Пирожные
Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
Не знаю, бывает ли у вас так, решила приготовить одно блюдо, а потом вдруг передумала, и вышло совсем другое. Вот и у и меня так вышло. Готовила глазурь для одного блюда, а потом мне показалось это перебором, и я не стала её использовать. И что прикажете делать с ещё немного теплой глазурью? Выкинуть рука не поднимается! Так и получились у меня эти совершенно изумительные кексы!
Ингредиенты для «Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури»:
- Сахар (6 столовых ложек в глазурь, остальное в тесто) — 1.5 стак.
- Какао-порошок (3 в глазурь, 1 в тесто) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (50 в глазурь, 200 в тесто) — 250 г
- Молоко (в глазурь) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа, в тесто)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 70 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5100.4 ккал |
белки 82 г |
жиры 238.7 г |
углеводы 660.1 г |
Порции | |||
ккал 728.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури»:
Варим глазурь. Насыпаю сахар, масло, какао и добавляю молоко. Варю на среднем огне до загустения!
Готовую глазурь остудить, надо, чтобы она была немного теплая.
Теперь займемся тестом. Яйца разбить, добавить соль, обязательно добавляю по капельке для более яркого вкуса, и сахар и взбить до пышной пены.
Выкладываю глазурь с кефиром и перемешиваю.
Всыпаю все оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваю, добавляю масло, немного разогретое в микроволновке, но оно размягченное, а не расплавленное. В заключении добавляю соду гашеную уксусом.
Раскладываю по формочкам и ставлю в разогретую духовку при 220 градусах на 15 минут. Через 15 минут вынимаем. Наши отличные кексы готовы! Присыпем их смесью какао и сахарной пудры.
Заварим кофе, и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
Не знаю, бывает ли у вас так, решила приготовить одно блюдо, а потом вдруг передумала, и вышло совсем другое. Вот и у и меня так вышло. Готовила глазурь для одного блюда, а потом мне показалось это перебором, и я не стала её использовать. И что прикажете делать с ещё немного теплой глазурью? Выкинуть рука не поднимается! Так и получились у меня эти совершенно изумительные кексы!
Комментарии и отзывы
Это очень и очень вкусно! Супер Пупер Мего Шоколадно! )
В оправдание не симпатичности — что-то у меня с силиконовой формой не задалось, от этого так корявенько получилось. Вообще-то в верху должен быть рисунок резной, но в данной ситуации он просто какой-то пугающий)) Можно было бы изловчиться и замаскировать, но. как поговаривал Вовка : «И так сойдет»! (Не от лени великой, а просто чисто к чаю. для себя. )
Буду готовить еще, обязательно и уже красиво!
Автору спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! кучу пересмотрела и остановилась на вашем)) только вот думаю половина теста подождёт,пока я буду первую половину печь. формочек только 6..
Просто шикарные, спасибо! Только делала с ванильной глазурью и еще я малыш, так что фото залить сюда не могу(
https://www.povarenok.ru/photo/40663/#photo
Просто шикарные! Только делала с ванильной глазурью и еще я малыш, так что фото залить сюда не могу(
https://www.povarenok.ru/photo/40663/#photo
спасибо за рецепт, все получилось. делала в аэрогриле при температуре 175 градусов 25 минут плюс сверху сделала ванильный крем с сыром маскарпоне. все получилось с первого раза,идеально, друзья не могли поверить, что сама готовила. очень вкусно.
изумительные кексики спасибо огромное!пекла дольше,духовка старая и без температуры но результат отличный!в серединку положила орешки,муж заценил
Я с отчетом. Напекла сегодня много (4 порции замешивала). У сына завтра день рождения, в школу понесу одноклассникам. Нам тоже немного досталось. Очень вкусные и очень шоколадные кексики. Печь правда пришлось гораздо дольше (духовка старая). Очень нежные и воздушные кексы. Спасибо!
Кстати, после ночи в холодильнике они стали еще вкуснее. А от одноклассников и учителя — тысячи благодарностей, которыми делюсь с Вами.
Сегодня приготовила, очень вкусно! Как раз искала рецепт только с какао. Все пропеклось. Муки добавила меньше, т.к. смотрела по консистенции теста, и градусы убавила немного) — сначала при 195, через 10 минут убавила до 180. Ну это просто я перестраховалась))
Спасибо автору!
всем привет, добавила в этот рецепт плитку шоколада молочного, сейчас поставила в духовку и молюсь, что б спеклись. второй раз пеку. первый раз не получились. пекла почти 4 часа, оказалось, что плохой рецепт теста, потом уже прочла комментарии(не ваш рецепт) и многие писали, что не пропеклись. как будут готовы выложу фото и комментарии, надеюсь все получиться.
У сына каникулы. вот и решил он испечь кексы. Выбрал рецепт сам. Спасибо, Марина, за подробное описание — разобрался почти сам. Небольшие замечания: муки положили меньше (оказалось достаточно) и за 15 мин они у него не пропеклись, t уменьшили и допекли. Вкусно!
кексиками разных рецептов украшаю жизнь своих внучат,вот и сегодня этот изумительный рецепт сделал семейное событие очень вкусным.
15 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
очень захотелось приготовить такие замечательные кексы, только возник вопрос: в третьем шаге написано
Яйца разбить, добавить соль, обязательно добавляю по капельке для более яркого вкуса, и сахар и взбить до пышной пены
15 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кексы
Шоколадный кекс
Кто любит сладкий и очень шоколадный кекс — заходите.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:
- Маргарин — 200 г
- Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
- Сахар — 1.5 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4269.1 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 163.5 г |
углеводы 616.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Шоколадный кекс»:
Маргарин растопить, добавить какао, сахар, ван. сахар, молоко. Всю смесь довести до кипения, остудить. Затем добавить яйца, соду(не гасить), муку. Все хорошо размешать. Тесто получается как очень густая сметана. Выпекать в большой форме для кекса(смазанной маслом)до готовности. (проверять деревянной палочкой). Готовый посыпать сахарной пудрой. Получается сладенький, шоколадный, высокий кексик и очень вкусный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто любит сладкий и очень шоколадный кекс — заходите.
Другие варианты рецепта
Шоколадный кекс
Шоколадный торт «Пятничный»
Очень шоколадный кекс «Вероника»
Пасхальный шоколадный кекс
Самый шоколадный кекс
Шоколадный кекс «В гости»
Кекс шоколадный
Кекс «Супершоколадный»
Шоколадный кекс-пирог
Кекс шоколадный
Шоколадный кекс «Божья коровка»
Шоколадный кекс
Кекс шоколадный «Просто и вкусно»
Шоколадный кекс на йогурте
Шоколадный кекс к чаю
Шоколадный кекс на кефире
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс
Кекс шоколадный
Торт «Шоколадное кухэ»
Бисквит шоколадный
Шоколадный кекс с глазурью
Похожие рецепты
Порционный бисквит
Творожно-сливочный кекс с нектаринами
Кекс с яичным ликeром «Праздничный»
Яблочный кекс с кислинкой
Кекс «На скорую руку»
Капкейки «Сливочный ирис»
Пряный морковный кекс
Тыквенные кексы с узором
Кекс овсяно-коричный
Комментарии и отзывы
Недавно испекла кекс по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт. x10:56 23.03.11 Отредактировано создателем комментария/x
23 марта 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Спасибо, что поделились рецептом Очень вкусный кекс получился! Фото прилагаю. Один вопрос — а соду принципиально гасить не нужно? Просто я обычно гашу или заменяю разрыхлителем, чтобы запаха соды не было.
3 марта 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
А Вам спасибо большое,что отчитались!Очень приятно,что Вам понравился кекс,на фото очень красивый получился!
Просто в рецепте сода не гасилась,вот так и делала!А запаха у меня не было,ее немного в рецепте! x16:45 03.03.11 Отредактировано создателем комментария/x
3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Еще не готов, но запах уже божественный, не знаю, доживу до дегустации или раньше слюнойй захлебнусь.
19 декабря 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
не знаю, доживу до дегустации или раньше слюнойй захлебнусь.
Спасибо большое Вам,развеселили! x10:01 19.12.10 Отредактировано создателем комментария/x
Дожила, попробовала, восхитительно!
Очень нежный, очень шоколадный, не так уж много оказалось надо для счастья ))
12 января 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Замечательный кекс. вчера приготовила. У меня еще вишни куча была в холодильнике, так что кексик был шоколдано — вишневый.
Всем, кто будет готовить — консистенция очень необычная получается. он как-бы и рассыпчатый во рту, и воздушный. ИЗУМИТЕЛЬНО!
17 июня 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Теперь этот кекс мой самый любимый. Я его пеку каждую неделю по заказу домашних. И никогда он не получается невкусным, всегда изумительный на вкус.
4 июля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изумительный шоколадный кекс с начинкой. Ингредиенты для шоколадного теста: •сахар 150 гр. •мука 100 гр. •сливочное масло 100 гр. •темный шоколад 100 гр. •разрыхлитель 1 ст. л…. | Вступай в группу Домашняя кухня в Одноклассниках
Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления шоколадного кекса «Изумительный».
«Действительно массовым становится волонтерское движение, которое объединяет школьников, студентов и вообще людей разных поколений и возрастов. Воплощением традиций взаимопомощи, уважения к старшим поколениям и к нашей истории стал проект «Волонтеры Победы», — сказал российский лидер.
Отличная новость! Путин заявил, что бесплатный интернет признается как право на учебу и жизнь. Это значит, что основные российские ресурсы будут доступны, даже если не оплачен интернет — бесплатно для всех. Ведь одноклассники — российский ресурс
Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.
Изумительный шоколадный кекс с начинкой. Ингредиенты для шоколадного теста: •сахар 150 гр. •мука 100 гр. •сливочное масло 100 гр. •темный шоколад 100 гр. •разрыхлитель 1 ст. л. •ванильный сахар •яйца 4 шт. Ингредиенты для начинки: •сливочный сыр 450 гр. •сахарная пудра 1/2 ст. •шоколадные печенья 10 шт. Для покрытия: •темный шоколад 200 гр. •жирные сливки 1,5-2 ст. 1)Размягченное сливочное масло растераем с сахаром, добавляем ванильный сахар. 2)Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в масляную смесь. 3)Затем по одному добавляем желтки и хорошо перемешиваем. 4)Белки взбиваем до крепких пиков и осторожно соединяем в желтковую массу. 5)В конце просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. 4)Для начинки сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. 5)В форму для выпечки выкладываем половину шоколадного теста, сверху сливочный сыр и печенья. Далее начинку закрываем оставшимся тестом. 6)Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. 7)Шоколад и сливки растапливаем в микроволновой печи и покрываем уже остывший кекс.
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ↓↓↓ Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО. Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло — 250 г (комнатной t) сах. пудра — 0,5 ст раст. масло (без запаха) — 1/3 ст крахмал — 4 ст.л. мука — 3,5 ст. ванильный сахар — 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО. Приготовление: В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке. Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =) Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Обязанность шута не только шутка, но и правда. Подходите ко всему с юмором — и жизнь станет красочней и интересней! Шути вместе с нами! 😉