Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой.
Кислые блины
Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике осталось молоко и оно немного подкисло, не спешите его выбрасывать. Именно из такого подкисшего молока получаются самые вкусные блины. У них очень интересное название, «кислые блины», но это совсем не значит, что они кислые. А все наоборот: они очень вкусные, нежные и тонкие. Готовить такие блины не сложнее, чем обычные, а результат приятно удивит вашу семью. А как приготовить кислые блины, вкусные и ароматные, я вам подробно написал.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 2 Стакана (подкисшее)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Пищевая сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1 — для жарки, 1-2 — для теста)
Как приготовить «Кислые блины»
Затем добавляем щепотку соды и взбиваем миксером или венчиком, чтоб не было комочков. Не забываем добавить растительное масло в тесто.
Сковороду необходимо хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выливаем порцию теста половником на сковороду и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и жарим блинчик с другой стороны всего минуту. Кислые блины подавайте со сметаной или с медом.
Блины
Блины кислые суточные
Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти!
Ингредиенты для «Блины кислые суточные»:
- Молоко (300 мл кислого молока или простокваши, кефира, ряженки + теплое — сколько уйдет)
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 300 г
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270.4 ккал |
белки 74 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 346.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Блины кислые суточные»:
В глубокой емкости развести дрожжи кислым молоком, добавить 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи разойдутся, добавить муку, размешать до однородности, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 и более часов. Так выглядит тесто через 12 часов.
Добавить яйца, масло, оставшуюся сахар и соль.
Хорошо размешайте и оставьте на столе на час. Тесто еще раз должно подойти. так оно будет выглядеть через час.
Теперь еще раз размешать и потихоньку вливать теплое молоко, пока консистенция не станет блинной.
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем масла. И вылить тесто, тонким или более тонким слоем, в зависимости от того, какие блины хотите получить.
Тесто можно использовать не все сразу. Пеките, сколько вам нужно, тесто храните в холодильнике, а перед использованием оставляйте при комнатной температуре на час.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти!
Похожие рецепты
Тыквенные блины с семечками
Банановые блинчики
Кукурузные блины
Томатные блины
Блины семьи Мейендорфов
Блины творожные
Кукурузные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с сытной начинкой и вкусным соусом
Блинчики с начинкой «Фантазия»
Фотографии «Блины кислые суточные» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
17 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: