Блинный пирог с печенью

Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается…

Блинный пирог с печенью

Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций.

Описание приготовления:

Для всех, кто не знает, как приготовить блинный пирог с печенью, я прилагаю пошаговые действия. В принципе, готовится такой вид выпечки достаточно просто. Главное — сделать блины и правильную начинку. Такой пирог порадует всех любителей печёночных блюд.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Говяжья или телячья печень — 500 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Варёные яйца — 5 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 2 ст. ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить «Блинный пирог с печенью»

Блинный пирог с печенью - фото шаг 1

Готовим для начала блины для пирога, нам их понадобиться 10 штук. 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем соду и муку и, конечно, перемешиваем. У нас получилось блинное тесто.

Блинный пирог с печенью - фото шаг 2

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Тесто наливаем в центр сковородки и круговыми движениями увеличиваем наш блин. Как только нижняя часть блина начинает краснеть, мы его переворачиваем. Так для пирога нам будет необходимо 10 блинов.

Блинный пирог с печенью - фото шаг 3

Берём мясорубку, заранее отваренную печень перекручиваем вместе с тремя отварными яйцами. Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его. После обжарки перемешиваем подготовленный лук с получившимся фаршем, добавляем майонез и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Блинный пирог с печенью - фото шаг 4

«Строим» пирог. Здесь всё очень просто: кладём блин — промазываем фаршем, блин – фаршем. Можно добавить зелень. Перед подачей блюдо необходимо поставить либо в духовку, либо в микроволновку на 20 минут. Надеюсь, вы без проблем сможете утолить свой голод этим замечательным блюдом.

Источник

Блинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин.

Блинный торт из печени с начинкой

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая — когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта — поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой

Для печёночных блинчиков:

  • 700-750 г печени куриной;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. (400 мл) молока;
  • 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
  • 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
  • перец молотый чёрный — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для морковно-луковой начинки:

  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 крупных или 3 средних луковицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана либо майонез.

Для сырной начинки:

Для украшения:

Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой

Если печень куриная — тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

Вбиваем яйца и перемешиваем Вбиваем яйца и перемешиваем Вливаем молоко и перемешиваем Вливаем молоко и перемешиваем Добавляем муку и перемешиваем Добавляем муку и перемешиваем

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

Вливаем растительное масло

Вливаем растительное масло

Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть — попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Приступаем к жарке печёночных блинов Приступаем к жарке печёночных блинов Обжариваем печёночные блины с двух сторон Обжариваем печёночные блины с двух сторон Готовые печёночные блины складываем в стопку Готовые печёночные блины складываем в стопку

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Обжариваем лук Обжариваем лук К обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваем К обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваем Обжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов Обжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Смазываем луково-морковную начинку сметаной

Смазываем луково-морковную начинку сметаной

Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.

На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

Поверх выкладываем второй блинчик — этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке — попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

Торт из печёночных блинов

Торт из печёночных блинов

Вот какой нарядный тортик — словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой

Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится — поэтому нарезать его будет легче.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

450 рецептов пирогов: сладкие с творогом, яблоками, вареньем, ягодами и т.п., – и пресные пироги с капустой, мясом, курицей, рыбной, грибами или овощами.

Рецепты пирогов

Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги – быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом.

Какое тесто для пирогов выбрать?

Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой – дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за 7 минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Oetker приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Oetker: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Oetker и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Вкусные пироги на все случаи

Готовят аппетитные блюда в духовке и на сковороде, в формах для выпечки и на противне, в мультиварке и в хлебопечке. Нет времени стоять у плиты? Выручают рецепты быстрых пирогов.

Рецепт заливного теста предполагает использование сливочного масла для жарки: им следует тщательно промазать сковородку. Тесто нужно выкладывать половинками, тщательно прожаривая его, добиваясь необходимой твердости. После этого сверху выкладывается основное содержимое и снова заливается тесто.

Для выпекания в духовке можно использовать не только рыбу или мясо, но и различные сладости. Предварительно необходимо прогреть духовку хотя бы до 180 градусов. Пошаговый рецепт качественного теста подразумевает добавление разрыхлителя в муку. В одной миске следует перемешать яйца, сахар и сметану. Для приготовления одного сладкого пирога будет достаточно всего одного стакана варенья.

Вкусный пирог из сдобного теста с грибной начинкой можно подавать на ужин, а пышные пироги из духовки с фруктами станут украшением праздничного стола и порадуют гостей. Небольшие порционные пироги берут с собой в дорогу или на пикник. Разнообразие рецептур поможет подобрать кулинарное изделие к каждому поводу, пусть это будет праздничный каравай или домашний пирог к семейному чаепитию. На сайте «Академия выпечки» описаны рецепты популярных пирогов, которые приглянутся гурманам оригинальным сочетанием ингредиентов! Удивите семью в ближайшие выходные, приготовив в духовке пышные осетинские пироги, печенье или пряники, по рецептам Dr. Oetker. Наша цель – упростить приготовление сложных блюд даже для начинающих кулинаров, следуя пошаговым инструкциям.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта).

Известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно. Но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления и сервировки до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры.

Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна, – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Источник

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление блинного пирога с печенью. Блог о саморазвитии и яркой жизни Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом.

Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление блинного пирога с печенью.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.

Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.

2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.

3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.

4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.

5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.

6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.

7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.

8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.

9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.

10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.

И закрываем последним, одиннадцатым блином.

12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.

Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину

2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.

И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.

3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.

4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.

5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.

Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.

6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).

7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.

Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.

Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.

2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.

3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.

4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну

5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.

Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты