Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом? Пошаговые фото, калорийность блюда

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи – 12 г свежие
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана – 50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Дрожжи для приготовления теста я всегда использую свежие прессованные, но можно заменить на сухие, взяв для этого рецепта 4 грамма.

Масло сливочное, сметану и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись.

Шаг 2

В миске, в которой будет подходить тесто, соединить все молоко (подогреть, чтобы было теплое, но температура не должна быть выше 38-40 градусов), раскрошенные свежие дрожжи и сахар.

Все перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время опара увеличится в размерах и покроется пузырьками.

Шаг 3

В миску с опарой добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, сметану и 2 яйца.

Всыпать соль и муку, начиная с 500 грамм для начала, а потом добавив и остальное, если это необходимо.

Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замес можно проводить руками, в стационарном или планетарном миксере, используя специальные насадки для теста.

Шаг 4

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. За это время необходимо произвести 2 обминки теста.

Тесто за время расстойки увеличивается в два раза. Отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую и остудить.

Шаг 5

Приготовить начинку для пирожков, пока поднимается тесто. Зеленый лук (белую и зеленую часть) и яйца мелко порезать.

Шаг 6

Разогреть сковороду с оставшейся ложкой растительного масла и слегка притушить зеленый лук, посолить по вкусу и добавить яйца.

Перемешать и снять с огня. Для более оригинального вкуса начинки вместо соли можно добавить соевый соус.

Шаг 7

Взвесить тесто (из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг дрожжевого теста) и разделить его на кусочки одинакового размера.

У меня получилось 16 кусочков, каждый весом 60-65 грамм примерно (можно сделать пирожки и меньшего размера).

Подкатать каждый в шарик и оставить на 10-15 минут.

Шаг 8

Пока духовка разогревается до 180 градусов, на подпыленной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в лепешку и на середину выложить по 1,5 ч.л. начинки.

Сформировать пирожок любым удобным способом, хорошо защипав края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 9

Выложить сформированные пирожки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга (если все на один не помещаются, то лучше воспользоваться вторым) и оставить на 10 минут.

Смазать каждый пирожок смесью желтка и сметаны и выпекать до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут.

Источник

Пирожки с луком и яйцом – блюдо весны и лета Обычно организм человека за зиму устаёт от тяжёлых мясных блюд, всевозможных выпечек, насыщенных …

Пирожки с луком и яйцом

Обычно организм человека за зиму устаёт от тяжёлых мясных блюд, всевозможных выпечек, насыщенных мясных супов. Весной и летом хочется чего-то лёгкого, салатов из весенней зелени, окрошки, зелёных супов и пирожков с зелёным луком и яйцом. Да, эти пирожки тоже входят в состав блюд, которые с наступлением тепла требует желудок и … душа.

Пирожки с луком и яйцом — блюдо весны и лета

Пирожки с зелёным луком и яйцом — это как первый весенний привет, признак того, что наступила весна, и впереди жаркое лето. Что появляется под весенним солнышком первым на дачах и огородах? Правильно, зелёные перья зимнего лука-ботуна или «Изумруда», да и в магазинах уже продают упругие, ярко-зелёные перья весеннего лука, а не зимние бледные их копии. Пирожки из зелёного лука с яйцом очень вкусные, лёгкие для желудка и аппетитные на вид, при правильном их приготовлении. А впереди Пасха, пора подумать о том, как стряпать кулич и творожную пасху.

Пирожки с луком и яйцом классические

Приготовление теста для десятка пирожков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт, просеянная — 4 стакана,
  • Молоко — 1,5 стакана,
  • Масло сливочное — 30 г,
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка,
  • Яйцо сырое — 1 штука,
  • Соль — 0, 5 чайной ложки,
  • Дрожжи — 20 г свежих или 10 г сухих.

В тёплое молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем до полного растворения. В миску или глубокую тарелку высыпаем муку, яйцо, размягчённое масло и выливаем молоко с растворёнными в нём ингредиентами. Перемешиваем и начинаем месить тесто, пока оно не станет упругим и с его поверхности не исчезнет «апельсиновая корка», характерная для плохо промешанного теста. Перемешивать нужно в емкости, а месить тесто лучше на открытой поверхности. Готовое тесто, закрываем тканью и оставляем в тёплом месте, примерно, на один час, чтобы клейковина набухла, и оно подошло.

Некоторые хозяйки не любят возиться с приготовлением теста, и я их понимаю. Я сама люблю стряпать, тесто на блины, пельмени, чебуреки делаю сама, а вот дрожжевое тесто всегда покупаю в кулинарии. Нашла кулинарию, где готовят отличное дрожжевое тесто, выпечка из него получается отличная, пышная и воздушная.

Приготовление начинки для пирожков с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо варёное — 3 штуки,
  • Лук зелёный — 3 пучка (примерно, 100-150 г),
  • Масло сливочное — 50 г,
  • Соль — по вкусу

На сковороду или в какую-то металлическую ёмкость помещаем сливочное масло, слегка нагреваем сковороду, чтобы масло растопилось, но не закипело. Нарезаем мелко лук, высыпаем в сковороду, перемешиваем, чтобы лук пропитался маслом. Крошим варёные яйца, их тоже надо крошить мелко, можно с помощью яйцерезки. После разрезания их яйцерезкой, легче добиться хорошего измельчения. Высыпаем измельчённые яйца в сковороду с луком и маслом, солим и перемешиваем. Кстати, солить нужно с осторожностью, масса начинки выглядит большой из-за объёмности нарезанного лука, и кажется, что на такую объёмную массу нужно больше соли. Если готовите пирожки с луком и яйцом, то существует возможность пересолить начинку. Лучше сначала немного посолить, перемешать и попробовать, и если есть необходимость, ещё посолить.

Рецепт пирожки с луком и яйцом

Приготовление и выпечка пирожков с луком и яйцом

Остался самый лёгкий, но и самый ответственный этап в приготовлении пирожков с луком и яйцом. От того, как правильно будут сформированы и испечены эти пирожки, зависит не только их внешний вид после выпечки, но и вкус. Нарезаем тесто на небольшие кусочки, формируем из каждого кусочка шарик. Шарик потому, что он легче превращается после раскатывания в круглую лепешку. Раскатываем каждый шарик из теста в круглую лепёшку, помещаем в центр лепёшки готовую начинку и, соединяя края лепёшки, защипываем их. Защипывать нужно аккуратно, но прочно, иначе во время выпечки края могут разойтись. После формирования пирожков их нужно укладывать защипанным краем вниз. Когда все пирожки готовы, оставляем их на 15-20 минут, чтобы они подошли (стали более объёмными и пышными).

Теперь, главный вопрос, печь пирожки или жарить. Испечённые — полезней, но на мой вкус, жареные пирожки с луком и яйцом вкуснее. В любом случае, каждая хозяйка решит это сама. Можно попробовать половину приготовленных пирожков испечь, половину пожарить. Тогда будет ясно, какой вариант пирожков с луком и яйцом больше понравится.

Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом, чтобы после выпечки они получились румяные. Укладываем их, защипанным краем вниз, на противень, смазанный маслом, и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, до появления румяной корочки.

Если жарить:

Помещаем пирожки с луком и яйцом на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем с двух сторон. Два небольших уточнения: первое — сковорода с маслом, в момент помещения в неё пирожков, должна быть уже нагрето. Это можно проверить, подержав руку над сковородой, от неё должен исходить жар. Второе, масла для жарки пирожков из дрожжевого теста, в сковороде должно быть много, то есть, не смазать сковороду, а налить в неё масла, примерно, на сантиметр. При жарке в таком количестве масла, пирожки получаются пышными и воздушными. Укладывать пирожки для жарки нужно не вплотную друг к другу, во время жарки их объём увеличивается.

Немного о других вариантах пирожков с луком и яйцом

Вариантов пирожков с луком и яйцом много, они отличаются друг от друга только составом начинки. То есть, кроме зелёного лука и яйца, в начинку добавляют рис, картофель, грибы. Я пробовала разные рецепты пирожков с луком и яйцом, но остановилась на классическом варианте, когда начинка состоит только из зелёного лука и варёного яйца. Пожалуй, кроме традиционного рецепта, мне понравились пирожки с луком и яйцом, когда в начинку добавлено немного сыра. Сыр вносит некоторую пикантную нотку в традиционный вкус пирожков с яйцом и луком. Готовить такие пирожки не сложнее, чем обычные. В начинку, когда она уже готова, добавляется, натёртый на крупной тёрке, любой твёрдый сыр, всё перемешивается, далее процесс приготовления точно такой же, как и у классических пирожков с луком и яйцом.

Источник

Начинка для пирожков с яйцом и луком Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки

Начинка для пирожков с яйцом и луком

Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.

  • Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
  • Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
  • Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
  • Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  • Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
  • Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
  • Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.

С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  • Масло растопите, дайте ему немного остыть.
  • Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
  • Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
  • Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
  • Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
  • Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.

Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.

Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
  • Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
  • Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
  • Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.

Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Масло растопите.
  • В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
  • Перемешайте начинку.

Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.

Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом

  • мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
  • Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.

Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.

Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты