Пирог с тыквой и яблоками

Как правильно, быстро и вкусно приготовить пышную яблочную шарлотку самому. Пошаговый рецепт вкусного воздушного пирога шарлотка в домашних условиях.

Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке, рецепт

Шарлотка с яблоками и тыквой, рецепт

Когда у меня в доме появляется сладкая, сочная и спелая тыква, я сразу же готовлю из нее любимое блюдо моих домочадцев – шарлотку с яблоками и тыквой. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной!

Яблочная шарлотка — это самый нежный и воздушный пирог из бисквитного теста. Дополняют его в классическом варианте яблоки. Тыква тоже будет кстати. С ней десерт получается полезнее и ароматнее.

Да и вообще, выпечка с тыквой всегда выходит вкуснее. Взять, хотя бы, этот рецепт кекса с тыквой в духовке. А если добавить ваниль, корицу и цедру апельсина — просто пальчики оближете.

Даем шарлотке остыть и украшаем ее

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 120-160 г (около 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

Нарезаем готовый пирог на кусочки

1. Спелую тыкву чистим от кожуры, хорошо моем, вытираем насухо. Нарезаем небольшими кубиками толщиной в 1-2 см.

Спелую тыкву нарезаем кубиками

2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим тыкву на среднем огне 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем тушим 2 минуты под закрытой крышкой. Тыква станет в меру мягкая, но не потеряет форму. Даем ей остыть.

Жарим тыкву до золотистого цвета

3. Начинаем подготавливать тесто для пирога. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Соль для того, чтобы смесь лучше взбилась. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза. Примерно, 3-4 минуты по времени.

Пышная шарлотка – это качественно взбитые яйца с сахаром!

Вбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и соль

4. К яичной массе добавляем пол стакана просеянной через сито муки. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем вторую часть муки с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем.

Тесто должно быть жидковатым, по консистенции как густая сметана. При необходимости уменьшаем количество муки, все зависит от ее характеристик. Лучше использовать муку высшего сорта. С ней любая выпечка получается нежнее. Если тесто будет сильно густым, шарлотка с яблоками и тыквой хуже подымется и не будет такой легкой и воздушной.

Просеиваем муку во взбитые яйца

5. Яблоки моем и нарезаем также, как и тыкву, небольшими кубиками. Если кожура не толстая, можно ее не снимать. Яблоки пропекутся в тесте хорошо, их дополнительно запекать не нужно.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками, как тыкву

6. В готовое тесто добавляем тыкву с яблоками. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тыкву и яблоки в тесто и хорошо перемешиваем

7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем в разъемной металлической форме диаметром 18 см. Смазываем форму сливочным маслом по всему периметру и по краям. Можно застелить пергаментом для выпечки, если емкость пригорает.

Удобно использовать силиконовую форму для выпекания. Ее смазывать жирами не нужно.

Смазываем форму сливочным маслом

8. Выливаем тесто с начинкой в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.

Отправляем шарлотку выпекаться на 40-50 минут

9. Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность. Делаем в пироге прокол длинной деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит выпечка готова. Если влажная — значит нужно допечь шарлотку до полной готовности.

Проверяем готовность шарлотки шпажкой

10. Достаем пирог из духовки и оставляем на столе, чтобы остыл. Затем аккуратно открываем форму и достаем шарлотку. Или же переворачиваем форму на блюдо или доску, отгибая края силиконовой формы.

Украсить пирог можно как душе угодно! Например, тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Не менее вкусно будет, если посыпать шарлотку с тыквой и яблоками корицей с сахаром. Корицу можно добавлять в тесто. Эта специя отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы.

А можно присыпать сверху тесто перед выпеканием корицей и сахаром. Тогда шарлотка покроется ароматной и хрустящей карамельной корочкой.

Даем шарлотке остыть и украшаем ее

11. Вот такая вкусная и ароматная получилась шарлотка с яблоками и тыквой в домашних условиях. Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт простой в приготовлении. Нарезаем пирог на кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с медом яблоками и тыквой рецепт и пошаговые фото приготовления пирога в мультиварке или духовке

Шарлотка с медом яблоками и тыквой

А вы пробовали когда-нибудь готовить бисквит с медом? Еще нет?

Тогда от нас вам еще более интересный рецепт домашнего пирога: шарлотка с медом, яблоками и тыквой.

Посмотрев на аппетитное фото сладкого пирога – шарлотки, наверняка подумаете, что в бисквитное тесто добавлено какао. Ан нет! Это мед придает шарлотке такой красивый коричнево шоколадный оттенок. Так же как и в медовом бисквите, который я часто использую в качестве основы для торта.

Шарлотка с медом яблоками и тыквой

Шарлотка с медом яблоками и тыквой

рецепт сладкого пирога в мультиварке от Светланы Буровой

Шарлотка — самый любимый, вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог, который популярен у многих хозяек. Приготовить его легко и быстро в духовке, а в мультиварке шарлотка просто волшебная!

Сегодня мы будем выпекать необычную шарлотку с яблоками, с добавлением меда и кусочков тыквы. Это стоит попробовать, поверьте!

Какой аромат распространяется по кухне во время приготовления медового пирога с яблоками и тыквой — просто песня! Мёд и тыква делают своё дело.

В пошаговом приготовлении представлены фото и описание этого пирога с тыквой и яблоками в мультиварке. Но ничто не мешает вам испечь его в духовке. Сразу даю рекомендации: духовка прогрета до 180 градусов, время приготовления около 40 минут.

Пирог с тыквой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мука – 2 мультистакана (это примерно гранёный стакан с горкой).
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – пакетик 1г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Тыква – небольшой кусочек (150-200 гр.)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

Процесс приготовления:

Итак, приступим к приготовлению тыквенно – яблочной шарлотки: яблоки нарезаем дольками, толщиной примерно 3-4 мм, кусочек тыквы чистим от кожи, семечек и также нарезаем ломтиками как можно тоньше – примерно 2-3 мм.

бисквит мед

В отдельной глубокой мисочке взбиваем яйца миксером (2-3 минуты), затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять сахар. Взбиваем до тех пор, пока яично-сахарная масса не станет густой пеной, как для бисквита.
Затем добавляем в тесто мёд, продолжая взбивать миксером.
Просеянную муку смешиваем с содой и ванилином и постепенно начинаем вводить небольшими порциями в яичную массу, мешая лопаточкой в одном направлении, аккуратно сверху вниз, тщательно всё вымешивая (миксером уже не работаем!)

шарлотка с тыквой яблоками

Когда тесто для бисквита с медом готово, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем всё тесто и начинаем укладывать яблоки и тыкву.

Дольки яблок и тыквы чередуем друг за другом, почти полностью углубляя их в тесто.

Укладываем яблоки и тыкву по кругу и в центре, как на фото. Срез у готовой шарлотки получится в таком случае очень красивый.

Когда дольки яблок и тыквы уложены, крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+30 минут (в Панасонике после 65 минутного цикла я добавляю еще 30 минут, не открывая крышки).

шарлотка с медом

Когда время выпечки вышло, даем минут 5-10 шарлотке постоять на подогреве. Затем открываем крышку, даём немного остыть в таком состоянии и вытаскиваем пирог с помощью контейнера-паров арки. Остудить на деревянной поверхности или решетке.

шарлотка с медом и яблоками

Ароматная шарлотка с тыквой и яблоками получилась очень красивого медово-шоколадно го цвета. Её можно подать с чашечкой кофе, свежезаваренного чая на завтрак, или стаканом молока на полдник

Думаю, она придётся всем по вкусу, и взрослым и маленьким детям. Не говоря уже о том, как будут удивлены ваши гости.

Делайте необычную и вкусную выпечку для своих дорогих и любимых, удивляйте их почаще!

Источник

Тыква — универсальный продукт, и ее использование в кулинарии весьма широко. Это супы, каши, салаты, соусы и, конечно, вкусные пироги. Причем пироги тоже можно готовить самые разные: сладкие, с сыром, в духовке или мультиварке. Выпечка с тыквой — это закрытые и открытые пироги, кексы, пудинги, — 10 июля — 43184415987 — Медиаплатформа МирТесен

Простые рецепты пирога с тыквой – яркая, ароматная и полезная выпечка

Простые рецепты пирога с тыквой – яркая, ароматная и полезная выпечка

Тыква — универсальный продукт, и ее использование в кулинарии весьма широко. Это супы, каши, салаты, соусы и, конечно, вкусные пироги. Причем пироги тоже можно готовить самые разные: сладкие, с сыром, в духовке или мультиварке.

Выпечка с тыквой — это закрытые и открытые пироги, кексы, пудинги, хлеб, запеканки и многое другое.

Тесто для приготовления тыквенных блюд можно выбирать самое разное: дрожжевое, слоеное, песочное или бисквитное. Тыква великолепно сочетается с разными фруктами и овощами. Например, очень вкусны тыквенные пироги с яблоками. А растертая тыква с сыром станет основой для приготовления отличного осетинского пирога или чизкейка. В тыквенную начинку можно добавлять и мед, и сметану, и сливки, сахар, разнообразные пряности. Порадует и ярко-оранжевый цвет пирогов.

Тыквенная выпечка — отличное праздничное блюдо, например на День Хэллоуин. Тыквенный пирог по особому рецепту готовят в США на день Благодарения. Пирог делают открытым из песочного теста, начинка представляет собой тыквенное пюре.

Порадуйте и вы своих близких красивой, яркой, вкусной и ароматной выпечкой из тыквы. В статье рассмотрим несколько вариантов тыквенных пирогов и рецепты с фото.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Солнечная тыква придает этому пирогу невероятную сладость, яблоки — легкую кислинку, а корица — потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст. (одна ст. ложка пойдет в начинку);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Тыква — 300 г;
  • Мало сливочное — 1 пачка;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем тыкву, очищаем от кожуры, натираем на терке.
  2. Яблоки нарезаем кубиками.
  3. Тыкву с яблоками помещаем в отдельную емкость, добавляем ложку сахара, корицу, ванилин. Все перемешиваем.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Желтки растираем с сахаром.
  6. Белки взбиваем в пышную массу.
  7. В желтки добавляем масло, перемешиваем, аккуратно соединяем с белками. Должна получится пышная масса.
  8. Разрыхлитель добавляем в муку.
  9. Небольшими порциями подмешиваем муку к сливочно-яичной массе.
  10. Должно получится красивое, нежное и пышное тесто.
  11. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто (половину), разравниваем.
  12. На тесто отправляем начинку, которую также разравниваем ровным слоем.
  13. Пирог закрываем второй частью теста.
  14. Помещаем форму в духовку (170 о ). Готовить будем 45 минут.
  15. Готовый пирог посыпаем пудрой.

Простой пирог с тыквой в мультиварке

Простой пирог с тыквой в мультиварке

Этот пирог оценят даже те, кто не ест или не любит тыкву. Ну а те, кому тыква нравится, придут в восторг от этого нежного лакомства, с его удивительным цветом и ароматом. Это своего рода тыквенный кекс, который быстро и просто можно приготовить. Пирог получается пышный, очень красивым и вкусным — отличный вариант для дружных чаепитий.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Для крема: полстакана сметаны, 5 ст. ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем в блендере до красивой однородной массы.
  2. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем тыквенное пюре, ванилин, масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в тыквенную массу. Перемешиваем.
  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  5. Мультиварку закрываем крышкой, ставим режим «Выпечка», готовить будем 1 час.
  6. Приготовим сметанный крем. Для этого тщательно разотрем сметану с сахаром.
  7. Готовый пирог нужно остудить и полить кремом.

Сладкий пирог с тыквой на кефире

Сладкий пирог с тыквой на кефире

Такой несложный пирог станет хорошим дополнением к полднику со стаканом молока или к чаю. Пирог можно украсить сахарной пудрой, тертым или растопленным шоколадом, полить вареньем или ягодным соусом — вариантов множество. А если такой пирог подать с шариком ванильного или сливочного мороженного, то получим весьма изысканный десерт. Рассмотрим вариант тыквенного пирога по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Кефир — 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Корица, соль, мускатный орех (по половине чайной ложки).

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, с помощью блендера превращаем ее в пюре.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, пряностями и солью.
  3. В муку добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой или используем для этого миксер. Тесто должно напоминать достаточно густую сметану.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем тыквенное тесто.
  5. Пирог помещаем в духовку (180 0 ), готовить будем полчаса.
  6. Готовый пирог остужаем, украшаем по своему вкусу.

Осетинский пирог с тыквой и сыром

Осетинский пирог с тыквой и сыром

Готовят осетинские пироги со всевозможными начинками, попробуем приготовить с тыквой и сыром. Самый настоящий осетинский пирог должен быть из тонкого теста с небольшим количеством начинки, которая не вытекает наружу, а остается в кусочке отрезанной выпечки. Для пирога выбираем осетинский сыр (можно адыгейский, сулугуни). Готовят тесто для такого пирога по разнообразным рецептам, но в классическом варианте присутствуют мука, дрожжи, вода и соль. Приготовим по данному рецепту пирог из тыквы быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Дрожжи — 3 ч. ложки;
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи, теплую воду, перемешиваем и замешиваем густое тесто, которое накрываем полотенцем. Оставляем подходить (1,5-2 часа).
  2. Тыкву натираем на терке. Сыр также натираем на терке, смешиваем с тыквой, добавляем масло, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Когда тесто станет больше в объеме в несколько раз, обминаем его, снова оставляет подходить. Так делаем несколько раз, в последний из которых тесто смазываем маслом.
  4. Тесто разрезаем на четыре одинаковые части.
  5. Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку толщиной 1 см.
  6. В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Концы защипляем и переворачиваем вниз швом. Расплющиваем, раскатываем скалкой (толщина 1 см).
  7. В центре пирога вырезаем небольшое отверстие диаметром около 2 см.
  8. Пирог помещаем на противень, духовку нагреваем до 200 0 . Готовить будем 15-20 минут. Так по очереди выпекаем каждую лепешку.
  9. Готовые пироги смазываем маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Готовность пирога следует проверять деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой. Если пирог готов на спичке не останется теста.
  • Чтобы пирог получился более пышным, желательно взбивать по отдельности желтки и белки, а потом аккуратно их соединять, добавляя остальные ингредиенты.
  • Обычный сахар при приготовлении теста для пирога можно заменить коричневым, это придаст выпечке еще более насыщенный цвет.
  • Разрыхлитель в выпечке можно заменять содой с уксусом. А если в рецепте присутствует кефир, то уксус можно исключить.
  • Для пирогов лучше брать небольшие тыквы, которые имеют плотную сладкую мякоть.
  • Не обязательно для получения тыквенного пюре использовать блендер. Можно запечь тыкву в духовом шкафу, разрезав ее на две части.
  • Для того, чтобы подчеркнуть особый тыквенный вкус, в начинку можно добавлять разнообразные пряности: корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт пирога с тыквой и яблоками может быть очень простой, так и содержать в себе множество нюансов его приготовления. Как же испечь пирог своими руками.

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: вкусные варианты выпечки

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином. Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

В мультиварке

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить тоже около часа. Подавать после остывания.

Из слоеного теста

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Диетический рецепт

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Без яиц

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла. Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Из лаваша в микроволновке

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Источник

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: варианты приготовления выпечки. Пирог с тыквой и яблоками – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Пирог с яблоками и тыквой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенный пирог с яблоками и корицей?

Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога с тыквой и яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тыквенный пирог с яблоками. Этот пирог понравится любителям «влажных» пирогов, он не похож на бисквит. Он сочный, вкусный, тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или прочие ароматизаторы. Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками!

Общие правила приготовления

Можно приготовить тыквенный пирог с яблоками, используя разные рецепты. Тыква может входить в состав, как начинки, так и теста. Желательно выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, они более полезны, так как содержат больше провитамина A.

1-1-23-452x339.jpg

Тыкву, предназначенную для начинки, как правило, запекают в духовке или отваривают (лучше отваривать на пару, так лучше сохраняются полезные вещества). При приготовлении теста используется сырая тыква, но тогда мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Подготовленный пирог в форме или на противне ставят уже в хорошо прогретую духовку. Время приготовления зависит от вида теста и размера пирога. Оптимальная температура приготовления этой выпечки – 180 градусов Цельсия.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
152.6 г
углеводы
426.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Ингредиенты

Пирог с тыквой и яблоками

Наташа Чагай

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете.

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.

Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,

Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).

Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и…

теги: выпечка десерт детям полдник праздник чаепитие

Печеная тыква с яблоками и клюквой

Пирог с тыквой и яблоками

Печеные яблоки с тыквой, изюмом, грецкими орехами и корицей

Тыквенно-яблочный пирог

Пудинг из тыквы с яблоками

Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста

Пышный дрожжевой пирог с яблочно-тыквенной начинкой понравится всем.

Тесто будет готовить по упрощенному рецепту с расстойкой на холоде.

  • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;200 гр. масла сливочного;
  • • 3 столовых ложки сахара;0,5 чайной ложечки соли;
  • 1 яйцо для смазки

Для начинки:

  • по 300 гр. очищенных тыквы и яблок;
  • сахар по вкусу;
  • по желанию – наполнители – изюм, вяленая клюква, цукаты и пр.

Растираем мягкое масло с добавлением соли и сахара. Вливаем молоко с разведёнными в нем дрожжами, постепенно добавляем муку. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к пальцам. Помещаем скатанное в колобок тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но можно и поставить с вечера, а печь утром.

Для начинки потушить кубики тыквы, в конце тушения добавить ломтики яблок и сахар. Остудить. Готовое тесто извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры

Совет! При расстойке на холоде тесто сильно не поднимается. Не волнуйтесь, оно поднимется в духовке.

Сделаем открытый пирог, отделив небольшую часть теста для украшения. Основной пласт раскатываем и выкладываем на смазанный противень. Сверху раскладываем начинку. А из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем их решеткой или украшаем пирог различными фигурками, вырезанными из теста. Смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и отправляем заготовку пирога в духовку на 50 минут.

Как приготовить «Тыквенный пирог с яблоками»

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 2

Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 3

Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 5

Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 6

Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.

Тыквенный пирог с яблоками - фото шаг 7

Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!

Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 181

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вкусный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.

  1. Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
  2. Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
  3. Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.

Такой пирог получится даже у неопытных хозяек, так как не потребует сложной и долгой «возни» с тестом.

Крамбл с тыквой, яблоком и изюмом

Тыкву почистить и порезать кубиками. Сложить в форму и поставить в нагретую духовку минут на 20.

Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Чтобы приготовить крошку(штрейзель), надо растереть муку с маслом в крошку, затем добавить сахар, геркулес и чуть-чуть лимонной цедры. Все перемешать.

Вынуть кусочки тыквы из духовки, …

теги: яблочный пирог чизкейк пирог с яблоками лимонный пирог яблоки

Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками

Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками

Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Тыкву обжариваем с сахаром (50 г.) на подсолнечном масле – около 10-15 мин. до мягкости.

Яблоки поджариваем на подсолнечном масле 10 мин, затем добавляем сахар (25 г.) и карамелизируем до того, когда сахар будет приобретать желтоватый цвет (главное не передержать, чтобы са…

Пирог с тыквой ( в СВЧ)

Манник с тыквенно-яблочной начинкой в мультиварке

Вкусный манник на кефире можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие ингредиенты:

  • по 200 гр. натертых тыквы и яблок;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 120 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. манки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 75 гр. сливочного масла.

7-1-14-420x316.jpg

Высыпать манку в миску туда же влить кефир. Отставить посуду в сторону минимум на двадцать минут. Масло растопить смешать с яйцами и сахаром, влить эту смесь в смесь манки с кефиром. В последнюю очередь ввести муку и добавить порошок разрыхлителя. Тесто на кефире готово. Добавляем в него натертые плоды и еще раз перемешиваем.

Выливаем массу в чашу, которую предварительно смазали маслом. Ставим на режим выпечки на 60 минут. После завершения процесса сухой спичкой проверяем готовность пирога. Если на спичке будут следы теста, то добавим еще 20 минут выпечки.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты