаще используют для соленых, кислых и жирных комбинаций.
Какую основу готовить для выпечки блинов решает хозяйка, ориентируясь на начинку и вкусовые предпочтения семьи или друзей. Если она будет ограничена по времени, то вполне может прикупить в магазине готовый полуфабрикат и придумать только заправку.
Классический рецепт блинов
Понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 2½ ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 70 мл.
- В миске взбить яйца, сахар, соль миксером до полного растворения сладких и соленых крупинок.
- Влить молоко и масло, взбить на средней скорости.
- Частями добавлять муку и вымешивать до образования однородной массы без комочков.
- Выдержать при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Выпекать на раскаленной сковороде до зарумянивания.
- Готовые блины, помазать маслом, сложить стопкой и прикрыть пластмассовым колпаком. Можно использовать крышку для микроволновых печек.
Небольшая хитрость на заметку – в тесто можно вводить пищевые красители или использовать сок фруктов, зелени, овощей, чтобы придать пикантность и оригинальность готовому блюду.
Детали, особенности, калорийность
Когда основа заготовлена, выбрать в зависимости от начинки завязки, которые будут применяться для формования кулечков. Они должны быть съедобные и сочетаться с начинкой внутри произведения. Наиболее часто используют: веточки укропа/петрушки, перья зеленого лука, крученые нити копченого сыра «косичка», колечки фруктов/овощей, баранки и другие.
Разнообразие начинок позволяет готовить угощения на любой вкус, для детей и взрослых, учитывая особенности организма и присутствие заболеваний. Даже привычную повседневную пищу можно подать в виде начинки блина. Ну а на масленицу полное раздолье, разносолы на столе.
Домашние мешочки можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. В зависимости от того что находится у него внутри, существуют варианты оформления сервировочного блюда. Фантазия и смекалка поможет создать индивидуальность и виртуозность обычного «кулечка» дома.
Главной особенностью формирования деликатеса служит то, что начинка кладется в остывшие блины. Помимо этого учитывается его плотность и приветствуется отсутствие дырочек. Так можно удержать даже жидковатую массу внутри.
Средняя калорийность продукта составляет 115 ккал на сто грамм и увеличивается в зависимости от содержимого внутри. Чем более сытные начинки, тем больше становится калорий на порцию. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы в пропорции 9,5-10,8-11,3г.
Мешочки «клубничное дефиле»
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- сырковая масса – 300 г;
- сметана – 70 г;
- банан, клубника – по 150 г;
- мед – 1 ст.л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица — на кончике ножа;
- сырные нити – 1 косичка.
- Фрукты вымыть, удалить лишнюю влагу, разрезать мелкими кусочками.
- В миске смешать массу, сметану, мед и взбить погружным блендером до однородности.
- Выложить фрукты, добавить корицу, перемешать лопаткой.
- По центру блина выложить горкой творожно-фруктовую начинку, собрать края и перевязать сырной ниткой.
- Выложить на тарелку, присыпать пудрой и украсить целыми ягодами.
Это интересный рецепт любителям сладкого. Приятного аппетита!
Мешочки «восточная сладость»
- чернослив без косточки, ореховая смесь – по 150 г;
- три мандарина;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сырковая масса – 200 г;
- яблоки – 2 штуки.
- Размолоть блендером орехи, чернослив.
- Добавить «варенку», сырковую массу, вымешать до однородности.
- Очистить мандарин, разделить на дольки, мелко покрошить, ввести в массу.
- Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем, удалить сердцевину и нарезать небольшими кольцами.
- Разделить между блинами начинку, свернуть края блина в виде подарочных мешочков, скрепить кольцом яблока.
NB! Как вариант, можно сварить чуть-чуть карамели из сахара и воды, на смазанный лист ложкой нанести произвольные полоски, дать застыть и воткнуть по центру готового мешка. Украсить шоколадом.
Рыбные мешочки
- творожный сыр – 2 баночки;
- укроп – 2 пучка (в том числе на завязки);
- филе семги, кеты, горбуши – 150 г;
- один свежий огурец;
- приправа для рыбы – по вкусу.
- Дары моря нарезать кубиками. Огурец натереть крупно.
- В салатнике смешать все составляющие, сдобрить специями.
- Добавить укроп, перемешать ложкой, разложить в блины.
- Обвязать веточкой укропа, подавать к столу в охлажденном виде.
Рядом можно поставить соусники с различными заправками.
Грибные «кулечки»
- «моцарелла» – 300 г;
- маринованные грибы – 130 г;
- петрушка – 1 пучок;
- листовой салат – 5 листиков;
- майонез – 2 ст.л.;
- нити сыра «косичка»;
- перец, кинза – по щепотке.
- Сыр нарезать небольшими кусочками. Зелень накрошить мелко. Разобрать косичку на полоски.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и кинзу, заправить майонезом.
- Разложить начинку по блинам, сформировать мешочек, обвязать ниткой.
- Ставить на стол, оформив салатными листами и петрушкой.
Мешочки с куриным мясом и грибами
Подготовить следующие компоненты:
- куриные грудки – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- шампиньоны/вешенки – 400 г;
- цукини – 1 среднего размера;
- «олейна» — 50 мл;
- перья зеленого лука;
- паприка, кориандр, хмели-сунели – по вкусу.
- Мясо обмыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками.
- Грибы протереть, снять пленку, разделить на пластики.
- Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить на сильном огне в течение 3 минут.
- Следом всыпать кабачок, специи и тушить под крышкой 20-30 минут.
- По истечении времени снять массу с плиты и остудить.
- Далее сформовать мешочки, перевязать луковым пером, переложить на сервировочное блюдо.
Удачный тип мешочков, потому что их можно подавать к столу холодными или горячими. В последнем случае, погреть в микроволновке пару минут.
Фуршетные мешочки
Обычный вариант подачи любого салата/паштета порционно на завтрак или в качестве перекуса.
Вариант первый — морской микс.
- рис отварной – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- креветки, крабовое мясо – 150 г;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- сок ½ лимона;
- мелкие томаты – 5 шт.;
- соевый соус, бальзамический уксус – по 1 ч.л.;
- перец, гвоздика порошок – по щепотке;
- мидии, зеленые стрелки чеснока — для украшения.
- В салатнике смешать рис, морепродукты, кукурузу.
- Влить соус и уксус, перемешать, оставить на 7 минут настояться.
- Засыпать протертые яйца, добавить лимонный сок, специи, перемешать.
- Разделить начинку на порции по количеству блинов, закрутить верхушку.
- Связать чесночной стрелкой, выставить на общее блюдо, украсить «чериками», майонезом и мидиями.
Вариант второй – куриный паштет с орехами.
- отварная курица – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- куркума, карри – по щепотке.
- В чаше блендера измельчить орехи, чеснок, майонез.
- Курятину порвать руками, положить в чашу, взбить до пастообразного состояния.
- По центру блина выложить горкой паштет, сдобрить специями.
- Собрать в мешочек, сколоть зубочисткой, присыпать верх куркумой и выдержать в холодильнике два часа.
Перед подачей на стол убрать зубочистки, украсить по желанию.
Полезные свойства
Любое блюдо приносит удовлетворение, насыщает и питает организм, если конечно съедается в меру. От входящих продуктов зависит, в каком количестве присутствуют те или иные вещества, витамины, микроэлементы, ионы металлов, клетчатка и другие. Каждый овощ, фрукт, зелень, мясо, яйца, сыры дают ценные и полезные действия на различные внутренние органы. Поэтому важно знать, что именно стоит строго под запретом к включению в рацион питания, и что можно кушать с ограничениями или без. Наслаждайтесь полезными домашними деликатесами и будьте здоровы!
Как приготовить блины с икрой: дорогое лакомство Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный
Как приготовить блины с икрой: дорогое лакомство
Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный деликатес под силу каждому, но какими бы простыми в приготовлении не казались блинчики, разнообразить их вкус ты можешь, комбинируя икру с различными оригинальными начинками.
Блинчики с красной икрой
Можно приготовить блины с красной икрой обычным способом, просто завернув ложку икры в готовый блинчик. Но ты можешь значительно усовершенствовать такой рецепт, добавив в начинку творожный или сливочный сыр.
- Молоко — 2 стакана;
- Сыр Филадельфия – 100 г;
- Мука – 1-1,5 стакан;
- Соль – половина чайной ложки;
- Икра красная – 150 г;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Укроп – 1 пучок.
- Взбей яйца, добавь туда же соль, затем молоко и сахар.
- Добавь в смесь постепенно муку и взбей так, чтобы не получались комочки.
- В тесто влей оливковое масло.
- Хорошенько разогрей сковороду и пожарь тонкие блинчики.
- Сыр Филадельфия мелко нарежь, укроп измельчи. Все вместе взбей в однородную массу.
- Когда готовые блинчики слегка остынут, намажь каждый из них слоем сыра, а сверху уложи икру.
- Сверни блины с красной икрой в трубочку и нарежь вдоль на несколько одинаковых частей и выложи на тарелке срезом вниз.
Вместо сыра Филадельфия ты можешь использовать творожный сыр Альметте или обычное сливочное масло, взбив его предварительно с зеленью.
Блинчики с черной икрой
Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, в сравнении с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особенной заправкой по старинному русскому рецепту.
- Молоко – 1 литр;
- Икра черная – 100 г;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Цедра лимона – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 6 шт.;
- Лук зеленый – 5-6 «перьев»;
- Соль;
- Хрен густой – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
- Густая сметана– 6 ст. ложек.
- Яйца взбей тщательно с 1/4 ч. ложки соли и сахаром. Затем добавь растительное масло, теплое молоко.
- Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков.
- Когда тесто примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блинчики на разогретой хорошо сковороде.
- Сметану смешай с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса.
- Блинчикам дай чуть остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики.
- Рулеты нарежь на кусочки толщиной примерно по два сантиметра.
- Сверху выложи порцию черной икры, и посыпь мелко рубленым зеленым луком.
Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложи начинку на середину круга, а края подними кверху, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.
Блинчики с икрой мойвы
Блинчики с икрой рыбы мойвы получаются не менее вкусными, чем с более «благородной» красной или черной икрой, если приготовить их по норвежскому рыбному рецепту.
- Сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Семга копченая – 250 г;
- Соль, перец молотый черный;
- Сметана – 300 мл;
- Икра мойвы – 3 ч. ложки;
- Свежий огурец (средних размеров) – 1 шт. ;
- Мука – 200 г;
- Рубленая зелень укропа и петрушки– 2-3 ст. ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Яйца тщательно взбей с ¼ ч. ложки соли. Добавь теплое молоко и сливочное масло (предварительно растопленное).
- Постепенно всыпь муку, а затем до однородности все перемешай. Оставь тесто на 20 минут.
- Зелень мелко поруби, всыпь в блинное тесто и тут же выпекай на разогретой сковороде.
- Огурец натри мелко, копченую семгу нарежь меленькими кубиками.
- Смешай сметану, икру мойвы, семгу, огурец.
- Приправь все солью, черным перцем молотым и лимонным соком. Тщательно размешай.
- На чуть остывшие блинчики нанеси начинку и сверни в трубочки, а затем разрежь на порционные кусочки.
Блинчики с икрой рыбы мойвы можешь украсить пучками зелени, маслинами или оливками.
Блинчики с икрой трески
Такие блины получаются очень необычными и оригинальными, и смело могут заменить полноценное второе блюдо на праздничном и повседневном столе.
- Сливки – ½ стакана;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Тертая цедра лимона – 1 ч. ложка;
- Икра трески – 50 г;
- Вода – 350 мл;
- Яйцо свежее– 5 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Молоко – 2 стакана;
- Листья салата – 1 пучок;
- Кетчуп острый – 1 ч. ложка;
- Соль, паприка.
- Сахар, соль и цедру лимона разотри с 3 яйцами. Затем добавь воду и молоко, тщательно вымеси.
- Добавь в тесто постепенно муку, постоянно помешивая, а затем и растительное масло.
- Из полученного теста испеки тонкие блинчики.
- Оставшиеся 2 яйца взбей со сливками и ¼ ч. ложки паприки. Из полученной массы пожарь на сковороде омлет и поставь его остужаться.
- Болгарский перец нарежь тонкими полосочками, остуженный омлет – небольшими кубиками.
- Икру трески смешай с кетчупом и майонезом, смажь этой смесью чуть остывшие блинчики.
- Сверху выложи промытые листья салата и посыпь рубленным болгарским перцем и яичным омлетом.
- Блинчики заверни в рулетики и помести в холодильник (20-30 минут).
К столу подавай охлажденными, предварительно разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами.
В блины с икрой можно добавлять свежие помидоры, любую соленую рыбку, различную рубленую зелень, сыр и даже авокадо – все зависит от твоих вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.
Разберем, как приготовить блины с семгой по простому рецепту. Я расскажу, как сделать их правильно и чем сдобрить начинку, чтобы стало еще вкуснее. Обзорно рассмотрим 5 оригинальных вариантов фаршированных блинчиков. Я расскажу, как приготовить деликатесные блинчики с семгой и что нужно добавить в начинку, чтобы сдобрить наше блюдо и сделать его еще вкуснее.
Блины с семгой: напечем простых блинов, фаршируем семгой и получим деликатес
Я расскажу, как приготовить деликатесные блинчики с семгой и что нужно добавить в начинку, чтобы сдобрить наше блюдо и сделать его еще вкуснее.
Итак, разберем пошагово, как приготовить вкуснейшие блины с семгой. Для этого нам понадобятся хорошее настроение и четкая пошаговая инструкция. Напоминаю, что все продукты должны быть только высшего качества. Никогда не используйте просроченные продукты. Берегите свое здоровье!
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите, как безопасно и правильно нарезать укроп для начинки.
Другие рецепты
Представляете, можно напечь блинов и без муки! К яйцу добавим немного крахмала и будем выпекать на слабом огне. Затем сделаем конвертики, а в качестве начинки возьмем мягкую слабосоленую семгу. Яичный вкус прекрасно гармонирует с красной рыбой. В конвертиках начинка совсем не видна, тем приятнее будет, раскусив, увидеть деликатесную рыбу. Классно, вкусно! Попробуйте!
Если вы располагаете временем и средствами, обязательно приготовьте этот вариант. Шпинатные блины сами по себе очень необычны и украсят любой стол, а если их еще начинить семгой и красной икрой, предела восхищения блюдом не будет! “Заморочьтесь“ получше над подачей – достойное блюдо требует красивого обрамления, хотя эта красота будет радовать глаз совсем недолго, ее тут же съедят, одаривая вас кулинарными комплиментами.
Если на кухне есть совсем немного слабосоленой рыбы и маленькая баночка красной икры, быстро заводим тесто, чтобы сделать эксклюзивное блюдо. Из простых блинчиков и деликатесной начинки соберем кулинарный шедевр – торт с семгой и икрой.
Прямо глаз радует это зрелище – в центре стола красуется торт с красной рыбой, промазанный белым творожным сыром и щедро посыпанный икрой. Аккуратно разрежем его горячим ножом, чтобы не раздавить нежные слои и икру, заварим ароматный чай или кофе и будем наслаждаться приятной беседой. Вам понравится точно! Все останутся довольны и сыты.
Чтобы приготовить этот интересный вариант, купите заранее копченый сыр косичкой. Расплетите “косу” , чтобы сделать отличные съедобные завязочки. Дальше – дело техники! Смешаем творожный сыр с кусочками красной рыбы и получим супер-начинку.
Выкладываем ее на середину блинчика, сверху ложечку красной икры – и потихоньку собираем края, чтобы завязать мешочек. Необычное, эксклюзивное русское блюдо готово! Если вы общаетесь с иностранцами, приготовьте это блюдо для них. Ваши зарубежные друзья точно не пробовали такой вкуснятины.
Я совсем не люблю рис, а уж если еще придется возиться, чтобы слепить из него роллы, то это совсем не для меня. Конечно, можно пойти в кафе и поесть роллы, сделанные профессионалом, а можно дома из простых блинчиков приготовить очень вкусные роллы самостоятельно.
Эксклюзивная начинка из слабосоленой семги, зелени и мягкого сыра сделает ваши роллы очень вкусными. Советую украсить их нежной розой из красной рыбы и зелени, это добавит блюду оригинальности. Такие роллы – блестящая лакомая закуска для спиртных напитков и украшение праздничного стола.
Польза для организма
Блинчики можно фаршировать различными начинками, но если использовать семгу, они будут не только вкусными, но и очень полезными, потому что красная рыба:
- обладает большим количеством Омега-3, что способствует снижению уровня плохого холестерина, предупреждению атеросклероза и нормализации кровяного давления;
- богата фосфором и витамином D, которые улучшают работу ЦНС и укрепляют иммунитет ;
- помогает регулировать уровень гормонов стресса, благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов;
- насыщена мелатонином и йодом, что способствует омолаживанию организма, помогает в борьбе с бессонницей;
- наделена белком, который легко усваивается;
- богата лептином, который увеличивает скорость обмена веществ.
Такую замечательную, полезную во всех отношениях красную рыбу необходимо есть как можно чаще. Можно делать это, просто нарезав ее кусочками, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Это очень вкусно, полезно и понравится всем!
Полезные советы
- Перед выпеканием обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и ваши блинчики будут мягче, пышнее, воздушнее. О нюансах их приготовления читайте в статье Чем заменить соду в блинах.
- Я рекомендую взбивать яйца в отдельной посуде и только потом добавлять их в тесто, это сделает блины прочнее, они получатся тонкими, нежными, но не будут рваться.
- Если вы заранее напекли блинчиков и храните их в холодильнике, не складывайте их в пакет, а просто накройте полотенцем. В пакете качество продуктов ухудшается, они отсыревают, становятся склизкими.
- Обязательно попробуйте первый блин – ну, тот, который “комом” – чтобы понять, что надо добавить в тесто: соль, сахар, воду.
- Способов подачи фаршированных блинчиков очень много. О том, как завернуть начинку, мы рассказывали не раз. Сегодня мы использовали самый простой способ – трубочки, просто потому что напекли блины средней величины. Если сделать их на сковороде б ольше го диаметра , то удобно будет сворачивать в рулетики, конвертиками или завязывать как мешочки.
- У слабосоленой рыбы очень приятное, мягкое и нежное мясо, но все же хочется сдобрить начинку мягким сливочным или творожным сыром. Вкус этих молочных продуктов прекрасно гармонирует с красной рыбой. Такая начинка просто тает во рту!
- Фаршированные блинчики можно приготовить впрок и держать в холодильнике в емкости под крышкой, а по мере надобности доставать и разогревать на сковороде или в духовке.
- В начинке мы используем зеленый укроп. Советую научится нарезать зелень профессионально, то есть очень острым ножом и подгибая пальцы, чтобы не порезаться. Смотрите об этом ролик после рецепта.
Заключение
О том, как приготовить что-нибудь новое и вкусное, написано множество статей, но может, не стоит стараться что-то выдумывать, а просто сделать качественно всем известное блюдо – ну, например, блины с семгой. Сегодня мы детально разобрали именно этот рецепт. Получилось отлично! Очень вкусно! Понравилось всем!
Обязательно внесите блинчики с семгой в свой рацион. Порадуйте семью и расскажите в комментариях, как вас хвалили близкие.