Пирожки с вешенками

Некоторые рецепты приготовления вешенок довольно просты, другие же требуют кулинарных навыков. Выберете любой из наших рецептов и смело приступайте к готовке.

Лучшие рецепты приготовления блюд из вешенок

Вешенки на разделочной доске

Грибы – отличная замена мясным продуктам. Рецепты приготовления вешенок достаточно просты, и их очень много, что позволяет использовать этот ингредиент как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Выбирая грибы в магазине, обязательно обращайте внимание на их свежесть. Это скоропортящийся продукт, и он не может храниться более 5 суток. Если же вы вырастили вешенки в домашних условиях, переживать об их свежести не придется.

Рецепт приготовления пирога с вешенками

Грибной пирог

Овощные и грибные пироги – хорошая альтернатива мясным. Они не только намного легче усваиваются человеческим организмом, но и являются менее калорийными, чем блюда с мясом. Овощные и грибные пироги допустимо употреблять даже в пост. Одним из наиболее популярных считается пирог с вешенками.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г вешенок;
  • 1 головка лука;
  • специи;
  • 50 г сливочного масла;
  • яйцо (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • 50 мл овощного бульона;
  • 200 г сливок;
  • сок лимона (1 ст.л.).

Отваренный в мундире картофель очищают и режут. Грибы промывают и нарезают шляпки небольшими ломтиками. Далее мелко нарезают чеснок и лук.

Картофель в мундире

Вешенки кладут в кастрюлю со сливками и бульоном. В качестве альтернативы бульону допустимо использовать обычную кипяченую воду. Грибы тушат на слабом огне около 10 минут. Параллельно с этим обжаривают лук.

Далее в кастрюлю добавляют чеснок, обжаренный лук, сок лимона и специи. Кастрюлю снимают с плиты и дают возможность ее содержимому немного остыть. В это время аккуратно взбивают одно яйцо.

В соответствии с рецептом картофель добавляют к грибной смеси и тщательно перемешивают. В небольшой сковороде растапливают 50 г сливочного масла, добавив к нему оставшуюся половину чеснока (1 зубок). Затем растопленное масло переливают в заранее подготовленную форму для выпечки, куда выкладывают полученное овощное тесто.

Перед тем, как отправить форму в духовку, ее накрывают фольгой, смазанной маслом. Запекать пирог следует 1,5 часа при температуре 180°C. Перед употреблением необходимо дать пирогу немного настояться.

«Почти плов» из гречки с вешенками

Постная гречка с вешенками и луком придется по вкусу как любителям сытно перекусить, так и тем, кто предпочитает придерживаться диеты. Для его приготовления понадобятся:

Гречневый плов с грибами

  • 400 г грибов;
  • 400 г гречки;
  • морковь (2 шт.);
  • 3 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Вешенки промывают и нарезают небольшими кусочками, после чего обжаривают не более 10 минут на подсолнечном масле. Гречка, залитая водой на 2 пальца, ставится на плиту и варится на медленном огне после закипания до готовности.

Лук режут кубиками, а морковь трут на средней терке, выкладывают на сковородку. Овощную смесь обжаривают с добавлением специй по вкусу.

Далее к овощам добавляют размельченный чеснок (для этого можно использовать специальное приспособление), стакан воды и оставляют тушиться еще одну минуту.

Теперь можно положить в овщи гречневую крупу и зелень. Перемешивают смесь и тушат еще несколько минут. «Плов» – один из самых простых рецептов из всего, что можно приготовить из вешенки как на обед, так и на ужин. Даже самые привередливые домочадцы с удовольствием будут уплетать его за обе щеки, не забыв попросить добавки.

Салат с моцареллой и зеленю

Прекрасным дополнением к блюду из гречки будет салат с добавлением сыра и зелени. К примеру, это может быть моцарелла или брынза. Кроме того, в качестве дополнения подойдет и сметанный соус, приготовление которого не займет более 10 минут. Сметану доводят до кипения, добавив мелко нарезанный лук.

Как приготовить паштет из вешенок?

Чтобы приготовить паштет из вешенок, понадобятся:

Грибной паштет

  • 1 кг вешенок,
  • морковь,
  • 4 головки лука,
  • сливочное масло,
  • специи по вкусу.

Вешенки необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, предварительно добавив несколько столовых ложек растительного масла. Пока грибы жарятся, можно заняться подготовкой других овощей. Для этого лук и морковь чистят и промывают под проточной водой.

Промытую морковь трут на крупной терке и добавляют к грибам. Также в сковородку кладут мелко порезанный лук. Получившуюся овощную смесь обжаривают до полной готовности, после чего необходимо отключить плиту и дать грибам немного остыть.

Затем в рагу добавляют не более 150 г сливочного масла и специи по вкусу (соль, перец, травы). Теперь блюдо можно переложить в блендер и тщательно измельчить. Готовый паштет для полного остывания отправляют на несколько часов в холодильник. Его обычно подают на кусочке слегка подсушенного багета со свежими овощами и майонезом.

Способ приготовления пирожков с вешенками

Такое блюдо идеально подойдет для подачи к бульону. Еще одно преимущество пирожков с овощами заключается в том, что их удобно взять с собой на работу, в университет или на отдых на природе. Важно помнить, что хранятся такие пирожки не более трех дней.

Для приготовления понадобится:

Пирожки с грибами

  • 700 г грибов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 180 мл молока;
  • зелень;
  • специи;
  • 700 г муки;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • растительное масло;
  • 100 г риса;
  • яйцо;
  • луковица.

Первый этап приготовления пирожков с вешенками – подготовка всех ингредиентов. Сюда входят очистка, промывка и нарезка овощей. В слегка подогретое молоко (в качестве альтернативы допускается использование кипяченой воды) добавляют дрожжи и размешивают.

В миску просеивают горкой муку, добавляют дрожжи, сахар и яйцо. Смесь перемешивают, формируют из нее шарик и оставляют его в теплом месте на несколько часов. Он должен увеличиться в размерах в несколько раз.

Пока подходит тесто, самое время заняться приготовлением начинки. Те, кто занимается приготовлением вешенок уже не первый раз, наверняка знает, что прежде всего от них необходимо отрезать плодоножки. После этого грибы и лук нарезают небольшими кубиками. Затем их обжаривают на подсолнечном масле на небольшом огне в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Варка риса

В это время необходимо поставить вариться рис. Важно, чтобы крупа варилась в слегка подсоленной воде.

В отдельной миске смешивают жареные овощи, рис, чеснок, зелень и специи. В итоге должна получиться однородная рассыпчатая масса.

В тесто добавляют около 100 г муки и начинают замешивать. Разделив его на 8 частей, каждую часть тонко раскатывают. В центр каждой из них кладут часть начинки и заклеивают края будущего пирога. Жарятся пирожки в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны.

Если пироги занимают место закуски на столе, их ставят на стол вместе со столовыми приборами, чтобы гости могли перекусить перед подачей основного блюда. Если же пирожки подают в качестве второго блюда, их ставят на стол перед сменой посуды. Они занимают центральное почетное место.

Домашняя пицца с грибами

Пицца с вешенками – отличный повод, чтобы собраться на выходных с друзьями за столом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Грибная пицца

  • тесто для пиццы;
  • томаты (2 шт.);
  • 400 г грибов;
  • пармезан;
  • моцарелла;
  • специи;
  • чеснок.

Тесто выкладывают на форму, слегка смазанную оливковым маслом. В нескольких местах делают вилкой небольшие проколы.

Следующий этап – подготовка вешенок. Их перебирают, удаляют поврежденные участки и отрезают ножки. Затем складывают в миску и заливают кипятком на 15 минут. Благодаря этой хитрости грибы станут значительно мягче. После этого жарят на сильном огне с добавлением оливкового масла до румяной корочки.

Пока грибы жарятся, с помидора следует снять кожицу и нарезать его. Со второго помидора также снимают кожицу, удаляют семена и измельчают в блендере с одной чайной ложкой сахара. Специи добавляются по вкусу. Полученную смесь тушат с 2 ст.л. оливкового масла, пока соус не загустеет.

Тертый пармезан

Пармезан трут на терке. В блендере измельчают листки зеленого базилика и чеснока. В итоге получится практически сухая смесь.

Тесто смазывают томатным соусом и посыпают специями. Поверх текста выкладывают натертый сыр моцареллу. Далее раскладываются грибы и тонкие ломтики помидора. Сверху пицца посыпается пармезаном и базиликом.

Выпекается пицца 20 минут при температуре 180°C. Длительность приготовления может варьироваться в зависимости от степени готовности теста. Максимальное время – 30 минут.

Источник

Разные варианты приготовления грибной начинки для пирожков. Как приготовить начинку из свежих, сушеных, соленых, маринованных грибов. Лучшие рецепты с фото.

Как приготовить грибную начинку для пирожков из свежих, сушеных, соленых, замороженных грибов. Рецепты начинки для пирожков с грибами и сыром, курицей, капустой, картошкой

Рецептов пирожковых начинок с грибами существует много. Технология приготовления подобных наполнителей может иметь некоторые различия. Но имеется несколько общих принципов, знание которых поможет приготовить грибную начинку для пирожков правильно, независимо от ее конкретного состава.

Особенности приготовления

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

Простой рецепт начинки для пирожков с грибами

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Остудите начинку и используйте по назначению.

Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.

Начинка для пирожков из сушеных грибов с хлебом

  • сушеные белые грибы – 35–40 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • черствый ржаной хлеб – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
  • Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
  • Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
  • Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.

Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.

Как сделать начинку из сухих грибов

Фото Начинка для пирожков из сухих грибов

Ингредиенты

Грибы лесные сушёные 50 г

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Приготовим начинку

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.

Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.

Рецепт начинки для пирожков с грибами и сыром

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками небольшой величины.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду лук и грибы. Обжаривайте их, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Сыр натрите.
  • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром. Если смешать сыр с горячими грибами, он начнет плавиться раньше времени.
  • Подсолите, приправьте начинку, перемешайте. Можете добавить в нее мелко порезанную зелень.

Во время выпекания пирожков в духовке сыр расплавится, изделия благодаря этому приобретут уникальный вкус.

Как приготовить начинку с грибами и курицей

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите куринно-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

Пирожки с начинкой из курицы с грибами получаются сытными, сочными, вкусными. Такая выпечка придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Готовим начинку для пирожков с картошкой и грибами

  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • репчатый лук – 150 г.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Небольшими кубиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой грибы.
  • Картошку очистите, крупно нарежьте, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте интенсивность пламени и отваривайте картошку до мягкости.
  • Слейте лишнюю воду. Разомните картошку, добавьте к ней сливочное масло, хорошо перемешайте.
  • Грибы и лук обжарьте на растительном масле. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите начинку.

Начинка из картошки с грибами получается нежной и сытной. Приготовленные с ней пирожки вряд ли задержатся на столе надолго.

Начинка для пирожков с грибами готовится относительно несложно. Грибы придают выпечке уникальный вкус и соблазнительный аромат. Пирожки с грибной начинкой нравятся многим. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Рецепт начинки из соленых груздей для пирожков

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Готовим начинку для пирожков из соленых грибов

  • Соленые грибы
  • 1 крупная луковица
  • Сливочное или растительное масло для обжаривания
  • 2 чайные ложки муки
  • Перец черный молотый
  • 100 г сыра

Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.

Начинка из шампиньонов с луком

Фото Начинка из шампиньонов для пирожков

Пирожки — вкусное блюдо, горячо любимое как взрослыми, так и детьми. Сегодня предлагаю вашему вниманию начинку из шампиньонов для пирожков и пирогов. Такую начинку можно приготовить в любое время года, ведь и лук, и шампиньоны теперь доступны каждому круглый год.

Да и по цене эта начинка получается очень привлекательной, что тоже немаловажно. И при этом, пирожки с начинкой из шампиньонов получаются сочными, ароматными, сытными и вкусными. Такие пирожки можно подать как самостоятельное блюдо с горячим чаем, а можно подать с грибным или овощным супом, как вкусное дополнение.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.

Как приготовить

Для работы нам понадобятся шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, свежий укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец.

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Шампиньоны (350 г) очистить и мелко порубить.

Добавить шампиньоны к луку и жарить на низком огне, помешивая, ещё 4-5 минут. Остудить.

Добавить к смеси мелко нарезанный укроп (20 грамм, у меня замороженный), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.

Начинка из шампиньонов для пирожков готова.

Вкусная начинка для пирожков с капустой и сушеными грибами

  • Капуста свежая — 200 г,
  • лук — 20 г,
  • грибы сушеные — 15 г,
  • маргарин — 30 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль

Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.

Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.



Источник

Грибы вешенки имеют приятный вкус и аромат. Кроме этого, они обладают некоторыми полезными свойствами. Блюда из этих грибов способны заменить мясо. Чтобы вешенки не потеряли целебные свойства при термической обработке, необходимо их правильно приготовить.

Блюда с вешенками: три простых рецепта

Вешенки содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они обладают свойством удалять из организма «плохой» холестерин, а также стимулируют пищеварение.

В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики онкологических заболеваний. Вешенки оказывают на организм антисклеротическое действие и могут применяться для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. В грибах содержатся полисахариды (хитин и манит), которые связывают и выводят соли тяжелых металлов. В состав также входят большое количество белка, витамины А, С, Е, Д, группы В, микроэлементы, необходимые организму. Вешенка не накапливает вредные вещества из окружающей среды и поэтому не содержит химикатов, пестицидов, солей тяжелых металлов.

Вешенки отваривают, жарят, маринуют, сушат, добавляют в салаты и соусы. Одним из достоинств этого продукта является его быстрое приготовление. Если необходимо добавить вешенки в какое-либо блюдо, нужно это делать в самом конце процесса. Самой вкусной частью являются шляпки, поэтому ножки обычно отрезают. Шляпки вешенок готовят целиком или нарезают на полоски средней ширины. В странах Азии их просто разламывают руками на произвольные кусочки.

Процесс приготовления вешенок сопровождается выделением значительного количества жидкости, именно поэтому грибы нужно готовить на маленьком огне без добавления жира или с небольшим его количеством. Молодые грибы имеют более нежный вкус, их готовят с маслом и ставят сковородку сразу на большой огонь. Если вешенки жарятся на гриле, их нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить не дольше 10 минут.

Жареные вешенки со сметаной

вешенки – 500 гр
репчатый лук – 2 шт
сметана – 2 ст. ложки
соль, специи, зелень – по вкусу

Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки.

Очистите лук, нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут.

Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение несколько минут.

Жареные вешенки в яичном фритюре

грибы – 600 гр
мука – 200 гр
яйца – 2 шт
соль, специи – по вкусу

1. Помойте вешенки, отрежьте шляпки.

2. Взбейте яйца. Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите.

Маринованные вешенки

грибы – 1 кг
вода – 1 стакан
сахар – 2 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
уксус – 2 ст. ложки

Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю.

Приготовьте маринад. Смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут.

Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. Подавайте блюдо с луком и растительным маслом.

Источник

Получается всегда вкусно. Рецепт пирожков с вешенками пошаговым с фото! Ингредиенты на девять порций: Вешенки 700 г ﹡ Рис 100 г ﹡ Луковица 1 шт. ﹡ Соль, перец По вкусу (1 ч.л. соли в тесто) ﹡ Чеснок 1 Зубчик ﹡ Петрушка 15 г ﹡ Масло растительное 4-5 ст.л. ﹡ Мука 700 г ﹡ Вода или молоко 180 мл ﹡ Яйцо 1 шт. ﹡ Дрожжи 1 ст.л. ﹡ Сахар 1 ч.л.

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с картофелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожков с вешенками

Фото пирожков с вешенками

Готовим пирожки с вешенками

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, Для детей, На полдник

Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие пирожки не более трех дней.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пирожки из хлебного теста

Пирожки с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Вешенки — 700 г
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу (1 ч.л. соли — в тесто)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 15 г
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Мука — 700 г
  • Вода или молоко — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.

2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.

пирожки с вешенками

3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.

пирожки с вешенками

4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.

пирожки с вешенками

5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.

пирожки с вешенками

6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.

пирожки с вешенками

7. Должна получится однородная масса.

пирожки с вешенками

8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.

пирожки с вешенками

9. В центр каждого раскатанного «блина» выложите по восьмой части начинки.

пирожки с вешенками

10. Хорошенько склейте края пирожка.

пирожки с вешенками

11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты