Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком.
А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать джемом. И затем скатать трубочкой.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.
Булочки
Булочки «Синнабон» с джемом
Булочки с волшебным вкусом. Корица, апельсиновые нотки, брусника. Предвкушение Нового года. Все просто, если по рукой у тебя оказался ягодно-фруктовый джем «Глинтвейн»!
Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» с джемом»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (можно заменить пакетиком быстродействующих) — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр творожный — 200 г
- Сахарная пудра (ориентируйтесь на свой вкус. Кто любит сладкое, добавляйте пудры больше.) — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5339.8 ккал |
белки 111.5 г |
жиры 168 г |
углеводы 856.1 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Булочки «Синнабон» с джемом»:
Молоко нагреваем, разводим в нем дрожжи. Добавляем сахар. Отставляем в сторону, даем дрожжам «проснуться».
В это время растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Затем взбиваем яйца слегка, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем яйца с маслом.
Муку просеиваем и добавляем в нее соль.
Теперь соединяем молочную смесь с яйцами и сливочным маслом. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, и не липнуть к рукам.
Убираем его в теплое место на 1 -1,5 часа.
Тесто подошло. Раскатываем его в длинный прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и смазываем джемом. Я взяла фруктово-ягодный джем «Глинтвейн». Он содержит в себе ягоды, корицу, цедру апельсина. Кому нравится более выраженный вкус корицы, посыпьте сверху начинки пару чайных ложек.
Далее нам потребуется немного ловкости, потому что тесто нужно свернуть в тугой рулет. Острым ножом делим рулет на булочки, отмеряя по 2,5-3 см и отрезая.
Выкладываем булочки на противень для расстойки, оставляя между ними расстояние примерно 1 см.
Как только булочки подошли, отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180 C.
Снижаем температуру духового шкафа до 160 С и ждем, когда наши булочки испекутся. Ждать недолго — примерно 20-30 минут, поэтому не теряем времени и делаем глазурь. Соединяем творожный сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло и взбиваем миксером до однородного кремообразного состояния.
Вынимаем наши булочки с пылу, с жару, наносим глазурь и смазываем поверхность с помощью силиконовой кисточки.
Булочки Синнабон с джемом готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки «Синнабон» с джемом
Булочки с волшебным вкусом. Корица, апельсиновые нотки, брусника. Предвкушение Нового года. Все просто, если по рукой у тебя оказался ягодно-фруктовый джем «Глинтвейн»!
Похожие рецепты
Датские булочки (Boller)
Булочки с джемом «Фаворитки»
Кокосовые булочки «Узелки»
Булки русские для Водолейки
Булочки из творога с джемом
Котлеты в тесте из столовой
Мягкие булочки на молоке
Булочки со сливочным кремом
Полезные пирожки с курагой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: