Оладьи с тыквой «Вкусные»

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек Здравствуйте, дорогие друзья! В этом году выдался особенно большой урожай тыквы. Часть я заморозила на зиму, налепила

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Здравствуйте, дорогие друзья! В этом году выдался особенно большой урожай тыквы. Часть я заморозила на зиму, налепила вкусные манты, делаю овощные запеканки. Но больше всего мне нравится делать пышные оладьи из тыквы. Получаются очень красивые лепешки солнечно-золотистого оттенка с приятным, нежным ароматом. Мои домочадцы просто обожают их со сметаной – не успеешь приготовить, как тарелка сразу оказывается пустой 🙂

Готовить можно из сырого, замороженного или отварного овоща – это повлияет только на консистенцию теста, но не на вкус.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Калорийность таких оладушек совсем небольшая – их можно есть даже на диете или в пост. Для разнообразия их делают с добавлением яблок, творога, кабачков и картофеля. А еще очень вкусными получаются овсяные и гречневые блинчики.

Подавайте их со сметаной, йогуртом или вареньем. А еще можно сделать оладьи с сыром, с чесноком или добавить в тесто разные специи. В этом случае они послужат отличным гарниром для мяса или самостоятельной закуской.

Пышные оладьи из тыквы на кефире — быстро и вкусно

Рецепт, проверенный годами в нашей семье! Лакомство получается пышным, нежным и невероятно легким за сет добавления в тесто кефира. Вы можете регулировать вкус, добавив немного больше или меньше сахара.

Вам понадобится:

  • 450 г тыквы;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли.

Способ приготовления:

1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В итоге должно получиться около 2 стаканов измельченной мякоти.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

2. В емкость вылейте кефир, добавьте соду, соль и сахар, вбейте яйцо. Взбейте все венчиком.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

3. Добавьте тыквенную массу, еще раз перемешайте.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

4. Всыпьте в жидкую массу просеянную муку – от 1 до 1,5 стакана (сколько возьмет).

Чтобы оладьи получились пышными и не растекались по сковороде, тесто должно быть густым.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

5. Хорошо разогрейте сковороду, налейте масло и выкладывайте массу столовой ложкой.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

6. Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка примерно 2-3 минуты.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Калорийность блюда составляет 177 ккал, а если не добавлять сахар, получится всего 130 ккал.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Оладьи из тыквы и яблок — рецепт приготовления из сырой тыквы

Блюдо получается очень вкусным и ароматным за счет добавления яблока. Оладушки очень нравятся детям, особенно если подать с молоком или соком в качестве сытного, полезного завтрака. Яблоки лучше брать не слишком сладкие, чтобы блюдо не получилось приторным, но ориентируйтесь на свой вкус.

Вам понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 150 г муки;
  • 150 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара (по желанию);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

1. Тыкву и яблоко почистите, натрите на мелкой терке и перемешайте.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

2. Добавьте сахар, ванилин и яйцо, вымешайте до однородной консистенции, немного посолите.

3. Влейте в емкость кефир и всыпьте соду, еще раз перемешайте.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

4. Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте, чтобы не было комочков.

Жарьте лакомство на хорошо разогретой сковороде, убавив огонь до маленького, чтобы они не подгорели.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Как правильно готовить оладушки из замороженной тыквы с творогом?

Если хотите порадовать близких вкусностями не только летом, но и зимой, обязательно заморозьте немного мякоти тыквы. Делается это очень просто – ее нужно нарезать небольшими кусочками, сложить в пакет или пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Потом легко можно разморозить и приготовить блинчики, например, с творогом.

Ингредиенты для блюда:

  • 100 г творога;
  • 300-350 г тыквы;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Тыкву отварите в течение 5 минут в воде с добавлением щепотки сахара (можно не размораживать) и натрите на крупной терке. Можете измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

2. К творогу добавьте сахар, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Выложите в массу остывшую тыкву, тщательно перемешайте.

3. Просейте муку и понемногу введите в тесто, немного посолите.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

4. Вымешайте до однородности, если консистенция получилась слишком жидкой, добавьте муки.

Раскалите сковороду, налейте растительное масло, жарьте оладушки на медленном огне под крышкой до золотистого цвета.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Диетические тыквенные оладьи с манкой без муки

Блюдо отлично подходит для тех, кто соблюдает диету, так как калорийность у него совсем маленькая. А чтобы уменьшить количество калорий до минимума можно добавить в тесто овсяную муку или манку вместо пшеничной. По консистенции лакомство получится более нежным и легким, чем из пшеничной муки, и точно «не разлезется» на сковороде.

Оладушки из тыквы в духовке – самый вкусный рецепт для ребенка

Все мамы знают, как сложно накормить малыша полезными продуктами, особенно овощами. Приходится прибегать к разным хитростям, и один из моих секретов — приготовить овощные оладьи. Они получаются приятно-сладкими и неимоверно пышными. Чтобы снизить количество жира, рекомендую жарить не на сковороде, а в духовке.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Как сделать:

1. Тыквенную мякоть натрите на крупной терке, выложите в миску. Добавьте сахар, корицу, йогурт, яйца и соду, все тщательно перемешайте.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

2. Всыпьте просеянную муку и вымешайте еще раз, чтобы получилось густое, однородное тесто (оно должно падать с ложки, а не стекать).

3. Форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

4. Выложите тесто столовой ложкой небольшими горками и слегка примните их.

Выпекайте оладьи в разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут на одной стороне, 8-10 на другой.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Как сделать оладьи из вареной тыквы на дрожжах?

Этот рецепт немного отличается от остальных, так как в нем используются сухие быстродействующие дрожжи. Благодаря этому они получаются очень пышными, и больше похожи на панкейки. При соблюдении пропорций блюдо всегда получается идеальным!

Компоненты для теста:

  • 800 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 2-4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 мл ряженки;
  • 400-500 г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли.

Способ выпечки:

1. Тыкву почистите, нарежьте, залейте холодной водой и варите до мягкости. Разомните кусочки в пюре или перебейте их на блендере, оставьте остывать.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

2. Высыпьте дрожжи в емкость, добавьте щепотку сахара и залейте ряженкой комнатной температуры.Добавьте 4 столовых ложки муки, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали работать.

3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до появления пены, вылейте смесь в тыквенное пюре, смешайте.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

4. Соедините опару с тыквенной массой, всыпьте оставшуюся просеянную муку и вымешайте до однородности.

Жарьте лепешки на разогретой сковороде на маленьком огне до золотистой корочки.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

ПП-оладушки из сырых кабачков и тыквы на сковороде

Почему-то считается правильное питание всегда пресное и скучное. На самом деле это не так! Ведь из продуктов, которые оно включает, можно приготовить немало вкусных блюд. Например, нежные оладьи из овощей с минимальным количеством муки и масла. Для вкуса вы можете добавить в тесто любимые специи, зелень, чеснок или другие продукты.

Компоненты для рецепта:

  • 400 г тыквы;
  • 400 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Приготовление с фото:

1. В 2-х разных емкостях, отдельно натрите очищенную тыкву и кабачок на мелкой терке. Из кабачковой массы отожмите лишнюю жидкость.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

2. Смешайте овощи, добавьте яйцо, слегка посолите и всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности.

Сковородку прогрейте, налейте растительное масло и жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

Пышные оладьи из тыквы – 8 самых вкусных рецепта приготовления оладушек

Постные тыквенные оладьи без яиц – простой рецепт

Этот вариант отлично подойдет для поста, и станет находкой для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Блюдо можно назвать самым тыквенным из всех, которые были описаны ранее, так как других ингредиентов в нем почти нет. Смотрите виде-рецепт и готовьте с удовольствием для себя и домашних 🙂

Как видите, тыквенные оладушки станут приятным и полезным дополнением к вашему повседневному меню и очень понравятся близким. Особенно они актуальны холодной зимой. На вашем столе появятся настоящие «солнышки» с ароматом лета. Делитесь вкусными рецептами в соцсетях и обязательно заходите ко мне в гости за новыми вкусностями. До новых встреч!

Источник

Рецепты оладушек тыквенных с фото. Оладьи из сырой тыквы: быстрый рецепт. Оладьи из тыквы — на кефире, с мёдом и корицей. Оладьи тыквенные без муки.

Оладьи тыквенные — быстрые и вкусные рецепты

Как сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно — есть несколько простых пошаговых секретов. Рецептов тыквенных оладьев существует довольно много, но общие принципы одинаковы.

Важно получить достаточно плотное тесто. Сделать его из сырой тыквы можно с помощью яиц, муки или манной крупы. А вот вкус оладушек улучшается, как всегда, за счет душистых и полезных специй, корицы и мёда.

Впрочем, тыква и сама по себе очень полезна. А самое главное – она справедливо считается диетическим продуктом. Даже тыквенные оладьи, жаренные на масле (вне зависимости от конкретного рецепта) дадут не более 68 ккал на 100 г.

Оладьи из тыквы: быстрый рецепт с фото пошагово

Для получения стандартной порции (4-5 небольших оладушек) нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • самой тыквы возьмем небольшой кусочек – до 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшая щепотка соли (половина десертной ложки);
  • сахара можно взять по вкусу – стандартно 1 столовая ложка;
  • мука для скрепления – 4 больших ложки без горки;
  • сметану используют при подаче – 1-2 ложки;
  • масло растительное для жарки – 5 стол.ложек.

Классический рецепт тыквенных оладушек, который можно использовать как основу для всех других способов приготовления, состоит из простых шагов.

Ход приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить все компоненты и промоем овощ, очистим его от плотной кожуры.

Шаг 2. Далее натираем тыковку на терке – можно на крупной или средней.

Шаг 3. К овощной стружке добавляем соль и перемешиваем. В этот момент можно немного отжать ее и слить лишний сок – он явно помешает. Другой способ избавиться от влаги – просто ввести побольше муки. Добавляем все компоненты в смесь и перемешиваем.

Шаг 4. Тем временем можно поставить сковороду на умеренный огонь и налить масла. Как только оно достаточно нагреется (пойдет легкий, приятный запах), формуем оладьи в руках и выкладываем их на раскаленную поверхность.

Шаг 5. Обжариваем их с 2 сторон до яркого румянца – для этого понадобится всего 7-10 минут. Подаем со сметаной, а можно и с зеленью. Но предварительно оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошел весь лишний жир.

Оладьи из сырой тыквы готовятся быстро и вкусно

Оладьи из сырой тыквы готовятся быстро и вкусно

Рецепт оладьи тыквенные на кефире

Вкус – это не что иное, как баланс кислого и сладкого, а еще горького и соленого. В нашем случае уместен, конечно, первый вариант. Сладость дает сама тыквенная мякоть, а также сахар.

А вот приятную кислинку плюс кальций для костей принесет кефир. Этот напиток неслучайно добавляется практически в любую выпечку – почему бы не воспользоваться этим приемом и при приготовлении тыквенных оладушек?

На этот раз возьмем такие ингредиенты:

  • тыква 250-300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • половина стакана кефира любой жирности;
  • соли – 2 щепотки;
  • сахара – 1-2 ложки;
  • растительное масло – несколько ложек (для обжарки).

Действовать будем примерно так же, как и в прежнем рецепте.

Как приготовить оладьи:

Шаг 1. Измельчаем овощ с помощью терки (можно это сделать и на блендере или через мясорубку).

Шаг 2. Добавляем все ингредиенты и тщательно размешиваем. В результате должна получиться достаточно плотная консистенция – как сметана. Лучше дать постоять тесту примерно 15-20 минут.

Шаг 3. А тем временем можно раскалить сковороду на среднем огне и сформовать оладьи. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, подавать со сметаной и зеленью.

Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи на кефире

Оладьи из тыквы с мёдом и корицей: рецепт с фото

Что может быть лучше душистых оладушек, которые благоухают корицей и медовыми ароматами? Их можно подать с кофе или черным насыщенным чаем.

Для приготовления блюда возьмем такие ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • половина стакана муки;
  • корица и мед – по вашему усмотрению;
  • соли – 2 щепотки (тоже ориентируемся на вкус);
  • можно добавить и немного сахара (1-2 ст.ложки);
  • растительное масло для обжаривания.

Действовать будем так:

Шаг 1. Овощ измельчаем на терке либо с помощью блендера, мясорубки.

Шаг 2. Добавляем к нему все компоненты, а также соль и сахар.

Шаг 3. Перемешиваем, добиваемся достаточно плотной консистенции.

Шаг 4. Обжариваем с 2 сторон по 5 минут (сковорода хорошо раскалена). Подаем со сметаной или с вареньем.

В тесто для таких оладушек можно добавить и немного изюма или мелко порезанного чернослива. Предварительно сухофрукты следует замочить в кипятке на 10-15 минут. Также можно добавить и свежее яблоко — достаточно просто натереть его на терке.

Печеные оладушки с тыквой без муки: рецепт с фото

Разумеется, добавлять муку или манную крупу в тесто для тыквенных оладий совсем необязательно. На самом деле очень легко получить и более диетический вариант этого блюда, да еще и улучшить его рецептуру.

Попробуем взять такие ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 больших ложки йогурта;
  • небольшое количество растительного масла для смазки противня.

В данном случае нам нужно будет поработать немного больше, а вот у плиты стоять совсем не придется – всю работу сделает духовка. Рецепт оладьев из тыквы состоит из таких этапов:

Ход приготовления

Шаг 1. Сначала разогреваем духовку на 180 о С. Сразу застилаем противень пекарской бумагой (обычный пергамент) и немного смазываем его растительным маслом. Можно для этого использовать кисточку.

Шаг 2. А тем временем подготавливаем фарш – очищаем овощ, режем на кусочки и натираем на средней терке. Добавляем йогурт, яйца и все остальные компоненты, тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться консистенция достаточно густой сметаны.

Шаг 3. Формовать на этот раз нужно с помощью ложки, а не рук. Выкладываем красивые кружочки на раскаленный противень и ставим его в духовку на 25-30 минут.

Оладушки тыквенные со сметаной

Оладушки тыквенные со сметаной

Приготовить тыквенные оладушки действительно очень просто – все рецепты от силы занимают 30-40 минут. А значит, их можно успеть приготовить и к завтраку, и к ужину.

К тому же много калорий они все равно не дадут, но зато насытят достаточно хорошо. Да и витаминов добавят, что никогда не помешает.

Источник

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о таком рецепте домашней выпечки, от которого будут в

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о таком рецепте домашней выпечки, от которого будут в восторге и дети, и вы сами. Это оладьи из тыквы на кефире. Звучит интригующе, правда? Такое лакомство в детстве мне готовила бабушка. А сейчас я сама часто делаю такую вкуснятину для своего ребенка.

Для того, чтобы вкус был на высоте, в тесто можно добавить, тертое яблоко – для нежности, и корицу – для гармоничного вкуса и аромата. Еще можно использовать ваниль или молотую карамель из мельницы. Одним словом, такая выпечка – отличное поле для кулинарных экспериментов.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Блюдо отлично подходит для ПП (правильного питания), т.к. содержит полезные витамины. Например, витамины А и Е, которые особенно полезны всей женской части вашей семьи. Ведь они поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Оладьи могут стать еще полезнее, если вы их запечете в духовке, а не пожарите на сковороде. Либо будете использовать совсем немного масла для жарки.

Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире

Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.

Что необходимо:

  • 200-250 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150-200 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • масло для жарки.

Как сделать:

1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.

3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи из тыквы на кефире с яблоком — бабушкин рецепт

В таком варианте в тесто добавляется яблоко, которое придаст особенную нежность и тонкий аромат. Моя бабушка делала именно такое лакомство в моем детстве. Сметана в их составе добавит мягкости и сдобы вкусу готовой выпечки. А если вы положите в тесто немного корицы, то аромат будет просто восхитительный!

Потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 1 — 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ ч.л. соли;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусками, вместе с порезанным яблоком доведите до пюрообразного состояния в блендере.

2. В тыквенно-яблочное пюре разбейте яйца, положите сахар, кефир и сметану. Добавьте ванилин, посолите и размешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель.

4. Постепенно добавляйте муку в жидкую часть, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

5. Из готового теста обжарьте на масле небольшие оладушки.

Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье. Получается быстро и вкусно, а уходит все «на ура»! С медом или со сгущенкой, с вареньем или со сметаной – попробуйте разные сочетание и решите, какие вам больше по душе.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Недавно попробовала творожные оладушки с тыквой. Получились неимоверно пышные лепешки. А творог придал необходимую сочность.

Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?

С непривычки на приготовление может уйти немного больше времени, чем на привычную жарку, но результат того стоит! Такое лакомство особенно вкусное с вареньем из сливы или с любым другим кисловатым вареньем.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ст.л сахара;
  • ½ ч.л корицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л кефира;
  • 375 г муки;
  • щепотка соды;
  • масло для смазки формы.

Как приготовить:

1. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

2. К тыкве добавьте кефир, соду, сахар, перемешанный с корицей. Разбейте в смесь яйца, размешайте.

3. Просейте в миску муку и тщательно все перемешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

4. Готовое тесто выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой и намазанный маслом противень.

5. В духовку, предварительно разогретую до 180 °С, поставьте оладьи для запекания на 15 минут.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

6. По истечению времени, выпечку выньте из духовки и переверните ее. Выпекайте на другой стороне еще 8 – 10 минут.

Такие вкусности — отличный выбор для всех, кто выбирает ПП, но при этом не может отказать себе в выпечке. Ими прекрасно можно разнообразить детские завтраки и полдники. А еще, их стоит взять с собой как полезный перекус: ведь они совсем нежирные, ими сложно испачкать руки.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

А вы пробовали манты с тыквой. Поверьте, это намного вкуснее, чем обычные мясные. И калорийность намного меньше.

Вегетарианские оладьи с тыквой без яиц на кефире

В этом блюде нет яиц, что делает рецепт необычным и подходящим для вегетарианцев. Выпечка особенно хороша с холодной, густой сметаной, но вы можете добавить в нее ваш любимый джем или варенье.

Что необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • ½ л кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 4 — 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 — 7 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 300 — 400 г муки;
  • масло для жарки.

1. Подготовленную тыкву нарежьте на куски и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

2. В кефир добавьте соду и размешайте до появления пузырьков на поверхности.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

3. В тыкву вылейте кефир с содой, добавьте в миску сахар и ванильный сахар с корицей. Все как следует перемешайте.

4. В массу добавьте порциями просеянную муку, снова все перемешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

5. Жарьте на разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Для того, чтобы внести новые нотки в тыквенные оладьи, можно добавить в тесто самые разнообразны специи. Например, пряную смесь, в составе которой есть перец или анис. Тогда вкус и аромат вашей выпечки будет поистине незабываемым.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Пышные тыквенные оладьи в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой

Это самый настоящий десерт! Их вам будет не стыдно подать даже на праздничный стол. В составе есть сладкий изюм, соус наршараб и пикантные специи, придающие изысканность выпечке. А запекание добавит пользу такого аппетитному десерту, что особенно важно, например, для детского стола.

Оладьи с тыквой – полезная и вкусная выпечка. Единственная сложность состоит в обработке овоща. Его довольно долго нужно «разделывать»: очищать от кожуры и зерен, а затем разрезать плотную мякоть. Для облегчения данного процесса могу посоветовать выбирать самые молодые экземпляры. Они наиболее мягкие, а потому резать и чистить их значительно проще, чем уже зрелые плоды.

Как вам моя подборка рецептов? Какие из них уже планируете приготовить домашним? Может быть, еще кому-то готовили в детстве похожую выпечку, но уже по другому рецепту. Буду рада услышать ваше мнение и ваши рассказы у себя в комментариях. До новых встреч!

Источник

Оладьи из тыквы – каковы они на вкус и как превратить их в настоящий шедевр? 8 рецептов от классики до настоящих кулинарных изысков.

8 аппетитных и полезных рецептов оладий из тыквы

Оладьи – излюбленное блюдо на завтрак у детворы и взрослых, а тыквенная добавка к ним сделает первый прием пищи еще и весьма полезным. 8 рецептов от классики до настоящих кулинарных изысков, а также тонкости их приготовления вы найдете в нашей статье. Итак, оладьи из тыквы – каковы они на вкус и как превратить их в настоящий шедевр?

Тыква – полезный и вкусный продукт

Тыква – полезный и вкусный продукт

Среди множества овощей тыква выделяется не только своим жизнеутверждающим цветом и внушительными размерами. В национальной кухне многих народов мира ей отведено почетное место за то, что она сохраняет максимум своих полезных свойств, будучи приготовленной практически любым способом.

Сырой продукт содержит наибольшее количество ценных микроэлементов, однако переваривается и усваивается организмом существенно тяжелее.

Печеная, вареная, жареная и даже пареная тыква содержит большое количество клетчатки, пищевых волокон, кератиноида, а также витаминов групп B, С, А, Е. Низкая калорийность (всего 22 ккал/100 г) делает блюда из нее диетическими, а благотворное воздействие на органы пищеварительного тракта только усиливает этот эффект.

Употребление тыквенного сока разрешено детям в качестве первого прикорма уже с 5 месяцев. В более старшем возрасте блюда с этим овощем стоит регулярно включать в повседневное меню. Одно из наиболее любимых детками и взрослыми блюд – оладьи с тыквой. Приятные на вкус, ароматные и очень сытные, они хороши в любое время дня, а особенно – на завтрак.

Самые вкусные оладьи из тыквы

По вкусу и консистенции мякоть тыквы отлично сочетается со многими продуктами, поэтому простор для экспериментов поистине не ограничен. В базовый (классический рецепт) можно добавлять кабачки, чеснок, яблоки, сухофрукты, пряную зелень, творог, орехи, сыр. Вместо или вместе с пшеничной мукой хорошо брать манную крупу, овсяные хлопья, крахмал.

Каким будет вкус готового блюда, зависит от сорта овоща, а также выбранных добавок к тесту. Если вы хотите приготовить сладкие оладушки, то присмотритесь к мускатному сорту, внешне похожему на кабачок-переросток. Он хорош и в выпечке, и в компотах, и даже в варенье. При покупке обращайте внимание на состояние плода. У него не должно быть вмятин, трещин, темных пятен. Здоровая кожица обязательно имеет легкий блеск и восковой налет.

Классический рецепт

Приготовление оладьев

Согласно классической рецептуре, оладьи из тыквы готовятся из минимального количества ингредиентов. Однако, именно из него родились все остальные рецепты, отличающиеся более сложным составом.

Итак, нам потребуются:

  • 400 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Подготовленную тыквенную мякоть натираем на крупной или средней терке. Перемешиваем получившуюся массу с яйцами и мукой, солим. Готовое тесто столовой ложкой аккуратно выкладываем небольшими порциями на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

Обжариваем оладьи с тыквой с двух сторон до приятного золотистого цвета, а затем выкладываем на блюдо, накрытое бумагой, чтобы избавиться от излишков масла.

На кефире

Это один из тех рецептов, о которых принято говорить: быстро и вкусно.

Для 9 штук среднего размера пышных оладий нужны:

  • 200 г тыквы;
  • 100 мл 1%-го кефира;
  • 1 яйцо;
  • 70 г муки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль.

Очищенную тыкву натираем на среднюю терку, а если она очень сочная, то отжимаем лишний сок. Добавляем кефир, яйцо, сахар, соды, солим. Ложкой тщательно вымешиваем до тех пор, пока не растворится сахар и смесь не приобретет однородность. Последней добавляем муку, чтобы замесить тесто окончательно.

Через полчаса, когда оно настоится и пойдет пузырьками, можно приступать к жарке. На сковороду выкладываем половником по 2 порции, оставляя вокруг каждой оладушки достаточно свободного места. Обжарив их с двух сторон, обязательно убираем излишки масла бумажной салфеткой.

С яблоками

Рецепты оладьев

Этот рецепт очень просто освоить с первого раза, если выполнять его пошагово в соответствии с описанием. Подготавливаем:

  • 250 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • масло для жарки;
  • щепотка молотой корицы;
  • соль.

Очистив яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мякоть ломтиками. Очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками. Складываем все в кастрюлю и варим, пока не получим пюре. Лучше всего использовать для этого пароварку, тогда результат можно достигнуть с минимальным добавлением воды и всего за 7 минут.

Сварившиеся яблоки с тыквой измельчаем блендером до полной однородности. Добавляем сметану, сахар и солим. Замешиваем, постепенно вводя яйца, а также чуть-чуть масла для мягкости (1 столовая ложка). Последними подмешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Далее приступаем к жарке. Готовые оладьи горячими смазываем кусочком сливочного масла.

С творогом

Творог – это лучшая добавка к оладьям, придающая им приятный нежный вкус и огромную пользу. Традиционный рецепт потребует:

  • 400 г тыквы;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • полтора стакана муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • стакан сахара.

Очищенную мякоть тыквы натираем на мелкую терку. В кастрюльке томим на медленном огне с сахаром, помешивая, минут 5. Творог добавляем в теплую тыкву, предварительно размяв его блендером до однородной массы. Замешиваем тесто, постепенно вводя яйца и муку. Затем гасим соду уксусом и тоже подмешиваем к тесту, солим. Жарим оладьи на хорошо прокаленной сковороде, добиваясь появления у них румяной корочки с обеих сторон.

С картофелем

Рецепты оладьев

Прелесть этого вкусного блюда заключается в его низкой калорийности (85 ккал/100 г). Отличный выбор для диетического и полезного завтрака!

Нам пригодятся:

  • 350 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и черный перец;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Трем тыкву и картофель на мелкой терке. Режем лук мелкими кубиками и натираем в него чеснок. Слегка пассируем на сковороде в небольшом количестве масла лук с чесноком (золотистого цвета быть не должно). Подмешиваем к тыкве и картофелю лук с чесноком, добавляем специи и крахмал, вымешиваем однородное тесто.

Можно приступать к жарке. Для этого раскаляем сковороду с толстым дном и на среднем огне в небольшом количестве масла обжариваем оладьи с двух сторон под закрытой крышкой. Подавать лучше всего со сметаной либо пряным соусом на ее основе.

Постный рецепт с бананом

Этот рецепт стоит взять на заметку не только в преддверии поста, но и для приятного разнообразия повседневного меню.

Состав очень прост:

  • 500 г тыквы;
  • 1 банан;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • корица;
  • ванилин;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Отварите кусочками порезанную тыкву в небольшом количестве воды до мягкости (25 мин.). Слейте жидкость и измельчите блендером тыкву вместе с бананом. Добавьте сахар, ванилин, корицу и посолите. Теперь всыпьте муку и вымесите однородное тесто. Жарить на сковороде маленькими порциями до золотистого цвета с двух сторон.

С сыром

Чтобы приготовить 8 средних оладушек, понадобится всего 20 минут, а калорийность, несмотря на присутствие в составе сыра, колеблется лишь около 105 ккал/100 г.

Итак, заготавливаем:

  • 250 г тыквы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г сыра («Российский», «Костромской», «Голландский», «Маздам»);
  • 2 столовых ложки сметаны (либо кефира);
  • черный и красный перец;
  • соль.

Очищенную тыкву измельчаем на мелкой терке. Вбиваем яйцо и солим, добавляем сметану и разрыхлитель. Помешивая, добавляем муку, перчим и солим. Последним добавляем натертый на мелкой терке сыр. Оставляем в холодильнике на полчаса для приобретения тестом большей однородности, а потом сразу приступаем к жарке.

С манкой

Возьмите этот рецепт на заметку для своих малышей. Эта версия оладий очень вкусная, а еще в ней есть манка – настоящий мастхэв 2-в-1.

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • масло для жарки.

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Затем смешиваем все ингредиенты вместе и оставляем тесто на полчаса, чтобы манка как следует набухла. Желательно использовать тыкву посочнее. Можно приступать к жарке.

Полезные советы и хитрости

Интересно, что тыква после запекания в духовке становится только ярче. Этим активно пользуются кулинары, добавляя в тесто пюре из запеченного овоща. От этого только выиграют и оладьи, и другие блюда.

Лучшая сковорода для жарки – чугунная с толстым дном. Только в ней удается добиться одинаковой температуры в центре и по краям. Так оладьи и блины прожариваются равномерно, без «холодных зон» и пригорания.

Подавать к столу готовые оладьи необходимо с разными добавками, чтобы каждый смог выбрать подходящую на свой вкус. Детям очень нравится варенье, мед, взбитые сливки, сметана, джемы и повидло, сиропы из ягод и фруктов. Взрослым можно предложить на выбор острые и соленые соусы, например, из сметаны с чесноком либо кетчуп.

Заключение

К сожалению, тыкву любят далеко не все. Особенно сложно бывает приучить к ней детей, еще не оценивших ее вкус и полезность. Сделать это с помощью вкусной ароматной выпечки намного легче, а взрослые непременно оценят результат, добавив вместо сладких соусов пряные и пикантные с добавлением специй, сыра, чеснока. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты