Творожники — одно из самых вкусных блюд, которые мы едим на завтрак. Творог для их приготовления лучше всего использовать жирный, домашний. Именно от его качества будет зависеть вкус блюда.
Творожники с изюмом
Творожники — одно из самых вкусных блюд, которые мы едим на завтрак. Творог для их приготовления лучше всего использовать жирный, домашний. Именно от его качества будет зависеть вкус блюда.
Описание приготовления:
Такие творожники понравятся абсолютно всем, без исключения! Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты. Все равно будет очень вкусно! Подавать творожники следует со сметаной, любимым вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепоток
- Изюм — 100 Грамм
- Сметана — 1-2 Ст. ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить «Творожники с изюмом»
Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.
Затем ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.
Сырники — полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом. Ингредиенты
Рецепт сырников из творога с изюмом
Сырники — полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.
Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.
Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.
Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.
Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые сырники выложить на тарелку.
Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.