Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
Торт «Муравейник» классический
Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.
Описание приготовления:
Недавно я вспомнила, как приготовить торт «Муравейник» классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 500 Грамм (варёное)
- Сливочное масло — 180 Грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Молоко — 4 Ст. ложки (или кефир)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Торт «Муравейник» классический»
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Торт Муравейник — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Торт Муравейник из печенья и не только: 15 домашних вкусных рецептов
Для многих с этим десертом ассоциируется далекое детство. Он был весьма популярен во времена Советского Союза. Он довольно простой в исполнении, в отдельных случаях его готовят без выпечки. Читай дальше…
Торт Муравейник
Такое блюдо прекрасно подойдет к семейному вечернему чаепитию или для праздничного стола. Рецепты торта «Муравейник» условно делятся на два вида. В первом случае для его приготовления требуется минимум времени и сил. При этом не потребуется выпечка, достаточно взять и раскрошить кусочки готового печенья. Второй способ сложнее, для него придется отдельно обжаривать кусочки теста. Основным ингредиентом этого торта является сгущенка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Ее смешивают со сливочным маслом, чтобы получить потрясающий густой крем. Некоторые добавляют немного меда, получая интересные вкусовые нотки. Его украшают тертым или горячим шоколадом, какао, крошками печенья, дольками киви, лимона или апельсина, а также смородиной, малиной или клубникой. Справиться с приготовлением этого десерта сможет каждый. При этом потребуется минимум продуктов, кулинарных навыков и опыта. Важно при этом соблюдать пропорции и время выдержки, чтобы он получился в меру сладкий и успел стать достаточно твердым.