Вафельный «паровоз»

Вафли с курицей к завтраку – пошаговый рецепт с фотографиями. Картофельные вафли с курицей в электровафельнице — видео рецепт

Пикантные вафли – кулинарный рецепт

Предлагаю попробовать очень вкусные закусочные вафли с вареным куриным мясом и ароматным зелёным луком. Такие вафли готовятся быстро, напоминают ленивые пирожки, их удобно брать с собой для перекуса.

Пикантные вафли с курицей и сыром

Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые.

Предлагаю сегодня приготовить пикантные вафли — с курицей и петрушкой. Такие вафли будут вкусным дополнением к супу, борщу, бульону. Даже с чаем вы съедите их с большим удовольствием.

В состав таких вафель входит варёное куриное филе, твёрдый сыр, свежая петрушка. Если вы хотите получить мягкие вафли — после выпечки каждой вафли складывайте их одна на другую стопкой. Если вам больше нравятся хрустящие вафли — охлаждайте каждую вафлю отдельно.

Описание приготовления:

Такие вафли можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски. Я часто заворачиваю в фольгу и беру с собой на пикник. Получаются вафли нежными, сытными и очень вкусными!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.1 ккал
белки
74.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
199.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.2 г

Как приготовить Вафли из курицы в электровафельнице рецепт пошагово

Нарезаем филе куриные, вымачиваем с соевом

, добавляем специи Хмели сунели, черный перец.

Смазываем маслом электровафельницу, и выкладываем наше филе.

Готовим до подрумянивания курочку.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вафли с курицей и сыром, необходимо подготовить определенные ингредиенты. Вот список:

  • куриная грудка;
  • тертый сыр;
  • пласт готового слоеного теста;
  • кетчуп;
  • колбаса или ветчина;
  • зелень и помидоры черри для украшения.

Ингредиенты

  • вафли готовые – 4 листа
  • фарш куриный – 500 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко коровье – 2 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соль и специи (у меня «карри манго»)
  • масло растительное – для обжаривания

Рецепты для вафельницы

Бесчисленные уютные лавочки, пекарни и магазинчики манят аппетитными льежскими и брюссельскими вафлями в Бельгии. С особой теплотой пекут это лакомство в Швеции — в форме сердечек. К слову, 25 марта шведы празднуют День вафель. В тоже время, норвежцы традиционно едят хрустящие рожки со сметаной, коричневым сыром брунюст из топленого молока и клубничным джемом, а на футбольных стадионах Норвегии вниманием пользуются вафельные хот-доги.

Разнообразие вкусов, форм и начинок поражает воображение. С медом, ягодами и взбитыми сливками, с кленовым сиропом и лимонным кремом, воздушные венские, нежные бельгийские и задорно хрустящие неаполитанские, круглые, шестиугольные, сложенные поленницей, свернутые в трубочку или рожок — они покорили планету.

Приготовить любимое лакомство несложно. Благодаря американцу Корнелиусу Свартхауту это может сделать любой. 24 августа 1869 года изобретатель представил миру первую вафельницу. Рецепты для вафельницы разнообразны, и каждый найдет для себя оригинальный, исключительный способ приготовления.

Аромат свежего десерта и чашка крепкого кофе — что еще нужно для удачного начала дня?

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафля – разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.

Источник Википедия

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Рецепт ПП банановых вафель

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г нежирного творога;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.

Сырные вафли

Нам понадобится:

  • 35 г сыра;
  • 80 г творога;
  • Яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 3 ст. л. измельченного геркулеса;
  • Соль и специи по вкусу.

Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.

Диетические вафли

Для их приготовления потребуется:

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.

Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания

Овсяные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ст. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.

Творожные вафли из гречневой муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • Яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 60 Грамм
  • Молоко коровье — 60 Грамм
  • Лук зелёный — 20 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров (для отваривания куриного филе)
  • Соль — по вкусу По вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу По вкусу
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров

Рецепт «Пикантные вафли»:

Я пользовалась греческим йогуртом, можно заменить на кефир.
Добавить пекарский порошок, сахар,2 яйца, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Масло растопить, дать немного остыть.
Курочку перемолоть блендером.
Сыр трем на средней терке.
Добавить все перечисленное в йогуртовую массу, хорошо перемешать.
По желанию добавить мелко порезанную зелень

В хорошо перемешанную массу, постепенно, по ложке, добавляем муку.
Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размера яйца и консистенции йогурта.
Полученная масса напоминает густую сметану. Попробуйте тесто на вкус, может нужно добавить немного соли.
Выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.

156731_53461nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепт: Пикантные вафли

Вафли с сыром и курочкой, отличный завтрак или закуска для пикника. Вкусно, просто, угощайтесь!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Пикантные вафли»:

Другие варианты рецепта

Источник

В настоящее время есть прекрасная возможность готовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Для этого необходимо просто приобрести мультипекарь.

Мягкие вафли в мультипекаре: 10 простых и вкусных рецептов

Фото блюда

Мягкие вафли в мультипекаре: 10 простых и вкусных рецептов

Блок автора

В настоящее время есть прекрасная возможность готовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Для этого необходимо просто приобрести мультипекарь. В данной технике имеются съемные панели, предназначенные для приготовления мягких вафель. Тесто не прилипает, панели легко снимаются и моются. А готовить с помощью такой техники можно как сладкие, так и несладкие лакомства. И так, учимся готовить мягкие вафли в мультипекаре, используя 10 простых и вкусных рецептов.

1. Песочные вафли в мультипекаре

Рассыпчатые, в меру сладкие и очень вкусные вафли завоюют сердце каждого — и взрослого, и ребенка. При желании такую выпечку можно взять с собой на природу. Это самый простой рецепт, который включает всего 4 продукта, которые наверняка есть в доме каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста — 5 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса. Соединить мягкое масло с сахаром.
  2. Разбить сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой.
  3. Ввести в основную массу пшеничную муку с разрыхлителем. Размешать. В результате получается вязкое и тягучее тесто.
  4. В технику установить специальные панели. Прогреть, разложить по ложке теста, готовить первую партию вафель ориентировочно 10 минут.

2. Пышные вафли на молоке в мультипекаре

Пышные вафли на молоке в мультипекаре – это ароматная, светло-золотистая воздушная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак или полдник. А если такие вафли украсить фруктами, шариком мороженого, карамельным или другим сладким соусом, то получится не просто вафля, а уже полноценный красивый домашний десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сок лимона – 25 мл;
  • растительное масло – 15 мл.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нарезать ножом на маленькие кусочки, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  2. Насыпать к маслу сахарный песок, перемешать до однородности.
  3. Разбить по очереди куриные яйца, перемешать миксером до однородности.
  4. Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Добавить в тесто, перемешать.
  5. В общую массу добавить лимонный сок, муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось тесто как для оладьев. Оставить на 8-10 минут.
  6. Разогреть мультипекарь, смазать панели растительным маслом. На каждую панель положить по 2 ст.л. теста, прижать. Примерно через 5-7 минут ароматные вафли будут готовы.

Это простые в приготовлении вафли, они хорошо сочетаются как с вареньем, так и с другими сладкими заправками.

3. Творожные вафли в мультипекаре

Творог – это универсальный продукт, который подходит для приготовления многих блюд. А завтрак свой можно разнообразить творожными вафлями, которые легко и быстро готовятся с помощью мультипекаря. Перед приготовлением творожок рекомендуется пробивать в блендере.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком, перемешать до однородности.
  2. В блендере пробить творог. Добавить пищевую соду и щепотку соли.
  3. Взбить миксером куриные яйца, а затем ввести их в общую массу.
  4. Насыпать просеянную пшеничную муку, перемешать. Получается однородное тесто средней густоты.
  5. Панели мультипекаря смазать маслом, разогреть. Выложить по 1 ст.л. теста, готовить под крышкой 4-5 минут. Затем загрузить новую партию.

Ароматные и румяные творожные вафли подать к чаю. С творогом вафли получаются очень нежными.

4. Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре

Если по каким-то причинам вам нельзя кушать сахар и глютен, но очень хочется венских вафель, то этот рецепт непременно вам пригодится. А какую муку тогда использовать, спросите вы? Для этих целей прекрасно подходит кокосовая и миндальная мука. А сладкий вкус десерту придает сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • миндальная мука – 40 г;
  • кокосовая мука – 20 г;
  • сахарозаменитель – 1 ч.л.;
  • сироп топинамбура – по вкусу;
  • нектарин – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Миксером взбить куриные яйца, добавить к теплому маслу.
  3. Теперь насыпать миндальную, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавить сахарозаменитель. Перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Разогреть технику, тесто выкладывать на панели ложкой. Одна партия вафель готовится ориентировочно 5-6 минут.

При желании мягкие вафли можно полить сиропом топинамбура, либо подать к столу со свежими фруктами, например, нектаринами.

5. Кабачковые вафли в мультипекаре

Вашему вниманию хотим представить рецепт несладких вафель, которые имеют хрустящую корочку, но при этом они мягкие внутри. Такое блюдо полезное и готовится достаточно легко. А что касается дополнения, то это может быть соус из сметаны и чеснока, кетчуп или обычный майонез.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • кабачок молодой – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок промыть водой, очистить от шкурки. С помощью крупной терки потереть.
  2. Кабачки высыпать в глубокую посуду, добавить сырое яйцо, сметану и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  3. Насыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное тесто.
  4. Подключить мультипекарь к сети, разогреть. Панели промазать растительным маслом. На каждую панель положить по ложке теста.
  5. Закрыть мультипекарь, выпекать примерно 7 минут до светло-золотистого цвета.

Кабачковые вафли с хрустящей корочкой подать к столу с чаем или с первыми блюдами.

6. Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре

Каждая хозяйка стремится удивить гостей необычным блюдом. Так, например, можно приготовить оригинальную закуску в виде венских вафель. Обычно такая выпечка готовится сладкой, но можно приготовить и несладкий вариант. С колбасой получаются мягкие и ароматные вафли.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.
  • майонез – 1 ст.л.;
  • колбаса – 145 г;
  • масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбить куриные яйца, разболтать их венчиком.
  2. Налить теплое коровье молоко, а затем добавить просеянную муку. Все продукты смешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. В основную массу положить ложку майонеза, при желании можно добавить сметану.
  4. Вареную колбасу порезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавить в тесто, перемешать до однородности.
  5. Разогреть мультипекарь, на 1/3 часть наполнить каждую панель тестом, жарить 5-7 минут.

Перед подачей к столу колбасные вафли можно разрезать на треугольники. Такие вафли хорошо сочетаются со свежей зеленью.

7. Морковные вафли в мультипекаре

Для приготовления мягких вафель можно использовать овощи. С морковью получается не только красивая, но и полезная выпечка. Морковные вафли с большим удовольствием кушают и дети и взрослые. Такое лакомство отлично сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.;
  • пшеничная мука — 8-9 ст.л.;
  • сахарная пудра — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Очистить сырую морковку, потереть с помощью мелкой терки.
  2. Разбить сырое яйцо в морковную массу. Всыпать сахарный песок, муку и разрыхлитель.
  3. В результате получается густая по консистенции масса. Мультипекарь разогреть, выложить тесто аккуратно ложкой на панели. Готовить в течение 5 минут.

Перед подачей морковные вафли украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Совет: Если морковь выпустила много сока, то необходимо добавить еще муки.

8. Вафли на кефире с маком в мультипекаре

Для приготовления вафель рекомендуется использовать теплый кефир. На кисломолочном продукте вафли получаются нежными и мягкими. Помимо кефира понадобится сливочное масло, которое удобно растапливать в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 35 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 5 ст.л.;
  • мак — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как сделать:

  1. Куриное яйцо разбить в миску с кефиром, перемешать.
  2. Растопить в микроволновке кусочек сливочного масла. Остудить.
  3. Насыпать сахарный песок, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и пшеничную муку, мак. Разогреть технику, по 1 ложке теста положить на горячую панель, закрыть. Готовить до загорания индикатора готовности.

Кефирно-маковые вафли отлично подходят для семейного чаепития!

9. Творожные вафли с грушей в мультипекаре

Вашему вниманию предлагаю рецепт творожных вафель с грушей в мультипекаре. Творожок рекомендуется измельчать до однородности с помощью блендера или миксера. Если у груши мягкая шкурка, то можно не убирать шкурку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • груша — 50-60 г;
  • творог — 50 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. С сахаром до однородности растереть куриные яйца.
  2. Растопить удобным способом сливочное масло, налить в общую массу.
  3. Растереть миксером творог, добавить в тесто, размешать.
  4. Ввести пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Свежую грушу порезать маленькими кусочками, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на четверть часа.
  6. Разогреть технику, по 1-2 ложке положить теста на панель. В течение 2-3 минут готовить вафли.

Творожно-грушевые вафли хорошо подходят к чашке зеленого чая. С творогом и грушей получаются нежнейшие, тающие во рту вафли.

10. Шоколадные вафли с корицей в мультипекаре

Чем удивить гостей? Приготовьте шоколадные вафли с корицей в мультипекаре. Какао-порошок не только придает выпечке темный оттенок, но и аромат. А выпекаются изделия довольно быстро.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • картофельный крахмал — 35 г.

Как приготовить:

  1. Взбить сырое яйцо венчиком, добавить сахар.
  2. Растопить масло, ввести его в общую массу.
  3. После этого добавить сыпучие ингредиенты, а именно, какао-порошок, разрыхлитель, крахмал и корицу.
  4. Ввести пшеничную муку, чтобы получилось средней густоты тесто. Поместить его в холодильник.
  5. Каждую партию вафель жарить ориентировочно 2-3 минуты.

Ароматные вафли с корицей подаем к столу с чаем, морсом, компотом.

Большое многообразие рецептов мягких вафель позволяет радовать и удивлять свою семью. А мультипекарь в доме — это просто находка. Одним из основных ингредиентов является сливочное масло. Если часто готовите вафли, то масло можно запасти впрок.

Источник

Быстро приготовить домашние вкусные вафли по простым рецептам — хрустящие или мягкие: сырные, творожные, шоколадные, на сгущенке или без сахара, яиц, масла

Дети — цветы жизни

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

Ингредиенты для вкусных вафель

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Рецепты вафель с медом

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а с молоком или кефиром — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь на слабом огне, чтобы тесто не столько пеклось, сколько подсушивалось. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Рецепты вафель

Вафли с фруктами для детей

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут; а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе .

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем , сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Вафельные трубочки (для вафельницы на плите)

1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
3. теперь соедините обе смеси
4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
5. добавьте четверть чайной ложки соли
6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Вафли «Домашние» (для электровафельницы)

1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Творожные вафли

вкусные вафли с творогом

1. Отделить белки и желтки 3 яиц
2. белок взбить до густой пены
3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
6. желтки смешать с 1 стаканом муки
7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Можно выпекать тонкие домашние вафли.

Рецепт мягких вафель

рецепт вкусных мягких вафель

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Теперь можно выпекать. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем , взбитыми сливками.

Пресные вафли

1. Яичный желток 1 яйца взбить
2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
3. влить полстакана воды
4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
5. потихоньку влить еще полстакана воды.

Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Шоколадные вафли

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Несладкие вафли на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
2. добавить 10 г ванилина
3. влить 1 стакан кефира
4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
5. Выпекайте до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Простые рецепты вкусных вафель

Рецепт вафель на йогурте

1. Взбейте 3 яйца
2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки.

На видео еще один простой рецепт: вкусные сырные вафли (несладкие)

Вам также может быть интересно:

Вкусное варенье из ягод

Домашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в нем сохраняется максимум витаминов. Варенье ассорти можно готовить из…

рецепты десерты с желатином

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира,…

Chupa-Chups: состав и вред. Можно ли детям чупа-чупс?

Дети очень любят чупа-чупс — карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок…

2 комментария

Я попробовала приготовить на сковороде пресные вафли — с сахаром и, по совету автора, добавила в тесто немного какао-порошка. Получились очень вкусные вафли — шоколадные, хрустящие! Мой ребенок с удовольствием принимал участие в готовке и поедании вафель. ) Спасибо за хороший рецепт — они действительно просто готовятся и с минимумом ингредиентов!

Мне нравятся простые рецептики, вот на ужин своим и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты