Начался долгожданный сезон клубники. Так что пора готовить самый летний десерт — невероятно нежный рулет со свежей клубникой и воздушным кремом. Быстрый рецепт: утром приготовили — вечером съели! Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Немного об этом кулинарном канале. Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии. Делюсь только проверенными и подробными рецептами. Со мной вам будет интересно и легко готовить! Ингредиенты (Примерно на 1 кг рулета или 10 небольших порций по 100 г) Бисквит яйца c1 3 шт Сахар 87 г Ванильный сахар 3 г Мука 75 г Крем Сливки 33% 200 г Сыр творожный (cream cheese) 150 г Сахарная пудра 100 г Клубника свежая 250 г Сахарная пудра для украшения 20 г Приготовление Подробный видеорецепт: Бисквит Яйца взбить с сахаром до пышной стабильной массы. Взбивание занимает достаточно много времени. Мне потребовалось примерно 10 минут ( при взбивании в п
Рецепт бисквитного рулета с клубникой и сливочным кремом
Яйца взбить с сахаром до пышной стабильной массы. Взбивание занимает достаточно много времени.
Затем аккуратно вмешать муку кондитерской лопаткой в пышную яичную массу. Мешать нужно быстро и недолго, чтобы бисквит не оседал.
Застелить противень качественной пекарской бумагой.
Размазать тесто по всей поверхности.
Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковый по высоте. Так бисквит сможет равномерно пропечься и нигде не пересушится.
Отпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах на среднем уровне буквально 5-10 минут до золотистого цвета бисквита. Время зависит от вашей духовки.
Вытащить бисквит, дать остыть.
Перевернуть бисквит и снять бумагу.
Вначале взбейте сахарную пудру, творожный сыр (cream cheese) и 50 г сливок, чтобы не было комков.