Чтобы приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара…
Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог — 300-500 грамм.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 0,5 литра
- Яйца куриные — 3 штуки
- Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 1 стакан (250 грамм).
- Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Начинка для блинов из творога
Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).
Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.
Как приготовить блины фаршированные творогом
Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали здесь. После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.
Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото ( нажмите для увеличения).
Вкусные блины с творогом готовы
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.
Какова же польза творога на самом деле?
Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.
Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
- Мука – 150 грамм.
- Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
- Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
- Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
- Молоко – 250 грамм.
- Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
- Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
- Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
- Масло сливочное – 70 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
- Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.
Кулинарные рецепты и фоторецепты Кулинарные рецепты и фоторецепты Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это излюбленная классика всех поколений!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это излюбленная классика всех поколений! Опытные кулинары могут приготовить этот десерт чуть ли не с закрытыми глазами, но у молодых хозяек всегда остаются вопросы – как поджарить блины, из чего сделать начинку… Наш сегодняшний рецепт творожной начинки для блинов как раз для тех, кто только начинает постигать азы домашней кухни. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать начинку из творога нежной, из чего она состоит и как можно взаимозаменять продукты.
Ингредиенты для приготовления творожной начинки для блинов с изюмом:
- творог – 0,5 кг
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- изюм – 50 г
- ванилин – щепотка
Рецепт приготовления творожной начинки для блинов:
Сперва необходимо тщательно размять творог вилкой, чтобы начинка для блинчиков получилась однородной и нежной. По желанию, можно размять творог погружным блендером или вовсе использовать для приготовления начинки творожную массу.
К размятому творогу добавляем яйцо, сахар и щепотку ванилина. Вместо одного куриного яйца можно взять два яичных желтка, а ванилин, при необходимости, заменить ванильным сахаром.
Теперь нужно хорошо размешать массу до однородности.
Мы предлагаем в этом рецепте приготовить творожную начинку для блинов с изюмом. Этот момент не принципиален: если вы не любите изюм, его можно заменить на курагу, чернослив, орешки или совсем ничего не добавлять.
Прежде, чем смешивать изюм с творогом, его следует промыть, затем залить кипятком на несколько минут, после – просушить. Это поможет сделать сухофрукты мягкими.
Теперь добавляем изюм к творогу и перемешиваем.
На этом творожная начинка для блинов готова!
Готовить блины творогом нужно так: на одну половину тонкого блинчика выкладывается примерно 1 столовая ложка творожной начинки, блинчик складывается конвертом, а затем обжаривается на сковороде с двух сторон.
Творожные начинки для блинов из творога: пошаговые рецепты с фото
Сегодня расскажу про творожные начинки из творога для блинов. Конечно, вы скажите, что творожных начинок много, однако, прочтите и возьмите их за основу для творчества и придумайте что-то свое. Начнем с классики.
Классическая творожная начинка для блинов
- 500 гр жирного творога
- 2 желтка
- 1 ст.л. густой сметаны
- сахар и соль по вкусу
- Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
- Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
- Творожная начинка для фаршированных блинов готова.
Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц
Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.
- 500 гр творога (желательно домашнего)
- 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовой ложки темного изюма
- 2 столовые ложки густой сметаны
- Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
- Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
- Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.
Сладкая начинка из творога и кураги
Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.
- 250 гр творога
- 70 гр изюма
- 70 гр кураги мелко порезанной
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- Разомните творог вилкой.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
- Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
- Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
- Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
- Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
- Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.
Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 300 гр жирного творога
- 1 чайная ложка топленного сливочного масла
- Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
- Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.
- творог (лучше домашний) — 150 гр
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка
- сметана (жирная) — 1 ст. ложка
- сахар — 1-2 ст. ложки
- ваниль одного стручка
- спелый киви
- Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
- Добавьте сметану.
- Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
- Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
- Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.
Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 гр творога
- 50 гр сметаны
- 3 средних сладких красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
- Творог смешайте со сметаной.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
- Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.
Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 гр жирного творога
- 1 ст. л. маннки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр жирной сметаны
- Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
- Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.
Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.
Начинка для блинчиков с творогом — 11 рецептов
Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:
Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать. Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый. Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.
Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.
Как самостоятельно сделать блины с начинкой
Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу.
- 4 десертные ложки сахара;
- 2 стакана молока;
- 3 десертные ложки масла растительного;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- Сода, уксус;
- Соль – щепотка.
Для начинки
- 300 г натурального творога;
- 3 столовые ложки маложирной сметаны;
- Жменя изюма;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление
- Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
- Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
- Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
- После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
- Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
- Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
- Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.
Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.
Классическая начинка для блинов
Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:
- 300 г творога средней жирности;
- 60 г сахара;
- 30 г густой сметаны;
- 1 яйцо;
- Небольшая щепотка соли;
- Половина упаковки ванильного сахара.
Приготовление
- Уберите из творога лишнюю влагу. Заверните кисломолочный продукт в марлю и выжмите. Разомните вилкой. Влейте сметану. Готовую массу соедините с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйцо.
- Хорошо перетрите творожный наполнитель до однородного состояния. Рекомендуется пользоваться блендером. Готовую смесь положите в середину каждого блина. Сверните рулетом.
- Начиненные блины положите на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Приготовление займет несколько минут. Вскоре появится золотистая корочка, свидетельствующая о готовности десерта.
Калорийность
Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.
Как готовить быстрые хачапури с начинкой из сыра и творога? Рецепты с пошаговым фото: как быстро и просто приготовить лепешки с творогом и сыром на кефире.
Лепешки с творогом и сыром: 2 быстрых и простых фото рецепта
Лепешки с творогом и сыром иногда называют «быстрые хачапури». Готовятся они действительно очень быстро и могут выручить вас в любую минуту. Если внезапно нагрянут гости, вы точно будет знать, чем угостить их. Этот вид выпечки относится к традиционной грузинской кухне, но сегодня ее готовят почти во всех странах мира. В среднем калорийность готового изделия колеблется в пределах 210-230 ккал.
Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт
Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика 🙂
Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие.
Ингредиенты
- Творог: 90 г
- Сыр твердый: 100 г
- Мука пшеничная: 175 г
- Кефир: 100 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Сода: 0.5 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Укроп: по желанию
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Кефир, лучше достать его из холодильника минут за 10 до приготовления, слегка взбиваем с яйцом.
Добавляем в кефирно-яичную смесь творог и тертый сыр, перемешиваем.
Кладем соль и сухой укроп. Если сушеной зелени нет, можно обойтись и без нее.
В последнюю очередь насыпаем просеянную муку с содой.
Замешиваем упругое тесто и делим его на примерно одинаковые кусочки.
Из каждого формируем заготовки круглой формы. Разогреваем на сковороде масло, кладем первое изделие.
Когда оно хорошо подрумянится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Готовые лепешки складываем стопочкой, чтобы они не остывали слишком быстро. По желанию поверхность каждой смазываем сливочным маслом.
Лепешки с творогом, сыром и зеленью
Мягкие вкусные лепешки по следующему рецепту готовятся также быстро и несложно. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Быстрые хачапури легко заменяют классический хлеб, хорошо подойдут для сытного перекуса.
Зелень можно брать любую, творог лучше сухой, рассыпчатый. Кисломолочку и яйца стоит достать из холодильника заранее.
- Мука – 3 ст.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Кефир – неполный стакан;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Творог – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень – 100 г;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
- Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень. Сюда же отправляем творог, натертый на мелкой терке сыр, вбиваем яйцо, добавляем острый перец и соль.
- Начинку перемешиваем и отставляем в сторону. После в мерный стакан разбиваем второе яйцо, вливаем растительное масло, кладем соль. Доливаем в чашку кефир и перемешиваем.
- В глубокую миску просеиваем муку. Высыпаем туда же сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем и делаем небольшую лунку, в которую выливаем кефирную смесь.
- Вымешиваем тесто сначала ложкой, а после руками на столе, посыпав рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их в шарики.
- Раскатываем каждый комочек, кладем на середину 1-2 ложки начинки. Затем собираем тесто в узелок, слегка придавливаем его, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.
- Обжариваем хачапури на раскаленной сухой сковороде на медленном огне до подрумянивания с двух сторон.
- Изделия складываем стопочкой и помазываем сливочным маслом. Творожно-сырные лепешки с зеленью получаются ароматными, нежными и очень вкусными.
Ищете, чем дополнить стакан молока или чашку ароматного чая? Предлагаем сделать булочки с творогом. Особенный французский шарм этой выпечке придает легкое дрожжевое тесто и необычное оформление. Испеките с творогом красивые булочки в сладкой белой глазури — настоящую кулинарную радость для домочадцев и гостей.
Булочки с творогом: рецепт с фото пошагово
Ищете, чем дополнить стакан молока или чашку ароматного чая? Предлагаем сделать булочки с творогом. Особенный французский шарм этой выпечке придает легкое дрожжевое тесто и необычное оформление. Испеките с творогом красивые булочки в сладкой белой глазури — настоящую кулинарную радость для домочадцев и гостей.
Булочки с творогом: рецепт, ингредиенты
Выпечку из творога сегодня встретите во всех кухнях мира, и практически в каждой стране есть собственные рецепты булочек, которые имеют оригинальные особенности.
Современная творожная выпечка разнообразна: хозяйки готовят запеканки, творожные печенья, рулеты, кексы, торты и даже пекут творожный хлеб. Но одно из самых любимых изделий среди этого разнообразия — булочки с творогом. В духовке творожная начинка пускает сладкий сок, который пропитывает тесто и делает его сочным и нежным.
Предлагаю испечь ароматные, воздушные и невероятно вкусные плетенки из сдобного теста с творожной начинкой и сахарной пудрой. Рецепт булочек с творогом состоит из двух компонентов — теста и начинки. Приготовление каждого из них требует определенного набора продуктов. Разберемся с этим:
Тесто для булочек
- мука высшего сорта — 450 г;
- молоко, вода — по 50 мл;
- прессованные дрожжи — 27 г;
- сливочное масло — 45 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 75 г;
- соль — 1 ч. л.
Начинка для булочек
Для приготовления наполнителя используйте:
- творог жирностью 5‒9% — 300 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яичный желток — 1 шт.;
- цедра лимона — 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Продукты для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
Также понадобится ½ ст. л. молока и 1 яйцо для смазки булочек перед выпечкой, 100 г сахарной пудры для посыпки и мука для раскатки теста. При желании в творог и тесто можно добавить изюм. Для приготовления также потребуются пергаментная бумага, сито и силиконовая кисть.
Как выбрать творог? При покупке творога в магазине выбирайте ту жирность, которая подходит именно вам. Если предпочитаете покупать домашний творог на рынке, отдайте предпочтение плотному и сухому продукту.
Зачем добавлять крахмал в начинку? Это нужно для того, чтобы творог не вытекал из булочки на лист. Когда под воздействием температуры из творога выделяется сладкий сок, он взаимодействует с крахмалом и превращается в своеобразный гель, который остается внутри теста.
Как приготовить булочки с творогом
Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.
На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Готовим тесто
Для замеса теста предпримите такие шаги:
- досыпьте 2 раза просеянную муку (примерно 1 ст. л. муки оставьте в отдельной миске), соль. Перемешайте, начните месить тесто;
- когда тесто соберется в комок и начнет отделяться от стенок посуды, начинайте небольшими порциями вмешивать в него сливочное масло;
- после того как вмешаете все масло, посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на ровной поверхности примерно 10 минут.
Когда тесто станет гладким, не будет липнуть к столу, смажьте маслом миску, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.
Тесто для булочек накрывается пленкой: YouTube / Ольга Шобутинская
Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.
Готовим начинку
После обминки теста приступайте к приготовлению творожной начинки:
- протрите творог через сито;
- выложите его в глубокую миску, добавьте желток, сахар и цедру 1 лимона, перемешайте;
- добавьте к массе кукурузный крахмал, еще раз тщательно перемешайте начинку.
Подготовка начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
По желанию добавьте в творожную начинку изюм.
Формируем булочки и выпекаем
Оформление булочек может быть разным. В современном мире выпекают самые разнообразные по форме булочки с творогом из дрожжевого теста. Их часто выполняют в виде ватрушек, завитков, улиток. Я предлагаю сделать выпечку в форме витой плетенки.
Как сделать красивые булочки? Для этого:
- выложите на тесто половину творожной начинки, распределите ее ножом, чтобы получился равномерный слой;
- заверните к центру прямоугольного пласта края с длинной стороны, хорошо склейте пальцами место соединения краев теста, так, чтобы шов не выступал;
- застелите противень пергаментной бумагой;
- возьмите одну заготовку булочки, скрутите ее несколько раз, выложите на противень;
Расстойка булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
Затем смажьте поверхность булочек яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока. Смазывайте и тесто, и начинку. Выпекайте в духовке 15‒17 минут при температуре 200 °С.
Выпекание булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская
Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой. По желанию сахарную пудру можно заменить сахарной глазурью. Булочки получаются очень нежными, поэтому не снимайте их с противня до полного остывания.
Изысканные булочки с творогом из дрожжевого теста приготовить действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, и эта великолепная выпечка недолго будет стоять на столе — родные попросят добавки.