Слойки из слоеного теста «Ореховые»

Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте эти слоеные слойки с ореховой начинкой. Быстрый рецепт, который легко повторить!

Слойки из слоено-дрожжевого теста с орехово-пряной начинкой – быстрый рецепт, который вы легко сможете повторить в домашних условиях. Он хорош тем, что времени на приготовление тратится совсем немного. Тесто покупается готовое в супермаркете, начинка готовится за 5 минут, а процесс выпечки можно занять более важными делами.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 75 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Тесто (слоено-дрожжевое) – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – для посыпки.

Как приготовить:

Для этого рецепта потребуются орехи. В принципе слойки можно приготовить с любыми орехами, но они будут давать свой вкус. Поэтому если вы замените ингредиент, то не факт, что слойки получатся такими же. Они будут, конечно же, вкусными, но вкус будет отличаться. В данном рецепте используется миндаль. Выложите орехи в чашу измельчителя.

Добавьте молотый имбирь и мускатный орех. Если вы не любите слишком приторный вкус, который дает имбирь, то можно его исключить и оставить только мускатный орех. Это более мягкая пряность по вкусу.

Теперь включайте прибор и измельчайте все ингредиенты. Хватит несколько минут, пусть орехи будут небольшими кусочками, а не как мука.

Переложите начинку из орехов в тарелку. Сливочное масло растопите и залейте к орехам.

Тесто разморозьте и нарежьте на прямоугольники одинаковой величины.

На каждой заготовке сделайте надрезы по бокам (по 5-6 шт.). В центр выкладывайте начинку.

Начинайте собирать слойки, заворачивая сначала одну полоску с правой стороны, потом – с левой, пока они не закончатся.

Выложите слойки на противень. Сверху смажьте их яйцом.

Посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекаться на 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Когда они немного подрумянятся, достаньте их из духовки и подавайте к столу. Пока слойки теплые, самые вкусные.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты