Рецепт приготовления Пирожки с ананасами сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото
Пирожки с ананасами
Ананас — сочный и сладкий фрукт. Мякоть едят сырой, а кожуру используют как посуду для необычной подачи блюд. В салатах ананас используют в сочетании с птицей, делая или морепродуктами. Можно использовать ананасы для приготовления мясных блюд и десертов. Из мякоти ананаса делают конфеты и варенье. Но более доступными являются консервированные ананасы. Приготовить самостоятельно в домашних условиях выпечку с ананасами легко и просто. Домашние пироги с ананасом получаются очень вкусные. Как приготовить пирожки с ананасами (рецепт с фото) своими руками, узнаем из пошагового рецепта пирожков с ананасами с фотографиями.
Пищевая ценность на 100 гр
СОСТАВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
В кастрюле подогреем стакан молока. Добавляем в молоко сахар, дрожжи, муку. Все размешиваем, поставим в теплое место минут на 15. На водяной бане растопим сливочное масло. Перельем в миску, добавим сюда же растительное масло, соль, яйцо, сахар и немного ванили. Все слегка взбиваем вилкой. Выливаем в опару. Муку просеем. Подсыпаем муку в миску с опарой. Замешиваем тесто. Возьмем еще одну миску. Смажем ее маслом. Перекладываем тесто в эту миску. Накрываем сверху пленкой и убираем в теплое место часа на полтора.
Творог перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем. Откроем банку консервированных ананасов, сольем жидкость. Разделим тесто на небольшие шарики. Шарики разомнем в лепешки. На середину лепешки выкладываем творожную начинку. Кладем сверху ананасы. Защипываем края, формируя пирожки треугольной формы. Промазать растительным маслом противень. Выложить на него наши пирожки.
Пусть пироги постоят минут 15. Если края разошлись, подправить. Сверху пироги промазать яичным желтком. Нагреваем духовку. Ставим туда противень с пирогами и печем около получаса. Готовые пироги посыпаем сахарной пудрой сверху.
Пирог "Перевертыш" можно готовить практически с любыми фруктами, но с ананасами он особенно хорош. Для этого рецепта подойдут консервированные ананасы. Рецепт очень простой, а пирог — вкуснейший!
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Пирог «Перевертыш» можно готовить практически с любыми фруктами, но с ананасами он особенно хорош. Для этого рецепта подойдут консервированные ананасы. Рецепт очень простой, а пирог — вкуснейший!
Описание приготовления:
Взглянув на пирог «Перевертыш» вы точно захотите его испечь, а попробовав его, захотите добавки. Записывайте пошаговый рецепт, он этого стоит!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 190 Грамм (75 грамм — в начинку, 115 грамм — в тесто)
- Сахар тростниковый коричневый — 225 Грамм
- Ананасы — 9 Штук (кольца)
- Вишня свежая — 9 Штук (или замороженная)
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 175 Миллилитров
Как приготовить «Пирог «Перевертыш» с ананасами»
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Насыпьте в форму коричневый тростниковый сахар, выложите растопленное сливочное масло, перемешайте, разровняйте ровным слоем по дну формы.
В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло, взбейте около трех минут миксером.
Выложите тесто поверх ананасов, разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час, примерно через 45 минут накройте фольгой, чтобы пирог не подгорел. Готовый пирог охладите примерно в течение 10 минут, ножом отделите его от стенок формы и переверните на блюдо.
Пирог «Перевертыш» получился очень привлекательным на вид, а на вкус выше всяческих похвал. Уверена, что буду печь его еще не раз!