Вкусные сухарики с чесноком можно подать к любому первому блюду: супу, борщу, харчо и т.д. Приготовить их в домашних условиях не составит труда — потребуется всего лишь 5-7 минут свободного времени!
Сухарики с чесноком
Вкусные сухарики с чесноком можно подать к любому первому блюду: супу, борщу, харчо и т.д. Приготовить их в домашних условиях не составит труда — потребуется всего лишь 5-7 минут свободного времени!
Описание приготовления:
Чтобы блюдо не получилось слишком калорийным, сухарики с чесноком готовят без добавления растительного масла. Если же вы предпочитаете готовить их с ним, то добавляйте масло на этапе обжаривания хлебной нарезки или же вмешивайте в него спрессованный чеснок. Не забывайте про измельченные пряные травы — с ними вкус блюда заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Как приготовить «Сухарики с чесноком»
Подготовьте ингредиенты. Сорт хлеба может быть любым, желательно приобретать нарезанный батон или кирпичик.
Ломтики белого, ржаного или черного хлеба нарежьте кубиками средних размеров. Крупная нарезка не прожарится, а мелкая — пригорит.
Прогрейте сковороду на умеренном нагреве и выложите в нее хлебную нарезку. Обжаривайте около 2-3 минут, перемешивая каждую минуту, чтобы сухарики равномерно прожарились со всех сторон. Выключите нагрев.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде. Спрессуйте на специальном кухонном гаджете в миску или глубокую тарелку. Если пресса нет, то измельчите зубчики практически в пюре. Планируя добавить масло, влейте его к чесноку и всыпьте соль. Все перемешайте.
Выложите в емкость к чесноку поджаренные сухарики и перемешайте. Оставьте остывать примерно на 5-10 минут, время от времени перемешивая. Сухарики вберут в себя чесночный аромат при остывании, станут вкусными, хрустящими и ломкими.
Готовим вкуснейшие и аппетитные ржаные сухарики с чесноком в духовке. Эти сухарики отлично подойдут для перекуса, также они хороши к бокалу пива в дружеской компании. Пробуйте, вам понравится!
Ржаные сухарики с чесноком в духовке
Готовим вкуснейшие и аппетитные ржаные сухарики с чесноком в духовке. Эти сухарики отлично подойдут для перекуса, также они хороши к бокалу пива в дружеской компании. Пробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Чеснок используем свежий, он дает более яркий вкус, нежели сухой. Ржаной хлеб вы можете заменить любым другим. Также добавим немного соли и перца, но и другие специи можно взять на свое усмотрение. Сухарики можно также подавать к супам и использовать для салатов.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 150-200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Как приготовить «Ржаные сухарики с чесноком в духовке»
Нарежьте хлеб продолговатыми полосками или кубиками, в зависимости от того, какой формы сухарики вы хотите получить в итоге.
В небольшую мисочку переложите пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, немного паприки и растительное масло.
Спустя 12 минут достаньте сухарики из духовки, хорошо смажьте чесноком и маслом. Снова верните противень в духовку на 12 минут. Готовые сухарики подавайте к столу.
Как сделать сухарики в домашних условиях Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото
Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Ингредиенты:
- Хлеб 400 г
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль 0,5-1 ч.л.
- Чеснок молотый 0,25 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.
2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.
Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
- Хлеб — 400 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.
Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!
Сухари на сковороде с чесноком
Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла первого отжима;
- 1-2 щепотки соли;
- черный молотый перец;
- другие специи по желанию.
Рецепт сухариков на сковороде
1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.
2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.
3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!
Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.
Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!