Творожники с изюмом

Творожники — одно из самых вкусных блюд, которые мы едим на завтрак. Творог для их приготовления лучше всего использовать жирный, домашний. Именно от его качества будет зависеть вкус блюда.

Творожники с изюмом

Творожники с изюмом

Творожники — одно из самых вкусных блюд, которые мы едим на завтрак. Творог для их приготовления лучше всего использовать жирный, домашний. Именно от его качества будет зависеть вкус блюда.

Описание приготовления:

Такие творожники понравятся абсолютно всем, без исключения! Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты. Все равно будет очень вкусно! Подавать творожники следует со сметаной, любимым вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепоток
  • Изюм — 100 Грамм
  • Сметана — 1-2 Ст. ложки
  • Сода — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Творожники с изюмом»

Творожники с изюмом - фото шаг 1

Творожники с изюмом - фото шаг 2

Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.

Творожники с изюмом - фото шаг 3

Творожники с изюмом - фото шаг 4

Затем ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.

Источник

Сырники — полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом. Ингредиенты

Рецепт сырников из творога с изюмом

Рецепт сырников из творога с изюмом

Сырники — полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Выложить творог в миску.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.

Всыпать муку.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты