Блины с творогом и маком

Самые популярные рецепты блинов с творогом и маком на любой вкус

Рецепты блинов с творогом и маком

Лучшая подборка рецептов блинов с творогом и маком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов с маком. Еще у нас есть триста девяносто шесть рецептов блинов с творогом и изюмом.

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Ингредиенты: молоко 0,4 л, яйца 2 шт., мука пшеничная 150 г, масло растительное 1,5 ст.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., сахар 5 ст.л., соль 1 щепотка(и), творог 300 г, ванильный сахар 1 шт., сметана 250 мл, мак 1 ст.л. Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить.Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков.Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины. Для начинк.

Блины с творогом и маком в сметанной заливке.

Ингредиенты: для приготовления блинов : сыворотка молочная -500 мл., яйца -2 шт., мука -250 гр, растительное масло -50 гр., сахар -1 ст. л, соль-щепотка, для приготовления начинки, творог -400 гр, яйца -2 шт., сахар -2 ст. л, мак-1 ст. л, ванилин -1 пакетик, для заливки, сметана -200 гр, сахар -2 ст. л 1. 2 яйца взбить с щепоткой соли и 2 ст л сахара. 2. Влить сыворотку и взбить до однородности. 3. Добавить просеянную муку ,взбить до однородности.Затем влить растительное масло и снова взбить. 4. Должно получиться негустое ,однородное тесто . 5. Жарим блин.

Блины с творогом в сметанной заливке

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Молоко — 1 стак., Кефир — 1 стак., Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 50 г, Масло растительное ( Олейна ) — 2 ст. л., Масло сливочное (для смазывания горшочка) — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Соль — 1 щепот., Творог — 500 г, Ванилин — 1 пакет., Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 100 г, Сметана — 1 стак., Мак — 2 ст. л., Сахар — 50 г Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста. Этот один из.. Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было.

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Ингредиенты: Яйца — 4 шт., Молоко — 750 мл, Сахар — 2 ст.л., Мука — 2 стакана, Соль — 1 щепотка, Разрыхлитель — 1 ч.л., Кипяток — 1 стакан, Масло растительное — 100 мл, Масло сливочное — 50 грамм, Творог — 1 кг, Яйца — 2 шт., Ванильный экстакт — 1 ч.л., Сахар — 2 ст.л., Изюм — 100 грамм, Сметана — 500 грамм, Мак — 4 ст.л., Яйца — 2 шт., Сахар — 2 ст.л. Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю вас, приятно удивит! Получаются вкуснейшие нежные блины в оче.

Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

Ингредиенты: Блин — 7 шт, Мак — 70 г, Вишня (без косточек) — 350 г, Масло сливочное (в творог) — 20 г, Крупа манная (в творог) — 1 ст. л., Яйцо куриное (в творог) — 1 шт, Крахмал (в вишню) — 1 ст. л., Сметана — 300 г, Творог — 400 г Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется.

Блинная улитка со сладкой начинкой

Ингредиенты: Блин — 10 шт, Творог — 500 г, Мак — 40 г, Сметана — 100 г, Сахар — 1 ст. л., Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт, Масло растительное (ТМ Олейна для смазывания формы), Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л. Продукты, которые нам понадобятся. перво-наперво я обдаю мак кипятком, подсушиваю его и немного перетираю с сахаром. Творог перетираем любым удобным способом (я делаю это в измельчителе) Смешиваем творог, сахар, мак, цукаты, если вдруг начинка жидковата, то.

Ингредиенты: Крупа манная — 2 ст. л., Мак — 2 ст. л., Соль — 1 щепотка, Творог — 600 г, Яйца куриные — 2 шт. Основные ингредиенты — творог, яйца, мак, манная крупа и соль. Творог я использовала мягкий, но лучше, чтобы он был сухой, крупинками. Разомните его вилкой и добавьте к нему яйца, соль, мак и манную крупу. Перемешайте. Сформируйте из творожной массы шарики.

Блины с творогом и клубникой

Ингредиенты: Творог (мягкий) — 400 г, Мед — 3 ч. л., Молоко — 2 ч. л., Ром — 1 ч. л., Клубника (свежая) — 400 г, Шоколад молочный|Шоколад (белый,черный для украшения.) — 50 г Напечем блины по любимому рецепту. Печем на подсолнечном масле «Олейна» обязательно! Творог взбить с медом, добавить молоко и ром. Клубнику нарежем на кружочки. На блин нанесем творожную массу и выкладываем клубнику. Опять выкладываем творог, зате.

Блинчики с маком: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: молоко — 600 мл, яйцо куриное — 2 шт, мука — 200 гр, масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., мак — 150 гр, мед — 2 ст. л. По этому рецепту блинов с маковой начинкой самый длительный этап связан с подготовкой начинки, поэтому начинают именно с него. Мак необходимо залить молоком (180 мл) и накрыть емкость. В таком виде мак оставляют на 6 часов. Замачивание маковых зерен в молок.

Блинный творожный торт из шоколадных блинов с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты: Молоко — 350 мл, Вода — 150 мл, Яйца (первой категории) — 2 шт., Сахар — 2 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л., Мука — 1.5 стак. (200 мл), Горький шоколад — 25 гр, Какао-порошок — 1 стол.л., Творог — 300 гр, Сливки (33%) — 200 мл, Сахарная пудра — 5 стол.л., Мак пищевой (пищевой) — 2 стол.л., Белый шоколад — 60 гр Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»). 1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры). 2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить .

Источник

Отличные рецепты блюд. Вкусно и полезно. Блины с творогом и маком — подробнее читайте на x-food.ru

Блины с творогом и маком

Блины с творогом и маком

В нашей семье я считаюсь мастером по приготовлению блинов. Если честно, они действительно получаются у меня необыкновенно пышными и нежными. Я пробовала массу рецептов по приготовлению блинного теста-и с дрожжами, и на сыворотке и на кефире. Все были хороши! Именно сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классических блинов с нестандартной начинкой (вернее сама начинка стандартная, творожная, но я добавляю вместо изюма-мак, в этом мой основной секрет). Польза обезжиренного творога особенно для детей и женщин любого возраста известна всем. Такие блинчики у меня разошлись за один ужин полностью, хотя за столом были только мы с мужем и наш малолетний сынишка.
Судить вам, мои дорогие читательницы, мой простенький, но необыкновенно вкусненький рецептик блинчиков с творогом и маком.

1. Из расчета на 1 литр молока 2.6% я беру 1 яйцо ( у меня отлично получаются блинчики как раз с одним яйцом, чем больше, тем в моем случае получается немного хуже) и пол стакана сахара (само тесто не должно быть сильно сладким), наоборот, его я даже немного подсаливаю (щепотка соли). Всю массу хорошенько размешиваю.

Блины с творогом и маком

2. В яичную смесь добавляю 2 стакана муки высшего сорта. Соду в этом рецепте я не добавляю.

Блины с творогом и маком

3. На два стакана муки как раз хорошо идет 1 литр молока (как я уже писала ранее, 2.6% жирности -наиболее оптимально). Всю смесь тщательно перемешиваю, до образования однородной, молочной массы.

Блины с творогом и маком

4. В жидкую смесь добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваю.

Блины с творогом и маком

5. Теперь переходим к приготовлению начинки.
Берем 500 грамм жирного творога. Добавляем в него 2 столовых ложки сметаны, и 3 столовых ложки предварительно распаренного мака. Все тщательно перемешиваю. По желанию в творожную массу можно добавить сахар по вкусу.

Блины с творогом и маком

Начинка в блинчики так же готова.

Блины с творогом и маком

6. Теперь можно приступить к самому процессу выпекания блинчиков.
На раскаленную сковородку выливаем половник жидкого теста, обжариваем, и так далее, до конца. Заворачиваем начинку конвертиками (это мое самое любимое занятие)

Источник

Блинчики с маком и творогом — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Блины с творогом и маком. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление блинов с начинкой из творога с маком.

Блинчики с маком и творогом

Описание

Блинчики просто с творогом — уже скучно, а вот с такой рябенькой начинкой — очень даже ничего 🙂 Описание приготовления: Вкусные блинчики с начинкой из творога и мака — это хорошее блюдо на завтрак или ужин. Деткам на полдник оно тоже кстати. А если полить такие блинчики сиропом — деток за уши не оттащишь от тарелки:) Рецепт приготовления блинчиков с маком и творогом очень простой, поэтому все у вас получится вкусно:) Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки (3- в тесто, остальное — в начинку)

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.

Для начинки смешиваем творог,сахар, мак и измельченные орехи. Если творог сухой — можно добавить яйцо.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты