Рецепты приготовления сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Мука пшеничная Кефир Сыр твердый Сахар Грибы Капуста цветная Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец кайен Масло подсолнечное
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Как приготовить сырные лепешки в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Сырные лепешки в духовке
Ароматные и аппетитные тоненькие сырные лепешки. Один из самых доступных, бюджетных, простых, быстрых и легких рецептов вкусной выпечки на все случаи жизни. Такие лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как самостоятельный перекус. Они будут хорошо сочетаться с сырными, рыбными, грибными, мясными, куриными и овощными супами. Готовьте лепешек сразу больше, чтобы хватило всем, и будьте готовы к тому, что попросят добавку!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр натираем на крупной терке. Сыр нужно брать настоящий, а не сырный продукт. Также сыр должен быть хорошего и проверенного качества и свежий.
Шаг 2:
Пересыпаем сыр в глубокую миску, всыпаем просеянную муку и смесь перцев, после чего хорошо перемешиваем содержимое ложкой или вилкой, чтобы мука обволокла сыр.
Шаг 3:
Желтки отделяем от белков, помещаем их в небольшую миску и взбиваем вилкой до однородного состояния. Для белков берем миску побольше, добавляем к ним 2 щепотки соли и взбиваем их в густую пену при помощи миксера. Белки должны быть охлажденными — если яйца из холодильника, то как раз.
Шаг 4:
Аккуратно вливаем желтки ко взбитым белкам и перемешиваем силиконовой лопаточкой по направлению сверху-вниз. Получается воздушная однородная масса.
Шаг 5:
Далее добавляем в яичную смесь сырную массу. Все тщательно перемешиваем. Сырное тесто для лепешек готово.
Шаг 6:
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, смазываем подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем по столовой ложке с горкой теста и формируем круглые плоские лепешки. Из получившегося теста у меня вышло 5 лепешек диаметром по 10 сантиметров. Я испекла 4 штуки, а потом допекла еще одну.
Шаг 7:
Ставим заготовки на противне в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до зарумянивания. Лепешки не стоит передерживать, чтобы они не вышли сухими и слишком зажаренными. Готовые лепешки снимаем с противня и перекладываем на блюдо.
Готовятся они за считанные минуты — быстро делается тесто и быстро пекутся сами лепешки. Вы запросто успеете приготовить их на завтрак к какао, кофе или чаю. Они получаются очень вкусными, особенно в горячем виде — так что не дайте им остыть!
Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!
Лепёшки с сыром в духовке
Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить лепёшки с сыром в духовке, то внимательно изучите этот рецепт. Вы можете разнообразить его, добавляя в начинку разнообразные травы и специи. Сыр вы также можете использовать любой, по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Творог — 150 Грамм
- Сулугуни — 300 Грамм
- Сыр российский — 80 Грамм
- Укроп, петрушка — 1 Пучок
- Мука — 400 Грамм
- Простокваша — 200 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Лепёшки с сыром в духовке»
В миску вбейте одно сырое куриное яйцо. Добавьте к нему соль и простоквашу, взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
Просейте муку несколько раз через сито и соедините ее с содой. Частями введите муку с содой к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста шар и оставьте его отдыхать в теплом месте на полчаса.
Теперь приготовьте начинку для лепешек. Для этого в миску выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тесто разделите на десять равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Условно разделите его на две части и на одну из них выкладывайте начинку.
Сложите лепешки и защипните края, придавливая их вилкой. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лепешки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут.