Блины с начинкой из фарша и риса

Блины с начинкой из курицы — 5 потрясающе вкусных и простых рецептов приготовения блинов с куриной начинкой.

Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Всем привет, предлагаю напечь вкусных и сытных блинчиков с начинкой из курицы. Основу блюда можно приготовить на любом несладком тесте – на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Для начинки подойдет филейное мясо птицы, можно также взять мясо и с голеней, отделив его от кости.

Существует довольно много вариантов приготовления мясных блинчиков, самые интересные я собрала для вас в этой статье. Подать их можно не только с чаем, но и с куриным бульоном, а также как самостоятельное блюдо.

Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Все рецепты просты в исполнении и быстро готовятся. Так что вы легко сможете накормить свою семью вкусным и сытным завтраком или обедом. А если после трапезы останутся куриные блинчики, их можно отправить в морозильник. В нужный момент не составит большого труда разогреть домашние заготовки в микроволновке или на сковороде.

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

Блины с начинкой из курицы: 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл — воды
  • 250 мл — молока
  • 7 ст. л. (с горкой) – муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительное масло
  • 500 г — куриного филе
  • 250 г — грибов
  • 250 мл – сливок (20%)
  • 200 г — сыра
  • Соль и перец — на вкус

Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков.

  1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.

Замешивать тесто не обязательно вручную, можно воспользоваться домашним миксером или блендером.

Блинчики сильно не зажаривайте, так как в готовом виде их предстоит еще разогревать и обжаривать.

У всех вкусы разные, я добавила чуть меньше чайной ложки соли и примерно одну треть чайной ложки черного молотого перца.

Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса

Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.

Ингредиенты:

  • 400 г — муки
  • 0,7 л — молока
  • 4 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 80 мл — масла растительного
  • 2 шт. – отварной куриной грудки
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. — яйцо вареное
  • 1 пучок – любой зелени
  • 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
  • 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
  • Соль и перец — на вкус
  1. Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.
  2. Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.
  4. Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.
  5. Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.
  6. При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.
  7. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.
  8. Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.
  9. Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.
  10. В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.

Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!

Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока

Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.

Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 250 мл — кефира
  • 3 шт. — яйца
  • 270 г — муки
  • 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г — отварного куриного филе
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 зубок – чеснока
  • 80 г – сыра твердых сортов
  • 3-4 ст. л. – сметаны
  • Растительное масло – для жарки
  1. Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
  2. Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.
  4. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.
  5. Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.
  6. В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.
  7. Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.
  8. Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.
  9. Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.
  10. Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.
  11. Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.

Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!

Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени

Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  1. Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
  2. Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.
  3. Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.
  4. Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.
  5. Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.

Если на ваш вкус, она не достаточно сочная, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Пожалуй, правы те, кто называет их одним из самых любимых народных деликатесов. Исконно русское блюдо — блины — по сей день являются наиболее доступной едой и закуской. Существует множество всевозможных вариантов их приготовления. Известно, что хозяйки наполняют блины самой разной начинкой: от сладкого творога до кислой капусты. Сегодня мы представим для вас один из наиболее популярных рецептов: фаршированные блины с фаршем и рисом. Содержание1 Ингредиенты2 Фаршированные блины с фаршем…

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Пожалуй, правы те, кто называет их одним из самых любимых народных деликатесов. Исконно русское блюдо — блины — по сей день являются наиболее доступной едой и закуской. Существует множество всевозможных вариантов их приготовления. Известно, что хозяйки наполняют блины самой разной начинкой: от сладкого творога до кислой капусты. Сегодня мы представим для вас один из наиболее популярных рецептов: фаршированные блины с фаршем и рисом.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить дома вкусные фаршированные блины с фаршем и рисом, необходимо запастись некоторыми необходимыми продуктами.

Мясную начинку будем готовить из:

  • 500 г фарша (свиного и говяжьего);
  • 1 головки лука;
  • соли и перца черного молотого (по вкусу);
  • риса вареного (полстакана).

В блины с фаршем и рисом пойдут также (для приготовления теста):

  • 9−10 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яиц;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 щепоток сахара;
  • соль (0,2 чайные ложки);
  • сода (на кончике ножа);
  • 2 ст. ложек растительного масла (для жарки и в тесто).

Фаршированные блины с фаршем и рисом: рецепт приготовления пошагово

Прежде чем начинать печь блины, необходимо, как следует, подготовиться. Для этого нужно удостовериться в наличии всех необходимых продуктов.

Шаг первый: подготовка

Тот, кто желает приготовить блины с фаршем и рисом, вначале должен мелко нарезать или натереть на крупной терке большую луковицу.

В подсоленной воде отваривают рис — его должно получиться полстакана. Случается, что начинающие кулинары не знают, как правильно отварить рис для начинки. Для них предлагаем короткое описание

Как отварить рис?

Рис промывают, кладут в кастрюльку и заливают водой в пропорции 1:1, после чего добавляют немного соли. Доводят до кипения, закрывают крышкой и примерно на 12 минут оставляют томиться на слабом огне. По истечении этого времени следует попробовать рис на вкус. Если он достиг состояния готовности, кастрюльку снимают с огня.

Шаг второй: готовим начинку

Далее отваренный рис следует соединить с луком и мясным фаршем. Добавляют в него соль и перец по вкусу. На данный объем продуктов кладут половину столовой ложки соли.

Шаг третий: готовим тесто

Приготовить блины с фаршем и рисом (рецепт предлагается в статье) не составит труда даже для начинающих кулинаров.

Для приготовления теста подогревают молоко, в него добавляют яйца, воду, соду, соль и сахар. Необходимо все хорошо размешать. После этого начинают добавлять муку. Каждая хозяйка, решившая испечь блины с фаршем и рисом, заинтересована в том, чтобы в тесте не оказалось комочков. Для этого муку следует засыпать небольшими порциями до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг четвертый: жарим блинчики

Далее необходимо раскалить сковороду и жарить на ней блинчики. Многие хозяйки рекомендуют поджаривать блины только с одной стороны. Некоторые переворачивают блин после того, как он подрумянится. Если тесто на сковороде «не вяжется», надо добавить еще муки. Готовые коржи складывают стопкой один на другой и оставляют остывать, так как блины с фаршем и рисом получатся удачными, если начинять их будут остывшими. В противном случае блинчики будут ломаться при сворачивании конвертиков.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Шаг пятый: сворачиваем конвертики

На поджаренную сторону блина следует положить подготовленный фарш (одну столовую ложку) и размазать его по поверхности. После этого заворачивают края блина, формируя конвертик.

Шаг шестой: заключительный

После всей проделанной работы осталось только поджарить готовые блинчики со всех сторон до золотистого цвета. Перед тем как подавать на стол, их можно украсить свежими овощами или поставить рядом соусницу с каким-нибудь интересным соусом, например, чесночным (для его приготовления хозяйка может по своему вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).

Как приготовить блины на кефире?

Если тесто для блинов с фаршем и рисом замешать не на молоке, а на кефире, они получатся с интересными дырочками, и, кроме того, будут очень вкусными.

Состав

  • 1 яйца;
  • 150−200 г кефира;
  • 400 мл молока;
  • 1−2 стакана муки (должна получиться крнсистенция жидкой сметаны);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 0, 25 ч. ложки соды;
  • 2−3 ст. л. масла растительного;
  • около 50 мл. кипятка;
  • свиного сала для жарки.

Приготовление

Этот рецепт почти не отличается от варианта приготовления блинчиков на молоке. Все перечисленные ингредиенты (за исключением муки) нужно смешать в удобной емкости. Очень удобно это делать при помощи миксера. Добавить муку, заварить тесто кипятком и опять тщательно перемешать. Добавляя муку, постепенно довести до необходимой консистенции.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Далее сковороду нагревают на среднем огне и смазывают куском наколотого на вилку свиного сала. Половником наливают тесто на сковороду, и дают тесту растечься, наклоняя её в разные стороны. Таким образом формируют блин. Хозяйки советуют обжаривать его с двух сторон. Можно первый готовый блинчик попробовать на вкус. При необходимости добавить в тесто сахар, соль или воду. Готовые блины сложить стопкой для остывания.

Поливаем блины с рисом и мясом домашним кетчупом

Очень вкусно получается, если к фаршированным блинчикам с рисом и мясом подать домашний кетчуп. Он готовится из:

  • помидоров (2,5 кг);
  • сахара (полстакана);
  • соли (каменной, без добавок) — берут половину столовой ложки;
  • уксуса (2 столовые ложки 9-процентного);
  • чёрного перца (примерно 20 горошин);
  • кориандра (около 10 горошин);
  • гвоздики — (две шт.);
  • зелень (петрушка, базилик ) используется по вкусу.

Томаты моют, очищают от плодоножек, режут и складывают в большую кастрюлю. Ставят на огонь, доводят до кипения и варят около 20 мин. Можно также тушить под крышкой. После того как помидоры разварятся, их протирают через сито в отдельную кастрюлю.

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Получившийся томатный сок следует поставить ставим на средний огонь и уваривать около часа. Консистенция готового продукта должна напоминать кетчуп. Пока уваривается сок, можно приготовить специи. Нужное количество специй укладывают на марлю или бинт, сворачивают и опускают в уваренный сок, привязав за ручку кастрюли. Солят, добавляют уксус и сахар. Тщательно всё перемешивают и варят на медленном огне около 10 мин. Следует обязательно попробовать на вкус, при необходимости, откорректировать.

По отзывам, политые таким кетчупом фаршированные блинчики с рисом и мясом отличаются необыкновенно ярким и интересным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с зеленью и куриным фаршем – кулинарный рецепт. Самые вкусные начинки для блинов из курицы: сочные варианты с грибами, сыром, яйцами

Блины с фаршем — самые вкусные и сочные начинки из фарша

Блины с начинкой из курицы — 5 потрясающе вкусных и простых рецептов приготовения блинов с куриной начинкой.

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
  2. Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
  3. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков. Поэтому лучше всего муку перед этим просеять и медленно всыпать в жидкость.
  4. Оставить тесто на 20-30 минут.
  5. Перед выпеканием добавить растительное масло, все еще раз перемешать.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Перед тем как влить жидкую массу, можно смазать ее сливочным маслом.
  7. В половник набери немного жидкого теста и аккуратно выливай на сковородку. При этом ее нужно держать в руках, помогая смеси растечься по всей поверхности.
  8. Через полминуты переверни пласт на другую сторону, а затем снимай его. Кстати, не забывай периодически смазывать им сковородку.

Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Описание приготовления:

Блинчики для этого блюда мы используем готовые. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10 Штук
  • Вареная курятина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для блинчиков с куриным фаршем

И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.

Пожарить блинчики

Порезать лук

Рис отварите до готовности.

Сварить рис

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.

Пожарить лук

Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.

Добавить фарш

К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.

Положить рис

Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.

Переложить начинку в тарелку

В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.

Положить начинку на блин

А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход — 15 штук.

Свернуть блин с начинкой

Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.

Фото блинчиков с куриным фаршем

Рецепт блинчиков с куриным фаршем

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:

Продукты для блинного теста:

Зелень хорошо вымойте, просушите (используйте только листочки, без стеблей). В высокой емкости измельчите погружным блендером зелень с водой (

150 мл.- минеральной, газированной). В полученную смесь добавьте яйца, соль, сахар, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте все продукты погружным блендером.
Тесто получается гладкое, однородное, в готовое тесто вмешайте растительное масло, дайте блинному тесту постоять минут 30.
Далее напеките тонкие блинчики (d=22-24 см.,20-22 шт.)

Продукты для куриного фарша:

Блинчики будут начиняться. сырым куриным фаршем.
Лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до легкой, румяной корочки, остудите. Куриное филе хорошо промойте, просушите. Приготовьте фарш с помощью мясорубки (используйте при измельчении решетку с мелкими отверстиями). Куриный фарш смешайте с остывшим луком, посолите, поперчите, влейте молоко (вливайте и вмешивайте по 3-4 ст. л., всего «ушло» 150 мл. молока)
Фарш для начинки должен быть жидковатым.

Яйцо размешайте с оставшимся молоком (50 мл.). На половину блинчика выложите 1 ст. л. куриного фарша, размажьте по всей половине блина, накройте второй половиной, сверху еще немного фарша тонким слоем, снова сложите блинчик.

Подготовленные блинные уголки обмакните в яйцо с молоком, обжарьте в масле на медленном нагреве с двух сторон.

Приготовьте «зеленые», фаршированные блинчики к завтраку, или предложите своим близким на ужин…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Блинчики с зеленью и куриным фаршем

Рецепт: Блинчики с зеленью и куриным фаршем

Нежнейшие яркие,»зеленые» блинчики с начинкой из куриного фарша.Если вам захотелось блинов в летний период, разнообразьте привычный рецепт-используйте при замешивании блинного теста свежую, ароматную, сезонную зелень.Такие блинчики получаются вкусные сами по себе, можно так же и нафаршировать блинчики фаршем из куриной грудки, блинчики получатся еще более аппетитные.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины

Ингредиенты для «Блинчики с зеленью и куриным фаршем»:

3. Классический рецепт «по учебнику»

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 1 кг
  • Маргарин или масло — 60 г
  • Лук — 1шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

  1. Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
  2. Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
  3. Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
  4. Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  5. К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
  6. Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
  7. Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.

Фотоотзывы по рецепту

4 С грибами

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3-4 ст л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промыть, высушить, отправить вариться на 20 минут. Когда оно немного остынет, нужно подрумянить на сковороде, а затем порезать.
  2. Репчатый овощ, а также грибы очистить от кожуры, помыть, мелко порезать, обжарить.
  3. В отдельной миске смешать филе, овощи, добавить сметану (можно заменить майонезом, но со сметаной основа получается более нежной и вкусной). Посолить, поперчить (можно добавить специи по вкусу).
  4. Остается только начинить блины.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты