Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами — вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно из свежих или замороженных грибов. Среди разновидностей рецепта торт, курник, блины,

5 рецептов блинов с грибами, курицей и секретом

Три блина с начинкой посыпанные зеленью

Каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет хотя бы один рецепт приготовления блинов – постных или сдобных, тонких или пышных, с разными начинками и подливками. У многих женщин есть свои секреты изготовления этого блюда. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовить блины с курицей и грибами, а в конце каждого рецепта раскроем свой секрет для улучшения их вкусовых качеств и привлекательности. Для начинок будем использовать куриное мясо и всевозможные грибы: шампиньоны, подберезовики, белые, лисички, сыроежки. Грибы могут быть свежие, замороженные, лесные, выращенные на плантациях.

Свадебный пирог

Блинный курник на тарелке

Курник, или блины с грибами и курицей, рецепт предписывает готовить накануне торжества. На его приготовление уходит немало времени, и чтобы испечь такой пирог, придется потрудиться, но он того стоит.

  • для пресного теста на пирог понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, вода (или молоко);
  • на жидкое тесто: 100 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, вода или молоко;
  • для начинок, их будет три: 1 чашка отварного рассыпчатого риса, три вареных яйца, одна луковица, 450 г свежих грибов (в нашем рецепте это будут сыроежки, но можно взять и любые другие), 450 г куриного мяса;
  • для обжарки и выпечки пирога нужно 100 г масла.

Если вы уже приготовили продукты, приступаем к приготовлению курника:

  1. Замешиваем не очень крутое тесто. Для этого используем муку, яйца, соль и воду. Ставим его в холодильник на полчаса.
  2. Тесто для блинов должно быть не очень густое, как жидкая сметана. Нужно приготовить не менее 3 штук. Все ингредиенты смешиваем и добавляем столько воды (молока), чтобы получить нужную густоту, жарим с двух сторон на горячей сковороде.
  3. Первая начинка: готовый отварной рис смешиваем с рублеными яйцами, солим по вкусу.
  4. Вторая начинка: луковицу и сыроежки мелко крошим и обжариваем в масле.
  5. Третья начинка: мясо птицы рубим на мелкие кусочки, солим, обжариваем до готовности.
  6. Достаем из холодильника тесто и разделяем его на две неравные части. Одну часть (это будет нижняя лепешка) раскатываем размером около 30 см в диметре, другую, верхнюю — на 10-12 см больше.
  7. Остается собрать пирог. На противень, смазанный маслом, укладываем лепешку диаметром 30 см, затем кладем первую начинку из риса и яиц, сверху помещаем еще лепешку, чтобы ее размер покрывал всю поверхность начинки. Далее очередь второй начинки — это сыроежки с луком, опять покрываем лепешкой, на нее выкладываем мясо птицы и третий блинчик. Верхним слоем станет большая лепешка. Ее нужно аккуратно поместить на пирог и защипать свесившиеся края с нижним кругом. Курник из блинов с курицей и грибами готов к выпечке.

Этот рецепт курника уже давно используют многие хозяйки, отзывы только положительные.

Секрет: пирог будет выглядеть нарядно и празднично, если вы украсите его сверху и по бокам косичками или цветами из остатков теста. Прикрепить их можно, смазав поверхность пирога взбитым яйцом.

Торбочки для бедняков

Торбочки из блинов украшенные зеленью и лимоном

В старину бедные странники собирали свои нехитрые пожитки в узелок и носили его на палочке в путешествиях. Сегодня, в шутку, некоторые хозяйки называют торбочкой или мешочком одно из блюд, которое можно подавать и на второе, как пасту с грибами, и на закуску. Своим видом готовое изделие напоминает мешочки из блинов.

Предлагаем вашему вниманию блинные мешочки с курицей и грибами. Для них потребуются следующие продукты:

  • готовые тонкие блины 10-15 штук;
  • мясо кур 0,5 кг;
  • 250 г шампиньонов или белых грибов, подберезовиков, сыроежек;
  • яйца 3 штуки;
  • 100 г Российского или подобного сыра;
  • 1 луковица, несколько стеблей зеленого лука;
  • 60 г сливочного масла для обжарки;
  • 15 г соли, перец на кончике ножа.

Филе и яйца сварить, немного остудить, нашинковать кубиками или тонкой стружкой. Шампиньоны и лук нашинковать, обжарить, сыр протереть через терку. Все подготовленные продукты соединить в миске, посолить. Если очень сыр соленый, то количество соли стоит уменьшить. Зеленый лук накрошить мелко, добавить в конце, все перемешать.

Блины с грибами и курицей по рецепту «мешочки» собираются следующим образом. Подготовленную начинку выкладываем на середину так, чтобы можно было соединить края сверху и закрепить их в виде узелка. Края не распадутся, если закрепить их перышком зеленого лука или веточкой укропа. Оригинально будут выглядеть расщепленные веревочки из сыра «косичка». Перед подачей на стол нужно поставить блинчики-мешочки минут на 15 в духовку.

Секрет: если нужно получить легкие и тонкие блины, не стоит добавлять в тесто яйца – они уплотняют и утяжеляют тесто. В крайнем случае, положите только белок.

Украшение стола – торт из блинов

Блинный торт разрезанный на доске

Во главе хорошего стола всегда стоит торт или красивый большой пирог с оригинальной начинкой. Мы предлагаем приготовить закусочный торт из блинов с курицей и грибами из особых, яичных коржей.

Блинный торт готовится из следующих продуктов:

  • 1 стакан муки (250 г);
  • яйца кур – 9 штук;
  • молоко 2,5% жирности 0,5 л;
  • лисички или подберезовики 300 г (можно использовать любые другие грибы: вешенки, подосиновики, белые);
  • 300 г филе птицы;
  • 300 г творога;
  • 180 г сметаны;
  • луковица – 1 штука;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. без горки соли;
  • растительное или сливочное масло – 80 г;
  • зелень (зеленый лук, петрушка).

По этому рецепту блинов с грибами и курицей коржи для торта должны быть пышными, высотой около 1,5 см, поэтому необходимо много яиц. Взбиваем венчиком 6 штук, постепенно добавляя соль, сахар, муку и молоко. Выпекаем толстые коржи на горячей сковороде 4-6 штук. Структура готового коржа должна напоминать омлет.

  1. Грибочки и репчатый лук нарезаем и обжариваем.
  2. Мясо отвариваем до готовности в соленой воде, отделяем от костей, рубим небольшими кубиками.
  3. Творог протираем через сито, добавляем рубленую зелень, солим по вкусу.
  4. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) шинкуем мелкими кусочками.

Крем для прослойки готовим из сметаны с добавлением небольшого количества творога.

Остается собрать все приготовленные части в одно целое. На красивую тарелку помещаем первый корж и смазываем его кремом. Затем раскладываем все начинки поочередно, перемежая их коржами. На верхний слой помещаем последний корж, смазываем его оставшимся кремом, бока также обмазываем. Украсить можно рубленой зеленью, сверху посыпать растертым желтком. До подачи на стол необходимо выдержать торт около трех часов, чтобы он пропитался сметано-творожным кремом.

Секрет: взбивать яйца можно миксером или в блендере на небольшой скорости. Этим вы сократите время приготовления и облегчите свой труд.

Особый рецепт – жульен

Внешний вид жульена с грибной начинкой

Жульеном называется блюдо из овощей и грибов, нарезанных тонкой соломкой и запеченных в сметане. Предлагаем приготовить блинчики с жульеном.

По этому рецепту у вас получатся восхитительные блины с жульеном из курицы и грибов. Для этого нужно:

  • готовые блинчики — 10-15 штук;
  • свежие шампиньоны, можно замороженные — 350 г;
  • отварное мясо птицы — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль — 15 г, перец — на кончике ножа;
  • сливки или сметана — 500 мл.

Если вы хотите получить настоящую запеканку жульен, особое внимание обращайте на способ нарезания всех ингредиентов. Они должны быть в виде тонкой соломки. Используйте для этого специальные терки или острые ножи. На горячую сковороду с разогретым маслом засыпаем лук и жарим его до приятного золотистого оттенка.

Затем поочередно добавляем к луку шампиньоны, кусочки филе, соль и перец. В конце кладем сыр и сливки (сметану). Тушим полученную смесь на небольшом огне около получаса. Выкладывать начинку можно в горячем или остуженном виде. Сформировать блинчики с жульеном в виде мешочков либо конвертиков.

Секрет: блинчики с курицей и грибами будут очень вкусными, если использовать в приготовлении теста готовые молочные смеси для детей. Приготовьте смесь, как указано на упаковке, используйте вместо молока.

Сочные налистники

Приготовленные налистники с начинкой

Существует много способов, как приготовить налистники (блины с сыром). Рассмотрим, как же получить самые вкусные фаршированные блины с курицей грибами и сыром. Это блюдо подойдет для большой и дружной семьи. Первый обжаривает налистники с одной стороны, второй раскладывает фарш, третий сворачивает конвертики, а затем скатывает их в рулеты, четвертый выкладывает на противень, смазанный маслом.

Процесс приготовления блинов с грибами и курицей по рецепту с сыром не будет длительным и утомительным, если каждый член семьи примет в нем участие:

  • Филе птицы (350 г) и одну луковицу измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
  • Шампиньоны (можно другие грибы) нарезают пластинками или кусочками.
  • Сыр твердый (120 г) натирают.
  • Фарш из птицы и грибочков обжаривают на отдельных сковородах, затем соединяют.
  • К фаршу добавляют зелень (лук, петрушку, укроп) и натертый сыр, все тщательно перемешивают. Соль и перец кладут по вкусу.

Фаршированные блины готовы, можно угощаться.

Главный секрет этого рецепта блинов с грибами и курицей заключается в хорошем настроении, и тогда все блюда получатся вкусными и будут выглядеть аппетитно.

Источник

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Блинный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для блинного торта

Для теста:

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление блинов

Ингредиенты для тонких блинов

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Блинное тесто

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Тонкие блины

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Куриная грудка

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Шампиньоны пластинками

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Лук полукольцами

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Жаренные грибы

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Тертые яйца

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Творожная масса

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Соленая творожная масса

Твердый сыр натираем на терке.

Тертый сыр

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Помидоры полукольцами

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

Ингредиенты для торта

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Блин с творогом

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Блин с грибами

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

Блин с курицей

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Блин с курицей и сыром

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Блин с помидорами

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Блинный торт

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Торт из блинов

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Источник

Готовим блины с курицей и грибами. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных и сытных блинов. Видеорецепт.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко цельное 400 мл
Яйца 5 шт.
Масло растительное (оливковое) 130 мл
Куриное филе 350 г
Грибы 150-200 г
Лук 1-2 шт.
Соль 1½ ч. л.
Специи и приправы по вкусу
Зелень свежая (лук, укроп) по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.

Печем блины

Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.

Готовим начинку

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Блинчики с курицей и сыром

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и сыром:

1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.

2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!

3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для начинки можно комбинировать и менять местами: курица — сыр, курица — грибы, курица — сыр — грибы и другие. Так же можно экспериментировать со специями и соусами при подаче

Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

Время приготовления: 45-50 мин. Выход: 8-11 шт. Калорийность: 222 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.

Ингредиенты

Молоко цельное 300 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сливки 30% жирности 30 мл
Соль около 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Грибы (шампиньоны) 150-170 г
Лук репка 1 головка
Сыр (мягкий) 75-80 г
Куриное филе 300 г (2 шт.)
Приправа (карри) 0,5 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук 8-10 перьев

Поэтапное приготовление блинных мешочков

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто

  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.

Выпекаем блинчики

  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.

Собираем начинку

Фаршируем блины

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

Попробуйте приготовить мешочки из блинов с курицей и грибами.

Видеорецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

Блин «Цезарь» пошаговый рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Блины (уже испеченные) — 15 шт;

  • Филе куриное — 200 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 70 гр;
  • Майонез — 200 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить блин «Цезарь»:

1. Первое, что нам потребуется — испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.

2. Теперь подготовим начинку будущего «Цезаря». Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.

2. Посолить и поперчить по вкусу. Далее, обжариваем курицу на среднем огне , периодически помешивая, до образования красивого румянца.

3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.

4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.

5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.

6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.

Блинчики » Цезарь» готовы. Приятного аппетита!

В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Простые рецепты

  • Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
  • При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—. Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
  • Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
  • Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
  • Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

Источник

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный курник на блинах. 3 самых популярных рецепта, всё пошагово, с фото и видео. Сразу отмечу…

Курник с грибами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить курник с блинами и грибами?

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный курник на блинах. 3 самых популярных рецепта, всё пошагово, с фото и видео.

Сразу отмечу, что в данных вариантах приготовления ничего кроме блинов и самой начинки в «пирогах» не будет. Весь «каркас» будут формировать именно блины.

Если же вы искали рецепты курника, в которых блины сочетались бы с каким-то тестом: песочное, дрожжевое или слоеное, то прошу перейти на страницы ниже:

Ингредиенты:

  • блинов — 14-15 Штук
  • куриного филе — 100 Грамм
  • сметаны — 200 Миллилитров
  • грибов — 200 Грамм
  • большая луковица — 1 Штука
  • вареных яйца — 4 Штуки
  • укроп — По вкусу
  • сыра — 50 Грамм
  • соль и перец — По вкусу

Лучший пошаговый рецепт курника с блинами и грибами

Самый простой рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник является одним из древнейших и любимейших блюд на Руси. Наши предки считали его царем всех пирогов, и не зря, ведь сытность и аппетитность блюда достаточно сложно переоценить. Несомненно, хозяйка, приготовившая курник из блинов с курицей и грибами, окажется в центре внимания на любом празднике, а близкие и друзья невероятно обрадуются такому пирогу!

Ниже представлен самый простой рецепт курника, который без труда освоит любая, даже самая неопытная хозяюшка. Он не является классическим и не требует определенных усилий в создании. Этот курник достаточно легкий в приготовлении: для него не нужно большого количества ингредиентов.

Курник с сыром и помидорами

Если первый рецепт для оказался сложный или нет времени возится или желания возиться с дрожжевым тестом можно приготовить курник по проще без дрожжевого теста. Заменим его тертым сыром.

  • Блины.
  • Отварное куриное мясо 250-300 грамм.
  • 2-3 свежих помидора.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 свежих грибов.
  • 2-3 яйца.
  • 1 головка лука.
  • Пучок луковых перьев.

1. Приготовить тесто для блинов в него добавить мелко нарезанные перья лука. Перемешать до однородной массы. Приготовить несколько блинов из этого теста.

2.Помидоры нарезать на пластинки.

4. Яйца сварить и мелко нарезать.

5. Грибы пережарить с луком на растительном масле.

6. Мясо разобрать руками на волокна.

7. Берем форму для выпекания или противень.

8. Кладем 1 блинчик и на него даем слой помидоров и тертого сыра и закрываем вторым блином.

3 слой из вареных яиц с рубленным зеленым луком.

Повторяем слои пока не закончится вся начинка. Верхний последний слой должен быть из помидоров и сыра.

Ставим пирог в духовку на 15-20 минут. Температуру выставляем 180-190. румяная сырная корочка будет сигналом к тому что пирог полностью готов.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как быстро дома приготовить курник с блинами. Но также можно сделать тесто для курника и получить совершенно другой вкус готового блюда.
  • Сейчас куриное мясо очень популярно в кулинарии, потому что имеет доступную цену и его можно приобрести в любом магазине. Хочу рассказать вам несколько интересных идей приготовления блюд с этим мясом.
  • Очень вкусным и сытным получается пирог с курицей и грибами. Мы часто его делаем к чаю, берем с собой на работу или на пикник. Продукты в нем сочетаются очень гармонично, отсюда и получается сочное и нежное блюдо.
  • А вот очень простой заливной пирог с курицей. Его часто готовила мама, потому что заливное тесто всегда получается более мягким, чем любое другое, а вместе с мясом получается довольно сытное блюдо. Предпочтительно мучные продукты употреблять до обеда, если вы заботитесь о своей фигуре.
  • А здесь оставлю вам рецепт пирога с курицей и картошкой. Он станет вкусным и оригинальным блюдом, которое не стыдно подать гостям.
  • Свое предпочтение я отдаю слоеному тесту, поэтому рекомендую попробовать вам пирог из слоеного теста с курицей. Для его приготовления можно использовать домашнее или магазинное тесто, пирог получается одинаково вкусным и воздушным.

Уважаемые читатели, мне бы хотелось сегодня быть для вас полезной. Если на вашем столе уже ароматно пахнет курник, тогда я вам желаю приятного аппетита. Возможно, во время его готовки у вас возникли вопросы или дополнения – вы можете оставить их в комментариях, я с удовольствием с ними ознакомлюсь и отвечу.

Курник с картошкой

Как приготовить «Курник из блинов»

1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.

2. Обжарить грибы с оставшимся луком.

3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.

4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.

5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.

6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.

7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Яна Иванова 13:53 «Ответить

Стесняюсь спросить, а зачем запекать 25 минут пирог, собранный из уже приготовленных ингредиентов?

Катя Шульга 15:54 «Ответить

Чтобы начинка хорошо пропеклась 🙂 А вообще, мне кажется, что время выпекания очень часто зависит непосредственно от духовки. Сама в этом не раз убеждалась, запекая что-то у себя дома, и у своей мамы.

Согласен! Я на съемной жил и там совковая духовка была. Разогревалась мин 30 только)

натусинда 17:46 «Ответить

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Заключение

Курник из блинов с курицей и грибами может стать отличным вариантом аппетитного блюда, которое не стыдно подать не только на повседневный, но и праздничный стол. Простоту и быстроту в приготовлении, безусловно, оценят многие хозяйки. А малое количество доступных ингредиентов не ударит по семейному бюджету. Несомненно, курник с основой из блинов является отличным пирогом, особо популярным на Масленицу.

Готовим тесто для пирога

Замесить тесто с масла, сметаны, молока и яиц, добавить муку и соду, отправить тесто на 40 минут в холодильник.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты