Творожная запеканка с изюмом

Творог — очень полезный продукт, поскольку содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом. А это значит, что нужно чаще его есть. Поэтому предлагаю Вам рецепт сытного и вкусного, а также очень полезного завтрака — творожную запеканку с изюмом. Вариантов её приготовления много, поскольку каждая хозяйка старается добавить что-то своё.

Творожная запеканка с изюмом

Творог — очень полезный продукт, поскольку содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом. А это значит, что нужно чаще его есть. Поэтому предлагаю Вам рецепт сытного и вкусного, а также очень полезного завтрака — творожную запеканку с изюмом. Вариантов её приготовления много, поскольку каждая хозяйка старается добавить что-то своё, однако сегодня мы рассмотрим классический рецепт запеканки. Приготовить это блюдо несложно, а потому с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом

  1. Творог 500 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Манная крупа 2 стол. ложки
  4. Масло сливочное 3 стол. ложки
  5. Изюм 100 г
  6. Сметана 3 стол. ложки
  7. Сахар 2 стол. ложки
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Мука для присыпки

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

1 Замачиваем изюм.

Заливаем изюм кипяткомНачинаем приготовление с того, что в чистую глубокую миску высыпаем изюм, промываем его, а затем, слив воду, заливаем кипятком. Изюм набухнет и станет более нежным и мягким. На замачивание потребуется 5 минут, которые Вы сэкономите, если начнёте приготовление сразу же.

2 Готовим творожную запеканку с изюмом. .

Взбиваем творогТворог нужно протереть, чтобы из комковатого он стал однородной и гладкой массой. Вы можете пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. Хотя, если Вы не имеете ничего против творога кусочками, то можно просто размять его вилкой. Взбиваем яйцо с сахаромРастапливаем и охлаждаем сливочное масло, паралелльно разбивая яйцо и взбивая его с сахаром (обычным и ванильным) венчиком или вилкой. Это не так сложно, как кажется. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. Достаём форму для запеканки и смазываем её дно и бока сливочным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы запеканка не пригорела. Добавляем в тарелку с творогом манную крупу, взбитое яйцо и 2 столовые ложки растопленного масла. Замоченный изюм отжимаем и сушим бумажными салфетками, после чего отправляем к остальным ингредиентам. «Тесто» для запеканки перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие . Выкладываем запеканку в формуВыкладываем будущую запеканку в форму, разравниваем, смазываем сметаной и поливаем оставшейся ложкой сливочного масла. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

3 Подаём готовую творожную запеканку с изюмом.

Запеканка для завтракаРумяная, тёплая, с гладкой красивой корочкой творожная запеканка отлично подойдёт для завтрака. Можно подавать ей со сметаной, можно с вареньем, сгущённым молоком или сиропом, с чем Вам больше нравится. В качестве напитка к запеканке подойдут горячие — чай или кофе. Начните утро с полезного и вкусного завтрака, и у Вас будет хорошее настроение весь день! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— — Вместо ванильного сахара можно оттенить вкус творога в запеканке, добавив тёртую лимонную цедру.

— — Можно контролировать калорийность запеканки, используя творог и сметану определённой жирности. Но чем жирнее используемый творог, тем запеканка будет нежнее.

— — Изюм можно не замачивать, а прогреть на водяной бане. Лучше использовать изюм без косточек.

— — Чтобы запеканка не пригорела, можно присыпать форму не только мукой, а панировочными сухарями. А можно выстлать её бумагой для выпечки.

— — Чтобы манка не собралась комочками, её можно предварительно развести молоком и как следует размешать, а получившиеся комочки разбить вилкой.

— — Можно добавить к изюму или вместо него рубленые орехи, мак, цукаты или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Источник

Творожную запеканку любят все. Этот вкус знаком нам с детского сада. Главное преимущество данного десерта в том, что он готовится из доступных нам продуктов. У каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки. Таковой есть и у меня. Сегодня я вам расскажу, как приготовить творожную запеканку с очень нежным вкусом ✪COMFY BLOG✪

Как приготовить творожную запеканку

Все мы знаем, насколько вкусная классическая творожная запеканка. Этот десерт подают в каждом детском саду. Дети с аппетитом уплетают нежную выпечку с кремовым вкусом. Этот десерт любят и взрослые. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления десерта из творожной массы и манной крупы. Есть и у меня некоторые хитрости. Сегодня я поделюсь с вами рецептами любимого всеми десерта.

Главное преимущество этого вида выпечки в том, что в большинстве случаев не требуется мука. Десерт готовится из доступных всем продуктов: творога, яиц, сахара и манной крупы. При желании можно добавить изюм, курагу, сметану, ванилин, фрукты и ягоды.

Содержание:

Маленькие хитрости приготовления творожной запеканки

На вкус выпечки очень влияет творог, который является основой нашего десерта. Лучше выбирать домашний кислый творог. Отлично подойдет старый жирный творог. Его нужно перетереть или даже взбить блендером до получения кремообразной консистенции. Магазинная продукция — не самый лучший вариант для десерта. Ее не получится взбить до кремообразной массы.

Чтобы наша выпечка была еще аппетитнее, нужно смазать только что приготовленный десерт сливочным маслом или сметаной. Подавать десерт можно со сметаной, фруктами и ягодами.

Классическая творожная запеканка

Как говорилось выше, в массу для запекания можно добавлять ванильный сахар. Кроме него можно положить лимонную цедру. Она придаст восхитительный аромат. Также хозяюшки кладут различные фрукты.

Самый простой рецепт запеканки с творогом

Нам понадобятся такие продукты:

Разбиваем в творог яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем сначала сахар, снова перемешиваем. Затем добавляем манку. Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут настояться. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем массу на противень и отправляем в духовку. Десерт будет готов через полчаса.

Приготовление творожной запеканки

Вкус, как в детстве

Каждый из нас с нетерпением ждал подачи десерта в детском саду. Именно этот вкус мы запомнили навсегда. В детском саду делают классическую творожную запеканку. На 6 порций нам понадобится 1 кг творога, 3-4 яйца, 7 ст.л. манной крупы, столько же сахара, кусочек сливочного масла, 1 пакетик ванилина и щепотка соли. Если в магазине не нашлось ванилина, то замените его двумя пакетиками ванильного сахара.

Одну столовую ложку манки отложите в сторону. Она нам понадобится для обсыпки формы для запекания. Сливочное масло также разделите. Нам понадобится небольшой кусочек для смазывания формы.

Перед тем, как замесить массу для запекания, включите духовку. Пусть прогреется до 180 градусов. Вы как раз к этому времени успеете подготовить основу для будущего десерта.

Приготовление творожной запеканки - 2

Творог следует перетереть через сито. Если есть блендер, воспользуйтесь им. Нам нужна кремообразная масса. Отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки ванилин и сахар. Тщательно взбиваем и вливаем массу в творог. После этого всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем массу отстаиваться на 10 минут. По истечении этого времени высыпаем изюм.

Возвращаемся к белкам. Их мы солим и взбиваем, а затем аккуратно вливаем в массу. Перемешиваем ложкой. Блендер не стоит использовать. Нам нужно сохранить естественную структуру белков.

Берем форму для запекания. Ее дно тщательно смазываем сливочным маслом. На масле распределяем манную крупу. Благодаря этому наша классическая творожная запеканка не прилипнет ко дну. Подготовленную массу распределяем в форме. Далее берем сливочное масло. Растапливаем его в кастрюльке. Половину распределяем по будущему десерту. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени следует снять фольгу. Затем выпекаем десерт еще 20 минут. Достаем десерт и выливаем на него оставшееся масло. Подавать десерт следует чуть приостывшим, порезав его на порционные кусочки. Бон аппетит!

Рецепты запеканки с творогом

Простая творожная запеканка с манкой на сметане

Количество продуктов указано на полкило творога:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч.л. соли;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари.

Сливочное масло нужно достать из холодильника задолго до приготовления десерта. Оно должно размягчиться. В это время перетрите творог. Когда масло станет мягким, добавьте его к творогу. Разбиваем яйцо в отдельную емкость, добавляем к нему сахар и взбиваем. Смешиваем все наши продукты кроме сметаны и сливочного масла. Также оставляем немного манной крупы. Перемешиваем до получения однородной массы. Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и поливаем сметаной. Распределяем подготовленную массу по противню. Запекать полчаса.

Рецепты запеканки с творогом

“Неженка”

Как я говорила выше, практически все рецепты творожных запеканок не предполагают наличия муки. Вместо нее используется манная крупа. Если ее дома не оказалось, можно запечь “Неженку”. Для нее нужна мука — примерно 3 столовых ложки. Также берем полкило творога, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, в два раза меньше ванильного сахара и половину чайной ложки гашеной соды. Творог растираем с яйцами. Далее кладем ингредиенты в такой последовательности: сахар-песок, ванильный сахар, сметана, гашеная сода, мука. Замешиваем тесто. Смазываем форму для запекания и распределяем в ней тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем неженку примерно 40 минут. Вкусный десерт готов.

Классическая творожная запеканка - 2

Творожная запеканка с изюмом без муки и манной крупы

Этот десерт, пожалуй, самый лучший. Лакомство получается сочным, нежным. Оно просто тает во рту. Нам понадобится полкило творога, 5 яиц, 150-200 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, по чайной ложке молотой корицы и ванильного сахара, две горсти изюма и сливочное масло для смазывания противня.

Разбиваем яйца и отделяет желтки от белков. Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром. Для взбивания белков нам нужна пара капель лимона. Если кислого цитруса нет, можно положить щепотку лимонной кислоты. Также сгодится соль. Перемешиваем желтки и творог. После этого включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 200 градусов. Изюм следует замочить в горячей воде. В массу добавляем ванильный сахар, крахмал и корицу. Взбиваем, добавляем смесь из белков. Снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Выливаем массу в форму, добавляем изюм. Можно добавить курагу или яблоки. Отправляем форму в духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 150 градусов и доводим до готовности. На запекание понадобится 15-20 минут. Даем остудиться. Подаем порционными кусочками со сметаной.

Творожная запеканка с изюмом

А какие способы приготовления творожной запеканки знаете вы? Делитесь в комментариях!

Источник

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток. Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда. Также рассмотрим три самых — 14 октября — 43528075079 — Медиаплатформа МирТесен

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Содержание:

  • Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
  • Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
  • Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  5. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  6. Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  8. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  9. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  10. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

А теперь приступим к приготовлению.

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

Для смазывания поверхности творожной массы:

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1\3 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке — не просто десерт или дополнение к чаю. Благодаря полезному составу такая запеканка может стать отличным

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка в духовке с изюмом и манкой – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это и отличный питательный завтрак для ребенка, и великолепный десерт, который понравится всем без исключения. Для завтрака, конечно, готовьте запеканку с вечера и не бойтесь — ночь в холодильнике сделает творожное изделие с изюмом…

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке? За поиском ответа на этот вопрос отправились к бывалым кулинарам и собрали несколько пошаговых рецептов в одном месте. Все они проверенные, можно не волноваться. Теперь вы можете не только прочитать, но и увидеть, как правильно сделать вкусную творожную запеканку с добавлением изюма.

Творожная запеканка с изюмом: рецепт самый простой

Если вы ищите идеальный рецепт быстрой творожной запеканки с изюмом, у меня такой имеется. Простой, проверенный, готовлю по нему не один год и вам советую обратить на него внимание. Фишка в том, что не нужно ничего взбивать, протирать, все быстро и просто, из минимального набора продуктов. Чтобы с первого раза получилась пышная, очень вкусная творожная запеканка с изюмом в духовке, рецепт с фото будет подробным, с реальными пропорциями ингредиентов, полезными советами и подсказками для начинающих кулинаров. Творог для приготовления запеканки берите любой, подойдет даже слегка кисловатый или зернистый – все равно получится вкусно. Единственное условие: его жирность должна быть не нулевой. Оптимальный процент жирности — 5%, а еще лучше использовать домашний.

  • 200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана любого изюма;
  • сахар по вкусу (советую не больше 2-3 столовых ложек добавлять);
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Что касается формы для приготовления запеканки, сразу скажу: подойдет керамическая, стеклянная, металлическая. Силиконовая категорически не подойдет.

протираем творог для нашей запеканки Творог бывает разным по консистенции и плотности. Я предпочитаю домашний, но не у всех есть возможность его сделать или купить, поэтому запеканку я готовил из обычного, который продается в магазинах в пачке или на развес. Чтобы получилась нежная творожная масса, возьмем толкушку с дырочками, ту, что используем для приготовления пюре. Разомнем творог, за минуту он станет однородным, без комков.

Вот такая аппетитная у нас получилась быстрая творожная запеканка с добавлением изюма, манки и сметаны. Правда, совсем несложным было ее приготовление?

Также можно использовать этот рецепт, заменив куриное яйцо…бананом. Хотите попробовать? Это чрезвычайно аппетитно и понравится всем.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

А что, если вы хотите приготовить более легкий вариант творожной запеканки с изюмом? И такой рецепт у нас есть.

  • 300 грамм творога;
  • 1 крупный банан;
  • полстакана любого изюма;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 4-5 столовых ложки манной крупы;
  • сахар по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпания поверхности запеканки.

Для того, чтобы эта запеканка получилась нежной, предварительно протираем творог через сито. Сахар добавляем по вкусу и не забываем о том, что вкуснее всего будет сделать посыпку из сахарной пудры. Читайте прямо сейчас авторскую версию рецепта:

И конечно же, куда мы без мультиварки. Многим хозяйкам удобно готовить именно в ней. Предлагаю рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Получается высокой, пышной, довольно влажной. В общем, это достойный рецепт.

  • 600 грамм творога;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм манной крупы;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм изюма;
  • сахар по вкусу;
  • пол-чайной ложки соды;
  • ванильный сахар по желанию;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Изюм тщательно вымыть проточной горячей водой, затем залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить минут на 20. После этого с замоченного изюма слить воду, немного его просушить салфеткой. Творог протереть через сито или тщательно размять. Масло подогреть в микроволновке или на водяной бане. Вбить в творог яйца, насыпать манную крупу, соль и сахар, а также вылить растопленное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка хорошо набухла. По прошествии этого времени в творожную массу высыпать изюм и снова всё перемешать. Чашу, которая у нас будет играть роль формы для выпечки, смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё творожное тесто. Время приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке на вышеприведенный набор продуктов — полтора часа, однако более точный расчет времени можно сделать, учитывая мощность мультиварки.

Творожная запеканка с изюмом без манки и муки

Тоже очень интересный рецепт. Вместо привычной манки и муки в тесто добавляется немного риса. Вкус запеканки превосходный, готовить ее будем в мультиварке.

  • 500 грамм творога средней жирности;
  • 150 грамм риса;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана изюма;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • ванильный сахар по желанию;
  • щепотка соли.

Отварите рис до готовности, промойте его, дайте стечь жидкости. Распаренный изюм обсушите на салфетке. Протрите творог через сито, смешайте с яйцами, добавьте рис, изюм и сахар по вкусу. Как следует перемешайте, если хотите, добавьте также ванильный сахар. Форму для выпечки (в данном случае — чашу мультиварки) смажьте обильно сливочным маслом, выложите туда творожно-рисовую массу с изюмом и готовьте примерно полтора часа. Однако в каждом конкретном случае время приготовления творожной запеканки без манки с изюмом в мультиварке будет разным — это зависит от влажности творога и мощности используемой техники.

Творожная запеканка диетическая из нежирного творога

Для нее будем использовать не полностью куриные яйца, а только белки. Творог 0% жирности, сахар не кладем, радуемся природной сладости изюма.

  • 500 грамм нежирного творога;
  • 5 белков куриных яиц;
  • горсть изюма или больше;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • щепотка соли.

Творог растираем с манной крупой и щепоткой соли, добавляем распаренный изюм, как следует перемешиваем. Взбиваем миксером яичные белки до пышной пены, перемешиваем с творожной массой. Перекладываем будущую запеканку в смазанную растительным маслом форму, печем в духовке при 180 градусах до готовности.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты