Слоеный пирог со смородиной

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!

Пирог со смородиной (простой)

Пирог со смородиной (простой)

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт!

Описание приготовления:

Пирог нежный, сладкий с вкусной корочкой. Когда будете резать его ножом на порционные кусочки, вы увидите, как корочка ломается и крошится, она как сахарная. Черная смородина прекрасно дополняет сладкий бисквит! Ягоды не стоит добавлять прямо в тесто, рискуете испортить цвет бисквита!
Итак, смотрите, как приготовить пирог со смородиной (простой).

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 220 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 160 Грамм
  • Черная смородина — 1 Стакан

Как приготовить «Пирог со смородиной (простой)»

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 1

Кроме перечисленных в списке продуктов, приготовьте любое масло для смазывания формы и пергамент для выпечки. Смородину вымойте и маленькими ножничками срежьте хвостики с двух сторон.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 2

Стакан сахара соедините с яйцами миксером, обороты постепенно увеличивайте, взбивайте до увеличения массы в объеме и посветления.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель, миксером снова перемешайте массу до однородного состояния, тесто не должно быть крутым.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 4

Форму для выпечки застелите пергаментом, силиконовой кисточкой смажьте маслом. Распределите тесто по форме. Сверху рассыпьте смородину.

Пирог со смородиной (простой) - фото шаг 5

Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность зубочисткой. Готовый пирог остудите полностью. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного!

Источник

Пирог с черной смородиной в духовке — простые и вкусные рецепты — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Пирог с черной смородиной в духовке — простые и вкусные рецепты

Пирог с черной смородиной в духовке - простые и вкусные рецепты

К счастью, есть лакомство, доступное каждому независимо от времени года –пирог с черной смородиной. Выпечка получается безумно вкусной и полезной. Ведь черная смородина – кладезь витамина С, который остается в ягоде в немалом количестве даже после термической обработки. Вам понадобится минимум умений, чтобы претворить в жизнь представленные рецепты.

Пирог с черной смородиной в духовке песочный

Рассыпчатое песочное тесто удивительно гармонирует с сочной ягодной начинкой из черной смородины. Оно не даст расплыться ягодному соку, корж останется хрустящим, а верх пирога – сочным. Ягоды для начинки будем карамелизировать на сковородке.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 40 мл. Соль 1 щепотка Смородина черная 1 кг Сахар-песок 120 гр.

Процесс приготовления

Пирог с черной смородиной в духовке - простые и вкусные рецепты

Смородину переберите, удаляя хвостики ягод и мелкие листки. Затем ягоды промойте под холодной водой и обсушите на кухонном полотенце. От ягод смородины отнимите один стакан. Ими вы украсите пирог.

Пирог с черной смородиной в духовке - простые и вкусные рецепты

На среднем огне разогрейте сухую сковородку и поместите в нее чистые обсушенные ягоды и сахар. Деревянной лопаткой ягоды с сахаром постоянно перемешивайте и тушите в течение 3 минут. За это время сахар расплавится, и ягодки будут покрыты карамелью. Огонь выключите и оставьте смородину до полного охлаждения.

Пирог с черной смородиной в духовке - простые и вкусные рецепты

Кусок сливочного масла порубите с помощью ножа на маленькие кусочки или измельчите на крупной терке. Насыпьте к маслу пшеничную муку и руками эту смесь хорошо перемешайте. Затем к тесту добавьте сахар, куриное яйцо и растительное масло в указанных в рецепте количествах. Разотрите тесто до мелких однородных крошек. Тесто скатайте в колобок, заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, но лучше на всю ночь, ведь холодное сливочное масло является основой для рассыпчатого песочного теста.

Пирог с черной смородиной в духовке - простые и вкусные рецепты

Пирог с черной смородиной в духовке - простые и вкусные рецепты

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку и уложите в смазанную форму, сформировав бортики. Уложите на тесто смородину в сахарной карамели. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40–50 минут. Испеченный пирог посыпьте свежими ягодами, охладите и только потом извлеките из формы, иначе поломается. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу.

Удачной выпечки и приятного чаепития!

Пирог с черной смородиной в духовке дрожжевой

Дрожжевой пирог с начинкой из ягод черной смородины является самым простым и экономичным. На его приготовление не нужно много усилий. Вы подарите своей семье вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 пак.
  • Ягоды черной смородины – 200 г.
  • Сахар – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до размягчения при комнатной температуре.
  2. В миску для замеса теста насыпаем просяную на сито муку, высыпаем пакетик сухих дрожжей и нужное количество сахара. Смесь солим и немного перемешиваем.
  3. Затем тонкой струей наливаем к муке теплую воду и кладем сливочное масло.
  4. Замешиваем тесто ложкой и ставим миску на один час в теплое место, чтобы тесто подошло.
  5. Смородину перебираем, удаляя хвостики и мусор, промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Немного ягод оставляем для украшения пирога, а остальные перемешиваем с нужным количеством сахара.
  6. Тесто разделяем на два кусочка и раскатываем его в лепешки.
  7. Смазываем растительным маслом форму для выпечки и укладываем в нее одну лепешку.
  8. На нее выкладываем смородину с сахаром.
  9. Закрываем ягоды вторым кусочком раскатанного теста и аккуратно защипываем края пирога.
  10. По верху пирога раскладываем оставшиеся ягоды.
  11. Пирог выпекаем при 180 градусах в течение 35 минут.
  12. Готовый пирог присыпаем пудрой из сахара.

Пирог с черной смородиной в духовке слоеный

В данном рецепте вам предлагается испечь шикарный пирог со смородиной из замороженного слоеного теста. Это очень быстро и удобно, особенно когда на пороге неожиданные гости.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное мороженое – 1 упаковка.
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Ягоды черной смородины – 350 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яичный желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем в микроволновке слоеное тесто. Не размораживайте его на батарее, иначе оно вздуется и пирог не получится.
  2. В отдельную мисочку насыпаем промытые и обсушенные ягоды, добавляем к ним сахар и картофельный крахмал в указанных в рецепте количествах, и все аккуратно перемешиваем. По вкусу можете насыпать к начинке пакетик ванильного сахара.
  3. Размороженное тесто делим на два неравных куска: больший (2/3 теста) и меньший (1/3 теста).
  4. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и распределяем на ней больший кусок теста.
  5. Помещаем на тесто подготовленную ягодную начинку.
  6. Меньший кусочек теста нарезаем на длинные ленточки. Их укладываем на начинку косой клеточкой.
  7. Взбиваем вилкой яичный желток и смазываем им поверхность пирога.
  8. Пирог выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.
  9. Готовый испеченный пирог посыпаем пудрой из сахара, украшаем веточками свежей мяты и подаем к чаю.

Пирог с черной смородиной в духовке на кефире

На кефирном тесте вы быстро приготовите пышную и нежную выпечку с ягодами черной смородины. Тесто хорошо поднимается, поэтому берите высокую форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Смородина – 300 г.
  • Крахмал – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала переберите ягоды смородины, промойте их, просушите на полотенце и посыпьте крахмалом.
  2. Кефир для пирога немного подогрейте в микроволновке или подержите при обычной температуре. Перелейте его в миску для замеса теста.
  3. В чашке хорошо взбейте яйца и сахар.
  4. Просейте на сито нужное количество муки и смешайте ее с содой.
  5. Полученную смесь добавьте к теплому кефиру, налейте растительное масло и перемешайте.
  6. Постепенно насыпайте к смеси муку с содой, продолжая замешивать тесто с помощью венчика. Тесто должно получиться без комочков и густым.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Смажьте маслом высокую форму для выпечки.
  9. Все замешанное тесто перелейте в форму.
  10. Подготовленные ягоды смородины положите по верху теста и ложкой их немного погрузите в массу.
  11. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  12. Готовый пирог немного охладите, вынимайте из формы и подайте к столу.

Пирог с черной смородиной в духовке заливной

Это рецепт для тех, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. А еще он поможет быстро использовать оставшиеся ягоды. Результат такой выпечки всегда будет у вас удачный и вкусный. Тесто будем готовить на сметане. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Черная смородина – 2 ст.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар для начинки – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте ягоды для начинки. Свежую смородину переберите, промойте и обсушите. Мороженые ягоды разморозьте в холодной воде и также немного обсушите.
  2. В емкости для замеса теста взбейте яйца с сахаром.
  3. Добавьте к ним нужное количество сметаны (сметану подержите некоторое время при комнатной температуре) и соды, перемешайте и подождите, чтобы началась реакция соды и сметаны.
  4. Порционно добавьте к этой смеси просеянную муку, продолжая замес теста венчиком. У вас должно получиться густое, но не крутое тесто и без комочков, поэтому количество муки регулируйте сами.
  5. Смажьте маслом высокую (так как это тесто хорошо поднимается) форму для выпечки.
  6. 2/3 замешанного теста перелейте в форму.
  7. На тесто поместите ровным слоем подготовленную смородину.
  8. В чашке смешайте в указанных количествах сахар для начинки и крахмал и посыпьте ягоды этой смесью.
  9. На ягоды переложите оставшееся тесто.
  10. Пирог поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте его в течение 45 минут.
  11. Испеченный пирог охладите, посыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.

Пирог с черной смородиной в духовке с творогом

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкуснейшего ягодного пирога. Готовится он на основе песочного теста. Весь вкус пирога – в начинке. Это свежая черная смородина в творожном суфле. Этот рецепт займет достойное место в вашем меню.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Сметана жирная – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым готовим тесто для пирога.
  2. В мисочке с помощью венчика или миксера смешиваем до однородного состояния масло с сахаром.
  3. Затем вбиваем к смеси яйца и перемешиваем еще раз.
  4. Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем к ней разрыхлитель.
  5. Если разрыхлителя нет, то гасим уксусом чайную ложечку соды.
  6. Соединяем просеянную муку со взбитой масляной смесью и руками замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и тугим.
  7. Тесто заворачиваем пищевой пленкой и на 30 минут помещаем в холодильник.
  8. За это время приготовим начинку. В отдельной емкости готовим ягодно- творожную начинку.
  9. Помещаем в емкость творог и разминаем его вилкой.
  10. Добавляем к творогу яйцо и сахар и с помощью миксера взбиваем в пышную массу.
  11. Затем кладем к творогу сметану, насыпаем крахмал и ложкой массу аккуратно перемешиваем.
  12. Форму для выпечки смазываем маслом.
  13. Раскатываем скалкой охлажденное тесто и укладываем его в форму так, чтобы были бортики. Тесто накалываем в нескольких местах вилкой.
  14. На тесто кладем промытые и обсушенные ягоды смородины.
  15. На ягоды равномерно выкладываем творожную массу, только чтобы она не переходила за бортики теста.
  16. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40–50 минут.
  17. Готовность пирога определяем по румяным краям теста и «твердой» на вид начинке.
  18. Испеченный пирог хорошо охлаждаем и только тогда подаем к столу.

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Вам предоставляется рецепт выпечки в мультиварке пирога с ягодой черной смородины. Это очень быстро и удобно. Ягоду можно брать и свежую, и мороженую. Готовятся такие пироги из жидкого теста и называются заливными. В данном рецепте будем готовить пирог на кефирном тесте.

Источник

Ингредиент Смородина черная рецепты на Поваренок.ру

Смородина черная — рецепты

Рецепт: Сметанно-смородиновый пирог

Вкусный, легкий пирог. С тонким песочным тестом и нежнейшей начинкой.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Желток яичный Смородина черная Сметана Сахар Яйцо куриное Белок яичный Крахмал Ванилин Вода

Рецепт: Слойки со смородиной и сливочным сыром

Слойки со смородиной и сливочным сыром

Рецепт: Слойки со смородиной и сливочным сыром

Моя любимая датская выпечка! Приятная текстура хрустящего теста, нежнейшая творожная начинка с кисленькими ягодками. Обалдеть как вкусно.

Тесто слоеное бездрожжевое Яйцо куриное Сахар Сыр сливочный Ванильная эссенция Сливки Смородина черная Сахарная пудра Вода Эссенция

Рецепт: Булочки со смородиной и творожной начинкой

Булочки со смородиной и творожной начинкой

Рецепт: Булочки со смородиной и творожной начинкой

Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам. Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и. белой шапкой из взбитого белка. Заходите, посидим вместе!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Творог Смородина черная Сахарная пудра Ванильный сахар

Рецепт: Творожник с ягодами

Творожник с ягодами

Рецепт: Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Творог Смородина черная Молоко сгущенное Печенье Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Крахмал Сок лимонный Цедра лимона Ванилин

Рецепт: Пирог с муссом из черной смородины

Пирог с муссом из черной смородины

Рецепт: Пирог с муссом из черной смородины

Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар тростниковый Яйцо куриное Смородина черная Сливки Крахмал картофельный

Рецепт: Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рецепт: Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рулет из безе с творожной начинкой и карамелизированными ягодами — это изумительно вкусное лакомство, которое исчезает со стола в мгновение ока.

Белок яичный Сахар Крахмал кукурузный Творог Сахарная пудра Сметана Смородина черная Соевый соус Вода

Рецепт: Крем из черной смородины

Крем из черной смородины

Рецепт: Крем из черной смородины

Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе. а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Рецепт: Мягкое мороженое по-домашнему

Мягкое мороженое по-домашнему

Рецепт: Мягкое мороженое по-домашнему

Делается очень быстро, если есть заранее замороженные фрукты. Дети в восторге, а нам только это и надо! Рецепт иллюстрирован пользователем semsvet в рамках акции «Раскраски».

Рецепт: Воздушный ягодный мусс

Воздушный ягодный мусс

Рецепт: Воздушный ягодный мусс

Простой в исполнении, легкий, воздушный ягодный мусс. Хорош и в будни, и в праздники! А дети будут просто в восторге, тем более это отличная замена магазинным десертам.

Рецепт: Манник-сметанник Ягодный

Манник-сметанник «Ягодный»

Рецепт: Манник-сметанник Ягодный

Простой домашний пирог. Дополните его сезонными или замороженными ягодами — и прекрасное уютное угощение к чаю порадует всю семью.

Крупа манная Мука пшеничная Сахар Сметана Ванилин Разрыхлитель теста Яйцо куриное Масло растительное Слива Смородина черная

Рецепт: Торт-суфле с чёрной смородиной

Торт-суфле с чёрной смородиной

Рецепт: Торт-суфле с чёрной смородиной

Этот удивительно нежный и потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина я хочу подарить своей подруге Олечке (Жужа-48).

Смородина черная Сахар тростниковый Сахар Мука пшеничная Желатин Яйцо куриное Ванилин Сок Сливки Молоко сухое Вода

Рецепт: Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Рецепт: Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Вкусные конфеты, под шоколадной оболочкой которых прячется интересная начинка — вафли и черносмородиновое желе

Шоколад молочный Сливки Какао-масло Вафли Шоколад темный Масло сливочное Смородина черная Вода Сахар коричневый Агар-агар

Рецепт: Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной

Рецепт: Постный пирог с черной смородиной

Рецепт теста позаимствовала на сайте «Готовим дома» у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Рецепт: Творожный пирог с брусникой и смородиной

Творожный пирог с брусникой и смородиной

Рецепт: Творожный пирог с брусникой и смородиной

Нежный, творожный, с деликатной кислинкой, быстро делается, еще быстрее съедается. Нужен такой пирог? Тогда пробуем!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Смородина черная Брусника Пудинг ванильный Творог Йогурт

Рецепт: Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Рецепт: Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна. И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

Мука пшеничная Какао-порошок Сода Сок лимонный Сахар Масло растительное Ванилин Соль Вода Сливки Сахарная пудра Смородина черная

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты