Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно 🙂
Блинчики с курицей и грибами
Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами очень простой и легкий. Это блюдо можно приготовить не только на обед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Я думаю, мало кто откажется от такой вкуснятинки 🙂 Рассказываю, как приготовить блинчики с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (половина — в тесто, вторая половина — для обжарки грибов и лука)
- Вареное филе куриное — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить «Блинчики с курицей и грибами»
В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.
Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!
Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.
И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.
Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки.
Блинчики с курицей и грибами
Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе — самое время «тихой охоты». Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.
Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.
А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?
Ингредиенты:
Блинчики:
Молоко ( 2 стакана ) Вода ( 2 стакана ) Мука пшеничная ( 3 стакана ) Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Начинка:
Куриное филе ( 700 граммов ) Грибы лесные вареные ( 350 граммов ) Лук репчатый ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Масло подсолнечное ( 50 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.
Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца — после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
Займемся грибами — мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).
Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.
Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.
Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.
Следом прокручиваем отварное куриное мясо.
Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.
Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.
Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.
Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.
Заворачиваем края блинчика конвертиком.
Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.
Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука — это много.
Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.
Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.
Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!
А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами
А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.
Описание приготовления:
Многие хозяйки готовят блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях даже на праздничный стол. Я же балую своих домашних таким блюдом достаточно часто, а в качестве начинки выбираю любые ингредиенты. Блинчики могут быть не только солеными, но и сладкими.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль и сахар — По вкусу
- Грибы — 200 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
Как приготовить «Блинчики, фаршированные курицей и грибами»
1. Перед тем как выпекать блины, готовим начинку. Отвариваем куриное филе и в то же время жарим грибы. В середине жарки добавляем лук.
2. Теперь самое врем сделать основу для блинов. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль по вкусу и воду. Вместо воды можно использовать молоко или кефир.
4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Даем им немного остыть, а тем временем возьмемся за начинку.
5. Нарезаем готовое куриное филе, смешиваем его с обжаренными грибами и луком и по желанию можно добавить сыр. Начинку выкладываем на центр.
6. Заворачиваем блинчики конвертом и складываем в одно блюдо. Перед употреблением их можно слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле или просто подогреть в микроволновой печи. Также их можно вкушать с соусом: смешать сметану с зеленью или майонез с зеленью.