Салат Анастасия состоит из курицы, ветчины с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как приготовить это вкусный салат — смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.
Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками
Сложно сказать, почему салат называется «Анастасия». Возможно по имени его создательницы. Что входит в состав: ветчина, курица, корейская морковка и яичные блинчики. У закуски очень приятный вкус и она обязательно вам понравится. Смотрите рецепт с видео и фото.
- отварная курица — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- морковь по-корейски — 80 г;
- мука — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- вода — 1-2 ст.л.;
- растительное масло;
- майонез — 3-4 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Время приготовления: 30 мин (плюс время на охлаждение).
Как приготовить салат «Анастасия»
Готовить салат можно как для будней, так и на праздник. Проукты все простые и не дорогие, поэтому закуску можно сделать в обычный день. К тому же она довольно сытная и может заменить полноценный перекус, значит можно брать на работу. Если поработать над оформлением салата, то он отлично подойдет для праздничного стола. Именно а таком варианте вы увидите его ниже в видео-рецепт и на пошаговых фото.
Видео приготовления салата с корейской морковкой и яичными блинчиками
Как сделать яичные блинчики и сам салат «Анастасия»: рецепт с пошаговыми фото
- Шинкуем тонко пекинскую капусту. Мять руками как белокочанную ее не нужно, она и так достаточно нежная.
- Ветчину нарезаем кубиком среднего размера.
- Курицу режем кусочками. Я отварила ее заранее и хранила в бульоне, чтобы она не пересохла. Вместо крицы, иногда используют куриную печень, которую нужно будет предварительно потушить.
- В миску к этим ингредиентам добавляем корейскую морковь.
- Заправляем майонезом и перемешиваем. Я салат не солю, соли достаточно во многих ингредиентах салата. Пока убираем его в холодильник.
- Готовим яичные блинчики. Разбиваем в емкость для взбивания яйца. Насыпаем щепотку соли, муку. Наливаем воду. Взбиваем до однородности, разбивая миксером все комочки.
- Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Наливаем не нее тесто половником. Жарим на первой стороне до тех пор, пока верх не подсохнет, а затем переворачиваем. И еще немного на второй.
- Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 блинчика.
- Сворачиваем их в трубочку. Затем нарезаем поперек на рулетики шириной 1,5 сантиметра.
- Ровные рулетики пока откладываем в сторону, а неровные края нарезаем соломкой. Мы перемешаем их с салатом.
- Куполообразную миску выстилаем пищевой пленкой с запасом. Выкладываем на дно яичные блинчики. Захватываем немного и стенки миски. Если рулетики разворачиваются их легко свернуть снова. Кладем плотно друг к другу.
- Сверху заполняем миску салатом. Немного утрамбовываем его, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 1 час. Нам нужно чтобы блинчики внизу пропитались, и салат можно было перевернуть на тарелку.
- Достаем, раскрываем пленку, накрываем плоской тарелкой и уверенным, но аккуратным движением переворачиваем. Бока салата можно подправить обратной стороной столовой ложки.
- Украшаем по краям тарелки зеленью. У меня кудрявая петрушка. Теперь можно подавать к столу.
Вполне нарядно и очень вкусно. Курица, ветчина и пекинская капуста — продукты нежные и корейская морковка замечательно их оттеняет своим ярким вкусом. Салат «Анастасия» в такой подаче неплохо смотрится на праздничном столе.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Недавно готовила вкусное и простое блюдо — хе из курицы. Нашей
Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Недавно готовила вкусное и простое блюдо — хе из курицы. Нашей семье понравилось, поэтому решила поделиться с вами рецептом. Мясо получается нежное, а заправка придает пикантный вкус всем ингредиентам. Маринованная курица получается невероятно сочной. Никогда бы не подумала, что кусочки приготовлены без термообработки. Кстати, запах и вкус уксус не оставляет.
Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!
К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить 😉
Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 100 г морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
- 1 ч.л. перца черного душистого;
- 2 ст.л. паприки;
- 50 г масла растительного;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 головка лука репчатого;
- зелень кинза;
- 1/2 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте мясо тонкой соломкой.
2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.
3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.
Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.
4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.
5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!
6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.
7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.
8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.
Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.
Вам понадобится:
- 700-800 г отварной куриной грудки;
- 3 моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 мл бульона куриного (1 стакан);
- 2 упаковки корейской заправки чим-чим.
Как приготовить:
1. Нарежьте мясо средними кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.
3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.
4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.
Соль добавлять не нужно. Приправа достаточно острая , соль и сахар в составе имеются. Поэтому дополнительно обогащать специями не стоит.
5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.
Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли 🙂 Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.
Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков
Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.
Необходимые продукты:
- 1 кг моркови;
- 1 кг куриных желудков;
- 1 огурец;
- 2 средние головки лука репчатого;
- 7 ст.л масла растительного;
- 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. паприки;
- по вкусу красный острый перец;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- зелень кинза.
Как сделать:
1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.
2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).
3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.
4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.
7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.
8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.
Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени 🙂
Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?
Этот рецепт отличается от классического тем, что маринованное мясо заливается кипящим маслом со специями. Так куриные кусочки остаются нежными и сочными, а блюдо будет ароматным.
Для приготовления возьмите:
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 шт. репчатого лука;
- 150 мл растительного масла;
- 2 шт. моркови;
- 7 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. острого красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. перца черного;
- 600 г куриной грудки.
Этапы готовки с фото:
1. Куриные грудки помойте, срежьте кожу и нарежьте соломкой, толщиной 1 см.
2. Сложите в миску, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной тарелке разведите 2 ст. л. уксуса с 5 ст. л. воды. Залейте «уксусной водой» мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к курице и поперчите.
5. Морковь натрите соломкой или нарежьте ножом, лук нарежьте полукольцами.
6. Смешайте курицу, морковь и лук. Хорошо помните все руками для сочности. Оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час минимум.
7. Масло нагрейте в сотейнике, добавьте в него острый перец и перемешайте. Масло должно быть кипящим. Залейте им мясо с овощами и хорошо перемешайте.
8. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.
Блюдо готово. И чем дольше оно простоит у вас в холодильнике, тем будет вкуснее. Если, конечно, что-то останется 🙂
А вы любите ли вы хе из курицы? Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой на нее, пусть больше людей узнают об этом вкусном блюде. Буду снова ждать вас в своем блоге. Пока-пока.
Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей! Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Фото: pinterest.ru
Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.
2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.
Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.
5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.
Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.
Приготовление: Грибы нарежь соломкой и обжарь на масле с порезанным полукольцами луком. Остуди, смешай с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавь орехи, заправь майонезом.
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.
Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.
Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.
Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!