Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами Мука ТМ «Алейка» — 500 г Вода — 300 мл Шампиньоны — 300 г Картофель средний — 4 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л. Луковица — 1

Пирог с картофелем и грибами

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 300 г
Картофель средний — 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Пирог с картофелем и грибами

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с картофелем и грибами

В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пирог с картофелем и грибами

Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Пирог с картофелем и грибами

Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.

Пирог с картофелем и грибами

Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, тесто сверху немного смазать маслом.

Пирог с картофелем и грибами

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Пирог с картофелем и грибами

300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.

Пирог с картофелем и грибами

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с картофелем и грибами

На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.

Пирог с картофелем и грибами

Готовить грибы с луком помешивая, 5-6 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.

Пирог с картофелем и грибами

4 картофелины очистить и нарезать на половинки.

Пирог с картофелем и грибами

Выложить картофель в сотейник, залить водой и поставить варить до готовности, 12-15 минут.

Пирог с картофелем и грибами

Из отварного картофеля сделать картофельное пюре.

Пирог с картофелем и грибами

Добавить 20 грамм сливочного масла в картофельное пюре, посолить по вкусу.

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Разделить на две не равные части.

Пирог с картофелем и грибами

Большую часть раскатать в круг и выложить в форму 28 см диаметром. Сформировать края.

Пирог с картофелем и грибами

Выложить на тесто картофельное пюре и разровнять.

Пирог с картофелем и грибами

Выложить обжаренные грибы с луком.

Пирог с картофелем и грибами

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху грибов.

Пирог с картофелем и грибами

Защипнуть края и сделать небольшое отверстие в середине пирога.

Пирог с картофелем и грибами

1 яйцо взбить в миске и смазать пирог.

Пирог с картофелем и грибами

Выпекать пирог с картофелем и грибами в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Пирог с картофелем и грибами

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

The post Пирог с картофелем и грибами first appeared on Рецепты с фото пошагово.

Источник

Этот необыкновенно вкусный пирог с картофелем и грибами должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Время приготовления 1 час Ингредиенты: Мука ТМ «Алейка» —

Пирог с картофелем и грибами

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Вода — 300 мл
Шампиньоны — 300 г
Картофель средний — 4 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Пирог с картофелем и грибами

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с картофелем и грибами

В другую миску отмерить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пирог с картофелем и грибами

Добавить в муку 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Пирог с картофелем и грибами

Перемешать муку с сахаром, солью и дрожжами.

Пирог с картофелем и грибами

Добавить в миску с водой и маслом мучную смесь и замесить тесто.

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Тесто поместить в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом, тесто сверху немного смазать маслом.

Пирог с картофелем и грибами

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Пирог с картофелем и грибами

300 грамм свежих шампиньонов промыть и обсушить, луковицу очистить.

Пирог с картофелем и грибами

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Пирог с картофелем и грибами

На сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы с мелко нашинкованным луком.

Пирог с картофелем и грибами

Готовить грибы с луком помешивая, 5-6 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты