Блины с рыбой

Блины с красной рыбой — роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво — получатся самые настоящие русские роллы 🙂

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто «русскими». В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины 🙂 Красотища и вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень — — По вкусу

Как приготовить «Блины с красной рыбой»

Блины с красной рыбой - фото шаг 1

Блины с красной рыбой - фото шаг 2

Блины с красной рыбой - фото шаг 3

Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно.

Блины с красной рыбой - фото шаг 4

Блины с красной рыбой - фото шаг 5

Блины с красной рыбой - фото шаг 6

Блины с красной рыбой - фото шаг 7

Блины с красной рыбой - фото шаг 8

Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю.

Блины с красной рыбой - фото шаг 9

Блины с красной рыбой - фото шаг 10

Блины с красной рыбой - фото шаг 11

Блины с красной рыбой - фото шаг 12

Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать 🙂 Подавать, пока блинчики не остыли.

Источник

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью — на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Блинные рулеты с рыбой

Блинные рулеты с рыбой

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью — на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Описание приготовления:

Блины пекутся просто. Тесто для них готовится из муки, яйца, соли и воды (или молока). Я обычно всыпаю в миску ложек 8-10 муки, вбиваю яйцо, а затем разбавляю до жидкой консистенции (как очень жидкая сметана). Жарим блины на масле — сливочном или растительном — до золотистого цвета. Затем смазываем сыром, выкладываем тонко нарезанное филе соленой или копченой рыбки. И все! Блюдо с блинными рулетами с рыбой можно украсить зеленым луком и небольшими помидорами. На праздничном столе смотрится просто фантастически. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты