Профитроли с кремом «Поцелуй»

Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!

Эклеры с маскарпоне

Эклеры с маскарпоне

Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Любите эклеры? Тогда приготовьте их с сыром маскарпоне. На мой взгляд, это самая вкусная и самая простая в приготовлении начинка для эклеров. Из заявленного количества ингредиентов получается 20 эклеров.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сыр маскарпоне — 250 Грамм
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Сливки 32-35% — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в крем, 2 ст. ложки — в глазурь)
  • Шоколад — 100 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в глазурь)

Как приготовить «Эклеры с маскарпоне»

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 1

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 2

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 3

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 4

Всыпьте сразу всю муку, хорошо размешайте, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника. Немного остудите, введите по одному яйцу, тщательно вмешивая в тесто. Тесто должно быть хорошо и равномерно промешано.

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергамент. Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут.

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 6

Пока выпекаются эклеры, приготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне, ваниль, сахарную пудру и 2 ст. ложки жирных сливок.

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 7

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 8

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 9

Для того чтобы начинить эклеры есть несколько способов. Можно острым ножом надрезать наполовину, а можно сделать три прокола с нижней стороны. Мне нравится именно этот способ. Переложите крем в одноразовый кондитерский мешок, срежьте уголок и начините кремом через проколы.

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 10

Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, выложите шоколад в сотейник, разломав на дольки, добавьте немного сливок, нагрейте на небольшом огне.

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 11

Сняв с огня, добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, хорошо размешайте до однородности, немного остудите.

Эклеры с маскарпоне - фото шаг 12

Поочередно окуните эклеры верхней частью в шоколадную глазурь, охладите. Эклеры с кремом маскарпоне получились просто изумительные, красивые, нежные, вкусные!

Источник

Кулинарный сайт, подробные рецепты с фотографиями от наших авторов

Профитроли или эклеры с маскарпоне

Профитроли или эклеры с маскарпоне

Я не очень люблю классические эклеры с заварным кремом, поэтмоу предлагаю вам свой вариант, на мой вкус такой крем отлично к ним подходит! Любимое лакомство играет новыми красками!

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко — 94 мл
Вода — 94 мл
Сливочное масло — 75 г
Мука — 113 г
Яйца — 3 штуки
Соль — щепотка

Для крема:
Маскарпоне — 500 г
Кешью — 100-150 г (по вкусу)
Сгущенка ~ 100 г

Маскарпоне — 250 г
Сливки от 30% и выше — 250 мл
Сахарная пудра или сгущенка — по вкусу, я беру 100-120 г

Приготовить заварное тесто на 3 яйца.

Сливочное масло, соль, воду и молоко довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.

В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.

Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто — яйца свернутся).

Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.

По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.

Тесто должно быть вязким и блестящим.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Кондитерским мешком или шприцем отсадить профитроли на противень.

Противень поставить в духовку на 20 минут.

Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и досушить профитроли ~10-15 минут.

Готовые профитроли полностью остудить.

Орехи измельчить в блендере или пройтись скалкой в пакете.

Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить орехи и перемешать.

Или смешать маскарпоне с сахарной пудрой, взбить сливки до стойких пиков, аккуратно соединить обе массы и добавить орехи.

Начинить профитроли кремом. Можно начинять кулинарным щприцом или разрезать профитроли пополам, начинить обе половинки кремом и соединить.

Готовые профитроли хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

P.S. Крем вариативен, в него можно добавить например растопленный белый или темный шоколад — получится крем с отличным вкусом и текстурой, но орехи тогда лучше не добавлять. Можно сделать крем с кусочками шоколада вместо орехов. Вместо сгущенки можно использовать сахарную пудру по вкусу (не сахар!). Вместо кешью, можно использовать миндаль, но его нужно будет предварительно очистить. Также можно сделать просто крем из маскарпоне, не добавляя орехи или шоколад. Пробуйте готовый крем на сладость, т.к. тут все индивидуально. Заварное тесто вы можете приготовить по своему любимому рецепту.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты