Булочки с апельсиновым джемом

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом

В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом фото к рецепту 1

Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком.

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом фото к рецепту 2

А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать джемом. И затем скатать трубочкой.

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом фото к рецепту 3

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом фото к рецепту 4

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.

Источник

Булочки

Булочки «Синнабон» с джемом

Рецепт: Булочки Синнабон с джемом

Булочки с волшебным вкусом. Корица, апельсиновые нотки, брусника. Предвкушение Нового года. Все просто, если по рукой у тебя оказался ягодно-фруктовый джем «Глинтвейн»!

Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» с джемом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (можно заменить пакетиком быстродействующих) — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра (ориентируйтесь на свой вкус. Кто любит сладкое, добавляйте пудры больше.) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5339.8 ккал
белки
111.5 г
жиры
168 г
углеводы
856.1 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Булочки «Синнабон» с джемом»:

Молоко нагреваем, разводим в нем дрожжи. Добавляем сахар. Отставляем в сторону, даем дрожжам «проснуться».
В это время растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Затем взбиваем яйца слегка, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем яйца с маслом.
Муку просеиваем и добавляем в нее соль.
Теперь соединяем молочную смесь с яйцами и сливочным маслом. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, и не липнуть к рукам.
Убираем его в теплое место на 1 -1,5 часа.

Тесто подошло. Раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и смазываем джемом. Я взяла фруктово-ягодный джем «Глинтвейн». Он содержит в себе ягоды, корицу, цедру апельсина. Кому нравится более выраженный вкус корицы, посыпьте сверху начинки пару чайных ложек.

Далее нам потребуется немного ловкости, потому что тесто нужно свернуть в тугой рулет. Острым ножом делим рулет на булочки, отмеряя по 2,5-3 см и отрезая.
Выкладываем булочки на противень для расстойки, оставляя между ними расстояние примерно 1 см.
Как только булочки подошли, отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180 C.

Снижаем температуру духового шкафа до 160 С и ждем, когда наши булочки испекутся. Ждать недолго — примерно 20-30 минут, поэтому не теряем времени и делаем глазурь. Соединяем творожный сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло и взбиваем миксером до однородного кремообразного состояния.

Вынимаем наши булочки с пылу, с жару, наносим глазурь и смазываем поверхность с помощью силиконовой кисточки.
Булочки Синнабон с джемом готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки «Синнабон» с джемом

Рецепт: Булочки Синнабон с джемом

Булочки с волшебным вкусом. Корица, апельсиновые нотки, брусника. Предвкушение Нового года. Все просто, если по рукой у тебя оказался ягодно-фруктовый джем «Глинтвейн»!

Похожие рецепты

Датские булочки (Boller)

Булочки с джемом «Фаворитки»

Кокосовые булочки «Узелки»

Булки русские для Водолейки

Булочки из творога с джемом

Котлеты в тесте из столовой

Мягкие булочки на молоке

Булочки со сливочным кремом

Полезные пирожки с курагой

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты