Всем доброго дня! Пирог «Зебра» — это советская классика, знакомая всем с детства. Этот эффектный десерт можно делать как на сметане (этот рецепт именно такой), так и на кефире. В принципе, эти компоненты могут быть взаимозаменяемы. Сам процесс замешивания теста простой. Достаточно иметь миксер — и все делается минут за 10. Если на кухне нет подобной техники, можно обойтись и без нее — ручным
Пирог «Зебра» на сметане: классический рецепт в духовке
Всем доброго дня! Пирог «Зебра» — это советская классика, знакомая всем с детства. Этот эффектный десерт можно делать как на сметане (этот рецепт именно такой), так и на кефире. В принципе, эти компоненты могут быть взаимозаменяемы.
Сам процесс замешивания теста простой. Достаточно иметь миксер — и все делается минут за 10. Если на кухне нет подобной техники, можно обойтись и без нее — ручным венчиком. Только физических усилий придется приложить больше. В любом случае выйдет отличный влажный пирог. Да-да, он не сухой и не рассыпчатый, а плотный и высокий.
Кстати, из этого десерта при желании можно сделать торт, разрезав его на коржи и пропитав кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью.
Кто любит вкусные пироги, рекомендую обратить внимание на королевскую ватрушку , рецепт найдете по выделенной ссылке.
Рецепт советского пирога «Зебра» в домашних условиях
Начнем с того, что ознакомимся с необходимыми продуктами. Вам понадобится:
Зебра на сметане — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Зебра на сметане — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
На сметане Зебра получается более плотной и влажной. И приготовить ее очень легко. Главное, смешать продукты в нужной пропорции и последовательности. Благодаря быстроте готовки ее можно подавать к воскресному утреннему чаепитию. Читай дальше…
Все подробности приготовления пирога Зебра на сметане
Наличие современной бытовой техники на кухне позволяет приготовить в домашних условиях выпечку любой степени сложности, от многослойных тортов с кремом нескольких видов до составных десертов, которые раньше были доступны лишь ресторанам. Но большинство хозяек все-таки предпочитает простоту и скорость. Поэтому пирог Зебра пользуется популярностью, сравнимой, разве что, с шарлоткой. Что же нужно, чтобы этот кекс получился самым вкусным?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса Зебры на сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какую выбрать сметану для Зебры
Сметана может быть любой степени жирности — на конечный вкус выпечки это никак не влияет. Только калорийность повысится, если брать от 15% и выше. Слишком жидкая сделает тесто более текучим, так что в этом случае нужно просто взять чуть больше муки. Кислинка в сметане тоже не страшна.
Если в твоем рецепте Зебры есть сода, то гаси ее в сметане, чтобы убрать резкий привкус от этого порошка. Если печешь в первый раз, подстрахуйся и добавь в муку разрыхлитель. Хватит 0,5 чайной ложечки или полной, но без горки.
Очередность смешивания ингредиентов в тесте
- Если в составе продуктов имеются куриные яйца, взбивать их нужно с сахаром до легкой пышности или растворения сахара. Это будет первый этап.
- Масло или маргарин обычно растапливают на водяной бане или в микроволновке. Маслу нужно дать минут 10 остыть.
- В сметану идет сода — это третий этап. Обрати внимание, что масса при этом слегка увеличится в объеме, так что бери подходящую посуду.
- В муку вмешивают разрыхлитель. Если сделать красиво, то на этом этапе можно разделить муку на две части. Из второй убрать неполную ложку муки и добавить какао. Так по густоте они станут примерно одинаковыми.
- Все влажные массы объединяют друг с другом: в яйца — сметану, затем вливают масло, размешивая. И делят смесь на две равные части. В первую идет мука, во вторую — мука с какао.
Пять самых низкокалорийных рецептов пирога Зебра на сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеканка зебра в мультиварке | 1 ч 20 мин | 212 | +168 |
Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой | 1 ч | 224 | +24 |
Зебра торт классический советского времени | 1 ч | 283 | +462 |
Пирог Зебра на сметане в духовке | 1 ч | 284 | +416 |
Нежный пирог Зебра на сметане | 50 мин | 284 | +36 |
Остается только добавлять по ложке разного теста в смазанную маслом форму, чтобы получить желаемую полосатую Зебру. Если не знаешь, как именно это делать, загляни в любой рецепт с пошаговыми фото или видео.
Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и действительно вкусный пирог "Зебра" на сметане в домашних условиях — потрясающий вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.
Пирог «Зебра» на сметане
Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и действительно вкусный пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях — потрясающий вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт, который расскажет, как приготовить пирог «Зебра», хорош тем, что при всей своей простоте выпечка получается очень красивой и может быть подана даже на праздничный стол. Дополнительно можно сделать глазурь для него или покрыть кремом, например. Тесто нужно делать в меру густым, чтобы четко прорисовывались линии.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Пирог «Зебра» на сметане»
1. С тестом все довольно просто: взбейте яйца, сахар, сметану, оба масла и добавьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь можно начинать создавать пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях. В центр выложите ложку белого теста.
8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до готовности.