Кексы с малиной и шоколадом

Сочетание шоколада и малины можно объединить в простом рецепте маффинов. Такая выпечка отлично подходит к чаю или кофе. А ещё её можно взять для перекуса. Готовим!

Шоколадные маффины с малиной

Шоколадные маффины с малиной

Сочетание шоколада и малины можно объединить в простом рецепте маффинов. Такая выпечка отлично подходит к чаю или кофе. А ещё её можно взять для перекуса. Готовим!

Описание приготовления:

Маффины имеют умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, то можете добавить немного больше сахара. При выпечке следите за изделиями, они могут заранее стать румяными. Тогда прикройте маффины пергаментом и выпекайте до готовности.

Ингредиенты:

  • Малина — 160 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров

Как приготовить «Шоколадные маффины с малиной»

Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла или вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Источник

Шоколадные маффины с малиной. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Шоколадные маффины с малиной

Шоколадные маффины с малиной

Соединить мучную и молочную смеси. Не нужно долго и активно мешать — лишь до соединения компонентов. Аккуратно подмешать малину, оставив несколько ягод для украшения.

Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху в каждый маффин вдавить по 2-3 ягоды малины и в центр — по кусочку шоколада. Выпекать 15-20 минут. Подавать можно сразу теплыми или остывшими.

Ключевые слова

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .

Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и .

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ БУДУ ГОТОВИТЬ ЧТО-ТО БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДА НА МАНГАЛЕ И BBQ БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ ДОСТАВКУ БЛЮД ИЗ РЕСТОРАНОВ БУДУ ПОКУПАТЬ И ГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ БУДУ ПОКУПАТЬ ГОТОВУЮ ЕДУ В СУПЕРМАРКЕТАХ БУДУ ЕСТЬ ФАСТ-ФУД В ГОРОДЕ БУДУ ХОДИТЬ В РЕСТОРАНЫ БУДУ ХОДИТЬ В ГОСТИ

Источник

Готовим шоколадный кекс с малиной: тающий во рту, с насыщенным шоколадным вкусом, с ярким ароматом малины. Не кекс, а мечта. Как тут устоять?

Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной

Количество: 6 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 45 минут ~

Шоколадный кекс с малиной – шикарная выпечка, которая украсит любой десертный стол.

Насыщенный вкус и аромат

Малина, какао, шоколад, все эти яркие ингредиенты придают кексу изумительный вкус, который трудно передать словами.

Кроме малины можно использовать другую летнюю ягоду, например, смородину или вишню.

Несмотря на достаточно большое количество компонентов, кекс готовится очень просто — справится даже новичок.

Такой кексик хорошо подать на сладкий стол, с чашечкой ароматного чая, кофе или освежающим ягодным напитком. Гости всегда с удовольствием угощаются этой выпечкой, а потом просят заветный рецептик.

Ингредиенты

Шоколадный кекс с малиной: Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл
  • Соль — 3 г
  • Масло сливочное 83% — 60 г
  • Какао — 75 г
  • Шоколад темный — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Малина — 300 г

Как приготовить шоколадный кекс с малиной

Молоко соединяем с размягченным сливочным маслом, и слегка взбиваем венчиком.

Добавляем яйцо, соль, и также аккуратно перемешиваем.

Мешаем, пока масса не станет однородной.

В другой посуде смешиваем сахар и какао. Указанное количество муки просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и смешиваем с какао-сахарной смесью.

Жидкую и мучную смеси соединяем.

Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки, и кладем в тесто.

Малину промываем, обсушиваем, слегка обваливаем в муке и добавляем к остальным ингредиентам.

Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.

Форму смазываем любым жиром без запаха, а затем наполняем тестом.

Выпекаем в разогретой духовке около 35 минут, при 170ºС.

Время приготовления и температура могут быть другими в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты