Печенье «Миндальные звездочки»

Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-8 лучших рецептов миндального печенья. Видео-рецепты.

ТОП-8 рецептов миндального печенья

Вкусное миндальное печенье

Миндальное печенье — это вкусное ореховое лакомство, происхождение которого связано с традиционной турецкой кухней. Выпечка, как правило, состоит из горького миндаля, сахара и яичных белков.

Особенности приготовления миндального печенья

Приготовление миндального печенья

Классическое миндальное печенье — это запах в кондитерских детства. Наверное, не найдется такого россиянина, который не пробовал ореховый десерт, приготовленный по ГОСТу. И хотя принято считать эту сладость достоянием турецкой кухни, она давно завоевала сердца многих жителей мира. В меню кафе и ресторанах нередко можно встретить это приятное угощение, причем все шеф-повара готовят его по-разному. Однако главными составляющими лакомства, неизменно, считаются миндаль, сахар и яйца.

Приготовить миндальное печенье можно и в домашних условиях, ведь больших материальных затрат оно не требует, а интернет пестрит разнообразием рецептов. Но прежде, чем приступать к выпечке, необходимо усвоить некоторые нюансы приготовления.

Итальянские «амаретти», французские «макарон» или «меренги», турецкое «курабье», советские миндальные пирожные «по ГОСТу» — как не назови это угощенье, основной принцип приготовления один — качественные продукты. Только тогда можно получить мягкую, тянущуюся ореховую текстуру и хрустящую корочку с трещинками наверху.

Приготовить миндальное печенье можно как с сахаром, так и без него, с добавлением муки или полным ее отсутствием. Вместо дефицитного горького миндаля можно использовать его экстракт, вкус от этого не поменяется.

Кроме того, процесс приготовления не требует тяжелых кулинарных приемов и необыкновенных навыков, потому можно испечь печенье вместе с детьми. Главное — успеть попробовать выпечку самим до того, как ваше чадо съест ее прямо из духовки.

ТОП-8 рецептов приготовления миндального печенья

Ароматные ореховые кружочки — что может быть лучшим угощением к чаю или кофе? Если гости уже на пороге, а дома «шаром покати», предлагаем использовать ниже представленные способы приготовления миндального печенья. Готовится подобный десерт легко, быстро и приятно.

Классический рецепт миндального печенья

Классическое миндальное печенье

То самое пирожное «по ГОСТу», которое неизменно было в каждых кондитерских и «хлебных» 1990-х годов. Домашнее миндальное печенье не будет отличаться по вкусу от знакомого вам с юности. Список ингредиентов для приготовления этого угощенья очень скромный. Наверняка, продукты найдутся у вас в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 486 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Пошаговое приготовление классического миндального печенья:

  1. Измельчить миндаль до состояния крошки.
  2. Разбить яйца, отделить от желтков. Нам понадобятся только белки. Желательно выбрать крупные яйца или же увеличить количество яичных белков.
  3. Смешать сахар и измельченный миндаль, влить белки.
  4. Поставить смесь на водяную баню, подогреть до густоты.
  5. Когда тесто достигнет температуры 40-50 градусов, снять с огня и всыпать муку.
  6. Перелить готовую смесь для миндального печенья в кондитерский мешок. Если такового не имеется, можно воспользоваться ложкой.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой, сформировать печенья, разложить, оставляя между ними расстояние 6-7 см, чтобы они не слиплись при выпечке.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее противень на 15 минут. Когда печенья остынут, можно подавать к столу.

Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Недостаточно сладко? Добавьте шоколад! Он прекрасно сочетается с орехами. Можно выбрать по вашему желанию — горький, темный или молочный.

  • Миндаль — 300 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление миндального печенья с шоколадом:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: отделить белки от желтков, растопить шоколад, миндаль мелко раскрошить.
  2. Взбить миксером или блендером яичные белки вместе с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Добавить постепенно муку и миндальную крошку, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложить тесто ложкой или отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, не забывая оставлять расстояние между каждой печенюшкой — 6-7 см.
  5. Поставить десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Пока печенье выпекается, смешать растопленный шоколад со сливочным сыром.
  7. Достать готовое печенье из духовки. Ложку шоколадной начинки намазать на донышко одного печенья и накрыть сверху вторым кружочком.

Миндальное печенье с медом

Миндальное печенье с медом

Как приготовить миндальное печенье без добавления сахара? Легко! Замените его медом. Это добавит вкусу орехового десерта пряную, терпкую нотку. Тем более такое лакомство гораздо полезнее. В нем всего лишь три ингредиента и нет муки, а значит, оно не только вкусное, но и низкокалорийное!

Пошаговое приготовление миндального печенья с медом:

  1. Предварительно отделить яичные белки, взбить их в крепкую пену.
  2. Перемолоть в кофемолке миндаль до состояния мелкой крошки.
  3. Добавить мед в орехи, перемешать, туда же переложить белковую пенку.
  4. Раскатать пласт теста и вырезать формочками печенье. Застелить пекарской бумагой противень, выложить фигурки.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Можно украсить кунжутом, миндалем или шоколадом.

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Еще один рецепт без добавления пшеничной муки с ванильной ноткой наполнит дом невероятными ароматами и зарядит отличным настроением во время чаепития.

  • Миндаль — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление миндального печенья без муки:

  1. Пока духовка разогревается до 180 градусов, необходимо залить миндаль крутым кипятком. Через несколько минут слить воду, а затем снять темную шкурку.
  2. Обсушить орешки и перемолоть их в муку с помощью блендера или кофемолки.
  3. Взбить яйцо венчиком.
  4. В миску с перетертым миндалем влить яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  5. Тщательно перемешать, замесить тесто и сформировать из него лепешечки.
  6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать 20 минут.

Миндальное печенье «Амадео» с фисташками

Миндальное печенье «Амадео» с фисташками

Наверное, самое вкусное печенье, которое точно нельзя найти на полках магазинов. Хрустящая корочка из миндаля, запах и вкус ликера «Амаретто» и сочная фисташковая начинка, пропитанная сиропом — десерт настоящего гурмана. Чтобы не заморачиваться с перемалыванием орехов для печенья, можно купить готовую миндальную муку.

  • Миндальная мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 210 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ликер «Амаретто» (или любой другой сливочный ликер) — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление миндального печенья «Амадео» с фисташками:

  1. Натереть цедру лимона, смешать с миндальной мукой и с 60 г сахарной пудры. Затем добавить 1 ложку ликера, половину ванильного экстракта и яйцо, должно получиться мягкое по текстуре тесто.
  2. 1/3 теста смешать с перемолотыми фисташками.
  3. Оставшееся миндальное тесто разделить на три равные части. То же сделать и с фисташковым тестом.
  4. Скатать длинные колбаски из всех кусочков.
  5. Миндальные палочки немного приплюснуть, вложить внутрь фисташковую колбаску, скатать двухслойное «бревнышко».
  6. Готовые брусочки нарезать на несколько частей.
  7. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить печенье, выложенное на противень с пергаментом, и выпекать 10 минут.
  9. Сварить сироп: соединить сахар и воду в кастрюле. Поставить ее на плиту, дождаться полного растворения песка, влить ложку «Амаретто» и оставшийся ванильный экстракт.
  10. Готовое печенье опустить в сироп буквально на 30 секунд, затем достать шумовкой и обвалять в большом количестве сахарной пудры.

Миндальное печенье постное

Миндальное печенье постное

Этот десерт пришел к нам из Италии. Он представляет собой аккуратные круглые печенья с цельным миндалем на верхушке, рассыпчатой текстурой и приятным ореховым вкусом.

  • Мука пшеничная — 220-250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сок фруктовый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Цедра лимона — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Пошаговое приготовление постного миндального печенья:

  1. Смолоть в кофемолке миндаль (90 г) и смешать с сахаром.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, влить масло и сок, добавить цедру лимона, замесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Сформировать лепешки и украсить сверху цельным миндалем.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  5. Разложить печенье на противне или решетке, выпекать 15 минут.

Миндальное печенье с рисовой мукой

Миндальное печенье с рисовой мукой

Если вы не любите выпечку с пшеничной мукой, можно заменить ее рисовой. Тогда ваш десерт получится не только вкусным, но и максимально полезным. Рисовая мука придаст тесту вязкость, а готовому печенью — особую рассыпчатость.

  • Миндаль молотый — 100 г
  • Рисовая мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные белки — 3 шт.

Пошаговое приготовление миндального печенья с рисовой мукой:

  1. Смолоть миндаль в кофемолке или с помощью блендера до состояния муки.
  2. Смешать получившуюся миндальную муку для будущего печенья с сахаром и рисовой мукой.
  3. Отделить от желтков белки и взбить их в мягкую пену миксером или блендером, отправить к миндалю, вымесить тесто.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с печеньем. Выпекать примерно 20 минут.
  6. Как только корочка сверху потрескается, можете доставать ваше лакомство из духовой печи.

Миндальное печенье с лимонными дольками

Миндальное печенье с лимонными дольками

Придать ореховому печенью забавную кислинку помогут кусочки лимона. К тому же такое украшение будет очень выгодно смотреться на песочных кругляшках.

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Миндаль очищенный — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахарный песок для посыпки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговое приготовление миндального печенья с лимонными дольками:

  1. Миндаль превратить в крошку, добавить сахар, размягченное масло, пшеничную муку, яйца и лимонный сок.
  2. Сформировать мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и отправить «отдыхать» в холодильник на два часа.
  3. Затем достать тесто из холодильника, сформировать колбаски, нарезать на кусочки и сделать кругляшки диаметром 4-5 см, толщиной около 5 мм.
  4. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх десерта. Посыпать цитрусы сверху сахарным песком. Желательно использовать крупный тростниковый сахар.
  5. Застелить пергаментом противень, выложить печенье и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Видео-рецепты миндального печенья

Миндальное печенье известно во всем мире. В каждой стране имеются свои названия для этого десерта, рецепты приготовления и даже традиции подачи. Так, к примеру, в Норвегии миндальное печенье пекут на Рождество в специальных рифленых банках. Но не так-то важно, в какой день вы решите приготовить его. Не забудьте собрать за одним столом близких вам людей и насладиться ярким вкусом миндального печенья с ароматным чаем или горьковатым кофе.

Источник

Печенье с миндалём, испеченное по этому рецепту, фантастически вкусное, тающее во рту. Очень ароматное и душистое, с тонким вкусом, оно достойно быть на праздничном столе. В закрытой коробке может прекрасно храниться 1 неделю и оставаться таким же вкусным, как только что испеченное. Идеально …

Рецепт печенья с миндалем

Рецепт печенья с миндалем

Печенье с миндалём, испеченное по этому рецепту, фантастически вкусное, тающее во рту. Очень ароматное и душистое, с тонким вкусом, оно достойно быть на праздничном столе. В закрытой коробке может прекрасно храниться 1 неделю и оставаться таким же вкусным, как только что испеченное. Идеально подходит к кофе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миндальные орехи расположить на противне и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы они слегка прожарились. Это нужно обязательно сделать, чтобы готовое печенье было более ароматным и душистым.

Миндальные орехи расположить на противне и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы они слегка прожарились. Это нужно обязательно сделать, чтобы готовое печенье было более ароматным и душистым.

Прожаренные орехи остудить и поместить в блендер.

Прожаренные орехи остудить и поместить в блендер.

Пропустить в блендере до состояния муки.

Пропустить в блендере до состояния муки.

Муку просеять через сито и соединить с солью и кардамоном.

Муку просеять через сито и соединить с солью и кардамоном.

Перемешать.

Соединить мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.

Соединить мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.

Соединить мучную смесь с миндальной мукой, перемешать.

Сливочное масло нарезать на кусочки и положить в миску.

Сливочное масло нарезать на кусочки и положить в миску.

Сливочное масло размягчить с помощью миксера и добавить к нему яичный желток.

Сливочное масло размягчить с помощью миксера и добавить к нему яичный желток.

Затем в миску с маслом добавить сахарную пудру. Взбить.

Затем в миску с маслом добавить сахарную пудру. Взбить.

В миску с маслом, желтком и сахарной пудрой добавить апельсиновую цедру. Цедру снять специальным ножом со свежего апельсина или натереть на мелкой терке. Взбить.

В миску с маслом и желтком добавить апельсиновую цедру. Цедру снять специальным ножом со свежего апельсина или натереть на мелкой терке. Взбить.

Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.

Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.

Теперь соединить миндально-мучную смесь с масляной смесью. Добавить экстракт миндаля. Тщательно размешать руками, получится шар. Тесто не липкое, очень комфортное. Убрать полученное тесто для миндального печенья на 30 минут в холодное место.

Спустя 30 минут занести тесто на кухню, разделить на 28 частей и из каждой части скатать аккуратный шарик. Расположить шарики на противне, на бумаге для выпечки.

Спустя 30 минут занести тесто на кухню, разделить на 28 частей и из каждой части скатать аккуратный шарик.

В каждый шарик воткнуть целый орешек миндаля.

В каждый шарик воткнуть целый орешек миндаля.

Отправить противень с готовыми шариками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Отправить противень с готовыми шариками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Печь до тех пор, пока низ миндального печенья не подрумянится. Примерно 15-20 минут.

Печь до тех пор, пока низ миндального печенья не подрумянится. Примерно 15-20 минут.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Наивкуснейшее печенье с миндалём, приготовленное по этому рецепту, пора подавать на стол и садиться пить чай, кофе.

Источник

Рецепты приготовления миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем).

Миндальное печенье

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Рецепт: Миндальное печенье

Миндальное печенье «А ну-ка, отними!»

Рецепт: Миндальное печенье

Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно. Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс «Silver Line на радость детям».

Рецепт: Миндальное печенье с начинкой

Миндальное печенье с начинкой

Рецепт: Миндальное печенье с начинкой

Дорогие Поварята, предлагаю Вам печенье, которое готовится максимум за полчаса! И всего 5 ингредиентов! Меня до сих пор мучает вопрос: как из такого малого количества ингредиентов и минимума времени можно приготовить такое нежное печенье с хрустящей корочкой? А вот так.

Рецепт: Миндальное печенье Амадео

Миндальное печенье Амадео

Рецепт: Миндальное печенье Амадео

Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 — 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами. Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт — звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков. «А — Ма — Дее — оооооо»

Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»

Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!

Рецепт: Миндальное печенье Амаретти

Миндальное печенье «Амаретти»

Рецепт: Миндальное печенье Амаретти

Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.

Рецепт: Миндальное печенье без муки и масла

Миндальное печенье без муки и масла

Рецепт: Миндальное печенье без муки и масла

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!

Рецепт: Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Рецепт: Миндальное печенье без муки

Очень легкое в приготовлении, а как вкусно — описывать не буду! Самое главное, без муки!

Рецепт: Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Рецепт: Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье «Кукис» (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.

Рецепт: Миндальное печенье В подарок

Миндальное печенье «В подарок»

Рецепт: Миндальное печенье В подарок

Как сказала бы Ниночка-barska — «мУльонный» рецепт печенья на сайте. Собственно, ей и её Настеньке этот рецепт посвящаю. Добросовестно проверила по поисковику — такого не нашла. Но даже если уличите меня в повторе — не бросайте тапками. В канун Рождества и Нового года такой вариант печенья-подарка многим пригодится. Его можно подарить или повесить на ёлочку. Рецепт прост, вашим деткам непременно понравится помогать делать его вместе с вами. Ну и, конечно, миндально-цитрусовая выпечка — это всегда очень вкусно и ароматно.

Миндальное печенье. Бесподобное лакомство, которое одинаково хорошо подойдет и к стакану горячего чая, и к чашечке ароматного кофе или горячего шоколада. Это нежное и ароматное печенье способно привести в неописуемый восторг даже самых привередливых гурманов! Именно поэтому миндальное печенье так популярно в большинстве стран мира!

Для того, чтобы приготовить наипростейшее миндальное печенье, 230 г сахара соединяют с миндальной мукой в количестве 120 г (при отсутствии такой муки ее вполне допускается заменить измельченным миндалем). Затем берут три яйца и, отделив белки от желтков, добавляют белки к муке и все хорошенько взбивают. Далее тесто подогревают на водяной бане до температуры в сорок-пятьдесят градусов (правильно приготовленное тесто должно немного загустеть), после чего добавляют к нему 30 г пшеничной муки и основательно его перемешивают. Тесто отсаживают из кондитерского мешочка на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние. А выпекают миндальное печенье около четверти часа в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовое печенье остужают, укладывают в красивую вазочку и ставят на стол.

При желании можно украсить миндальное печенье глазурью, шоколадом, орешками или цукатами (орешки и цукаты можно добавлять и в тесто – это позволит придать готовому печенью еще более оригинальный вкус).

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты