Блины с яблоками — 5 вкусных начинок с яблоками — рецепты и советы ТМ Ласунка | Lasunka.com
Блины с яблоками — 5 вкусных начинок с яблоками
Есть много вариантов теста для блинов с яблоками: на кефире, на сыворотке, дрожжевое и т.д. В этой же статье мы опишем простой рецепт, как готовить тонкие блины на молоке и подскажем несколько вариантов вкусных начинок с яблоками.
1. Блины с яблоками и корицей
Время приготовления : 45 минут
Порций : 10
Калорийность : 206 Ккал/100 г
Ингредиенты для блинов на молоке с яблоками:
- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 мл молока;
- 300 г муки;
- щепотка ванилина;
- 15 г разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла.
- 400 г очищенных яблок;
- 30 г лимонного сока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара.
Чтобы ваши блины с яблоком получились особо вкусными — выбирайте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов. Они придают блюду приятную кислинку.
Как готовить блины с яблоками:
1. Смешайте в отдельной емкости муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Содержимое перемешайте до однородности.
2. Яйца взбейте до пышного состояния.
3. Перелейте в отдельную миску молоко, добавьте смесь сухих ингредиентов.
4. Добавьте в смесь взбитое яйцо, перемешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от комков.
5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие блины.
6. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 40 г сахара и порошком корицы.
7. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте яблоки до мягкости — примерно 15 минут.
8. Теперь самое интересное: возьмите блинчик, выложите на него 2 столовых ложки начинки и заверните. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать как красиво завернуть блины с яблоками: конвертом, рулетом, в трубочку или завязать в “мешочек”.
9. Выложите на тарелку фаршированные блины с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
2. Быстрые блины с яблоками и бананами
Время приготовления : 15 минут
Порций : 10
Калорийность : 223Ккал/100г
Ингредиенты:
- готовые блины;
- 3 яблока;
- 3 спелых банана;
- 2 ст. л. сахара;
- шоколадный топпинг.
1. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с сахаром. Поместите в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Яблоки должны стать мягкими.
2. Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки.
3. На блин выложите 2 ст. л. фруктов, присыпьте сахаром и заверните.
4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом или топпингом.
3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой
Время приготовления : 30 минут
Порций : 15
Калорийность : 217 Ккал/100 г
- 15 готовых блинов на молоке;
- 4 яблока среднего размера;
- 60 г сливочного масла 82% жирности;
- 100 г сахара-песка;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- 1/3 ч. л. молотой гвоздики;
- ¼ ч. л. мускатного ореха молотого;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль и пр.).
Пошаговый рецепт блинов с яблоками:
1. В духовке или на сковородке подсушите орехи. Затем измельчите их ножом или в блендере в крупную крошку.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите небольшими кубиками.
3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте сахар и специи, размешайте. Затем добавьте яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и с коричневым оттенком.
4. К яблокам добавьте измельченные орехи, влейте лимонный сок и перемешайте. Сразу снимите с плиты.
5. В центр блина выложите 1-2 ст. л. приготовленной начинки. Заверните блин.
6. На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте завернутые блины с двух сторон.
7. Подавайте горячими со взбитыми сливками или шариком мороженого.
4. Блины запеченные с яблоками
Время приготовления : 30 минут
Порций : 12
Калорийность : 165 Ккал/100 г
Ингредиенты:
Для начинки:
1. Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Потрите на мелкой терке.
2. В сковородке разогрейте масло, всыпьте сахар и размешайте. Добавьте тертые яблоки, хорошо прогрейте, затем убавьте огонь и томите начинку около 15 минут.
3. Приготовьте заливку. В чашу блендера поместите желтки, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы. Также в качестве соуса можно использовать такие комбинации: сметана и сгущенное молоко; сливки, сахар и желтки.
4. На край блина положите 2 ст. л. начинки из яблок. Сверните блинчик в трубочку. Таким образом начините все блины.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой фаршированных блинов, залейте частью соуса. Затем выложите следующий слой и снова соус. Продолжайте, пока не уложите все блинчики.
6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Верх десерта должен покрыться румяной корочкой.
7. Дайте блюду остыть, чтобы запеченные яблоки внутри лучше схватились и держали форму при нарезании. Затем разделите на порции и подавайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.
5. Простой рецепт блинов с яблоками
По этому рецепту у вас получатся блины с тертыми яблоками в тесте. Блинчики получатся чуть толще, чем классические, и будут иметь приятную яблочную кислинку. Их можно начинять или есть как самостоятельный десерт.
Время приготовления : 30 минут
Порций : 20-30 (зависит от диаметра сковороды)
Калорийность : 170 Ккал/100 г
- 2 яблока;
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 60 г сахара-песка;
- 1/2 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт блинов с яблоками:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте 150 мл молока и вмешайте муку. Мешайте тесто, пока не разойдутся комочки.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и размешайте.
4. Долейте оставшееся молоко, доводя до консистенции густой сметаны. В конце влейте подсолнечное масло и размешайте до однородности.
5. Обжарьте блинчики с яблоками по обычному способу. Подавайте еще горячими, полив жидким медом.
К готовому десерту добавляйте фруктовые и ягодные джемы, топпинги, сиропы, растопленный шоколад. Или подавайте фруктовые блинчики с мороженым . Для мягкого сливочного вкуса рекомендуем купить мороженое ТМ «Ласунка».
Классические блины на молоке, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — такой вкуснятины вы ещё не пробовали.
7 лучших рецептов блинов на молоке
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
2. Ажурные блины на молоке и кефире
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты
- 360 мл молока;
- 120 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
3. Ажурные блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты
- 30 г прессованных дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
4. Заварные блины на молоке и воде
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты
- 480 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 620 мл воды.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты
- 370 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 650 мл воды;
- 300–320 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
6. Блины на молоке без яиц
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
7. Картофельные блины на молоке
Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 250 мл молока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 150 г муки;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Как легко приготовить вкусные блины на молоке с яблоками: простой пошаговый рецепт яблочных блинчиков с фото, пищевая ценность и советы.
Вкусные блины с яблоками на молоке: рецепт с фото пошагово
Когда хочется сладких блинов, но не хочется использовать много сахара, можно сделать блинчики с яблоками, которые можно приготовить на завтрак или подать на десерт. Выходит очень вкусно, ароматно и сытно.
Испечь блины из яблок на сковороде просто: в этом рецепте используются простые, доступные каждому ингредиенты, готовятся блинчики быстро, так что не придется все утро стоять у плиты.
Для приготовления яблочного теста для блинов в этом рецепте используется молоко. Если же этот продукт не применяется в рационе, то можно испечь блинчики и на кефире, и даже на воде. Однако на молоке они особенно вкусные.
Выбирая яблоки для этого блюда, желательно отдать предпочтение сладким сортам. Здесь используются фрукты среднего размера, но при желании сделать блины еще более сочными, с более ярко выраженным вкусом яблок, можно натереть еще одно.
Алгоритм действий легко можно менять, тогда рецепт никогда не надоест. Яблоки можно добавлять не только в мучную смесь, а сначала вылить на сковороду тесто, а затем выложить на него начинку. Или, например, сначала обжарить фрукты, а затем залить их смесью.
Такой десерт понравится детям и легко заменит покупные сладости, которые не несут в себе никакой пользы. Можно добавить к яблочному тесту еще больше фруктов, использовать меньше масла и жарить блинчики на антипригарной сковороде. А если вырезать из испеченного блинчика интересную фигурку, то ребенок точно будет в восторге и попросит добавки, а не конфету.
Приготовьте тонкие блины на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки. Будет очень вкусно. Так что обязательно попробуйте эти рецепты.
8 рецептов нежных и тонких блинов
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
4. Тонкие блины на сыворотке
Ингредиенты
- 1 л молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
5. Тонкие яблочные блины на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл молока;
- 300 г картофельного крахмала;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 л сильногазированной минеральной воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
Мягкие, гибкие блинчики с томлеными яблоками — отличный завтрак или дополнение к обеду, чаепитию в течение дня. Наполнив начинкой, сверните блины трубочками, треугольниками…
Блинчики с яблоками и корицей
Мягкие, гибкие блинчики с томлеными яблоками — отличный завтрак или дополнение к обеду, чаепитию в течение дня. Наполнив начинкой, сверните блины трубочками, треугольниками или конвертиками, а перед подачей, по желанию, обжарьте их на сливочном масле. Угощайте ими со сметаной, медом или под слоем сахарной пудры.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тонкие блинчики, фаршированные яблоками, в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Мука — пшеничная, высшего сорта.
Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладкие, крепкие, можно смешать с грушами, айвой, изюмом, маком. Очистите их от кожуры.
Сперва замешиваем тесто для блинов на молоке. Взбиваем в объемной миске яйца и сахарный песок со щепоткой соли до воздушной пены.
Если любите послаще, прибавьте еще ложку сахара. Также можно ароматизировать ванилью.
Вливаем примерно 100-150 мл молока и всыпаем всю порцию муки. Перемешиваем, удаляем комки и сначала получаем плотное, очень густое тесто.
То есть первым делом замешиваем густое тесто, а затем — жидкое блинное. В такой последовательности легко замесить без сгустков, гладкое и однородное тесто для тонких блинов.
Добившись однородности, вливаем оставшееся молоко и, продолжая работать венчиком, разводим до нужной консистенции.
Последним добавляем постное рафинированное масло (подсолнечное или кукурузное), еще разок взбалтываем. Тесто для блинчиков под рукой. Можно замесить его с вечера, убрать в холодильник под пленкой/крышкой и выпекать блины следующим утром-днем.
Разогреваем сковороду (диаметром 22 см), первый раз промазываем жиром (салом или растительным маслом, но тонко), выливаем порцию теста — проворачиваем емкость, заполняем тестом всю поверхность и печем блин с двух сторон.
Если нужны мягкие края, складывайте горячие блинчики стопкой и сразу накрывайте крышкой.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками, посыпаем сахаром и молотой корицей и вместе с кусочком сливочного масла отправляем на огонь. Иногда мешаем и тушим минут 10. Остужаем.
Подготовительный этап позади. Теперь выкладываем остуженную яблочную начинку на каждый блин, сворачиваем.