Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно.
Пирожки с яблочным повидлом
Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить пирожки с яблочным повидлом, лакомство, которое всем придется по вкусу, а особенно порадует детей. Такие пирожки вы приготовите без особого труда, зато сколько удовольствия принесет вам и вашим близким такое лакомство. Вы только представьте, какой потрясающий запах будет разноситься по вашему дому, даря вам тепло и уют, а их вкус вернет вас в детство, когда вы сами лакомились этой вкуснятиной. В общем, с этим рецептом приготовления пирожков с яблочным повидлом вы получите не только удовольствие от их замечательного вкуса, но много положительных эмоции.
Ингредиенты:
- Мука — 400-500 Грамм (сколько возьмет тесто )
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки (+1 чайная ложка для опары)
- Яйцо — 2 Штуки
- Желток яичный — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Повидло яблочное — По вкусу
Как приготовить «Пирожки с яблочным повидлом»
Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут. Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с повидлом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пирожки с повидлом — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Хочешь домашнего тепла и уюта, приготовь пирожки с повидлом по одному из представленных в этом каталоге рецептов. На любой вкус, любых видов, форм и размеров — устанешь выбирать. Порадуй домашних вкусной и сладкой выпечкой. Читай дальше…
Как приготовить пирожки с повидлом вкусно и просто
Наверняка каждому из нас с детства знаком вкус пирожков с повидлом. Практически все бабушки то и дело готовят любимым внукам эту сладкую выпечку. К тому же она продается во всех школьных буфетах. Но куда как интереснее сделать их самой, правда? Конечно, если под рукой есть хороший рецепт пирожков с повидлом, проверенный временем и другими хозяйками. Словом, ты попала в правильное место))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с повидлом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Повидло | 250 | 0 | 0 | 65 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Тесто для сладких пирожков лучше заводить заранее, если оно дрожжевое. Чтобы к процессу жарки или запекания в духовке оно как следует подошло, стало пышным, воздушным, нежным. Тут уже сама выбирай, что лучше: самой возиться или купить готовое. В первом случае получишь более вкусную выпечку, плюс сама решишь, что именно будет входить в состав теста. Ведь его можно замесить с использованием разных продуктов: молока, кефира, сметаны, ряженки, воды.
Кроме дрожжевой, пирожки с повидлом приготовить можно из слоеного, песочного теста. Оба перед раскатыванием и лепкой сдобы должны полежать как минимум полчаса в холодильнике, чтобы хорошо застыть. Тогда тесто будет удобно и раскатывать, и придавать ему нужную форму.
Что касается лепки, то классическая форма т.н. русских пирожков — овальная. Тесто раскатывают в виде круглой лепешки, в центр кладут повидло (джем, варенье), краешки слепливают. Жарят или пекут, выложив пирожок швом вниз. Слоеные или песочные лучше делать в виде конвертиков, треугольников. Круглые тоже неплохо смотрятся.
Пять самых быстрых рецептов пирожков с повидлом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки из теста без дрожжей на сковороде | 40 мин | 259 | +113 |
Пирожки с повидлом из слоеного теста | 40 мин | 329 | +19 |
Пироги как пух | 1 ч 30 мин | 303 | +54 |
Пирожки с повидлом в духовке | 1 ч 40 мин | 237 | +126 |
Пирожки в духовке на кефире как пух | 2 ч | 295 | +66 |
Что касается начинки из повидла, то оно может быть любым: ягодным, фруктовым, даже овощным. Главное, чтобы не было жидким. Если оно именно такое, то его можно загустить с помощью муки, пшеничной или мелкой кукурузной (впрочем, подойдет абсолютно любая, на выбор). Для этого повидло нагревают, вмешивая муку, держат какое-то время на огне, затем дают остыть. Жидкое повидло из пирожков может вытекать.