Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов — недорогое, но вкусное блюдо. Ингредиенты
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов
Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов — недорогое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 минут.
Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.
Жарим лук до золотистого цвета.
Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.
Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Когда тесто будет готово (через 1,5 часа) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.
На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Выпекаем при температуре 180-200 ºC.
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.
Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака или ужина.
Блинчики с мясом в духовке
Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака или ужина.
Описание приготовления:
Вкусные и сочные блинчики с мясом — от такого завтрака не откажется ни один мужчина. Это сытное блюдо заряжает энергией. Блинчики можно начинять мясом, которое осталось от приготовления первого блюда, мясо может быть свиное, говяжье, мясо птицы. Это уж вам решать. Я предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков с мясом в духовке. Они получаются менее жирными, чем обжаренные на сковороде с добавлением масла. И более нежными, благодаря заливке из молока и яиц. Итак, перед вами рецепт блинчики с мясом в духовке с фото. Готовим!
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 — для запекания)
- Молоко — 0,6 Литра (0,5 литра — в тесто, 0,1 литра — для запекания)
- Соль — 1 Чайная ложка (для начинки -1 щепотка, остальное — в тесто)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (2 — в тесто, 1 — для поджаривания лука)
- Мясо — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить «Блинчики с мясом в духовке»
Пока варится мясо, можно сделать тесто для блинчиков. Для этого смешиваем в молоке яйца, соль и сахар, а затем досыпаем муку. Хорошо размешиваем и вливаем в тесто растительное масло.
Выкладываем в блендер сваренное мясо, добавляем к нему обжаренный лук, соль и молотый перец. Измельчаем-перемешиваем нашу начинку для блинчиков.
Складываем начиненные блинчики в жаростойкую форму для запекания. Если вы хотите просто запечь блинчики, без заливки, то смажьте форму маслом.
Залейте получившейся смесью блинчики в форме и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья: Блины, фаршированные мясом и грибами. Пошаговый фото рецепт приготовления.
Блины, фаршированные мясом и грибами
Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья : блины, фаршированные мясом и грибами.
Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.
Ингредиенты:
- 900 мл. цельного молока;
- 250 г. муки пшеничной;
- 2 крупных яйца;
- 30 г. сахарного песка;
- 3 г. соли;
- 40 мл. оливкового масла;
- 6 г. разрыхлителя теста;
- 20 г. манной крупы.
- 500 г. готового мясного фарша;
- репчатый лук – по вкусу;
- 200 г. шампиньонов;
- оливковое масло.
- Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
- Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.
Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:
Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).
Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.
Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.
Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.
Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.
Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.
Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.
Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.
Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.
Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.
Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.