Пирог с картофелем и грибами Мука ТМ «Алейка» — 500 г Вода — 300 мл Шампиньоны — 300 г Картофель средний — 4 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л. Луковица — 1
Пирог с картофелем и грибами
Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 300 г
Картофель средний — 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.
Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, тесто сверху немного смазать маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.
Готовить грибы с луком помешивая, 5-6 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.
4 картофелины очистить и нарезать на половинки.
Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности, 12-15 минут.
Из отварного картофеля сделать картофельное пюре.
Добавить 20 грамм сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.
Разделить на две не равные части.
Большую часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см диаметром. Сформировать края.
Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.
Выложить обжаренные грибы с луком.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.
Защипнуть края и сделать небольшое отверстие в середине пирога.
1 яйцо взбить в миске и смазать пирог.
Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить.
Пирог с картофелем и грибами готов. Можно подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
The post Пирог с картофелем и грибами first appeared on Рецепты с фото пошагово.
Этот необыкновенно вкусный пирог с картофелем и грибами должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Время приготовления 1 час Ингредиенты: Мука ТМ «Алейка» —
Пирог с картофелем и грибами
Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 300 г
Картофель средний — 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.
Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.
Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, тесто сверху немного смазать маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.
Готовить грибы с луком помешивая, 5-6 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.