Новогоднее ореховое курабье

Печем новогоднее печенье своими руками — простые рецепты. Новогоднее шоколадное печенье с глазурью, подборка рецептов вкусного печенья для начинающих

Печем новогоднее печенье: подборка рецептов от «Едим Дома»

Печем новогоднее печенье: подборка рецептов от «Едим Дома»

Зимние вечера могут стать гораздо теплее и уютнее. Мы подобрали для вас легкие рецепты новогоднего печенья. Им можно угостить друзей, подарить гостям и даже украсить елку! Пока на столе медленно остывает домашняя выпечка, пусть ваш дом наполняется ароматами корицы, имбиря и апельсина.

Печенье «Шишки»

Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола. Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • порошок какао — 25 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  2. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Просейте в смесь какао.
  4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам. Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым.
  7. Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите «шишки». Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут.
  9. Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми.
  10. Посыпьте полностью остывшие «шишки» сахарной пудрой.

Печем линцерское печенье

Нежное австрийское печенье является мини-версией знаменитого линцерского торта. В классическом рецепте в тесто добавляется измельченный фундук, но можно использовать и другие орехи. Две части рассыпчатого печенья склеивают ягодным или фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Для приготовления печенья потребуются специальные кулинарные формочки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 300 г
  • масло сливочное — 340 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г
  • орехи молотые — 170 г
  • джем малиновый — по вкусу
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. За 1–2 часа до приготовления теста достаньте яйца и сливочное масло из холодильника.
  2. Взбейте масло миксером, добавьте сахар. Продолжайте взбивать ингредиенты до тех пор, пока масло не станет пышным и белым.
  3. По одному введите яйца, перемешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в подготовленную смесь. Замесите мягкое пастообразное тесто.
  5. Добавьте измельченные орехи. Перемешивать в этот раз удобнее лопаткой.
  6. Отправьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
  7. Посыпьте стол небольшим количеством муки, смажьте скалку растительным маслом. Раскатайте пласт толщиной 5–6 мм. Если тесто прилипает, можете подсыпать немного муки. Раскатывать в данном случае удобнее всего между двумя листами пергамента.
  8. Вырежьте круглые заготовки, их должно быть четное количество. В каждой второй с помощью маленькой формочки сделайте небольшие фигурные отверстия.
  9. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье, пока его края слегка не подрумянятся. Полностью остудите.
  10. Смажьте целые печенья джемом и накройте второй половинкой с отверстием. Приятного чаепития!

Печенье «Олень Рудольф»

Печенье с мордочкой оленя выглядит очень забавно и празднично. Вы можете печь и украшать его вместе с детьми, используя кондитерские посыпки или конфеты, ведь рецепт этого новогоднего печенья очень прост. Домашняя выпечка создаст особую атмосферу уюта и тепла. Упакуйте несколько штук в праздничную бумагу, перевяжите лентой — и новогодний подарок готов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука миндальная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • шоколад темный — по вкусу
  • драже — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки.
  2. Соедините в миске пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. Порубите кубиками холодное сливочное масло.
  4. Соедините масло с мукой и перетрите руками до мелкой крошки.
  5. Добавьте яйцо и перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто получится мягким и пластичным — оно должно хорошо держать форму.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Слегка разомните руками охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм, предварительно посыпав стол мукой.
  8. Вырежьте формочкой кружочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–15 минут.
  10. Пока печенье остывает, поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
  11. Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок, отрежьте маленький уголок и нарисуйте на каждом печенье оленьи рожки и глазки. Поставьте шоколадную точку там, где будет нос и прикрепите драже.

Рецепт новогоднего шоколадного печенья

Предлагаем испечь к зимним праздникам «мраморное» печенье. Корочка у него должна растрескаться и получиться хрустящей, а внутри тесто останется мягким и нежным. Своими руками вы сможете испечь изысканное печенье, достойное хорошей кондитерской.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • какао-порошок — 50 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините мягкое сливочное масло с солью и двумя видами сахара.
  2. Добавьте просеянное какао.
  3. Разбейте в эту смесь яйцо и перемешайте все ингредиенты.
  4. Соедините разрыхлитель и муку, просейте в общую емкость и перемешайте. Тесто должно получиться мягким, положите его на 30–40 минут в морозилку.
  5. Достаньте тесто, разделите его на части весом 25–30 г и скатайте шарики.
  6. Насыпьте в тарелку сахарную пудру и обваляйте в ней каждый шарик.
  7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 15–20 минут.
  9. Дайте печенью полностью остыть и снимите его с противня.

Как испечь имбирное печенье

Имбирное печенье у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и семейными традициями. Во многих европейских странах это лакомство — не только угощение, но и оригинальная елочная игрушка. Пусть аромат специй окутает ваш дом и подарит волшебное предвкушение праздника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 440 г
  • сахар коричневый — 85 г
  • мед — 200 г
  • масло сливочное — 115 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • имбирь молотый — 1,5 ч. л.
  • корица молотая — 1,5 ч. л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • белок яичный — 1 шт.
  • пудра сахарная — 165 г
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите посуду с огня и добавьте соду. Хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится.
  4. Слегка взбейте яйцо и добавьте в масляно-медовую смесь.
  5. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой.
  6. Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
  7. Вырежьте печенье, используя различные новогодние формочки.
  8. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–12 минут.
  9. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Взбейте белок с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  10. Переложите глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и украсьте новогоднее печенье.

Рецепт вы можете дополнить своими любимыми пряностями: мускатным орехом, кардамоном, молотым бадьяном и т. д.

Апельсиновое печенье

Без аромата цитрусовых сложно представить встречу Нового года. Это печенье можно сделать не только апельсиновым, но и лимонным, тогда будет чувствоваться легкая горчинка. Печенье также можно украсить шоколадом, нарисовав полоски. Символу 2022 года — Тигру — это понравится.

Ингредиенты:

  • сахар — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 30 мл
  • цедра апельсиновая — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 250 г
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина, а затем выжмите из него сок.
  2. Хорошо перетрите цедру с сахаром, чтобы он впитал в себя цитрусовый аромат.
  3. Взбейте сахар со 100 г мягкого сливочного масла до пышности — на это понадобится около 2 минут.
  4. Добавьте к маслу яйцо и апельсиновый сок. Еще раз все перемешайте.
  5. Просейте в получившуюся смесь сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и вымесите тесто ложкой или миксером. Оно получится достаточно липким, поэтому заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  6. При помощи столовой ложки сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
  7. Подготовьте 2 блюдца с обсыпкой: сахаром и сахарной пудрой. Обваляйте шарики в сахаре, а потом — в сахарной пудре.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте печенье 15–25 минут на противне, покрытом пергаментом.

Домашнее печенье сделает любое чаепитие душевным. Следуя рецептам, вы сможете сделать незабываемый подарок близким и приготовить новогоднее угощение своими руками. Пеките с хорошим настроением и любовью!

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов.

На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии делают штоллен, во Франции — торт «Рождественское

Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу наплывают приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных

Источник

Новогоднее печенье — рецепты новогоднего печенья от Поварёнок.ру. Как испечь вкусное новогоднее печенье к новогоднему столу 2022, печенье на елку и новогоднее печенье для подарков — рецепты с фото.

Новогоднее печенье

Рецепт: Имбирное печенье Колокольчики

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сода Корица Имбирь Орех мускатный Мед Соль Кислота лимонная

Рецепт: Печенье Новогодние снежинки

Печенье «Новогодние снежинки»

Рецепт: Печенье Новогодние снежинки

Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы.

Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Крахмал картофельный Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад темный Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Новогоднее печенье

Новогоднее печенье «Рудольфики»

Рецепт: Новогоднее печенье

Вкусное, ароматное и смешное печенье, поднимет всем настроение. Предновогодняя погода, Предпразничная суета. Снежок за окнами, с тобой сегодня мы Решили вместе чуда ждать

Рецепт: Три вида новогодней выпечки для подарка

Три вида новогодней выпечки для подарка

Рецепт: Три вида новогодней выпечки для подарка

Давайте вспомним о том, что Новый Год — это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!

Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное Сахар коричневый Сахар Масло сливочное Какао-порошок Мука пшеничная Сливки Корица Мука миндальная Разрыхлитель теста Шоколад темный

Рецепт: Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Рецепт: Новогоднее печенье

Рецепт: Шведское новогоднее печенье

Шведское новогоднее печенье

Рецепт: Шведское новогоднее печенье

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Рецепт: Китайское печенье с предсказаниями Фортуна судьбы

Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»

Рецепт: Китайское печенье с предсказаниями Фортуна судьбы

Китайское печенье с предсказаниями Fortune Cookie — «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!» Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вариант китайского печенья с предсказаниями. Думаю, практически каждый из нас испытывает жгучий интерес к тому, что его ждет впереди, «полный кердык» или «еще побарахтаемся». Способов заглянуть в будущее превеликое множество — и Книга Перемен, и гадалки, и карты Таро, и т. д., и т. п. Кулинария тоже не стоит в стороне от столь животрепещущего вопроса. Экономные азиатские кулинары придумали печенье «Фортуна судьбы». Пример, достойный подражания. Давайте напечем, тем более, что наше собственное гадание плохого не пообещает, а позитивчика в рождественские праздники добавит!

Молоко Конфеты Эссенция Ванилин Корица Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Масло растительное Белок яичный Орех мускатный

Рецепт: Новогоднее печенье Елочки

Новогоднее печенье «Елочки»

Рецепт: Новогоднее печенье Елочки

Испекла эти елочки и решила с вами поделиться рецептом. Малыши и взрослые от него в восторге, потому что это в самом деле вкусно и смотрится мило. Будем на новогодних каникулах радовать родных и гостей.

Рецепт: Медовые крекеры с новогодними пожеланиями

Медовые крекеры с новогодними пожеланиями

Рецепт: Медовые крекеры с новогодними пожеланиями

Каждый Новый год я готовлю вкусные интересные сюрпризы для своих друзей, с которыми отмечаю этот праздник. В этом году я приготовила им вот такой подарок: «Медовые крекеры с новогодними пожеланиями» Вкусное хрустящее ароматное печенье с привязанным к нему ленточкой пожеланием в Новом году. Постаралась подобрать индивидуально для каждого свои добрые слова. Думаю, что друзьям понравится мой сюрприз.

Рецепт: Рождественское масляное печенье

Рождественское масляное печенье

Рецепт: Рождественское масляное печенье

Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь — очень удачная, по рецепту, проверенному временем. Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Соль Ваниль Мука пшеничная Белок яичный Сок лимонный Краситель пищевой Молоко

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты